모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 친구 답장 온 꼬라지 좀 봐주라 ㅋㅎ | 인스티즈

아 진짜 말 예쁘게 하고싶은데 너무하지 않아? 친한친군데 어떻게 답장을 3달 넘개 안하지... 아무리 바쁘다한들 세달은 쫌 ㅠ 그럼 만나자고는 왜하는거야 나만 친하다고 생각했나봐 점점 멀어져야할거 같음 ㅠ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
인간관계 좁은 친구라 안읽씹한거 무조건 알았을거고 지낸 세월이 있으니 내 카톡 귀탆아서 답장 안하는거 뻔히 보이고 내가 여행갔었어서 프사를 맨날 바꿨었는대 분명 뜰텐데도 답장 끝까지 없었다는것^^ 그러고 1.1일이랑 내 생일에 카톡왔네 너는 손절한 상태야?
2개월 전
익인352
헉 난 괜찮아 ... 사실 저게 더 편해 ㅜㅜ 아무리 친한 친구라도 갠톡 이어나가는 거 너무 힘듦 그냥 용건 있을 때나 만나고 싶을 때 연락하는 게 좋라
2개월 전
익인380
22…
2개월 전
익인353
저건 거의 손절이지 난 절대 못 참아
2개월 전
익인354
난 안친하거나 싫은애한테 저러는데,,, 친하면 좀 에반데
2개월 전
참다참다 나 만나기 싫냐고 조심스럽게 물어봤더니 답장 한시간쯤 지나서 오더라고 ㅋㅋㅋ 너 일하고 집와서 자고 아침에 출근한다고 바쁘다면서 오늘은 어떻게 답장을 빨리하니? 앞뒤 말 안맞는것도 웃기고 오해 생길것 같으니까 답장 빨리하는것도 웃겨 이쯤되면 내가 진짜 싫은걸지도? 친구가 그렇게 답장 텀두고 만나자는 말에 회피하며 발악했는데 내가 눈치가 없었던걸까? 아니 사실 내가 알던 친구는 저렇게 생각할 친구가 아니었는데 내가 잘못 알고있었던걸까 10년 우정 나만 깊게 생각했나봐
2개월 전
익인355
세 달은 에바지
2개월 전
익인356
근데 저거 사람마다 사고방식이 다르고 성향이라 한번 말하셈

나 쓰니친구 같은 사람인데 난 내 다른 친구들이 1년 뒤에 답장하고 얼굴 함 보자고 만나자 해도 아무 생각 없고 오히려 오랜만에 얼굴 봐서 좋다 "~ 생각함

애초에 전화 ㅂㄹ 안 좋아하고 카톡 계속 이어나가는 거에 큰의미를 못 느낌
시간 맞을 때 얼굴 함 보는 게 더 낫지 않나?

2개월 전
익인357
예의없는 거야
뭔 성향을 따져ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인358
내 친구도 저러는데 진짜 재미있는 이야기면 바로 보고 아니면 좀있다가 답장해야지~하고 답장 안함 그래서 내가 난 칼답하는 사람이라 이런거 별로 좋아하지는 않는다고 솔직하게 말하니까 내 톡은 빨리 보내려고 노력하더라...
2개월 전
익인359
만나기로 한 거 정하는 중간에 저러는 거 아님 ㄱㅊ 암생각 없음
2개월 전
익인360
하하핳 나도 저랬다가 친구가 욕해서 고쳤어 저친구도 고치길바래…
2개월 전
익인361
만날 날짜 정하다 잠수타는 거 아니고 현실에서 만나서 잘 해주는 거면 그냥 넘겨.. 계속 생각하니까 머리아프더라
너도 그냥 그 정도로만 연락해

