모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
자기돈 주고 사먹고 저런말 들어야 되냐고 말한게 진짜 너무 충격이야 뒷광고로 광고비 어마어마하게 받았으면서 대놓고 사람들 속이려고 한거아냐...진짜 충격임 어떻게 거짓말을 저렇게 술술하지
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
음....사실은 적성이 배우였던것ㅂ임
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와진ㅁ자 걸릴꺼 몰랐나? 표정도 진짜 뻔뻔해 돈 내고 사먹긴 커녕 천단위로 받아먹어놓고
3년 전
익인1
난 옛날에 첫인상보고 그렇게 좋지않아서 영상 1번보고 본적없음....... 왠지 싸하더라
3년 전
익인159
22나랑 똑같네
3년 전
익인4
근데 왜 치킨플러스는 언급도 안하고 사과도 안하징... 그것도 심하던디
3년 전
익인5
그건뭐야??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인153
헐 이건첨알았다....
3년 전
익인160
헐...
3년 전
익인161
헐 그거??? 대박...
3년 전
익인179
와...?
3년 전
익인198
와우
3년 전
익인202
그니까 언급되는 논란만해
3년 전
익인6
영상출처 뭐야 ? 나도 보고싶다
3년 전
익인6
푸마는 아는데 쓰니가 말한건 치틴이야?
3년 전
익인7
아프리카 생방에서 말한걸껄? 팬이 댓글에 숙제 아니냐 물었을때 아니라 화낸거
3년 전
익인17
유투브에 양팡 8만원치면 나온당!
3년 전
익인126

3년 전
익인7
잘못한건 잘못한건데 비꼬지 말어 다 악플이여
3년 전
익인8
뭐 양팡뿐인가 내돈내산인척한 유투버들 다그러지
난 양팡 구독은 안하지만 익잡보면 이미 사과랑 해명 기부 여러번 할만큼 다 한거같은데 본인이 실망하고 보기싫으면 구취하면 됨
비판은 하되 비난은 하지말자

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
횟수 많은편은 아닐걸? 내돈내산인척인것도 그렇고 몰라 유투버들 사건 계속 익잡에서 얘기하길래 그것만 봣지 하나하나 사건별로 깊게 파진 않음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
별로 안궁금해 피해본것도 없고 그런일에 시간쓰기 싫어서 나한테 말해주고 싶은거면 너가 정리해서 말해주는게 나아 그정도로 관심없음
3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/8/11 19:46:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인20
삭제된 댓글에게
엥 사실확인을 하기 싫으면 그런 말 하면 안되지

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인126
많은편 맞아 관심없다고해서 아무렇게나 말하면 안되지
3년 전
글쓴익인
그렇긴 한데 이번에 터진유튜버들중에 협찬이랑 광고구분 몰라서 협찬이라고 했다가 욕먹은 유튜버들도 많은데 양팡은 그중에 제일 악질이니까 문젠듯 대놓고 속였잖아 말도하고ㅋㅋ자기가 산거라고
3년 전
익인24
22 둘 다 적당히가 없는듯
3년 전
익인93
22.. 그냥 구취하면 되자너..
3년 전
익인131
ㄹㅇ ㅇㅈ 진짜 누구 하나 죽일기세로 다들 덤비네.. 좀 적당히 해 정도를 모르냐 무슨
3년 전
익인181
3년 전
익인185
3년 전
익인9
그것도 그렇긴 한데 난 이번에 유튜버사건 보면서 사람들 악플에 더 놀램... 선을 다들 넘어~ 악플인거 인지 못하는 사람들도 많고
3년 전
익인16
진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 선넘는 악플러들이 젤 악질이야..
3년 전
익인26
내말이~ 비판과비난을 구분을 못해ㅋ 인신공격도 서슴없이하고
3년 전
익인69
다들 악플러인지 모르더라 아무말도 안 하는 사람 최소 반은 간다고
3년 전
익인93
모든 적당히가 좋은데..
3년 전
익인108
맞아 점점 선을 넘는 기분... 그냥 다 ㅠㅠㅠㅠ 내돈내산 다 실망이야 나는...
3년 전
익인138
ㅇㅈ
3년 전
익인145
인정..
3년 전
익인148
맞아 선넘어...
3년 전
익인181
2222222 욕안하면 악플 아닌줄알아
3년 전

익인10
내돈 8만원 주고 숙제 소리듣는데 무시하고 먹을게요 진짜 충격
3년 전
익인12
ㄹㅇ 받고 보겸도
3년 전
익인13
인정
3년 전
익인14
내돈내산 진짜 무서운 말이였어 난 그냥 유행어쯤으로 알았는데
3년 전
익인15
기만 .....
보겸 타 주작 유투버 저격하면서 피나치공으로 인심 떡상 하더니 걔도 참
이번이 터진 유투버들 다 돈 벌기 쉽나봄

