모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아ㅜㅜ나도 좁쌀여드름이 갑자기 막 생겨서 피부과가서 진정관리랑 수분관리 요런거받고 약처방받았었는데 진료받을때 압출이랑 무슨 패키지로 있는거 추천해주시길래 가격도 너무 비싸서 고민하다가 안했는데 안하길 너무잘한거같아ㅜㅜ 지금은 진짜 많이 가라앉아서 너무좋앙..
3년 전
어후ㅜㅜ 압출은 진짜 너무 아프기도하고 흉터도 남고 해봤자 날때되면 또나니까ㅜㅜ 관리 잘해주고 있나보다 익인이ㅎㅎ
3년 전
익인1
그치그치ㅜㅜ 나도 진짜 압출 어마어마하에 아프다그러고 빨개지고 그런다 그래서 겁나서 안했어 ㅎㅎ 내피부가 관리만 잘해주면 효과 금방나타나는 피부인거같기도해..!
3년 전
마자... 참을 수 없는 고통이야.. 눙물도 난다구.. 나는 약 말고는 효과가 없더라구 흑흑ㅜㅜ 부럽꾸만~!~!ㅎㅎ
3년 전
익인2
여드름, 좁쌀 이런데만 효과있는 약이야? 난 유분기랑 각질, 블랙헤드, 화이트헤드, 모공이 고민인데ㅜㅜ
3년 전
유분기는 잡아 줄거야!! 나도 수부지에서 복합성?으로 바꼈거든!! 중증여드름 치료제라 피지선 잡는건 가능할텐데 각질이랑 모공은 글쎄ㅜㅜ 잘모르겠네
3년 전
익인3
처방전 있어야 하지ㅠㅠ?
3년 전
응!! 피부과 가서 그냥 증상 말씀드리고 이소트레티노인 성분 약 처방 해달라고 하면 주의사항 써져있는거 서명하고 바로 처방 해주셔!
3년 전
익인4
답변 고마워! 너무 스트레스 받았었는데 ㅠㅠ
3년 전
진짜ㅜㅜ 스트레스 받는 분들 보면 예전에 나보는 거 같아서 너무 공감돼서 꼭 얘기해 주고 싶ㅇ었어ㅎㅎ
3년 전
익인4
생리쯤 되면 피부 뒤집어지는 거에도 효과적인가 아 진짜 미치겠어 가라앉을 만하면 또 생기고
3년 전
응응 내가 딱 그랬어 한달에 한번씩 확 뒤집어지고 그게 좀 오래가다보니까 계속 흉터남고 쌓여서ㅠㅠ 지금 그냥 여드름 1도 없는 깨끗한 피부가 되었지!!
3년 전
익인5
나 얼굴에는 딱딱한 피지? 그런 거 나오고 몸에 여드름 생기는데 20대 후반이거든? 20대 후반에 여드름 생기는 거면 백퍼 약의 도움 받는 게 맞다고 들었는데 익인이 생각은 어때?
3년 전
아 나 등드름도 있었다가 다 사라졌다!! 성인 여드름은 사춘기때처럼 호르몬 분비 때문이 아니라 시간이 약도 아니구ㅜㅜ 즉각적인 약의 도움 받는게 좋지 않을까?ㅜㅜ
3년 전
익인5
처방 받아야 하지?!!!!!!!! 내일 당장 가겟숴!!!!!!
3년 전
응!!! 피부과 가서 증상, 처방받을 약 성분 말씀 드리면 돼!! 그래두 주의사항 꼭 잘 읽어보구!!!ㅎㅎ
3년 전
익인5
곰아워 사랑해 쪽쪽쪽
3년 전
쪽쪽쪽

3년 전
익인6
맞아 최후의 보루인 이유가 있었어,,,, 먹는 기간엔 진짜 고통이었는데 2년동안 얼굴 전체에 퍼져있던 여드름 한달만에 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 진작 먹을걸 후회했지,,, ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스트레스 받았던 기간이 무색할 정도로 확좋아져서 애들이 다 예뻐졌다고 난리도 아니었다..