2개월 전
익인363
디씨에 연락처 뿌려라
괴롭히기 직빵임ㅎㅎ

2개월 전
익인392
뭔 고소당하라고 그래?
1개월 전
익인365
그냥 너가 그만큼 중요하진 않은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ너만 스트레스 받아 손절해
2개월 전
익인366
나도 답장 진~~~짜 느리고 안 하던 친구 있었는데 손절함 친구로 지내는 동안 답답하고 스트레스 엄청났는데 손절하니까 편함
2개월 전
익인367
다른주제 아니고 ㄹㅇ답장임? ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안하느니만 못한 답장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인368
나도 진짜 연락 잘 안 하는' 편이고 의식해서 답하는 스타일이거든? 근데 찐친들한테는 적어도 주가 넘어가진 않아..
2개월 전
익인369
세달을…? 3주여도 고민할마당에??
2개월 전
익인370
연락 선택적으로 하는거 뭐 그럴 수 있다고 생각하는데 만나자는 말에도 연락 3개월이 넘어가는건 진짜 아니다....친한 친구가 만나자는데 안읽씹은 오바야
2개월 전
익인371
저런 애 내 인생에 딱 두 명 있었는데 손절함. 자기들이 이기적인걸 모름ㅋㅋㅋ 읽고 하트 누르려는 성의라도 보여라 진짜
2개월 전
익인372
나도 매번 몇달씩 답장 느린 애랑 화딱지 나도 참았는데 인스타는 꼬박꼬밧 하면서 지생일 축하한다는것도 씹고 답장 안 받은지 1년은 되가고 그래서 걍 손절했다 생각중 ㅎㅎㅎ 겹지인 많은데 다들 나랑 비슷한듯 곁에 누가 남나 몰라
2개월 전
익인374
나도 2-3주에 한번 톡 답장하는 친구 있었는데 결국 손절했어 정말 만나면 재밌는 친구고 안싸인 애라 연락 오는 곳이 많아서 그런가 싶어서 그러려니 하로고도 했는데 자기가 먼저 연락해놓고 막상 내가 답장하면 바빠서 톡 온 것도 몰랐다고 하는거 보고 결국 이해하기를 포기함
2개월 전
익인375
헐 난 진짜 아무렇지도 않은데......
2개월 전
익인375
중요한 일 아닌 이상 굳이...? 진짜 짱친들이랑 가끔씩 연락해서 서로 만나고 다시 조용해졌다가 이러는데...
2개월 전
익인376
대화가 마무리 되고 3개월동안 연락 없는 거면 괜찮은데.. 대화가 진행중인데 3개월 후에 답장 오는 거면 말이 아예 다름 그냥 예의없고 무시하는 거임
2개월 전
익인377
난 ㄱㅊ 필요한 대화 아니먄 한번씩 약속 잡을 때 대화하는 거 좋움 근데 그 전 대화가 답장이 필요한 대환데 안읽씹이면 개싸가지임ㅜ
2개월 전
익인378
나 그래서 카톡 읽씹하고 문자로 답장함
미안하다고 한마디도 안 하고 모른 척 하고 카톡하면 어쩌란거지

2개월 전
익인379
진짜 개싫음 살면서 저런 경우는 다 쳐냈어 한번도 후회 안 함 잘 하면 잘한 일이라고 생각하지
2개월 전
익인383
나도 저런 친구 있는데 개답답해
2개월 전
익인384
ㅋㅋ.. 저거 걍 만나기 싫은거야 ....
2개월 전
익인385
걍 만나기 부담스러운거임
2개월 전
익인386
나도 저런친구있는데 진짜..지 원할때만,웃길때만 답장함...3개월뒤에 같이 해외여행가는디 띡 뱅기티켓끊고 뭐없음..........이래놓고 인스타는 오지게함......니가 가자며
2개월 전
익인387
나는 3개월 쪽이긴한데 난 굳이 매일 카톡할 생각도 없고 할말도 없는데 계속 연락오고 굳이 답이 필요한 중요한 얘기도 아님
2개월 전
익인388
아 진짜 공감... 그리고 지 필요할때만 연락해 ㅋㅋㅋ 남친 연락은 바로바로 보면서 ㅋ
2개월 전
익인389
저 친구 하는 짓을 합리화 해주는 댓이 많은게 더 충격이다; 저건 그냥 싸가지가 없는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹는다고 다 저러지 않아 대답해야되는 톡엔 다 대답한다 안 하면 그냥 서서히 멀어지는거지
2개월 전
익인389
그냥 너도 서서히 멀어지면 됨 넘 상처 받지 말구 ㅠㅠ 쟤가 이상한거야
2개월 전
익인390
관계는 서로의 노력으로 유지된다는 사실을 무시하는 사람이 생각보다 많은 것 같아. 성향 차이나 사정이 있어도 관계를 이어가고 싶다면 나중에라도 설명을 해주는 게 맞지, 알아서 이해해주길 바라는 건 상대를 존중하지 않는 태도임. 자기 성향이 있으면 상대도 성향이 있다는 걸 알아야 하지 않나 싶어. 얘기를 하고나서도 차이가 좁혀지지 않는다면 모를까, 난 원래 이런 사람이고 이런 유형도 있으니까 알아서 이해하라는 건 정말 경우 없는 태도야.

이런저런 사정들이 있겠지만,
필요한 순간에만 찾으면서 자기중심적으로 행동하고 상대에게는 어떤 이해도 구하지 않는 경우라면 제발 타인과 관계를 맺지 말길 바라.

2개월 전
익인391
익아 너가 기분나쁘면 손절하는게 맞다고 생각해.
2개월 전
익인391
댓글에 저 3달 답장안한 사람 쉴드 치는 거 말 듣지말고 익인이가 하고 싶은 게 맞아
2개월 전
익인393
이걸 성향이라고 쉴드치다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인394
나도 10년지기 자주 친구가 저러는데 슬프더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인395
난 저런친구 조용히 손절함...
1개월 전
익인396
걍 걔에게 넌 중요한 사람이 아닌거여

너에게 답장할 시간은 없어도 칼답주고받는 다른 사람들은 있을걸

나도 겪아봐서 알아 진짜 좋아하던 친구였고 한땐 찐친이었는데..ㅋㅋ슬프지만 포기해야함 나도 멀어졌어

1개월 전
익인397
약속 잡다가 저런거면 짱날거같고
별 얘기 아니면 나이드니까 오히려 편하더라 ㅋㅋ

1개월 전