모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

젤네일 원래 일주일컷이야?... | 인스티즈

젤네일 원래 일주일컷이야?... | 인스티즈

저번주 수욜에 받았는데 벌써 이래😢 오히려 내가 전에 붙였던 오호라가 지속력 더 좋다..ㅠㅠㅠ나 젤네일 처음 받아봐서 그런데 이렇게 되면 제거하고 새로 받는게 낫지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 얼마였음?
2만원3만원대 받으면 저러던데

3년 전
아..3만5처넌이었어ㅠㅠ우리집 주변 다 이정도 해서 그냥 젤 가까운 곳 갔더니ㅠ
3년 전
익인2
여기가 못하는거고 오버레이 안해줬네
3년 전
마지막에 투명한거로 두번인가 발라줬는데 이거랑 오버레이랑 다른건가?̊̈??젤네일 1도모르는데 넘 슬퍼잉
3년 전
익인2
오버레이가 감싸주는거 딴딴하게 해줘야하는데 제대로 안해준거같아,,음 원래 이런 기본젤네일이 금방 까지긴 하는데 그래도 일주일은 좀 ㅠ 못하는곳은 저러더라 나도 못하는곳가서 기본하고 금방까졌어
3년 전
투명한거 바르는데 다음 손님인지 대기하시는 분 오셔서 뭔가 급해보이긴 하더라..1인샵이었거둔ㅠㅠ담부터는 여기 안가려구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
헐퀴 일주일만에 저렇게 뜨다니..................내가 셀프로해도 2주 이상은 가든데
3년 전
익인4
진짜 못하는 곳이네...
3년 전
익인5
시럽이라 그런가...? 시럽이 원래 잘 떨어진다는데 일주일은 심했다...
3년 전
익인6
쓰니가 간 네일샵이 못하는거 아냐? 난 한달 넘어도 멀쩡하던데...?
3년 전
ㅠㅠㅠ그런가,,,생긴지 좀 돼서 할만큼 하겠거니 하고 간건데!!!!ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
3년 전
익인7
못하기도 하고 물 많이 만지면 저래ㅠㅠ
3년 전
익인8
난 한달 넘게 가던데 바빠서 제거 못하러가쓸
3년 전
익인9
일주일이면 보통 a/s? 해주던데
3년 전
아진짜?...연락해볼까,,,
3년 전
익인11
ॱ헐 진짜 보통 삼주는 가야 정상..
3년 전
익인12
엥 못하는 집인 것 같아.. 1주맇 오바...
나 3마넌에 받은 곳 3주는 갔는데..:

3년 전
익인13
헐...,진짜 꼼꼼한곳은 한달반은 가 물론 손톱건강 생각해서 그 전에 떼야하지만 아무튼 일주일은 오바다
3년 전
익인15
나 맨날 5주만에 가도 튼튼해써...
일주일만에 뜬 적 딱 한 번 있는데 무료 보수 해주심

3년 전
증말 속상혀(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 익인이가 떴다고 연락했더니 보수하러 오라고 하신거야??
3년 전
익인15
떴는데 보수가능 할까요? 하니까 당연히 된다구 해서 예약 잡구 갔어!
3년 전
익인16
보통 1주일 안에 그렇게 되면 무료보수 해주시는데 ! 혹시 해주시나 알아봐 ㅠㅠ 넘 맘 아프다 1주일망에 ㅠ
3년 전
익인17
2만원 주고발랐구 3주째야 ㅠ
원래 일주일만에 저럴리가 없오

3년 전
익인31
헐 넘 이뽀 네일 하러가야겟다
3년 전
익인18
엥야 난 3만원대해도 1달 가던데 2달 다되갈때 내가 손으로 계속 뜯어가지고...뜯겻음
3년 전
익인19
거기 실력이 별로인듯ㅠㅠ 나도 저정도 가격 받는데 오래간다.. 한달은 감
3년 전
익인20
아무리 저렴해도 일주일은 가든데,,,,, 어디 모르게 긁힌거 아니면 거기가 별로인듯
3년 전
긁힌 건 아닌거 같은게 왼손 검지약지새끼도 이래,,,,,,또르륵 그냥 앞으로 여기 말고 다른 곳으로 가야겠다...
3년 전
익인21
나도 3만원 주고 동네 네일숍에서 했는데... 나도 1주일 정도 갔었어... 난 다른곳에서 해도 그 정도 길래 다 그런줄 알았는데...ㅠ 내가 성격이 살짝 뜨는 거 못 보거든 그래서 살짝 들뜨면 다 뜯어버림... ㅠ
3년 전
익인22
나 39000원짜리 거의 두달정도가던데.. 저기가 실력이별로인듯ㅜㅜ
3년 전
익인23
시럽은 원래 더 잘까져
3년 전
익인23
근데 일주일은 제대로 안해준거 맞구 보통 2-3주부터 까져
3년 전
익인23
안까지는거 하고싶음 시럽말고 일반색상 풀콧해 글고 시럽 원컬러로 했는ㄷ 삼만오천원은 좀 비싸다
3년 전
알겠엉ㅠㅠ시럽이 더 잘 까지는구나 멀랐네...메뉴보니까 모든 원컬러가 다 삼만오천원이더라궁
3년 전
익인25
제대로 안해줬네..
3년 전
익인26
난 3주지나야 저렇던데.. 나 카페 알바해서 손에 물 많이 닿는데도 안그랬어..
제대로 안해주거나 못하는 곳인듯ㅠㅠ

