모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
나 고딩 때는 지 빼놓고 급식 먹고있다고 우는 애도 있었음 

근데 어이가 없는 게 그때 수행평가 개별 검사 때문에 같이 밥먹는 애들 전부 따로 검사받고 알아서 줄서서 급식 받고 앉아서 먹다보니까 하나 둘 그 주위로 모여든 거임  

무슨 유치원생도 아니고 ㄹㅇ 얼타서 입맛이 떨어질 뻔 했는데 

돈까스라서 맛있었음 

+)걔만 상황 모르고 있던 거 아니고 걔도 똑같은 수행평가 봤음...ㅠ 

서로 다 남 챙겨줄 정신 없이 바쁘게 유성열성 어쩌구 저쩌구 생명 퀴즈 풀어서 되는 대로 빨리 검사받으러 가는 개인 수행이었고 그거 끝나면 기빨려서 터덜터덜 밥먹으러 갔다가 하나 둘 모여든 거임...ㅜ 걔가 거기서 꼴지였던 거고 

심지어 우리는 핸드폰 사용도 가능해서 애들이 안보였으면 전화해도 됐는데 

오자마자 왜 먼저 먹고있냐 그런 거 물어보지도 않고 울어서 애들 지쳐서 기빨려있는데 밥도 제대로 못먹고 걔 달래줌 옆에서는 다들 쳐다보고ㅠ 물론 나는 그냥 돈까스 먹었음 

+)우는 사람이 이해가 안되는 게 아니고 

이해 안되는 이유로 갑자기 울어서 사람들 당황시키고 분위기 이상하게 만드는 게 이해가 안되는 거임 

+) 제일 중요한 거 빼먹었는데 

평소에 걔도 무리 애들 빼놓고 밥먹은 적 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없다고 누구 챙기는 애도 아니었음...누구 늦으면 먼저 가서 먹자 이런 느낌의 무리였어

이런 글은 어떠세요?

익인1
기승전돈가스 개귀요워 쓰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
돈가스 먹고십네
3년 전
3년 전
익인3
돈까스 먹고싶다
3년 전
익인4
돈까스는 인정
3년 전
익인5
평소에 친구끼리 안친하다고 느껴졌거나 자존감 좀 낮은 상태였다면 그럴 수 있다고 생각해
그런 애들한테 물어보니까 자기도 울고싶지 않은데 화나면 자꾸 눈물 나와서 지는 것 같다고 말하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격차인듯

3년 전
익인6
ㄹㅇ 선즙필승길만 걸어왔나봄
3년 전
생명과학 쪽지문제 머리 터져라 풀고 와서 밥으로 힐링하려고 했더니 머리 터지게 하는 놈이 하나 더 튀어나옴...
3년 전
익인7
저 이유로 울어본 적은 없지만 나 눈물 엄청 많아서 자주 우는데 그게 일부러 우는게 아니라 그냥 나와 난 안 울고 싶고 참고 있고 울기 싫은데 그냥 나와 그게 나도 너무 싫다,,
3년 전
익인8
나랑같애,,
3년 전
익인7
눈물 컨트롤하고 싶다... 증말
3년 전
익인47
나두..눈물샘 제거하고싶을정도로
3년 전
익인17
맞아 누군 울고싶어서 우나 절대 절대 안울고싶은 상황에서도 지 마음대로 뚝뚝 흐르는데
어쩌라는겨 울음 많은거 본인이 제일 스트레스