3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인22
보겸은 진짜..ㅋ
3년 전
익인23
양팡뿐만 아니라 내돈내산인척 한 유튜버 꽤 있잖아. 젤 악질이라기보단 다같이 악질인듯
3년 전
익인25
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 19:52:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인27
이건 비판아냐? 왜 비난이지... 팩트로 충격받았다고 하는건데.. 뭐 인신공격 한 갓도 아니고
3년 전
내말이ㅋㅋ안그래도 덧글 달라고했는데 어디가 비난이야?
3년 전
익인27
유기견도 조작이라는 소리가 있던데 그건 뭐야?? 뭐 사물함에서 몇 분만에 다시 찾았다 뭐다 하는데 혹시 잘 아는익 ㅠㅠ
3년 전
익인26
아니라고 해명했어~ 방금뜬 사과영상 뒷부분봐^^
3년 전
익인27
사과영상은 조회수 때문에 안봤네 정리된거 찾아볼게
3년 전
익인24
제일 악질인게 아니고 그냥 보는 사람이 만ㄹ으니까 악질ㅊ럼 느껴지는 거겠지 난 뒷광고 해놓고 아니라고 한 유투버들도 뱔로고 선 넘은 악플러주제에 지가 악플러인지 모르는 사람들도 별루임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
ㄴㄴ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
ㄱㅅㄱㅅ고마웅
3년 전
익인29
이 글은 비난 아니라 비판 같은딩..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인202
3년 전
익인207
3년 전
익인34
이게 어딜봐서 비난
3년 전
익인36
2 당사자가 잘못한 그 일에 대한 이정도 비판도 못하나..
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 비난이라고 하는사람들은 쉴드로밖에 안보여
3년 전
익인40
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 19:53:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인34
쉴드러만 그렇게 생각하는 것 같은데
3년 전
익인45
44 사람마다 생각이 다르다고 하기에는 너무 팩트만 가지고 얘기하고 있는데..
3년 전
익인46
ttt55555
3년 전
익인55
666 비난이 아니라 비판같은데..
3년 전
익인56
77진짜 누가봐도 비난은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
3년 전
익인70
999ㅋㅋ
3년 전
익인59
물론 악플인 인간들도 있는데 그냥 잘못가지고 까는 글에와서 악플얘기하는 거 무엇..? ㄹㅇ 쉴드로 보임
3년 전
익인95
3년 전
익인110
3년 전
익인121
3년 전
익인144
3년 전
익인148
비판이라고 하기엔 단어선택이.. ‘너 정말 악질이다’라고 들었을때 비판이라고 생각하지 않잖아 보통?
3년 전
익인156
잘못한 행동에 대해서 영악하다, 악질이다 정도는 비판이지 그 행동에 대한 것을 넘어선 인격모독, 이때싶 루머유포 등은 비난이고
3년 전
익인148
내 기준에서는 그것도 비난 같아 보여서.. 난 비판 하는건 그런 행동에 실망스럽다 이런식으로 정중하게 말하는 정도가 비판같아서 비판은 그 사람을 깎아 내리는게 아니라 그 사람의 잘못된 점을 콕 집어서 얘기하는거니까 우선 ‘영악하다’,’악질이다’라는 표현에 대해 와닿지 않을 것 같은데 만약 어느 어린 아이가 ‘너 참 영악하다’,’너는 참 악질이다’라고 듣게되면 그 아이의 어머니는 어떤 반응일까? 그런것처럼 ‘악질이다’,’영악하다’ 라는건 비판적인 단어가 아닌듯해 주변 사람들에게 넌 참 영악한 애같아 라는 말을 듣고 상처받을 사람은 없으니까 물론 나도 양팡의 이번 사건에 대해서 매우 실망스러운 부분이 커 쉴드는 아니야
3년 전
익인156
의도적인 잘못 없이 그 나이에 자연스럽게 나오는 행동에 대해 어른의 시각으로 아이가 참 영악하네, 악질이네 하는건 비난이지 근데 양팡의 경우 성인이 잘못을 했고 그 행동에 대해서 그렇게 의도적으로 시청자를 속인거 악질이다, 영악하다는 평가는 본인의 행동에 따른 비판이라고 생각해 난!
3년 전
익인193
16 맞말인데
3년 전
익인196
3년 전

익인38
ㄹㅇ 소름돋음......
3년 전
익인39
싹다 광고였던거야?
3년 전
익인41
난 푸마만 알았는데, 비비큐는 ㄹㅇ 충격먹음
3년 전
익인42
문복희 앙팡만 여초에서 엄청 까였지 ㅋㅋ 남자 유튜버는 글 올라오지도 않더라. 쉴드아니고 나 양팡 영상 본적없고 저런거 왜 보나 싶었는데. 질투때문에 여자 유튜버만 쥐잡듯이 잡는거 보고 난 이게 더 소름이었음
3년 전
익인42
특히 문복희는 걸리기만 해봐라 이런식으로 이갈았던 사람들 많았던듯
3년 전
익인54
문복희 양팡이 잘못아니라는 말은 아닌데 둘보다 더 심한 유튜버들도 있는데 왜 조용한지 몰겠다

3년 전
익인158
3년 전
익인48
엇 일단 인티는 다른 유튜버들도 올라왔어 문복희랑 양팡이 구독자가 많았어서 더 자주 눈에 띄는 것도 있지 않을까..?
3년 전
익인42
근데 난 양팡 문복희만 훨씬 더 많이 봤어 거의 10배쯤? 그리고 보겸 구독자 400만이었는데 보겸은 사과영상 논란된 후에 하나올라왔더라
3년 전
익인60
보겸은 그냥 여기 사람들이 관심이 없는겨.
양팡, 문복희는 논란 터지기 전에도 여기에 글 많이 올라왔어. 평소 관심 많았던 사람들이 논란 터지니까 더 언급 많은거임

3년 전
익인63
22 그리고 여기서 원래 보겸 여론 안 좋았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
보겸 ㄹㅇ 관심도 없어서 그래..ㅋㅋ
3년 전
익인170
보겸은 원래에도 인티에서 언급 적었고 문복희랑 양팡은 자주 인기글에 올라왔어ㅠㅠ
3년 전
익인197
보겸은 여초라 걔한테 관심이 없는겨 구독자도 거의 없고 애초에 보겸은 남팬이 많아서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋ 걍 구독자 수 차이인데 또 또 여적여 구도 만들죠
3년 전
익인42
나도 여잔데? 그럼 보겸은? 솔직히 질투때문에 여자만 더 쥐잡듯이 잡은거맞잖아. 나도 여자라서 빡치는건데?
3년 전
익인53
보겸은 믿거라 논외인 거임 당장 익잡에 보겸 치면 반절 이상이 패는 글인데 ㅋㅋㅋ 인포도 그렇고 거기는 애초에 여자 노리는 채널도 아닌데 뭔...
3년 전
익인42
400만이 다 남자시청자임? 여자도 많을텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
42에게
여자도 많으면 평소 인티에 그 유튜버 글 자주 올라왔겠지 근데 인티에선 그 사람에 딱히 긍정적이지 않은 거 보면 그 400만 중에 있는 여자시청자들 중에 인티하는 사람, 아니면 그 유튜버 본다고 글 적을만한 사람 얼마 없나봐,,~~!~!~

