모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당신은 아무일 없었던 사람보다 더 강합니다.
내가 좋아하는 말이야
쓰니야 힘내

3년 전
으와ㅓㅓㅓㅓ... 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ요즘 의지점점 약해져서 공부 잘 안됐는데 고마워 다시 힘내야겠다
3년 전
익인8
와 지나가다가 삼수생이였는데 원하는 대학 못가서 좀 심란했는데 이 글 보니까 위로된다,,,
3년 전
익인13
이 말 개 좋다
3년 전
익인14
혹시 이말 누가 했는지 알 수 있을까!?너무 맘에 들어서 일기장에 적어두려고ㅠㅠ
3년 전
익인1
김창옥 교수님!
3년 전
익인14
고마워!!!
3년 전
익인23
와 쩐다 멋있어
3년 전
익인24
고마워 우연히 큰 위로 얻고 간다퓨ㅠㅠㅠ 다들 힘내자
3년 전
익인28

3년 전
익인31
와ㅠㅠㅠ 고마워! 지나가다가 위로받는다
3년 전
익인35
허억 위로 받고가ㅜㅜㅠ
3년 전

익인2
조금만 더 힘내자...ㅠㅠ 솔직히 도전하기 두려워서 못하는 사람들도 정말 많은데 나는 그 용기가 진짜 멋있는 것 같아 주위에 엔수하는 내 친구들 보면서 느꼈어 조금만 더 힘내서 꼭 원하는 결과 만들고 속 시원하게 입시판 뜨자 파이팅!!
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시 힘내볼께ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈ㄴ뮨난다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
난 현역이지만 독서실에 N수생분들보면 정말 대단하다고 생각해 조금만 더 버텨서 시원하게 입시판뜨자!!! 도전하는 용기가 너무 멋있어 끝나고 나면 했던 노력들이 정말 뿌듯할거야 우리힘내자💗
3년 전
현역도 많이 싱숭생숭할텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜ같이 힘내자 우리 모두 1지망 붙어서 하하호호 하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
웅웅 우리 잘 버텨보자!!
3년 전
익인4
동지여,,,힘내자 우리,,,
3년 전
우리 성공할꺼야 힘내자...!!!!!
3년 전
익인5
힘내 진짜!! 난 재수에 삼반수까지 했던 사람이라 공감된다... ㅠㅠ 재수 때는 압박감이 너무 심해서 계속 목 주변 꼬집고 그랬었던 게 생각나네 갑자기 흑흑
지금 많이 힘들고 지친다는 건 정말 열심히 했다는 증거니까 나중에 결과가 어떻든 후련할거야!
좋은 결과가 있기를 바랄게 화이팅 🖤

3년 전
익인7
나도 n수러라 너무 공감된다.. 재수랑 삼수랑 차원이 달라 너무 불안하고 빨리 끝내고 싶으면서도 시간이 더 있으면 좋겠고ㅠㅠㅠㅠㅠ... 우리 힘내서 원하는 대학가자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
맞아 나도 엔수생인데 공감한다...
다시 돌아가면 현역으로 갈거야.. ㅠ

3년 전
익인10
나도 안 끝날 것만 같던 기나긴 오수 끝에 원했던 학교 합격했다
쓰니도 꼭 원하는 학교 붙길 바라!!!!
넌 할 수 있어!!!! 파이팅!!!!

3년 전
익인11
그 힘들고 어려운걸 쓰니가 하고 해낼거다 좀만 파이팅해❤️
3년 전
익인12
여기서 입시 중독되면 진짜 못헤어나오더라
조금만 더 힘내고 원하는 결과 얻길 바랄게❤️❤️ 파이팅!!

3년 전
익인8
파이팅 꼭 원하는 대학 갈 수 있을꺼야!! 지금 보내고 있는 시간이 결코 헛되지 않을꺼야❤️❤️ 쪼끔만 고생하면 이제 얼마 안남았으니까 힘내!!
3년 전
익인15
N수했고...지금 대학 졸업반인데 진짜 그 시기 너무힘들고 지치고 하는데 진짜 조금만 버티면 짜잔하고 햇빛이 찾아올꺼야!! 힘들 때는 잠깐 좋은 것들 보고 마음 편안하게 하는것도 좋을 것같아 지금 시기가 더 힘들지만 좋은 결과가 있을 꺼야 정말❤️너무너무 고생했어 마지막 까지 쫌만 힘내자❤️
3년 전
익인16
우리 다 올해는 꼭 가자❤️❤️ 조금만 힘내자❤️❤️
3년 전
익인17
대학 입시는 최대한 짧고 굵게...
3년 전
익인17
다들 올해 성공했으면 좋겠다💪💪
3년 전
익인18
ㅇㅈ 입시판은 진짜..할게 못됨
3년 전
익인20
쓰니야 조금만 더 힘내자💛
“지금이 그런거야. 지금이 힘들 뿐이지.
네겐, 지금보다 나중이 더 많다는 걸 잊지만 마!”

3년 전
익인21
나도 3수했어 ㅜㅜㅜㅜ 그때 내가 생각난다 곧있으면 봄이 올거야 조금만 더 힘내자
3년 전
익인22
나도 삼수해서 대학왔는데 수능도 중독된다 입시판은 빨리 뜨는게 답이다 이거 두개 ㄹㅇ 공감되더라 그때 나도 너무 힘들었지만 지금은 웃으면서 그때 얘기하고 그래! 남들보다 더 많은 시간을 투자해서 같은 목표를 바라본다는게 힘도 들고 지칠때도 있지만 지나고보니까 정말 아무것도 아니더라 화이팅 잘될거야 진짜루 👍👍
3년 전
익인26
재수했지만 다시 입시 생각하고 있는 나,,, 하 입시 지긋지긋한데 하고 싶은 게 생겼다 엉엉..
3년 전
익인27
ㅇㅈ.. 나 요즘 울면서 공부해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅇㅈ 나 삼수까지 했는데 걍 망해도 현역에서 멈추는게 승자임
3년 전
익인30
재수생 집중 안 될때 마다 현타오고 인생을 포기하고 싶은....ㅋㅋ 특히 수학풀때 극도로 예민해짐
열심히 안하니까 더 스트레스가 쌓여 내가 이렇게 한심한 인간이였나 싶고..

3년 전
익인32
삼반수생 공부량에 비해 성적 안 오르는 거 스트레스 너무 심하다 방금 막 울컥한 참이었는데 이 글 보니까 다들 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 다들 힘냅시다
3년 전
익인33
대학가면 전공 안맞아서 또 다시 준비하는 사람이 많아
그래서 다들 늦게 졸업하고 하지 (나도 그렇고)
이게 오히려 더 안좋더라고
다 괜찮아! 노력하면 좋은 결과 있을거야 힘내

3년 전
익인34
강한게 오래가는게 아니라 오래가니까 강한거다-김남길
3년 전