모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
두피 난리다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 오바야 

나 되게 단단한? 두피라고 미용실에서 그랬는데 지금 뾰루지? 그거 엄청 나고 엄청 간지럽고 막 그래 ㅠㅠㅠㅠ 근데 냄새는 좋아 ㅋ.........

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 퍼퓸샴푸쓰고 이마랑 볼에 여드름 개많이 났었음...ㅠㅠㅠㅠ성분이 안맞나봐
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ나 퍼퓸샴푸 쓰고 두피염 심해져서 병원다님..... 내 머리숱 안녕....
3년 전
익인3
실리콘샴푸를 쓰지마
3년 전
아 실리콘 때문에 그런 거야???! 그럼 퍼퓸 샴푸 안에서도 실리콘 없고 그런 게 있는 건가?!
3년 전
익인4
실리콘 안 들어간걸 쓰면 됨
3년 전
아 실리콘 때문에 그런 거야???! 그럼 퍼퓸 샴푸 안에서도 실리콘 없고 그런 게 있는 건가?!
3년 전
익인4
웅 무 실리콘 샴푸 검색하면 많우
3년 전
헐 ㅠㅠㅠ 고마워!!! 당장 검색하러간당
3년 전
익인5
나갑자기 이마에 뭐많이났는데 샴푸바꾸고부터네
향기를포기해야겠다 와....

3년 전
익인6
할 나도 이것때문인가 대박적
3년 전
익인7
헐..? 나도 여드름 좀 늘었는데 설마
3년 전
익인8
나도 헤어라인에 여드름 나서 샴푸바꿧ㄴ데 진짜 신기하게 싹 사라졌어
3년 전
익인9
실리콘도 실리콘인데 퍼퓸샴푸 안좋아 향 많이 들어간거 자체가 되게 안좋음
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인53
3년 전
익인69
3년 전
익인82
3년 전

익인10
난 퍼퓸 샴푸만 쓰면 저녁에 떡지드라..
3년 전
익인11
나도 퍼퓸샴푸쓰고서 지루성두피염 생김
3년 전
익인32
3년 전
익인12
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
어쩐지 나 그 많이 쓰는 퍼퓸샴푸 안 쓴 지 오래됐는데 머릿결 좋아짐 안 건조해지고 두피 예전에 엄청 가렵고 그랬는데 미르스띤
3년 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋ 첨엔 몰랐는데 좀 오래쓰다보니까 지루성두피되서 이제 샴푸 아무거나 못씀 ㅜㅜ
3년 전
익인15
그래서 난 지성용샴푸만 써
3년 전
익인16
헐 어쩐지 요즘에 두피에 뾰루지 나고 그러더라
3년 전
익인17
나도 그거 쓰고 이마쪽에 트러블 많이 나서 바꿈ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
난 그거만 쓰면 머리카락 엄청 많이 빠져...
3년 전
익인19
나 그래서 향료 안들어간 샴푸 씀 내가 쓰는 샴푸 향 거의 없어
3년 전
익인19
쓰니 지금 지루성 두피염일수도.. 내가 딱 그랬거든 샴푸 바꿔도 계속 그러면 병원 가보는거 추천해
샴푸는 약산성샴푸 써주는게 좋아

3년 전
익인20
헐!?
3년 전
익인21
나도 그런거 쓰면 머리 진짜 많이 빠지고 엄청 가렵고 빨리 떡지고 난리도 아님 ㅜㅜ
3년 전
익인22
나도임 많이남았는데 걍 버리고 다른거샀다
이마에 여드름나고 두피엔 기름개쩔고

