모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

나 진짜 13살때부터 21살때 까지 좋다는 제품 다써보고 연고도 발라보고 피부과에서 압출, 레이저 다받고 한의원에서 한약까지 먹어가면서 피부 고치려고 돈 엄청 썼는데 잠깐 뿐이지 다시 나고 반복이라 계속 안나았었거든?

먹는 약 먹고 그냥 싹 사라짐 진짜 왜 진작 안먹고 압출하면서 피부 흉지게 했는지 후회 스러울 정도야..

첨엔 피부과에서 먼저 권하지도 않고 검색해보니까 부작용도 심하다 해서 겁났는데

2년째 복용중인 지금 사람마다 다르지만 초반에 적응기 때 빼고는 난 부작용도 없었고

피부에 스트레스 받았던게 정말 기억도 안날 정도로 피부 좋다는 소리도 듣고 화장도 잘먹고 너무 행복해.. 자존감도 높아지고..

이소트레티노인 성분 들어가 있는 알약인데 로아큐탄으로 많이 알려져 있어!

로아큐탄은 지금 여러가지 이유로 단종됐고 저렴한 카피약 많이 나오는데 나는 그 중에 트레인이라는 약 복용중이야 

지금은 너무 좋아져서 점점 복용 횟수 줄이고 있고!

진짜 경험자로서 스트레스 너무 받으면 피부과 이런데 괜히 돈쓰지 말고 꼭 먹어봤으면 좋겠어... 

스트레스 받는 친구들 보면 예전 나보는 거 같아서 너무 안타까워..

이렇게 쓰니까 너무 찬양하는 글 같네.. 찬양 하는 글 맞지만ㅋㅋㅋㅋ 주의해야 할 점도 많으니까 검색해봐 꼭!!
뭐 피부과에서 알려주겠지만 특히 임신 가능성(예정) 있는 사람이나 임신 하고 계신분들은 절~~~~대 복용하면 안돼!

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아ㅜㅜ나도 좁쌀여드름이 갑자기 막 생겨서 피부과가서 진정관리랑 수분관리 요런거받고 약처방받았었는데 진료받을때 압출이랑 무슨 패키지로 있는거 추천해주시길래 가격도 너무 비싸서 고민하다가 안했는데 안하길 너무잘한거같아ㅜㅜ 지금은 진짜 많이 가라앉아서 너무좋앙..
3년 전
어후ㅜㅜ 압출은 진짜 너무 아프기도하고 흉터도 남고 해봤자 날때되면 또나니까ㅜㅜ 관리 잘해주고 있나보다 익인이ㅎㅎ
3년 전
익인1
그치그치ㅜㅜ 나도 진짜 압출 어마어마하에 아프다그러고 빨개지고 그런다 그래서 겁나서 안했어 ㅎㅎ 내피부가 관리만 잘해주면 효과 금방나타나는 피부인거같기도해..!
3년 전
마자... 참을 수 없는 고통이야.. 눙물도 난다구.. 나는 약 말고는 효과가 없더라구 흑흑ㅜㅜ 부럽꾸만~!~!ㅎㅎ
3년 전
익인2
여드름, 좁쌀 이런데만 효과있는 약이야? 난 유분기랑 각질, 블랙헤드, 화이트헤드, 모공이 고민인데ㅜㅜ
3년 전
유분기는 잡아 줄거야!! 나도 수부지에서 복합성?으로 바꼈거든!! 중증여드름 치료제라 피지선 잡는건 가능할텐데 각질이랑 모공은 글쎄ㅜㅜ 잘모르겠네
3년 전
익인3
처방전 있어야 하지ㅠㅠ?
3년 전
응!! 피부과 가서 그냥 증상 말씀드리고 이소트레티노인 성분 약 처방 해달라고 하면 주의사항 써져있는거 서명하고 바로 처방 해주셔!
3년 전
익인4
답변 고마워! 너무 스트레스 받았었는데 ㅠㅠ
3년 전
진짜ㅜㅜ 스트레스 받는 분들 보면 예전에 나보는 거 같아서 너무 공감돼서 꼭 얘기해 주고 싶ㅇ었어ㅎㅎ
3년 전
익인4
생리쯤 되면 피부 뒤집어지는 거에도 효과적인가 아 진짜 미치겠어 가라앉을 만하면 또 생기고
3년 전
응응 내가 딱 그랬어 한달에 한번씩 확 뒤집어지고 그게 좀 오래가다보니까 계속 흉터남고 쌓여서ㅠㅠ 지금 그냥 여드름 1도 없는 깨끗한 피부가 되었지!!
3년 전
익인5
나 얼굴에는 딱딱한 피지? 그런 거 나오고 몸에 여드름 생기는데 20대 후반이거든? 20대 후반에 여드름 생기는 거면 백퍼 약의 도움 받는 게 맞다고 들었는데 익인이 생각은 어때?
3년 전
아 나 등드름도 있었다가 다 사라졌다!! 성인 여드름은 사춘기때처럼 호르몬 분비 때문이 아니라 시간이 약도 아니구ㅜㅜ 즉각적인 약의 도움 받는게 좋지 않을까?ㅜㅜ
3년 전
익인5
처방 받아야 하지?!!!!!!!! 내일 당장 가겟숴!!!!!!
3년 전
응!!! 피부과 가서 증상, 처방받을 약 성분 말씀 드리면 돼!! 그래두 주의사항 꼭 잘 읽어보구!!!ㅎㅎ
3년 전
익인5
곰아워 사랑해 쪽쪽쪽
3년 전
쪽쪽쪽