3년 전
익인53
42에게
ㅋㅋㅋ 그걸 왜 나한테 따지는지 모르겠고 400만 구독자 중 여자 = 인티 회원이라는 교집합 성립하지도 않는데 뭔 말이 하고 싶은 거임? 나는 그냥 여적여 구도 만들지 말라고 하는데 그게 그렇게 화가 나서

3년 전
익인93
보겸이 왜 믿거야..?..
3년 전
익인53
93에게
이건 사실 보겸보다는 보겸 보는 남자 시청자들 때문에 유튜버 이미지 더럽혀진 거라고 생각해 나는... ㅇㅇ

3년 전
익인93
53에게
아아 그건 ㅇㅈ

3년 전
익인77
네? 질투요...? 대박..어떻게 그렇게 생각하지? 보겸 원래 믿거고 보겸 언급조차 안되는 곳 많아 걔 싫어하는 사람 많아서
여기서 성별이 왜 들어가지? 그냥 내가 보는 유튜버라 빡치는거임 다른 애들도 다 잘못됐2ㅣ만 관심없어 걔네 아예 관심도 주고 싶지 않기때문에...

3년 전
익인86
근데 보겸이 왜 믿거였던거야?
3년 전
익인77
86에게
검색하면 나올듯 넘 이유많지않아?

3년 전
익인86
77에게
해도 안 나와 ..
보이루도 다 그 여초쪽에서 이상하게 프레임 씌운거라던데
나는 보겸을 인티에서 처음 봤거든? 그 어떤 연예인이 보겸 유튜브 본다고 해서 그거가 글이 떠서 댓글에 다 막 헐.. 헉.. 이러길래 나쁜사람인줄 알았는데 그 뒤로 내가 몇번 보겸 유튜브 봤는데 왜 그러는지 모를정도로 그냥 그럭저럭이였거든!!

3년 전
익인93
77에게
보겸 왜임?? 혹시 폭력이면 쌍방 폭행이고 전여친도 그만 언급하라고 한건데.. 혹시 다른거 잇음??

3년 전
익인86
77에게
제발 말해주라 나 진짜 궁금해서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몇년째 여초에서는 보겸 안 좋게 생각하는데 그 이유를 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인77
86에게
다른 사람들 이유까지 모르는데 난 방송 들어가서 야한춤추면 후원하는거 싫어서 믿거임 지금은 모르겠는데 예전에 그랬던거 봐서 그후로 관심도 안가짐
그리고 위에 댓글도 맞음 걔네 남팬들도 있어서

3년 전
익인64
지나가다 둘 팬아니고 골고루보는 걍 보는사람인디 구독자수차이라기엔 구독자 둘보다 높은데 더이상하게 대응한 유투버는 얘기없고 어떤 잘생긴 남자 유투버는 추천글도 올라왓는데 댓에 비판하는사람 거의없엇오
3년 전
익인53
누구? 난 문복희 본 적 없고 먹뱉 논란 때도 걍 말 한마디 안 하고 입 다물고 있던 양팡만 보던 사람이라 그런 건 잘 모르겠음 그 글 좌표 좀
3년 전
익인64
바다 어쩌구 곰해웅인가 그 사람 추천글이었고 눈막귀막은 푸메 말고도 더 있는데 아는건 푸메
3년 전
얘두라..여기 다른유튜버는 안끌고왔음 좋겠엉..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:39:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
윗 댓글에 달린거 봤니? 사람들도 비난이라고 생각 안하던데?여기양팡글에 다른유튜버 끌고와서 논란거리만드는 너도 별로야ㅎ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 20:02:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
예예~

3년 전
익인57
ㅇㅍ ㅁㅂㅎ는 애초에 여자팬들이 많았음.. 그래서 실망한 팬들도 많은거고 ㅂㄱ은 ㅇㅍ ㅁㅂㅎ만큼 여초에서 관심없었음
3년 전
익인59
ㄹㅇ 1도 관심없었고 영상본 적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 이번 보검 최신영상 좀 이상하더라 무슨 여초에서 자기깠다고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
보겸은 내가 좋아하던 유튜버 아니라서?
3년 전
익인58
애초에 보겸 관련글 평소에 올라오지도 않는데 무슨
3년 전
익인56
이게 팩트
3년 전
익인74
보겸은 영상 자체를 안 보고 양팡이랑 문복희는 엄청 즐겨보고 좋아했어서 충격받은건데... 애초에 여기 보겸 즐겨보는 애들이 어딨어?
3년 전
익인100
질투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
질투같은소리하네
3년 전
익인126
인포 초록글 봐봐 여기 사람들은 원래가 보겸 안보고 관심없어서 그럼
3년 전
익인126
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인141
ㄷㄷ위험한 발언인듯..
3년 전
익인150
평소에도 보겸얘기는 잘 안올라와... 이런 논란 생기기전에도 복희 양팡관련글이 압도적이었음
3년 전
익인168
뭔 질투야 ; 여적여 프레임 씌우고 싶어서 안달났네
3년 전
익인155
뭔소리여.. 심지어 보겸구독자들도 여자들이 별로 안보는거 알고있는정도인데 그냥 관심이 없는 거라 그런거지 이걸 질투로 몰고가네..
3년 전
익인186
질투가 아니라 그냥 애초에 여기에 걔네 구독자가 많아서 그런 거 아냐? 나는 문복희 양팡 둘 다 팬이었고 둘 다 좋아했는데 이번 일 터져서 실망한거고 보겸이나 상윤쓰는 평소에 관심도 없었고 구독도 안 해서..
3년 전
익인191
보겸은 욕 할 가치도 없어서 안하는거임...
3년 전
익인193
와우 ㅋㅋ
3년 전