3년 전
익인27
나 네일하년 기본 한달운 가 저기 마무리 잘 못하주는 곳 같아 ㅜ
3년 전
익인28
나 만구천원에 했을때도 5주는 갔는데 저기가 못하나바
3년 전
익인29
저거는 그냥 못해서 까지는거야.. 보통 샵은 일주일안에는 다 AS해줌
3년 전
익인30
일반 네일도 일주일은 가는데 저기는 진짜 못 하는거야
3년 전
익인32
시럽이여도 일주일은 오바야 나 지금꺼 하기 전에 시럽했었는데 5주 갔어
3년 전
헉 5주 대박이다 샵 어딘지 무러보고싶다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
홀.. 한달은 가던데...
3년 전
익인34
헐 난 3만원에 받았는데도 한 달 넘게 갔는데... 그 샵이 실력없는 곳인거 아녀?ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 속상해
3년 전
마저.....나 넘 속상혀ㅠ_ㅠ
3년 전
익인35
한달넘어간당
3년 전
익인23
오 파우더도 오래 안가는데 관리 잘햇나보다
3년 전
익인50
나 이번에 내일 첨 해보는데 관리 어떻게 해야돼????
3년 전
익인23
그냥 손 최대한 안쓰는거...? 네일 한지 오래돼서 겉에 까져도 만지지말고 냅두면 그것대로 오래감 글고 물 많이 닿지않게하기?
3년 전
익인44
홀 이쁘다
3년 전
할 예쁘당ㅠㅠ한달 넘었는데도 나보다 깔끔한걸?!?!!
3년 전
익인36
시럽이라도 나는 한달 갔음
3년 전
익인37
헐..? 3주는 거뜬하던데...
3년 전
익인38
나 3월부터 지금까지 매달 한달 주기로 받는데 단 한 번도 벗겨지거나 깨진적 없어..일주일이면 보통 샵에서 재시술 해주던데..
3년 전
익인39
나는 4주가 지나도 손톱만 자라지 젤은 멀쩡하던데
3년 전
익인40
셀프로 시럽네일 해도 2주는 감
3년 전
익인40
근데 오버레이가 얇게 되었거나 큐티클 제거를 제대로 안 했거나 물이 자주 닿거나 하는 이유로 빨리 까질 수는 있어 ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ시럽은 이제 내가 할까바 셀프로 한다고 더 상하거나 하진 않겠지ㅎ..
3년 전
익인40
음 기술이 없으면 더 상할수밖에 없긴 한데 샵에서 한게 불만족스러우면 셀프도 나쁘지 않아!
3년 전
익인41
나 셀프로 쓰니랑 같은 디자인인데 한달째 그대로인데
3년 전
휴..익인이한테 받으러 가도 되니?^_ㅠ
3년 전
익인42
최소 2주는 멀쩡한던데
3년 전
익인43
난 4주동안멀쩡~!
3년 전
익인45
나 2만원 기본젤네일 받아도 한달 넘게 거뜬했오
시럽도 한달 넘게 갔는뎅

3년 전
익인46
난 오늘 딱 한달째인데 스톤도 그대로 잘 박혀있오,,, 게다가 나는 손 엄청 함부로 쓰는 사람잉데..
3년 전
익인47
손에 물 많이 묻히는 경우는 오래 못가더라ㅜㅠ
3년 전
샤워랑 손 씻는거 밖에 한 게 업다,,,,뜨신물로 씻어서 그런가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
기초를 잘 못해서 ....
저건 시술자가 못해서 금방뜨는거 ㅠㅠ