3년 전
익인6
맞아 최후의 보루인 이유가 있었어,,,, 먹는 기간엔 진짜 고통이었는데 2년동안 얼굴 전체에 퍼져있던 여드름 한달만에 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 진작 먹을걸 후회했지,,, ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스트레스 받았던 기간이 무색할 정도로 확좋아져서 애들이 다 예뻐졌다고 난리도 아니었다..
3년 전
익인6
긍까 학원쌤도 그 여드름 대체 어케 없앴냐고 신기해 하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진작 먹을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바보처럼 엄청 심해질 때까지 냅두고 먹어서,,, 에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심할 땐 죽고 싶었는데,,,
3년 전
맞아.. 막 갑자기 엄청 뒤집어 질땐 밖에 나가기도 싫고 사람들 눈도 못마주치겠고 그랬얶ㅆ는데.. 따흑.. 예전의 내가 너무 불쌍하고 초라하다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
인정인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 대인기피증+우울증 와서 맨날 밤에 울고 잤었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 감으면 내일이 없었으면 좋겠다 하고 맨날 빌고 잤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 홍조가 남긴 했는데 여드름이라도 들어가서 다행이여 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 인생,,, 피부만 다시 좋아질 수 있으면 악마한테 영혼이라도 팔 듯 진심으로,,, 너무 스트레스가 커서 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 나와 같았군!!!! 과거의 우리를 토닥토닥 해주자..ㅜ.ㅜ 정말 태초부터 피부 좋은 사람들은 잘 모를거야ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인7
마자 피부는 약이 진짜 직빵이여 6년동안 여드름 고생하면서 피부과약 먹었던 때가 제일 피부 좋았고 행복했음... 근데 난 부작용와서 끊었어ㅠㅠ 지금은 생리주간 아니면 여드름 안날정도로 발전해서 약 안 먹지만 스트레스 받는 사람들에게 약 추천.. 진짜 별거 다해봤는데 약이 직빵임
3년 전
익인8
혹시 어떤 부작용이었어?
3년 전
익인7
두드러기가 올라오고 잘먹던 음식도 알러지가 생겼어.. 그냥 밀가루 해산물 우유 이런거.. 그래서 한두달동안 밥이랑 채소만 먹었어
3년 전
헉.. 진짜 고생했다..ㅠㅠ 감안하고 복용하기엔 리스크가 너무 컷구나ㅠㅠ
3년 전
익인7
웅...ㅠㅠ 사실 욕심나서 저러고 1년 후쯤에 한번 더 시도했는데 두드러기 슬슬 올라오길래 포기해써ㅠㅠ
3년 전
나도 지금은 3일에 1알? 씩 먹ㅇ고있다!! 부작용은 사람마다 다른가봐ㅜㅜ 나는 없어서 계속 복용중이야!
3년 전
익인9
근데 약먹다 끊으면 여드름 더 난다고 하는 사람들도 있다고 해서 겁 좀 나는데 ㅜㅜㅜ쓰니는 괜찮았어?
3년 전
나는 아예 끊진 않았구 조금 씩 줄이고 있어!! 이게 몸무게별 총복용량이 있는데 그거 채우면 거의 안난다구 하더라구!! 난 아직 줄이면서 채우고 있어ㅎㅎ
3년 전
익인9
오오 ㅜㅜ고마워 ㅜㅜ 여드름 때문에 스트레스 받고 있었는데 쓰니 덕분에 해결책이 생긴거 같아서 넘 고마워♥️
3년 전
응ㅎㅎ 모두모두 피부에 스트레스 받지말자!!!!!!!으아가ㅏㄱㅇ가가!!!!!!!!!!!!!!!♥️
3년 전
익인10
혹시 가격은 어떻게돼?!!!!
3년 전
카피약 종류에 따라 다른데 나도 정확히 기억은 안난다ㅠㅠ 나는 진료비까지해서 2~3개월치에 15만원 내외 정도 였던 거 같아!!
3년 전
익인10
헉!!!!!알려조서 고마워 쓰니야❤❤
3년 전
익인11
피지억제제 말하는거지 나도 먹고싶댔더니 위험하다고 안주더라.. 대신 항생제 먹었는데 먹을때만 잠깐 좋아지고 안먹으면 다시 안좋아짐ㅠ 약 주는 피부과로 찾아다녀야되나
3년 전