익인43
난 유기견 구출썰이 실화면 ㄹㅇ 악질이겟더라
3년 전
익인5
다행히 그건 아니래
3년 전
익인3
휴 다행이다 인류애 상실할 뻔 했네 ㄹㅇ
3년 전
익인44
크고 작은 논란들을 실드쳐주고 응원해주는 사람들이 많았으니까 이번 뒷광고도 더 심한 것처럼 느껴지는 거라 생각함. 거기다가 뒷광고였으면서 대놓고 내가 샀다고 거짓말을 하고 기만했으니 화나는 사람들 많은 거 이해감. 그러게 왜 방송에서 순수하게 의도없는 척해서 욕을 더 먹냐싶음. 이래서 이미지 메이킹할거면 제대로 끝까지 해야하는 건데. 뭐 악질적인 악플들은 심하다고 생각드는데 배신감 느껴진다는 글은 이해감.
3년 전
익인47
보겸이 더심한데 욕은 양팡이 한 10배는 더먹는 느낌
3년 전
익인50
보겸은 원래 이미지 안 좋았어서 걔가 그렇지 뭐~ 정도고 양팡은 여초 자체에 팬도 많고 옹호러도 많았던 입장이라 그런 듯 보겸은 원래 믿고 거르는 사람 많았어서
3년 전
익인73
그랬었나..?거르는 사람을 불편러취급하던데..?사건 며칠전에 보겸 글 인티에 올라왔는데 나도 본다거나 생각보다 괜찮다는 반응이 더 많았어
3년 전
익인50
애초에 보겸에 대해 관심이 적어 여기는 보는 사람들만 댓 달고 보겸 관련글 안 누르는 사람이 더 많음
3년 전
익인77
보겸 ㄹㅇ 관심도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
보겸 관심 없는데 이번에 여초 끌어와서 욕받이 시키려는거 보고 걍 먹이도 주지 말아야겠다 생각들었음
3년 전
익인49
나도 양팡 좋게본사람으로서 실망이긴하지만 난 걍 흐린눈할려고.. 악플심하더라
3년 전
익인51
잘못이긴한데.. 좀 과한 거 같기도하고.. 이제 이쯤해도 될 거 같은데.. 만약 빠른시일내에 정말 복귀한다면 그 때 더 비판해도 되지 않을까 싶은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
진짜 사람 한 명 잡을까봐 걱정돼서 그럼.. 가족들까지 다 욕하고 있던데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
시청자한테 훈수 둬서?
3년 전
익인50
드라마랑 영화 협찬은 대놓고 진행하는 거고 피피엘이라고 마지막에 다 떠 그건 간접광고인 걸 소비자가 알고 보는 거고 ㅇㅍ은 내돈내산인데 너네가 뭔데 그러냐? 해 놓고 협찬인 게 드러나서 그런 거지 그거랑은 비교 대상이 안 되는 것 같아 실망은 본인 기준이겠지만 비교 대상은 그게 아니라 다른 거여야 할 듯...
3년 전
익인56
드라마랑 영화에서 이건 절대 피피엘과 광고가 아니에요라고 하진 않잖아 ㅎㅎ...
3년 전
익인45
난 광고보기 싫어서 유튜브 프리미엄 결제하구 보는건데 광고였으면 애초에 안봤을거임 ㅜㅜ 끝까지 광고 아니라구 8만원 내고 숙제소리 듣는다~ 하다가 알고보니 광고였으면 기만이지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인89
양팡언니네 학교 간호학과 의과대학이 아니라 간호대학아니야??
3년 전
익인92
ㄴㄴ 양팡 언니분 대학은 그때는 의과대학이었고 간호대로 바뀐지 일년인가 이년밖에 안됐댕
3년 전
익인92
거짓말친게 아니라 실수한거라고 해명했는데 이렇게 루머 퍼뜨리는게 더 악질인듯
3년 전
익인96
22 실수인 거 알았으면 댓글 지우던가
3년 전
익인66
아니 자기 양심에 안 찔릴까... 진짜 궁금함 공개적으로 거짓말하면 죄책감 안느껴지나
3년 전
익인67
좀...많이 실망했어 진짜...털털하고 귀여워서 입담도 좋아서 챙겨보고 구독도 하도그랬는데...ㅠㅜ...휴
3년 전
익인71
아니 근데 ㅂㄱ이나 다른 남자유투버들 얘기는 왜 하는거야..?
ㅇㅍ은 까고 ㅂㄱ은 안까는게 아니라 애초에 여초에서 ㅂㄱ 보는 사람이 몇이나 된다고???
ㅂㄱ도 데이트폭력 때나 여초에 글 올라왔지 그 외에는 글 몇개 올라오지도 않았구만
ㅇㅍ이랑 ㅁㅂㅎ는 '여자들의' 질투가 쩔어서 여초가 까는거라고 하는 사람은 여혐이 얼마나 심한거임..?? 애초에 ㅇㅍ 구독자들 대부분이 여자인데....

3년 전
익인59
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비판하면 다 질투한다고 ... 그렇게밖에 사고 못하나.. 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니
3년 전
익인123
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ ㅂㄱ 싫어해서 관심도 없었음ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인125
3년 전
익인193
그니깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
그영상 다시 보면 좀 충격... 진짜 아무렇지않게 시청자가 숙제냐니까 욱해서 자기돈 8만원 주고 먹으면서 어쩌고 저쩌고 한게 좀... 그냥 거짓말 술술 잘하는것 보고 깨더라
3년 전
익인70
진짜 ㅇㅈ... 다시는 안보였으면 좋겠음
3년 전
익인75
내 말이.. 사건 생길때마다 울면서 해명하고 그래서 약간 어리바리한 성격인 줄 알았는데 엄청 치밀한 사람인 거 알고 정이 후두둑
3년 전
익인76
다 거짓말이고 연기라고 생각하니까 정말 소름 돋더라...
3년 전
익인80
원래 돈많이버는애들이 더하다고 인력소사장처럼 양심팔아버리고 돈을 얻는거지 홍사운드님 생각만하면 화가난다 왜 애꿎은 사람들만 유튜브를 그만둬야되는거냐
3년 전
익인81
거짓말이 너무 자연스러워서 무서움ㅋㅋㅋㅋ 그리고 의대 사건도 해명봐도 이해안감 본인도 입시해봤는데 아무리 의대에 소속되어있다해도 간호학과생을 의대생이라고 보통은 안하는거 알거아냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
22222 의대랑 비비큐 너무 소름....
3년 전
익인204
의대사건? 은 뭐야??
3년 전
익인81
어디 합방에서 언니 의대생이라 그래서 사람들 다 오~~ 했는데 알고보니 간호학과 학생임 해명은 간호학과가 의과대학에 포함되어있어서 의대생이라 했다 함
3년 전
익인204
아하!! 지세한 설명 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인94
삭제한 댓글에게
아미안... 글 잘못읽었어...