3년 전
익인24
5년? 퍼퓸샴푸썼는데 나는 멀쩡쓰
3년 전
익인26
러쉬 대디오 이런게 퍼퓸샴푸야? 나 완전 지성인데 이게 잘 맞아서 계속 쓰는 중인데 안좋은거면 바꿔야하나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
러쉬는 실리콘 안들어감니당
3년 전
익인26
위에 익인이가 향 들어간거 자체가 안좋다길래,,,ㅠㅠ
3년 전
익인43
향료 들어간게 안좋다는거 아냐?? 실리콘이랑 향료랑 달라 러쉬 성분을 몰라서 향료가 안들어가는지는 모르겠다..
3년 전
익인26
방금 러쉬 성분 보고왔는데 향료 들어가있넹 바꿔야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인90
헐 나도 파워지성두피인데 대디오 완전 잘 맞아..빅 아이러브쥬시 와사비샨쿠이 다 써봤는데 대디오가 제일 나았어 ㅠ
3년 전
익인27
헐... 나 어릴때부터 쭉 퍼퓸샴푸만 썼는데....
3년 전
익인31
222 근데 확실히 붙임머리 하고 진물나고 두피 약하진 상태에서는 너무 아팠음 진물도 계속 나고
그래서 그때만 바꾸고 돌아오고나서는 계속 쓰는 중...

3년 전
익인29
나도 퍼퓸샴푸 쓸때 두피 엄청 안좋아졌었다 ㅠㅠ
3년 전
익인30
헐 나 계속 이것만 썼는디.... 아무런 일도없었ㄴ데 그래도 바꿔야 하나?
3년 전
익인35
ㅇㅇ 바꾸는게 좋음ㅠㅠ 나도 지루성두피염 생김ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
퍼퓸샴푸도 잘 찾아보면 두피자극되는성분 제외한 샴푸들 있어! 그런거 찾아서 써봥
3년 전
익인36
퍼품샴푸 백퍼 향료들어있어
설페이트항 향료 피이지 들어간거 피해서 써야 돼

