모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
한시간씩 머리 하고 나가도 집 밖에 나가면 다 풀려ㅠㅠ 무슨 이유일까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
습해서?
3년 전
아냐 더울 때도 그래 ㅠㅠ 여름이라 그런가?
3년 전
익인1
웅 더우면서 습할때 많아
3년 전
익인2
습해서 ㅠ 더우면 땀때문에?
3년 전
하 여름에 더워서 고데기 해도 다 풀리는 구나...
3년 전
익인3
헐 나두임 헤어스프레이쓰면 덜 풀리긴 하더라
3년 전
3년 전
익인4
원래 고데기를 하고 잘 식혀줘야지 머리가 고정돼
3년 전
한가닥 하고 식혀주고 한가닥하고?? ㅠㅠ
3년 전
익인4
꼭 그런건 아니라도 잘 식혀줘야지 컬이 오래 감
3년 전
아 급하게 한다고 그냥 막한 것도 이유구나...^^...
3년 전
익인4
그리고 고데기 자주하면 머리 상하고 머리 상하면 또 잘 안먹어
3년 전
으악 고데기 자주 하긴 해 ㅠㅠ 곱슬이라
3년 전
익인5
컬 에센스?? 그런 거 발라봥
3년 전
컬에센스는 뭐야 그 파마하고 난뒤에 바르는 거 그런건가?
3년 전
익인6
지금은 여름이라 습해서 더 잘풀릴수도
3년 전
아,,, 여름엔 고데기 안 하는게 답인가 나가자마자 풀려서 짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인7
혹시 매직한 머리야?
3년 전
아니 ㅠㅠ 그냥 반곱슬 머리야..
3년 전
익인8
고데기로 말고 고데기뺀상태에서 식히면서 하누4-5초? 가만히있어봥 그게 고정되는거래
3년 전
오늘은 고정 꼭 해봐야겠다 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인9
반곱슬에 모 얇으면 여름에 고데기 안 먹혀
3년 전
모가 얇은편은 아니야 굵어ㅠㅠ
3년 전
익인16
) 아 그래서 내가 그랬구나...ㅠㅠ
3년 전
익인23
내 얘긴데...?
3년 전
익인33
그래서내가..
3년 전
익인35
슨생님 제 이야기를...
3년 전

익인10
머리 얇고 하면 잘 풀림 맨날 미용실가서 디자이너 쌤들이 나한테 막 그래. 고객님 고데기하면 30분 안에 풀리죠...넹
3년 전
얇은편이 아니라 더 미스테리ㅜㅜ
3년 전
익인10
더우면 더워서 풀려 습하면 습해서 풀려 바람불면 바람불어서 풀려 이래가지고 안 풀리는 날은 건조한 날 안 풀리더라
3년 전
아... 건조한날.... 여름에 더워서 막 해도 집 밖에 나가자마자 다 풀림...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇구나 내가 봉고데기를 산지가 얼마 안 되서... 내 손이 문젠즐..
3년 전
익인12
요즘은 무조건 덥고 습해서,,, 난 스프레이 뿌려도 소용 없음 그냥 생머리로 다녀^^ 아 개빡치네
3년 전
아 나도 생머리로 다니고 싶은데 곱슬이라 ㄹㅇ 싫어ㅠㅠㅠ 머리 사자야
3년 전
익인12
묶는거어떰
3년 전
머리 잘 안 묶지만 오늘 해본다..!
3년 전
익인13
특히 요즘은 장마철이라 습해서 의미가 없음 고데기...
3년 전
그렇군... 오늘은 쨍쨍한데 해도 되려나..
3년 전
익인14
더우면 걍 풀리던데,,ㅜ
3년 전
아 그래? ㅠㅠ 난 습한날 아니라서 더 고정 잘되는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
애초에 여름은 거의 모든 날이 습해서... 요즘 해 나고 덥더라도 습도는 높음 ㅜ
3년 전
익인17
습해서... 우리나라는 여름에 습하고 겨울에 건조해..