3년 전
익인86
삭제한 댓글에게
버려진 아이 데려온 거 같은건데
뭐가 다르다는거야 ?

3년 전
익인45
86에게
길거리나 보호소에 유기한게 아니라 다시 펫샵으류 가서 펫샵에서 판매하는 아이었는데 입양이라는 식으로 해시 달아서 문젠거야

3년 전
익인83
근데 양팡글은 짐짜 꾸준하게 까는글 올라오네 이젠 별 생각도 없다~ 선넘는글이랑 댓들 많아서
3년 전
익인94
3년 전
익인5
여기에 선넘는 댓글 없지않아..?
3년 전
익인121
잘못한거 까는게 문제있음?
3년 전
익인143
꾸준히 팬들을 기만해왔으니 꾸준히 까이는듯. 달라지는거없이 계속 그러니
3년 전
익인166
3년 전

익인84
양팡이나 보겸이나 똑같음 그리고 사기친건데 계속 끌올되어야 맞는 거 아니야?
3년 전
익인84
연예인들은 범죄 저지르면 계속 끌올하던데...
3년 전
익인85
절대 안들킬 줄 알았겠지 ㅋㅋㅋㅋ 법바껴도 표기만 대충 하고 넘어가면 될 줄 알았겠지 뭐..
3년 전
익인88
나는 광고는 솔직히 유투브 보면서 당연히 상품 노출시키는 광고는 대가받고 그런거라고 생각해서 이번일에 막 충격먹고 그렇진 않았는데 거짓말은 별개인듯 이번에 안 걸렸음 계속 그런식으로 했을거 아냐 차라리 광고문구 누락만 했음 이번에 다같이 용서받고 솔직히 복귀눈 별 문제 없었을듯싶은데
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ 아니 양팡 비판글에 왜 보겸이 나와 ...
3년 전
익인90
그리고 양팡은 유튜브 은퇴 좀 ㅠㅠ
3년 전
익인114
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
222 나도 ㅋㅋㅋ 그냥 댓글 하나 달구 난 가만히 보고 있는데 왜 전체적으로 얘기 안하구 걔네 둘만 그러는건지 ㅋㅋㅋ 양팡 얘기 시작하면 진짜 끝도없이 패는거 보면 진짜 악플로 사람 죽어야 정신차리나 싶고.. 또 내가 너무 심하다고 생각해서 어떤 사람이 댓글달면 나는 지금 정당한 비판 하고있다고 그 사람 또 패고.. 우리나라 사람들 그냥 종특인듯 ㅠ
3년 전
익인94
근데 신기하게 여기는 양팡 문복희만 매번 끌올되더라
3년 전
익인50
양팡 문복희가 여기에서 애초에 언급량이 많았고 팬도 많았어서 그랭
3년 전
익인77
양팡 문복희가 팬 많아서 그래...
3년 전
익인97
진짜 사람 하나 죽을까봐 무섭다 얘들아 ㅌㅋㅋ... 다들 적당히 할 줄 알았으면 좋겠음
3년 전
익인97
답글 사라져서 여기 달아... 아닌 사실들이 맞는 얘기마냥 댓글에 올라오는 게 질려서 그래 ㅇㅇ 관심 많고 좋아했다면서 왜 자꾸 의대나 펫샵 얘기 나오는지 모르겠음
3년 전
익인4
전체댓에 다시 달았어! 글쿠나
3년 전
익인181
3333 아무리 잘못햇다해도 요며칠간 하루도 빠짐없이 ㅋㅋㅋ이건 아닌것같다ㅜ 보는 나도 지치는데 당사자는 어떨까
3년 전
익인98
뒷광고는 치킨하나였던거 아님?
3년 전
익인77
보겸 1도 관심없어....여기 여초고 자기가 구독한 사람을 욕하는 사람이 많아
3년 전
익인73
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아니 여기도 아님말고식으로 대충 이거 아냐?소름돋아ㅠ 이래놓고 그거아니라고 하면 아 몰랐넹~끝이네 난 걔네 구독 안하는데도 진위여부를 아는데 얼마나 사람들 입소문에만 의지하면 제대로 알지도 못하면서 입놀리니 정말정말 쉴드가 아니라 너네때문에 사람 죽을까봐 그래 적당히해라ㅠ
3년 전
익인94
22222 그런글 엄청많았어...
3년 전
익인96
333 내말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
3년 전
익인112
66 그거 다 악플이야~
3년 전
익인151
77 비난은 무슨 비난 ㅠㅠ 선넘으면 악플이지
3년 전
익인181
8888 나 얘 팬아닌데 이런글 이제 진짜 지겹고 내가 다 무섭다 ㅜ 이 정도면 자기도 잘못한거 알텐데 제발 그만해 ,,
3년 전
익인209
77제발 그만하자ㅜㅜㅜ
3년 전