3년 전
익인37
헐...나도 바꿔야겠다 딱히 아무렇지도 않긴한데..
3년 전
익인38
미장셴 빨간색 샴푸 짱 좋아! 그거 쓰고나서 두피에 비듬도 없어지구 기름기도 많이 줄어서 그것만 쓴당
3년 전
익인117
엇 난 그거 쓰고 두피 다 뒤집어져서 개고생함ㅠㅠㅠ 진리의 사바사,,,
3년 전
익인39
닥터포헤어 ㅍㅌㅌㄹㅍ 진짜 좋아 이거 거의 3년? 쓰고 있어
3년 전
익인41
나 진짜 튼튼하다고생각햇는데 엘라스틴 퍼퓸향수 거의 2년?써갈쯤에 갑자기 비듬 우수수 떨어져서 샴푸당장 바꿨음.. 그뒤에 괜찮아지긴했는데 한달내내 비듬달고다녀야했음... 회사사람이 먼지묻엇다고 떼줘서 알게됐는데 딱봐도 왕비듬인거.. 하.. ㅜ^ㅜ
3년 전
익인54
혹시 샴푸 뭘로 바꿨어...? 나 퍼퓸 쓰고 지금 비듬 장난 아니라서 너무 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
나 헤드앤숄더 샴푸!! 비듬제거샴푸 검색하다가 후기 괜찮길래.. 그거로 바로 바꾸고 나 너무심각해서 약국에서 비듬제거제(샴푸대신 주1회..?였나..? 삼일에 1번이었나..?암튼 샴푸대신 써주는거) 한달간 씀 ㅠㅡㅠ 두피가 28일주기로 바뀐다고하더라구 ㅠㅠ 그래서 진짜 그 비슷하게 한달지나고서야 서서히 괜찮아졌어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 익이니처럼 꼭 해보께ㅜㅠㅠㅜ 스트레스 왕창이었어 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
웅웅!! 간절했던 과거가 생각나서 도와주고싶엇어 ㅜㅡㅜ 글고 약국에서 산거는 “니조랄” 이야!
3년 전
익인42
와 내가 두피 약해지고 두피염 생긴게 샴푸때문인가봐ㅠ 바꿔야겠다
3년 전
익인42
머리숱도 안녕함ㅠㅠ
3년 전
익인44
헉.. 글쿠만... 난 엄마가 집에 사놓는거만 써서 몰랐당
3년 전
익인45
실리콘안들어가는샴푸추천해줄사람 ㅠㅠ💜❤
3년 전
익인78
바이알루 샴푸랑 두피팩 좋아! 가격대 좀 있긴한데 ㅠㅠ 나 여기거 쓰고 머리 빠지는 거 줄었어
3년 전
익인45
고마워♡♡♡
3년 전
익인46
원래 퍼퓸샴푸 쓰다가 괜찮았는데 엄마가 다른거 사서 다른거 쓸 때도 괜찮다가 최근에 처음보는 퍼퓸샴푸 썻는데 헤어라인에 여드름 몇개 올라왓는데 샴푸때문일수도 있구나..!!!!
3년 전
익인47
나도 전엔 향좋은게 좋은거지 하면서 썼다가 두피에서 짓물나서 천연으로 바꿨어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
와 나도 그래서 두피에 여드름나고 그랬던건가... 바꿀 샴푸 알아봐야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
천연샴푸도 잘보고 사야해 잘못사면 이름만 샴푸고 하나도 안씻긴다더라
3년 전
익인50
진짜 유명한 브랜드샴푸인데 나한텐 안맞았던적있어 머리감고 2주일동안 두피에서 허물 벗겨지듯이 비듬떨어지고 간지럽고 진짜 고생했는데..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
