모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 애인은 효자 or 마마보이 그 어디쯤인거같다 

내 애인 특징 적고가볼게 

1. 로드트립가서 부모님 경치 구경하라고 자기가 5시간 이상씩 운전한다 

2. 부모님 밥을 매주 사드린다 

3. 너무 자주 나가면 눈치가 보인다고 말한다 

4. 부모님 배려한다고 자기 꿈을 포기했다 

솔직히 4번은 이해 안가는 점이야 나도 지금은 물론이고 나중에 결혼해서도 우리 가족이랑 부모님을 같은 우선순위에 둘 것 같은 느낌 답답..하다 나로썬 내 미래 내 비전이 중요하지 상상 못할 일인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
1,2 면 효자인데 3, 4까지 가면 효자가 아니라 마마보이임
자기주장이 없는 게 마마보이임
자기 주장이 정말 하나도 없다고 느껴지는 게 3하고 4.

3년 전
익인2
4는 정말 이해할수가 없는데.. 효자 아니고 바보임
3년 전
내가 4에 대해 말할 권리 없지? 말해봤자 싸우겠지?
3년 전
익인2
왜 그런지 물어볼 순 있겠지만, 그 선택을 정정하라고 할 순 없는거지뭐ㅠㅠ 둥이 속터지겠다....ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인2
웅웅! 나도 28살 동갑이니 들어볼겡
3년 전
남친하고 나 우리 둘다 이민 온 가정이야 남친네는 형까지 네가족인데 형이 미군이라 우린 서부, 형은 동부 이렇게 멀리 떨어져 살아. 여긴 미군이 혜택도 좋고 안정적이라 남자친구도 지원할 생각이었는데 안한이유가 당장 집세 내거나 하는 집안 관련 일이나 영어 하는 걸 본인이 하니까 두분만 두고 다른 곳으로 가기가 걱정이 되고 또 타지까지 와서 두분만 두기가 싫대. 근데 난 남친이 20대 초반이면 조금은 이해가 갈 거 같은데 이제 당장 본인 미래 걱정할 나이 아니야? 남친이 지금 안정적인 직장을 갖고 있는 것도 아니라 그래. 그래놓고 당장 나랑 3년 뒤에 결혼을 어떻게 하자는건지 자기 미래 생각 안하는 거 같아서 너무 답답해
3년 전
심지어 이런 생각을 하는 나는 정작 22살 ^^.. 밖에 안됐어요 언니
3년 전
익인2
어차피 결혼하면 부모님들도 두분이서 생활하셔야할텐데.. 게다가 이십대 후반에 직장을 제대로 가져놔야 본인 인생 살면서 부모님 손안벌리는건데ㅠㅠ 왜이렇게 지금당장만 생각하는거지... 하아아ㅏ:; 그냥 둥이 생각에 대해서 솔직하게 말해보는건 어때
3년 전
익인2
2에게
오빠 미래 생각해서 그러는거고, 이러는것도 부모님이 더 걱정하실 수 잇다.. 아니 그리구 정말 꿈을 포기하는건 말이안돼ㅠㅠ 정말 본인과 사랑하는 사람과 가족에게 모두 최악의 선택임

3년 전
그러니까 나도 얘기해봤지 결혼해서도 부모님 모시고 살거냐고. 그건 또 아니래 어쩌라는 거야? 그건 아니지만 결혼 하기 전까지는 같이 살고 싶다 이런 말인 거 같아

3년 전
익인2
글쓴이에게
뭐야..?ㅜㅜㅜ 말이 왜이렇게 왔다갔다해... 둥이 정말 이분과 결혼할 생각이얌?? 내가보기엔 이쯤되면 책임감의 문제가 아닌가 생각이 드는데.. 솔딕히 이러다 변변한 직장 없으면 부모님이랑 같이살자고 할 것 같아ㅠ

3년 전
익인3
4는 대체...???
3년 전
익인4
남자친구 몇살이야..?
3년 전
3년 전
익인4
하.. 나이라도 어리면 전부 다 그러려니 하겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 3,4는 좀.. 싸울 생각도 하지마 힘빠져...
3년 전
익인5
와 내 전남친인줄ㅋㅋㅋㅋ 효자 좋지 근데 정도껏 했으면 제발
3년 전
익인6
4는 마마보이아니냐..
3년 전
익인7
결혼은 하지마~~~
3년 전
익인8
ㅇㅇ헤어져
3년 전
정말..? 그거 제외하고 너무 선하고 좋은 사람인데 헤어질 사유까지 돼?
3년 전
익인9
와 3번 완전 내남친인줄~~~~~ 효자야 효자 맨날 친구들 만나고 나만나고 밖에 열심히 돌아다니다가 급 눈치보인다면서 주말엔 나 만나지도 않름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나 30살 효자 만나봄 123 모두 해당됐었어 4도 어느정도는 해당됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 요리하던 사람인데 원래 하려던게 아니고 건축학과인가 뭐 가려다가 억지로 요리하고 30살까지 그 직업 계속 갖고있다가 부모님이 회사 그만두고 가게차릴거니까 와서 여기서 일하라고 해서 또 부모님 뜻 따라서 가네 어쩌네 하다가 헤어짐
3년 전
익인10
그리고 난 그때 무려 22살이었어 근데 나랑 결혼하고싶어함 대 환 장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
3.4.는 이상해
3년 전
익인13
정말 백 번 양보해서 3까진 이해한다쳐도 4는...............
3년 전
익인13
부모님을 위해서라면 자기자신도 포기하는 사람인데 하물며 여자친구... 더 나아가선 아내 뜻이라고 무시 못할까... 연애까진 어떻게 한다 쳐도 결혼은 영 아닌 사람임... 이미 결혼부터 아닌데 연애를 지속하기엔 시간이 아까움...
3년 전
익인14
난 다른건 아니지만 3에 해당하는데 이건 진짜 부모님을 위한게 아니라 혼자만 눈치보는거..ㅠㅠㅠㅠ 맨날 싸돌아다닌다고 한 소리 함 ㅜ
3년 전