익인101
맞아 아무렇지않게 거짓말하는거 소름..
3년 전
익인102
지금까지 논란은 솔직히 본인도 억울한 부분이 많으니까 난 별로 신경 안 썼는데 치킨 사건은 할말이 없긴하다,,
3년 전
익인106
솔직히 채널 규모에 비해서 광고도 적은편이긴 했지... 근데 양팡이 솔직하고 베풀고 그런 이미지로 큰 사랑을 받았던 터라 뒷광고하는 모습이 더 크게 배신감을 느끼게 만든듯ㅠ
3년 전
익인107
양팡뿐만아니라 영수증 막 결제내역 보여주면서 자기가 계산한것처럼하고 뒤에서는 광고 협찬 이런거이고 이런 유튜버들 다 진짜 기만...
3년 전
익인71
악플도 싫고 도넘는 비난도 절대 안되지만 여적여 구도 끌고 가는 것도 별로야... 인티는 여초라서 남자 유튜버는 안깐다는 것 마냥 말하는거 이해가 안됨
처음에 논란 터졌을때도 여초에서 처음 스샷 따서 퍼진건데 남초에서 그거 보고 예쁘고 잘나가니까 질투하는거 보라고 조롱하던 논리랑 뭐가 다름

3년 전
익인118
22.. 이플에 댓글안달고 늘 지나가기만했는데 이건공감되뮤그렇게따지면원래좋아했던 사람들은 질투느끼면서 어케좋아함.. 구독자자체가 여초였는데 여적여라면 어케구독하구 응원하고 좋아하냐구요.. 내친구만해도 양팡 부동산일때도 엄청믿고응원하다가 이젠실망해서 구독취소하고 화내던데 얘도 질투느끼는거?ㅎㅎ..
3년 전
익인111
나도 그거 보고 진짜 놀랬어.. 팬은 아니더라도 한번씩 영상 챙겨봤는데 그럴거라고 상상도 못했음...
3년 전
익인113
근데 어쩌다가 걸린 거야? 아무리 뒷광고 어쩌고 하더라도 자기랑 치킨 회사가 끝까지 아니라고 하면 모르는 거 아니야??
3년 전
익인120
처음에는 삭제함
3년 전
익인115
난 이번에 악플보고 더 놀램~ 진짜 사람 여럿 죽일 기세더라 그래서 까는 글 올라와도 아예 댓도 안달음
3년 전
익인117
그것도 충격임. 푸마 영상 찍고 나와서 가족들이랑 차에서 떠든거.
그거 보면 솔직히 가족들이 몰랐다는거 말도 안된다는거 확 느껴짐... 괜히 삭제한게 아니야

3년 전
익인122
다음엔 구찌?? 이러던데
광고라는거 몰랐던게 이상해

3년 전
익인127
3년 전
익인130
3년 전
익인133
광고비 가족이 관리한다고 하던데 차안에서 그런말도 했어? 너무 의심스러운게 좀 있네
3년 전
익인4
양팡 팬 많았고 그 많은 팬들한테 거짓말하고 기만했으면 이런 비판은 감수해야된다고 봐 난 이런글 많다고 생각안해 그 기만당한 사람만 250만인데?
그치만 나도 심한 비난 조롱은 안된다고 생각해.

3년 전
익인120
진짜 안 들켰으면 계속 했겠지 우리 시 홍보대사였다는 것도 터지고 앎 ㅋㅋ 진짜
3년 전
익인90
아 ㅇㅈ 부산 망신 제대로 ㅠㅠ
3년 전
익인124
그 앞전에 있던 사건들은 오해도 많았고 그래.. 그럴수있지 하고 넘겨온 팬인데 이번 사건은 진짜 뒷통수 거하게 맞음 이제 사과하는거 보는것도 질려
3년 전
익인128
이전에도 자꾸 안좋은모습이라고 해야하나 그런걸 너무 많이보이더라고ㅠ 그래서 난 그냥 깔쌈하게 구취해버리고 신경 꺼버렸다ㅏㅏ
3년 전
익인129
양팡은 커버치는 사람도 많은 것 같아서 신기행
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인151
왜 잘못을 확인 받고 싶어서 안달일까? 너가 생각하기에 양팡이 잘못한거 같으면 제대로 된 비판을 하며 구독취소하고 채널 추천 안함 누르면 되잖아~ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인151
저게 왜 해명안된 의혹이야? 내가 보기엔 그냥 뇌절하면서 창조논란 만드는것 처럼 보여서~
3년 전
삭제한 댓글
151에게

3년 전
익인151
삭제한 댓글에게
미안~ 어떻게든 까고 싶어서 안달난게 아니꼬와서 댓글 달았엉 ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
151에게

3년 전
익인151
삭제한 댓글에게
아니꼬운게 뭐 어때서? 어떻게든 잘못 찾아내고 싶어서 말도 안되는 논란 꺼내면 현타 오지 않아?? 뒷광고 논란 완전 잘못됐지~ 그래서 나도 구취했어 그런데 다른 것 까지 끌고 와서 억지부리면서 욕하고 싶진 않아 지금 너가 제기한 의혹 그거 진짜로 정의감에 하는 행동 맞아? 조금만 생각해보면 자신도 알텐데..

3년 전
삭제한 댓글
151에게

3년 전
익인151
삭제한 댓글에게
그니까; 니가 말하고 있네 논란에 대해 사람들의 생각은 당연히 다르지 오히려 너가 너랑 의견 다른 사람의 다른 댓글까지 찾아가면서 끈질기게 찾아가서 따지고 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋지도 않은 일 따져서 뭐하게? 같이 욕하자고? 자정하자는 댓에 굳이 단다는 말이.. 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 인신공격은 익명에 숨어 확실치 않은 논란 만드는 너같은 사람 같네

3년 전
삭제한 댓글
151에게

3년 전
익인151
삭제한 댓글에게
아니 ㄹㅇ.. 대단하네 진짜 들어나 보자 뭐가 그렇게 모욕적이고 인신공격으로 느껴졌니?