나 그거 쓰고 탈모생겼어....조심해.....
3년 전
익인52
퍼품샴푸? 24년간 그냥 샴푸 사서 썼는데,, 지금 쓰는게 아모스 03인가 그건데 이건 ㄱㅊ은건강
3년 전
익인52
아 02네
3년 전
익인55
실리콘이 문제가 아니구 퍼퓸자체가 문제야 머리에 향기물질 남겨서 좋은 향 계속 내는거라 두피건강에 좋을수가없음
3년 전
익인56
앗 나는 퍼퓸삼퓨 괜찮은 것 같은데 퍼퓸바디워시 쓰고 피부과 다녔어...........
3년 전
익인57
나 얼마전에 친구집에서 퍼퓸쓰고 두피 뒤집어져서 집에 있는거 써도 안나아서 프레쉬팝? 그걸로 바꿨는데 하루만에 진정됨
3년 전
익인58
나 그래서 탈모샴푸 씀 좋은 것만 다 때려 넣겠지 싶어서ㅋㅋㅋㅋ실제로 많이 괜찮아짐
3년 전
우왕 나 인티 하면서 인기글 처음 해봐 댓글 많이 달리니까 인싸가 된 기분이다 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
3년 전
익인60
혹시 그럼 무실리콘 샴푸? 추천해줄 수 있는 익 있어ㅠㅠ??
3년 전
익인62
나 고닥생때부터 르퀼라야 샴푸 쓰는데 머리에 문제있던적 없어 지금 슴둘이고 2년째 탈색모
3년 전
익인62
아 근데 이거 거품 잘 안 나와서 거품 많은게 좋으면 적응안될수도
3년 전
익인60
아하.. 추천 고마워 샴푸 바꿀때라서 한 번 써볼께ㅎㅎ
3년 전
익인61
어퓨 샴푸랑 헤어식초 좋다더라 나도 오늘 세일하길래 가서 사려구
3년 전
익인63
나지루성두핀데 탈모가 진행되고있어 샴푸추천해주실분 ㅠㅠㅠㅠ구원해주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
멈칫 샴푸는 괜찮나....? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
혹시 어떤 거 써?!ㅇㅅㅇ
3년 전
익인66
와 ㅇㅈ 진쯔 퍼퓸샴푸쓰면 머리에 뭐 나고 그거때문에 막 긁으니까 비듬도 겁나 생기고...와 넘 스트레스였음
3년 전
익인68
아진짜 ㅇㅈㅇㅈ 그거쓰면 엄청 기름지고 떡지고 여드름같은거나고
3년 전
익인70
나도 퍼퓸셤푸쓰고 헤어라인에 뾰루지 나고 머리 간지러워서 바꿨더니 이제 뾰루지 안나고 머리도 덜 간지러워
3년 전
익인71
탈모방지샴푸 쓰는 1인... 두피 건강..
3년 전
익인72
나 그래서 샴푸 진짜 이것저것 써 봤는데 제일 좋은 거 있었어 구라 안 치고 15통 넘게 비운 듯
3년 전
헉 뭔지 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ
3년 전
익인72
아놔 혹시 광고라고 생각할까 봐 캡처해 옴
3년 전
익인80
이거 청량해??? 나는 두피에 피지가 잘 남는 스탈에 은근 오후에 기름져셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
완전 시원하고 나는 다른 샴푸보다 이게 떡 훨씬 덜 지더라 두피 파워지성이거든...
3년 전
익인80
72에게
고맙고맙!! ㅜㅜ 나 쿤ㄷ샴푸도 좋대서 썼는데 솔직히 그저그래서....