3년 전
익인6
긍까 학원쌤도 그 여드름 대체 어케 없앴냐고 신기해 하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진작 먹을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바보처럼 엄청 심해질 때까지 냅두고 먹어서,,, 에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심할 땐 죽고 싶었는데,,,
3년 전
맞아.. 막 갑자기 엄청 뒤집어 질땐 밖에 나가기도 싫고 사람들 눈도 못마주치겠고 그랬얶ㅆ는데.. 따흑.. 예전의 내가 너무 불쌍하고 초라하다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
인정인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 대인기피증+우울증 와서 맨날 밤에 울고 잤었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 감으면 내일이 없었으면 좋겠다 하고 맨날 빌고 잤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 홍조가 남긴 했는데 여드름이라도 들어가서 다행이여 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 인생,,, 피부만 다시 좋아질 수 있으면 악마한테 영혼이라도 팔 듯 진심으로,,, 너무 스트레스가 커서 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 나와 같았군!!!! 과거의 우리를 토닥토닥 해주자..ㅜ.ㅜ 정말 태초부터 피부 좋은 사람들은 잘 모를거야ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인7
마자 피부는 약이 진짜 직빵이여 6년동안 여드름 고생하면서 피부과약 먹었던 때가 제일 피부 좋았고 행복했음... 근데 난 부작용와서 끊었어ㅠㅠ 지금은 생리주간 아니면 여드름 안날정도로 발전해서 약 안 먹지만 스트레스 받는 사람들에게 약 추천.. 진짜 별거 다해봤는데 약이 직빵임
3년 전
익인8
혹시 어떤 부작용이었어?
3년 전
익인7
두드러기가 올라오고 잘먹던 음식도 알러지가 생겼어.. 그냥 밀가루 해산물 우유 이런거.. 그래서 한두달동안 밥이랑 채소만 먹었어
3년 전
헉.. 진짜 고생했다..ㅠㅠ 감안하고 복용하기엔 리스크가 너무 컷구나ㅠㅠ
3년 전
익인7
웅...ㅠㅠ 사실 욕심나서 저러고 1년 후쯤에 한번 더 시도했는데 두드러기 슬슬 올라오길래 포기해써ㅠㅠ
3년 전
나도 지금은 3일에 1알? 씩 먹ㅇ고있다!! 부작용은 사람마다 다른가봐ㅜㅜ 나는 없어서 계속 복용중이야!
3년 전
익인9
근데 약먹다 끊으면 여드름 더 난다고 하는 사람들도 있다고 해서 겁 좀 나는데 ㅜㅜㅜ쓰니는 괜찮았어?
3년 전
나는 아예 끊진 않았구 조금 씩 줄이고 있어!! 이게 몸무게별 총복용량이 있는데 그거 채우면 거의 안난다구 하더라구!! 난 아직 줄이면서 채우고 있어ㅎㅎ
3년 전
익인9
오오 ㅜㅜ고마워 ㅜㅜ 여드름 때문에 스트레스 받고 있었는데 쓰니 덕분에 해결책이 생긴거 같아서 넘 고마워♥️
3년 전
응ㅎㅎ 모두모두 피부에 스트레스 받지말자!!!!!!!으아가ㅏㄱㅇ가가!!!!!!!!!!!!!!!♥️
3년 전
익인10
혹시 가격은 어떻게돼?!!!!
3년 전
카피약 종류에 따라 다른데 나도 정확히 기억은 안난다ㅠㅠ 나는 진료비까지해서 2~3개월치에 15만원 내외 정도 였던 거 같아!!
3년 전
익인10
헉!!!!!알려조서 고마워 쓰니야❤❤
3년 전
익인11
피지억제제 말하는거지 나도 먹고싶댔더니 위험하다고 안주더라.. 대신 항생제 먹었는데 먹을때만 잠깐 좋아지고 안먹으면 다시 안좋아짐ㅠ 약 주는 피부과로 찾아다녀야되나
3년 전