3년 전
삭제한 댓글
151에게

3년 전
익인151
삭제한 댓글에게
그리고 너 양팡 영상 안봤지? 이제서야 의혹제기 한걸 보니 너 당시 영상 안본거 같아서 물어본다. 너 진짜 영상 보기는 했어? 나는 영상 삭제되기 전에 그 영상 봤었고 너가 위에서 말한 댓글 다 읽었봤는데 그래서 양팡이 지금 잘못했다고 확정난거 있어? 댓글 지운건 확실해? 지금 영상이 지워져서 누구도 진위여부를 확인할 수 없는 댓글 자꾸 올리고 따지는거 내눈엔 아무리 봐도 루머유포로 밖에 안보여서 그래. 이게 모욕적이어었니? 그렇다면 사과할게 내가 미안하다 진짜.. 그리고 너 그렇게 살지 마 남이 진짜로 잘못했든 안했든 눈에 불을 키고 그것만 찾으면 너에게 무슨 도움이 되겠니

3년 전
삭제한 댓글
151에게

3년 전
익인151
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 이런 댓글 하나 받았다고 부들대면서 자기는 확인되지도 않은 다른 사람의 논란 키우는데에 무감각하네.. 너의 행동이나 돌아보길 바라 82야

3년 전
익인132
왜그랬어요 님,, 광고라고 욕 먹는것도 아닌데 참
3년 전
익인134
몇번이고 해명한거를 거짓말아냐? 그럴수가없는데~ 하면서 몰아가는것도 악플인거 알지?
그리고 비난 아닌 비판도 며칠 내내 수천명 수만명이하면 그건 사람 죽이는거야

3년 전
익인136
유투버들 욕먹는거 어찌보면 불가피하다고 보는데 기업들 욕하는건 본적이없음 .. 광고 리스트라며 유투버는 까지만 기업은 까는거 본적이 없어
3년 전
익인164
이 부분은 진짜 짜증나긴하는데 어쩔 수 없는 것 같기도해 예를 들어 푸마사건만 봐도 푸마는 제3자한테 사기친건데 양팡은 양팡구독자를 대상으로 사기친거라. 어떻게 푸마가 이럴수 있어? 보다는 어떻게 양팡이 이럴수 있어?로 다가오겠지
3년 전
익인137
이 플은 진짜 사람 하나 죽어야 끝나겠네...
3년 전
익인166
3년 전
익인181
444 사람하나 죽으면 그때는 아무것도 모르는척 입닫겟지 ㅋㅋㅋ 소름돋는다 내주변에 이런사람 있을까봐
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:39:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:52:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인139
근데 진짜 범죄자 쉴드치면 현타 안와??혈육인가혹시
3년 전
삭제한 댓글
139에게

3년 전
익인139
삭제한 댓글에게
어떡해ㅜㅠ진짠가봨ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인139
삭제한 댓글에게
내가 악플 어디씀??

3년 전
익인64
139에게
지나가다 범죄자는 아니야 사기죄 성립안되고 뒷광고 법안은 9월부터

3년 전
익인134
64에게
64가 맞는말했지만 악플러들은 그런거 관심도 없드라 ㅜㅜ쉴드 아니고 말은 똑바로 하자는거임

3년 전
익인134
얜 뭐야 ? ㅋㅋ
3년 전
익인86
경고 먹어 ㅠㅠ 조심해 ㅠㅠ
3년 전
익인137
되게 기구한 인생이다 악플러들 옹호하는 건 잘못된 줄 모르고 선넘는 댓글 그만 달라고 하는 사람들한테 시녀시녀 거리면서 반응 즐기는 애들... 자기 노력해서 잘 될 생각은 죽어도 안 하고 성공한 사람들을 보자니 배 아파서 절대 가만히 못 있는 애들... 이런 애들 특: 뭐 하나 건질 때까지 드릉드릉 하고 있다가 하나 딱 물면 사람 죽일 때까지 물고 안 놓음 자기인생 같은 기구한 삶으로 떨어지길 바람
+답댓으로 인정해놓고 댓삭튀하는 것도 추하다 진짜 ㅋㅋ 부끄럽긴 한가봐

3년 전
익인137
댓삭튀 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 내가 다 부끄럽당ㅜ.ㅜ 진짜 구질구질해ㅠ
3년 전
익인140
이 사람은 진짜 똑같은 내용글이 꾸준히 올라오네..
3년 전
익인142
평소에 그렇게 좋아했던 비제이 아니었어서 별 생각 없는데, 다들 알잖아 양팡 꽤 심하게 심적으로 힘들어 한단 거
비판하지 말라는 소리 아냐 근데 그냥... 같은 사람으로써 둥글게 둥글게, 조금의 인정 정도는 느껴지게 말해주는게 서로한테 좋지 않을까 해서...
우리는 아무리 둥글고 이쁘게 말한다고 해도 듣는 사람은 몇천개의 댓글이라 충분히 아프고 힘들겨...

그냥 ㅠㅠ 요새 유튜버, 비제이, 연예인 분들 마음의 병 많이 앓는 것 같아서 내가 다 불안해서 ㅜㅜ

3년 전
익인143
몇년전에 속여놓고 이제와서 들키니까 사과하는데 당연히 진심이라 안느껴지지.. 이번에 안들켰으면 끝까지 속였을거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 언급돼야하는게 정상라고 생각함. 유튜브 정책을 어긴거에다가 몇년동안이나 팬들을 속여서 기만한 사람이니까
3년 전
익인147
내 말이 댓글 다 받음
3년 전
익인144
3년 전
익인157
그러니까
3년 전
익인149
나는 다른 건 모르겠고 8만원 그 말 때문에 충격받음.... 어떻게 그런 말을 아무렇지 않게 하지 양심의 가책은 안느꼈을까 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인144
3년 전
익인154
그 영상 봤는데 난 진짜 자기돈으로 산줄
3년 전
익인155
저런말만 안했어도 좀 나았을텐데 저런말을 하니까 더 심하게 난리난듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인164
뭐라고 몇번을 말하던 사람들 자유야.
문제있으면 구독취소하고 입다물라는건 무슨 소리야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인164
또 뭐라고 하지 말라는거에 다른 해석이 있어?
3년 전
익인86
근데 맞는 말 아니야?
범죄도 아닌데 언제까지 계속 언급하려고?
절이 싫으면 중이 떠나야하는 거 아닐까?