3년 전
익인72
80에게
난 닥터포헤어도 그닥이었음 ㅜ 거품 오히려 안 나니까 비듬 더 안 씻기는 것 같고 한 통 20000 원인데 그 가격 값은 아닌 것 같아서 2년? 쓰다가 바꿈

3년 전
익인54
와 난 이거 쓰고 지루성 두피 더 심해짐 사바사인가봐... 비듬도 심해지고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
나도 중간에 그런 적 있었는데 샴푸 똑바로 안 헹구거나 머리카락이 엉킨 상태에서 샴푸해서 비듬이 못 씻겨내려와 가지고 그런 거였음 ㅜㅜ
3년 전
익인54
72에게
난 그런 건 아닌게 헹구는 거 진짜 중요하게 생각해서 꼼꼼하게 헹굼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프가 흑흑

3년 전
익인72
54에게
ㅇㅎ 파이팅 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인72
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인72
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인72
중간에 나 말고 가족들이 주문한 것도 있어서 그거 합치면 진짜 15통 넘을 듯... 이제 또 주문할 때 됐다
3년 전
익인89
헐 믿구 주문해본다..!❤️
3년 전
익인72
89에게
이거 샴푸 할 때 머리 엉킨 거 잘 풀고 해!!!!!!

3년 전
익인109
89에게
이거 머릿결 엄청 퍽퍽해짐

3년 전
익인74
무슨샴푸써?
3년 전
익인72
윗댓 나 지루성 두피염 있었고 진행형인데 이거 말고 다른 샴푸로 감으면 반나절 만에 떡지고 비듬 파티인데 이건 괜찮음...
3년 전
익인74
알려줘서 고마웡!
3년 전
익인75
뭔데?
3년 전
익인72
윗댓
3년 전
익인73
헐 나 퍼퓸샴푸만 6년? 정도간 매일 쓰다가 이제 두피 좀 걱정돼서 한방샴푸로 바꿨는데..
3년 전
익인76
케라ㅅ스 써보려고 했는데 이것두 그런 사람 있었어??향 오래가서 좋던데ㅠㅠ
3년 전
익인83
나! 케라시스랑 넘 안 맞아. 진짜 별루야
3년 전
익인76
헐헐 고마워..ㅠ 한번 사보려고 했는데 고려해봐야겠다
3년 전
익인77
향료? 그 향내는 성분이 ㄹㅇ 안좋잖아 피부에..흑흑
3년 전
익인79
헐 내가 그래서 두피에 여드름이 많이 나는건가...?? 나 퍼퓸밖에 안썼는데..
3년 전
익인78
나도 퍼퓸샴푸 쓰다가 머리 계속 빠지고 가르마 진짜 탈모처럼 하얘지고 ㅠㅠ 맞는 샴푸 찾아쓰자.. 맞는 거 찾으면 진짜 신세계야..
3년 전
익인81
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츠바키 등등 향 좋은거 쓰다가 ㅠㅠ
지루성두피염 난 후에 프레시팝도 안 들어서 ㅠㅠㅠㅠ
지금 닥터포헤어꺼 쓰는데 좀 나아....!!
무슨 실감 샴푸? 랑 ccc?? 샴푸가 좋긴 좋다고 들었는데 비싸더라 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인83
어쩔 수 없이 사서 걍 쓰고 있는데 전부터 별로인 거 같아서 쓰기 싫었는데ㅠㅠ
3년 전
익인84
와 ㅇㅈ 나 퍼퓸 샴푸 쓰고 이마라인에 여드름 엄청 나고 이마까지 내려왔었어 ㅠㅠ
3년 전
익인85
난 닥터포헤어 샴푸 쓰는데 괜찮더라
3년 전
익인86
난 탈모샴푸써 탈모는 없는데 탈모샴푸가 머리에 좋은 성분들도 많고 또 요즘엔 향 좋은 탈모샴푸들도 많아서 난 비싸도 탈모샴푸만 쓴다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
프레시팝
3년 전
익인88
퍼퓸샴푸 쓰고 탈모옴ㅋㅋㅋ 머리숱 반토막 났다ㅜㅜ
3년 전
익인91
나두 그거 쓰고 머리 너무가렵고 금방떡지고 비듬 폭발이라서 해피바스 지성용 샴푸랑 머리와 어깨샴푸 쓴다당
3년 전
익인92
퍼퓸샴푸 쓰면 머리 꼭 떡지더라 정수리 뒷쪽으로 ... 난 내가 잘못 감은거겠지 이러면서 어거지로 썼었음 근데 재구매가 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 안가 ...
3년 전
익인93
Ts샴푸는 어때?? 엄마가 예전에 홈쇼핑보고 대량으로 쟁여놔서 그거쓸까 생각중인데
3년 전
익인121
난 이거 .... 지성인데 진짜 뭐 씻는 기분도 안나
3년 전
익인94
난 오가니스트랑 겁나 안 맞아,, 머리 간지럽구ㅜㅡㅜ
3년 전
익인123
헉 나도 오히려 더 기름짐 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인95
나도 퍼퓸샴푸 쓰고 비듬폭탄 됐어...
3년 전
익인96
??? 초딩때부터 퍼퓸만 써 왔는데...
3년 전
익인97
난 그런거 없이 잘 살아왔는데 바꾸고싶다
근데 엄마가 뭘 바꾸냐고 그냥 써라할듯
본가에서는 이거 쓰고 개강해서 자취방가면 바꿔야징

3년 전
익인98
나 그래서 프레시팝으로 바꿨어
3년 전
익인99
근데진짜 어릴때는 미장센 케어시스 이런거 냄새좋은거 써도 머리아무렇지도않앗는데....
고등학교때부턴가 딱 스트레스받기시작할때부터 두피뒤집어짐
24살인데 아직도 샴푸 맞는거못찾았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
약산성에 무실리콘 좋다는거 샴푸써도 지루성두피염안나아....
비듬각질은 좀 없어질지몰라도 뾰루지나는건진짜 절대안없어짐 흑흑