3년 전
익인18
굵어도 풀려 ㅎ
3년 전
익인19
고데기로 열을 줘서 모양을 만들고 5초정도 모양을 잡아준 상태에서 식히는 게 정말 중요해 이때 유지력이 결정되는거라ㅇㅇ 그리고 말릴 때 손가락으로 꼬아서 꽉 쥐면 더 오래 가
3년 전
익인20
더운날에 잘 풀리는 이유가 우리나라는 여름이 습하잖아!! 나도 앞머리 고데기 겨울엔 안풀리는데 여름엔 집에만 있어두 풀려
3년 전
익인20
애초에 우리나라에선 더운날=습한날 아닐까??
3년 전
익인21
습해서 일듯.. 아님 머리 빠싹 안말리고 고데기해?
3년 전
익인22
나는 모양 잡고 스프레이, 왁스 다 발라도 안 되던데... 쓰흡
3년 전
익인24
소프트왁스써봥
3년 전
익인25
습해서 그럴껄 그래서 나는 하루 전에 고데기하고 잔다 전날에 하고나면 고정되는 느낌
3년 전
익인26
나는 머리 얇고 곱슬인데 완전 잘 먹히던데,,, 근데 습하면 풀리는 건 맞더라
3년 전
익인27
나 반곱슬인데 겁나 잘 풀려서 스프레이 쓰니까 그나마 괜찮더라... 근데 스프레이 진짜 겁나 뿌려야 돼,, 풀리긴 해도 완전히 다 풀리진 않더라 ㅜㅜ
3년 전
익인37
혹시 스프레이 뭐 쓰는지 물어봐도 될까? ㅜㅜ
3년 전
익인27
나는 이시국 전에 산 거라 갸스비? 거기 거 쓰다가 이번에 로레알 금색통 샀는데 고정력은 갸스비가 더 높은 것 같아 ㅠㅠ 로레알은 냄새가 좀 그래...
3년 전
익인28
습하면 집 문 나가자마자 풀리더라 ㅠㅠ 그거 싫어서 파마해버렸어
3년 전
익인29
머리 많이 상하면, 더워서, 습해서, 비와서 잘 풀림 왁스에 물 뿌려서 손받닥으로 비벼가지고 안 떡지게 머리에 바르고 그 위에 스프레이 뿌려봐 스프레이는 폴미첼이랑 로레알 금색 추천
3년 전
익인30
온도! 난 160도 하면 잘 풀리드라 200하면 잘 안플려
3년 전
익인31
곱슬이여서 그럴 수도 있어!
3년 전
익인32
원래 머리가 잘 풀리는 타입일 수 도...ㅠㅜ 난 헤어 컬링 스프레이 살짝 뿌린다ㅜㅠ
3년 전
익인34
이게 걍 사람마다 고데기 잘 풀리는 머리가 있더라 친구랑 같은 고데기 똑같이 했는데 나는 나가자마자 풀리고 친구는 비오는날에도 살아있음
3년 전
익인36
반곱슬은 어절수없엌ㅋㅋㅋㅋ 아니면 그 미장센 분홍색 애센스바르는건 어땡
3년 전
익인37
요새 날씨 습해서 나가자마자 주저앉더라...
3년 전
익인38
습한거플러서 마스크,,,,, 마스크로 숨쉬면서 콧등쪽으로 열기가 나가더라ㅎ,,,,,,?
3년 전
익인39
난 헤어스프레이 엄청뿌려 머리카락 만지면 딱딱할 정도로ㅋㅋ
3년 전
익인40
나 겨울엔 그대로 유지인데 이런 여름엔 절대못해 그냥 고데기 포기했어 날씨탓이야 ㅜㅜ 고데기탓은아님
3년 전
익인41
반곱슬이면 걍 포기해야대
나 원래 앞머리 있고 고데기 하고 다니는데 여름되면 걍 앞머리 길러서 넘겨ㅜ

3년 전
익인42
헐 나도야 계속 밖에만 나가면 머리가 풀리는 거야 잔머리 엄청나고.. 잔머리는 왁스사서 바르니까 좀 낫더라 ㅠ 지금도 다풀렸엌ㅋㅋㅋㅋ 나 곱슬에 머리숱 완전많고 두꺼워.. 하 그냥 사자머리야
3년 전