모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
나왤케스래기같이살지..................고삼이야......

이런 글은 어떠세요?

익인1
목표가 4년제야 전문대야?
3년 전
3년 전
익인1
올4목표로 해서 하면 괜찮을듯 전문대면 정시로 두과목 정도만 바짝하면 좋긴한데ㅠ
3년 전
3년 전
익인2
둘다 갈수있는대학 비슷할걸 고삼이면 차라리 정시 돌려서 올4등급 목표해봐
3년 전
그래..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
고삼이면 스카이 생각 있는 거 아님 지금이라도 정시 파서 올리자 혹시 4년제랑 전문대 중 어디 생각 중이야? 이거 따라서 전략도 달라질 듯
3년 전
나 서울말고 대구 쪽?? 유교....과....
3년 전
익인3
어쿠 내가 서울살아서 대구쪽은 입결을 잘 모르는데 내가 9모 554 나왔거든 국수영^^수능날 341 떴어 국어영어 말아먹었는데도 진짜 지금부터 개달리면 331? 231?은 나올 수 있을 거야 쓰니
3년 전
고마워...................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
나도 국수는 노답인 사람이라 뭐라 조언을 못해주는데 영어는 물어볼 거 있음 물어봐ㅠㅠ나도 작년 수험생이라 응원하고 싶다ㅠㅠ
3년 전
영어 단어숙어만 외워도 반은 먹고들어가?

3년 전
익인3
글쓴이에게
앗 정말 미안한데 나도 수능공부를 노베에서 7월에 시작한 사람이라 단어숙어는 그리 열심히 안 했어...ㅋㅋ수능날 지문 봤을 때도 반 이상 해석 못할 수준이었는데 대신 연계만 붙잡고 늘어졌어ㅠㅠ연계 진짜 꼭 해...

3년 전
수특수완???

3년 전
익인3
글쓴이에게
응!!!!난 연계 인강 들었는데 인강 효과를 진짜 많이 봤어ㅠㅠ연계 영어 꼭 하구 가ㅠㅠ

3년 전
팁 고마워 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

3년 전
익인4
수학이랑 영어는 양치기로 지금부터 개달리면 2 무조건 가능이고 사탐도 3~4로 맞춰서 공부해 정시

모르겠으면 그냥 답지를 외워 무식해보여도 답 없으면 이렇게라도 하는게 좋음

3년 전
수학 쌩노베 진심 고1때부터 포기했고 영어는 듣기 다맞고 몇개찍어서맞추느늣?..
3년 전
익인4
영어 그냥 수특 통으로 외운다 생각하고 공부해 수학도 풀고 틀린거 고치고 틀린거중에 모르는거 있으면 그냥 풀이방법을 외워 그럼 3은 나와
3~4달만 이렇게 살면 끝난다 이렇게라도 안하면 내년에 또 공부해야할거아냐

3년 전
아ㅜㅜㅡㅜㅠㅠ 수학 찍어서 6인데 아머지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
찍어서 6이면 오히려 더 좋아 공부하고 앞에 좀만 풀어도 5~4 왔다갔다 할거고 거기서 좀만 더 노력하고 운도 따라주면 3까지도 갈 수 있어
기초 아예 모르는거면 지금부터 2주동안 기초만 빡세게 한바퀴 돌려

3년 전
나진짜 기초가 아예없어 나 이번에 모고 1번부터 못풀었어.........................................................

3년 전
익인4
글쓴이에게
그럼 오늘부터 기초 인강 듣자 진짜 1~10번은 공부만 하면 무조건 다 풀 수 있음 저거만 맞아도 6은 탈출한다

3년 전
안할거같아서 수특안샀구..걍들어??

3년 전
익인4
글쓴이에게
지금이라도 수특 사자 진짜 수특만 돌려도 최소 3~4 가능함

3년 전
그거보면서 인강듣는거??

3년 전
익인4
글쓴이에게
엉 기초 없으니까 인강 들으면서 3스텝이었나? 보면 제일 어려운 부분 있는데 거기 빼고 나머지 다 풀어봐 그거 다 풀 수 있으면 3~4 무조건 가능

3년 전
오늘부터 해볼게 나진심눈물날거가츠무ㅜ

3년 전