3년 전
익인48
루즈스킨 제거 잘못했거나 옆 살에 묻었거나 하면 자라나면서 금방 들떠서 저렇게 하얗게 변하는거라
3년 전
익인48
시술자 .. 실력이 없는거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ시술자님...!믿었는데!!!!
3년 전
익인48
경력자가 아니면 잘 못하기도해 ㅎㅎ 오픈한지 얼마안된 샵들같은경우는 학원이나 자격증 따고 바로 창업하시는분들이 대다수라
3년 전
익인49
나두 한달 넘어간당 ㅎㅎ
3년 전
허얼 넘 옙버 나 다음엔 이런 스타일로 하고 싶었어!!!!!!!
3년 전
익인51
ㄴㄴ아무리 그래도 1주일은 샵에서 제대로 안해준게 맞음. 다시는 거기서 받지마..
3년 전
익인51
내가 셀프로 해도 2주는 거뜬하게 갔어
3년 전
익인52
나 19000주규 한구 4주째
3년 전
댑악 저렴하다 나도 진짜 적어도 2주는 생각했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
나 다니는 곳은 두달에 한번씩 한국와서 네일 하고 가는 외국인도 있는데 일주일은 너무했다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인74
헐 네일 예버
3년 전
익인55
할... 난 내가 해도 시럽컬러도 3-4주 가는데ㅠ 거기가 ㄹㅇ 못한듯ㅠ
3년 전
익인56
근데 저거랑 별개로 네일 한거 누렇고 꺼멓게 변색되는건 뭐야 익들아......? 나 토요일에 받앗는데 지금 시꺼멓고 누래짐...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
아니 뭐랄까 겉이 때탄것처럼 누래졌어......
3년 전
익인49
손마니써서 때탄걸껄..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
이런식으로 누래졋길래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
56에게

3년 전
익인56
삭제한 댓글에게
고마워 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인75
누렇게 된 거 무좀일 수도 있음
3년 전
익인56
???????? ㄴ난나나나ㅏ..소..손에 무무무무ㅜ좀 어어어벗는데...?????????
3년 전
익인75
생기는 거야 나도 원래 발톱에 무좀 없는데 젤네일하고 한번 생긴적 있어 지금은 다 깎아내서 없음
3년 전
익인48
젤이 변색된거!
3년 전
익인57
시럽은 일주일 만에 뜨는 사람도 있긴한데 대부분 2~3주는 가는데 ㅠㅠ
3년 전
익인58
난 5주도 하고 있는데...
3년 전
익인59
나도 저런집 너무 많아서 그냥 셀프로 함..
3년 전
익인60
난 한달 넘게 있었는데 그대로였어
3년 전
익인62
엥..! 보통 2주 이상은 가는데
3년 전
익인63
나도 35000원짜리 두달 넘게 안떨어져ㅆ었어
3년 전
익인64
시럽....인가......? 시럽젤이 원래 빨리 떨어진다고 하긴 하더라ㅠㅠ
3년 전
네일알못이라 시럽이 빨리 떨어지는지 전혀 몰랐지 뭐야..또르륵
3년 전
익인64
As 잘 되길 바랄게 쓰니야!!
3년 전
3년 전
익인65
난 6주까지도 가 봄
3년 전
익인66
나 셀프네일 하는데 2~3주는 기본으로 가던데...
3년 전
익인68
못하는거 맞어 시럽이든 파우더든 일주일도 못가는건 거기서 잘못한거야!! 일주일만에 떨어진거면 샵에서 무조건 as해줄걸
3년 전
익인69
시럽이고 4주차인데 안 벗겨졌어
가서 as 해달라고 해보는건 어떨까?

3년 전
익인70
저기가 못하는 거 아닐까..? 나 요즘 네일 받으러 갈 시간 없어서 오호라 붙이는데 한 달 이상 가..
3년 전
익인71
손 자주 씻으면 저래 돼 나도 그랬음
3년 전
익인71
나 되게 자주 씻거든
3년 전
익인72
일주일임 진짜 무조건해주시더라!!! 요즘 원컬러 2만원대여도 저정도는 아냐 ㅠㅠ
3년 전
익인73
전허ㅏ해서 물어봐바 너무 일찍 떨어졌는데 as되나
3년 전
방금 여쭤봤는데 된다구 하시더라!! 근데 금욜날 된대ㅠ금요일 되면....다 떨어져 있는ㄱ거 아녀..
3년 전
익인73
그나마 다행이다ㅠㅠㅠㅠ담부터 가지마ㅠㅠ나는 지하철타고 두정거장가면 유명한데 가기귀찮아서 동네에 갔더니 쓰니꼴나서 절대안가ㅠ그 뒤로 비싸고 귀찮더라도 크고 좋은데루가
3년 전
익인76
보수해달라고 연락해바 내친구는 받았어
3년 전
방긍 연락하고 왔옹..ㅎㅎ해주신다네 다행이얌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인74
헐 진짜 짱이뻐 멀쩡할때 사진 있어??
3년 전
익인23
와 손톱 되게 천천히 자란다
3년 전
3년 전
익인78
헐...? 아니 나 45000원 주고 한 거 새끼손톱에 파츠 작은 거 하나 그것도 그 튀어나온 큐빅이 떨어지고 밑창은 붙어있는 채로 두 달 갔는데... 두 달 지나고도 떨어지지 않고 내가 제거함
3년 전
익인78
이거
3년 전
익인23
와 손톱 개예쁘다 내가 저 손톱이엇으면 모델햇음
3년 전
익인78
옴메메 고마워 🥰🥰😆 회산데 기분 좋아져쏘
3년 전
익인23
내 쟈근 손톱.,,,
3년 전
익인78
23에게
헐랑!! 귀여운데 익인이도 손톱 기르면 예쁘겠고만 😏