3년 전
익인7
맞아... 난 안 울고 싶은데 눈물 나면 듣는 말이 ‘뭘 잘했다고 울어’ 이거라 더 싫어
3년 전
익인7
펑댓 봤는데 이 글에 달려다가 잘못 단 건지 모르겠지만 진짜 불쾌하다
3년 전
익인8
쓸데없이 눈물 나는것도 스스로 싫은데 원하지 않는데 눈물부터 나느 그럴때 있어서 진짜 싫음...
3년 전
익인9
돈가스는 못 참지
3년 전
익인10
돈까스..ㅠㅠ 카레돈까스 먹고 싶다..
3년 전
익인12
평소에 소외감 느꼈으면 충분히 그럴만 하다고생각해,,
3년 전
익인14
ㄹㅇ 평소에 소외감 느꼈으면 그럴 수 있음
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인15
나 어렸을때 툭하면 울었는데 조절안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈이 약해서 그런가... 심리적으로 불안해서 그런가 아무튼 회사다니고서는 이제 무슨 쌍욕을 먹어도 아무생각 안든다^^~
3년 전
익인16
상황 모르고 급식 나 빼고 먹고 있던 거면 울만 하지 않아..? 음 근데 나도 눈물 많은데 내가 참으려고 해도 눈물이 나와.. 진짜 어쩔수가 없음.. 말로 다투는 상황에서 나는 조금만 울컥하면 눈물부터 나와서 조절이 안 되더라
3년 전
걔도 똑같은 수행평가 봤는데??? 애들 다 따로 검사받으러 가는 거 알고있는 상황이었어ㅠ 그리고 핸드폰도 쓸 수 있어서 안보이면 그냥 전화해도 됐고
3년 전
익인16
ㅇㅎ.. 근데 저 상황 빼고 툭하면 우는 거 울면 다 된다고 생각해서 그러는 거라고 생각하지 말아줘ㅠㅠ 나도 안 울고 싶은데 눈물이 나오고 그르네..
3년 전
ㄴㄴ나도 본문 처럼 이해안가는 이유로 우는 거 아니면 그런 생각 안함
3년 전
익인18
나같아도 울고 싶었을 듯 ㅜㅜ나만 빼고 먹으면 근데 난 겉으론 티는 안냈겠지만...
3년 전
윗댓ㅠ 애초에 다같이 먹으러 간게 아님 다 따로 온거여 다들 따로 검사받으러 가는 거 알고 있는 상황이었고
3년 전
익인19
ㅇㅈ 진짜 뭐만 하면 우는 거 짜증남 ㅠ 괜히 나만 나빠 보이고 그 나이까지 우는 거 말고는 할 줄 아는게 없는지
3년 전
익인20
이해가 가면서도 이해가 안 가는 타입이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 여린가보다
3년 전
익인21
ㅇㅈ 별것도 아닌걸로 우는거 위로해주는것도 한두번이지 거의 눈물이 무기수준임
3년 전
익인22
이해된당 고딩때니까 어릴때니 예민했을 수도 있지 이해 안된다고 화내는 사람들이 공감능력부족으로 보여
3년 전
익인23
뭐그럴수도있지 아예이해안되진않음
3년 전
익인23
사람마다 매 순간마다 느꺼지는 감정이다른건데 특히 더 속상한날일수도있잖아 굳이 이렇게 꼬아서 상각을해야하나 싶어
3년 전
익인24
이해는됨
3년 전
익인25
나도 눈물이 많은 편인데 남이 우는 것도 하나의 감정인데 이해는 못해주더라도 왈가왈부하는 건 아니라고 생각해
3년 전
익인26
툭하면 우는 사람은 울고 싶어서 우나 울기 싫어서 참아도 뒷담하고 못 참아도 뒷담하고...ㅋㅋㅋ
이래서 걍 울 것 같으면 빨리 떠버림 이렇게 뒤에서 깔 거 뻔하니까

3년 전
익인27
나는 저 상황은 울수도 있겠다 싶어!! 근데 진짜 말그대로 툭하면 우는 애들이 있더라.....
3년 전
익인27
내가 생각하는 툭하면 우는 사람 중 예시는 자기 잘못했는데 말 한 마디 못하고 울어서 결국 내가 이상한 사람 되고 제대로 사과도 못받는 경우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 우는건 제어를 못한다지만 울어도 될 경우와 아닌 경우 정도는 구분했으면 하는 바람..
3년 전
익인28
ㅁㅈ 그냥 별생각없긴 한데 쓰니 말대로 시도때도 없이 툭 하면 우는 건 솔직히 좀 당황스러움... 돈까스 먹고싶다
3년 전
익인29
짜증나는 것도 이해되고 눈물 나오는 것도 이해된다
3년 전
익인30
뭐 울수도있지...
3년 전
익인31
머 나름 그때 자기가 받던 스트레스가 있었으니까 울었겠지 싶은데 주변에선 당연히 당황스럽고 싫을 수도 있을듯
3년 전
익인32
정신적으로 불안한 애들이 보통 울음도 잦더라고
무너지기 직전이라는 게 딱 보이는 애들이 있어
난 그냥 이해하고 넘어간다