3년 전
익인100
그럼 퍼퓸샴푸 말고 뭔 샴푸 사야해..?
3년 전
나는 그냥 샴푸 쓸때는 괜찮았어! 퍼퓸 안붙어있는거 엘라스틴 케라시스 리엔 막 다 안가리고 썼는데 퍼퓸샴푸로 바꾸니까 바로 난리더라.,,,,,
3년 전
익인100
오옹 고마워!!!
3년 전
익인101
프레시팝 유명해?? 댓글보니 쓰는 사람이 꽤 있네 난 첨들어봐
3년 전
익인102
마자 나도 실리콘샴푸 끄니까 괜찮았어.. 내두피도 은근 민감 하더라 암거나쓰면 가려워 쥬금
3년 전
익인103
잉? 나 예전에 퍼퓸샴푸 썼던 적 있는데 난 괜춘했는데... 사바사인가..?
3년 전
3년 전
익인103
그렇구나..! 근데 나는 약간 향 있는 샴푸가 좋은데 그럼 어떤걸 써야 괜춘할까..?
3년 전
익인104
향 내는 화학성분 자체가 몸에 되게 안좋은걸로 알아ㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인105
나 케라시스 퍼퓸샴푸 쓰는데 타 샴푸 쓸 때랑 별 차이 없고 향 넘 좋아ㅠㅠㅠ 잘 맞는거였구나
3년 전
익인106
나는 오가니스트 체리블라썸 샴푸 쓴당..!!
3년 전
익인108
오 난 닥터포헤어 엄청 잘 쓰고있는데 거품 잘 안난다는 댓글이 있네 난 왜 거품이 잘나지...? 암튼 향도 은은하게 젛고 (향 좋다는 소리 많이 들음 탈모샴푸라 걱정없이 쓴닥
3년 전
익인110
닥터포헤어 샴푸 괜찮아!?
3년 전
익인108
웅ㅇ 난 진짜 잘쓰고있어 머리가 원래 슽도 많고 곱슬에 강철두피라 샴푸 암거나 잘쓰긴하는데 우리집도 나도 제일 오래 잘 쓰고있어 확실히 싼 샴푸보단 훨씬 나아...한 8통은 쓴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
할 대박 혹시 거품은 잘 나?!
3년 전
익인108
웅!! 나는 샴푸할때 머리 나눠서 하거든 조금 짜서 손에서 거품내가지고 정수리 옆통 뒷통 앞통 이렇게 하는데 손에서 거품을 내서 그런가 거품은 잘 나!!!
3년 전
익인110
108에게
고마워 !! 나도 한 번 샴푸 바꿔봐야겠다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인111
헐 나 맨날 퍼퓸샴푸 쓰는데..!
3년 전
익인112
실리콘 없고 향료 제일 마지막으로 표기된 거! 써야대
3년 전
익인113
나두 헤어라인에 뭐 너무 많이나서 지금 쓰는 것만 다 쓰거 바꿀라고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
난 향 조은 샴푸가 조흥데 흑흑 ㅠㅁㅜ
3년 전
익인115
나두 그랬어가지고 샴푸는 한방쓰고 트리트먼트를 케라시스로쓰는데 향 괜춘하고 두피도 진정되서 하나도 안간지러워 퍼퓸샴푸가 두피에 안좋긴해ㅠㅠ
3년 전
익인116
난 오히려 잘맞아서 썼는데 여름되니까 떡지고 난리여ㅠㅠ 그래서 다른 샴푸 찾는중
3년 전
익인118
맞아 샴푸는 두피에 좋은 천연샴푸나 탈모샴푸쓰고 린스를 머릿결에만 똭 향기좋은걸 해.....국룰임
3년 전
익인119
맞아 나도 퍼퓸샴푸쓰다가 두피난리나서 그 닥터포헤어쓰니깐 그나마 좀 괜찮아졌어....
3년 전
익인120
아모스 녹차실감도 좋아!!
3년 전
익인122
헐 나 그런거 안보고 샴푸 사는데 혹시 퍼퓸샴푸면 퍼퓸샴푸라고 적혀있어???
3년 전
3년 전
익인122
헉스 고마워!!! 당장 확인하러 가봐야겠다!!
3년 전
익인124
나도 지루성으로 바뀜 ㅜㅠ 무족권 싸이오스 최고다!!
3년 전