3년 전
헐 오바 익인이 네일에 취향 저격 당했서

3년 전
익인23
글쓴이에게
꺼스러미 올라왓다..... 하트

3년 전
헉 익인이 네일도 예쁘다ㅠㅠㅠ나도 다음엔 다른샵에서 아트로 받아야지...!!!
3년 전
익인78
웅웅!! 거기는 이제 손절하고 딴 데 가자!!
3년 전
익인79
못하는 곳인듯 요즘 셀프네일도 그정도는 아닐텐데 ㅜㅜ 후기남겨바
3년 전
익인80
나는 한달넘어도 다시 갈때까지 앵간하면 안깨지던데 저기 진짜 못하는데같아
3년 전
방금 as문의 넣었는데 받고 나서는 여긴 안가려구,,휴
3년 전
익인81
3주째인데 멀쩡 이건 셀프네일
3년 전
오와우 난 셀프로 만약에 한다 하면 원컬러 밖에 못할 거 같은데 금소니구나!!!!!!
3년 전
익인82
엥(ᯅ̈) 젤 네일 그렇게 짧진 않을텐데
3년 전
익인83
나도 이거 6주째인데 멀쩡해ㅠㅠ as는 잘됐으면 좋겠다!!ㅠㅠㅜ
3년 전
미춌당 짱 예뻐 저 약지에 저런 거 넘 예쁜거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡ㅠㅠ안그래도 방금 문의 넣구 왔오..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인84
잘하는데 가면 기구로 제거하기 전까지 멀쩡한데 못하는데는 일주일도 안 가더라...
3년 전
익인85
나는 3주차인데
3만원줬어
일주일인데 벌써 들뜨면 as해줘야된다 솔직히 ㅠ

3년 전
익인86
제대로 바르면 안저래..ㅠㅜㅜ 진짜 보는 내가 속상하네ㅠㅠ 나도 이번주에 새로 하러간당!
3년 전
익인86
난 한달 넘었어!
3년 전
익인87
케어도 못하고 젤이 흘렀네...
3년 전
익인88
집에서 셀프로 해도 한달 가는데...
3년 전
익인89
큐티클까지 넘치게 발라서 피부부터 뜯어진거야 진짜 못하네 저걸 돈받고..허..
3년 전
익인90
아무리 시럽이라도 일주일은 좀 심하네.. 저 정도면 as 해줘야 돼 손톱 끝이 뜬것도 아니고 케어를 제대로 못해서 큐티클 때문에 뜬 거 같은데 다음엔 꼭 다른 곳 가서 이쁜 네일 받자ㅠㅠ
3년 전
익인91
5주찬데 멀쩡행 ..
3년 전
익인92
난 한달반 넘어도 멀쩡하구 손톱이 너무 길어있어서 간당ㅠㅠㅠ as받구 다시 예쁜 손톱 되자앙💗
3년 전
익인93
나 이거 5주째고 내일 다시 받으러간당 45,000원 줘써! 아무래도 네일샵에서 뭘 하나 빠뜨린 것 같다ㅠㅠ
3년 전
익인94
우리동네는 그가격이면 손가락 한두개정도는 A/S 서비스로 해주시는데 그것도 1주일밖에 못간거면....
3년 전
익인94
애초에 루즈스킨제거 제대로 안하신듯
3년 전
익인95
그냥 매니큐어도 일주일은 넘게가는데 ㅠㅠ 다른데서 해야겠다 쓰닝
3년 전
익인96
헐 나 4주정도가면 질려서 바꾸러가는데 ㅠㅠ그전엔 탄탄하게 붙어잇어
3년 전