3년 전
익인33
양쪽 다 이해 돼
3년 전
익인34
난 이해 감ㅠ힝
3년 전
익인35
아 돈까스 맛있어서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나 지금은 거의 안 우는데 초중딩때 울음 조절이 좀 안 됐었는데 진짜 나도 울기싫은데 눈물이 나왔음.. 나도 그런 내가 너무 싫었는데 혹시나 그 친구도 그런걸까봐 ㅜㅜㅜㅜ 물론 쓰니마음도 뭔지 이해돼 솔직히 나였음 그상황에선 안 울 것 같아서ㅎㅎ
3년 전
익인37
ㅇㅇ내가 그 툭하면 우는 애였는데 그냥 사알짝 기분 상하거나 이래도 우는데 이게 조절이 안되가지고 애들이 달래주면 괜찮아서 괜찮다 해야하는데 눈물 안멈추고 나도 내가 싫었음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 일단 사람들이랑 어울릴 일 없어서 괜찮은데 나중에 취직이나 이런거 하면 어떡하냐...심각하다 정말... 학교에서 그렇게 울면 혼자 며칠은 쪽팔려함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인38
다 따로 나간즐 알았는데 나빼고 다모여서 먹고있었으먄 순간 서러울 수 있다고 생각함
3년 전
익인39
울수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 나오는걸 어떻게 조절해~~
3년 전
익인39
그리고 너네 무리가 걔를 평소에 소외감 느끼게 했다면 충분히 이해가는데? 걔사정도 모르면서 니 입장에서만 이렇게 익명 커뮤에 글쓰면서 뒷담화 하는게 진짜 별로다 그 애가 별로면 차라리 싸워서 손절을 하던가 아니면 개선점을 말해서 고쳐서 같이 다니던가,,
3년 전
걔가 남을 소외감 느끼게 해서 울린적은 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...어차피 걔랑 안다녀 그래서
3년 전
익인40
나도 잘 우는 편인데 본문상황은 나도 노이해.. 그냥 엄청 의존적인 친구인것같음
3년 전
익인40
보통 다른애들 먼저 밥 먹으러 교실 나가는거 보면 나도 마지막에 제출한 다음에 급식실가서 애들 찾아보지않나? 폰 사용 되면 수행평가 끝나자마자 어디냐고 전화했을듯.. 내가 막타로 밥 먹는데 애들이 자기들 다 먹었다고 나만 두고 일어나는 그런 상황 아니면 안 서운함
3년 전
익인41
그 상황에서는 서러울 거 같은데....? 전부 혼자 먹겠다고 급식실 간 건 아닐 거 아냥 중고딩때 급식 혼자 먹기 싫어하잖아 나도 그랬고
3년 전
걔도 무리애들 빼놓고 밥먹은 적 많어...걍 내로남불이야
3년 전
익인41
오잉 그러면 걔가 이상하다
3년 전
익인42
다 혼자 간 줄 알았는데 막상 가보니까 자기만 빼고 먹고 있는거 보고 나만 빼고 모여서 갔나? 싶었던 거 아닐까 싶음
3년 전
익인43
솔직히 나도 툭하면 우는 거 짜증남. 뭐라 대놓고 말은 안 하지만 눈물 조절 안돼서 어쩔 수 없이 나오는 것처럼 그걸 맨날 보는 나도 어쩔 수 없이 짜증나ㅋㅋ..
3년 전
익인44
나 친구 중에 지우개 잃어버렸다고 우는 애 있었다...성격이 어쩔 수 없는거라 뭐라 하진 않았는데 엄청 어이 없었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지우개 미친다...핸드폰 에어팟 그런 거면 이해하겠는데 지우개 미쳐
3년 전
익인44
자기 친구가 선물해준 소중한 지우개였다는데...ㅎ 그래서 대충 위로해주고 끝났다..
3년 전
익인45
다 각자 나와서 먹고있는거면 그냥 끼면 되지 유치원생도,아니고ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 내가 이해할 수 없는 이유로 우는거면 공감 못해주고 짜증만 남..그럴땐 그냥 모르는 척 한다 알아서 진정할때까지 뭐 도와줄 수 있는게 없음
3년 전
맞아...난 솔직히 그렇게까지 착하지 않아서 달래줄 성격 못되는데 착한애들이 울 때마다 옆에서 달라붙어서 왜 울어? 하면서 그칠 때까지 달래주더라고...대단하다 싶었음
3년 전
익인46
ㅇㅈ쓰니 나랑 성격 비슷한듯 눈물도 없어서 더 이해가 어려워..
3년 전
익인48
글만 보면 그 친구가 더 이해된다...쓰니가 그 친구 충분히 싫어하는거 느껴져서
3년 전
익인49
3년 전
익인50
33 싫어하는게 느껴지긴 함.. 근데 뭐 안맞으면 같이 안다니면 되는거지
3년 전
맞어...나 걔 싫어하긴해 저런 일 한 두번도 아니고 걔가 무리 애들 얘한테 욕했다가 쟤한테 욕했다가 맘에 안들면 소외시키고 하는 게 한 두번 아니어서 이제 안친해
3년 전
익인51
난 이해감 나도 툭 하면 눈물나오는 성격이라ㅠㅠㅜㅜ근데 진짜 울고싶어서 우는게 아님 나도 내가 답답하다....
3년 전