3년 전
익인164
86에게
언제까지 언급하건 사람들은 생각날 때마다 계속 얘기해도돼 없던 일 아니고 있었던 일이니까

3년 전
익인86
164에게
상처 받는 사람들도 생각 해줘야하지 않을까싶어
아무리 사실이라해도 일상에서 대놓고 말할 수 없는 일들이 있는 것처럼 같은 맥락이라 생각해 물론 지금은 비판 받을때가 맞다고도 생각해
그런 걸 사회성이라고 부르는 거잖아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인164
삭제한 댓글에게
너 댓글을 봤던 글쓴이도 기분 안 좋았을꺼야 이글에 공감하는 사람들도

3년 전
삭제한 댓글
164에게

3년 전
익인164
삭제한 댓글에게
네가 기분이 나쁘대서 쓴 댓글이야 이 글에 공감하고 있던 나도 네 댓글에 기분이 나빴으니까. 여기에 공감하는 사람들 기분은 생각 안 하면서 네 기분 나쁘다는 얘기는 왜 했어?

3년 전
삭제한 댓글
164에게

3년 전
익인164
삭제한 댓글에게
네 말대로 네가 악플러 취급을 한건아닌데. 글쓰지말라는 말이 너무 이상하게 보였었어 나도 미안해

3년 전
익인163
난 양팡 그냥 아무생각 없는데 이번건 좀 심하긴 해도 욕하는 사람들도 심함
3년 전
익인164
이글 어디가 문제임? 악플문제는 악플단 곳에 다가 얘기해 양팡이 푸마로 사기치고 치킨으로 사기친건 사실이지 악플이 아님. 악플 아닌 곳에다가 뭐라하면 다 시녀지
3년 전
익인169
2222222 그니까. 내리면서 쭉 봤는데 쉴드나올정도의 악플이 어딨나...........안보임.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인164
익인처럼 생각하는건 당연히 그럴수 있다고 봄ㅇㅇ 이제 그만했으면 싶을수있지. 근데 사람들이 있던 일 얘기하는걸 살인자취급하고 악플러취급하면서 글도 못쓰게 하려는건 우스워
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인164
이 글 자체로 봤을때? 악질적인 행동을 했으니 사실을 썼다고만 느껴져. 자신을 좋아하는 구독자를 대상으로 친 사기들이었으니까. 난 일단 댓글을 쓰기 시작한게 이글에 공감하는 사람들을 악플로 모는 사람들이 많은게 황당해서 쓴거고
3년 전
삭제한 댓글
164에게

3년 전
익인164
삭제한 댓글에게
익인이도 의견 말해줘서 고마워 즐티해

3년 전
익인165
비난 비판 구분 좀 제대로 하고 말했으면 좋겠다
3년 전
익인164
악질 행동을 악질이라고 얘기하는 걸 왜 뭐라고 하는거지? 구독취소만 가능하고 사람들은 입닥치라는건가? 웃긴 댓글이 너무 많다
3년 전
익인171
여적여드립에 질투 어쩌구 하는 사람들 진짜 소름끼친다... 나는 여기 언급된 유투버들 다 본적 없지만 인티에 ㅁㅂㅎ, ㅇㅍ 두 유투버는 꾸준히 언급 많았음. 인기글에도 자주 올라왔고 내가 봤던건 다 호의적인 내용들이었어. 그만큼 인티에서 보는사람이 많았으니 이번 사건에서도 제일 많이 언급되는건데 이걸 질투니 여적여니 몰아가는게 넘 웃겨. 좋아하는 유투버 감싸주고 싶은 마음은 이해하지만 제대로 된 팩트 가지고 와서 해야지ㅋㅋㅋㅋ 위 댓글에서 언급된 ㅂㄱ은 남자친구가 ㅂㄱ보는데 괜찮냐는 글 외에는 익잡에서 언급된걸 본적이 없는뎅...
3년 전
익인172
근데 이 글이 왜 악플임? 사실을 말한거뿐이잖아
뻔뻔하게 거짓말 치는사람이 악질인건 사실이지 이게 왜 악플?? 물론 선넘게 가족욕하고 나가죽어라 이러는 유튭 댓글은 진짜 악플맞고 선넘는거지만.. 이 글은 아니지

3년 전
익인86
악질이라는 단어 때문에 그런 거 아닐까?
3년 전
익인172
그러니까.. 시청자 기만하고 거짓말 일삼은 유튜버를 악질이라그러지 뭐라그래 ㅠㅠ 사실을 말했을뿐인듯
3년 전
익인86
사실이여도 억지로 계속해서 상처를 주려는듯한 태도는 좋지 않다고 생각해 ㅠㅠ
비하의도가 있어보여서 ..

3년 전
익인172
악질이라는 말이 뭐가 비하의도인지 난 이해가 잘안가.. 의도치 않게 한번이면 몰라도 여러번 반복하고 거짓말까지한거면 더더욱 악질이라고 생각해서
3년 전
익인173
양팡이랑 문복희는 이런일 있기 전엔 귀엽다 예쁘다 이런 글도 많이 올라왔었잖아 난 인티에서 글보고 양팡은 무슨 유투버인가 찾아보기도 했어 그만큼 인기가 있었기때문에 사람들 배신감이 어마어마한듯 구독자 수 많은만큼 악플수도 많을 수 밖에.. 도 넘은 비난은 자제해야 하지만 지금 상황엔 잘못을 했으니까 욕 먹는건 어쩔 수 없는 것 같기도해
3년 전
익인173
근데 난 맹세코 그 사람들 악플 한번도 단적없고 죽었으면 바라는거 아닌데 이런 플로 계속 불쌍하다 죽을까봐 겁난다는 식으로 비난 자제하자 하고 넘어가니까 이제 유투버들도 뭐 논란 나도 사과하는게 진심도 없어보이고 매번 돌아오는거 아닌가 싶음 이건 양팡 문복희 말고도 이번 유투버들 사과 영상 올라오는 거 보고 느낀거야
3년 전
익인174
그냥 자기가 좋아하고 믿었던 사람이니 만큼 실망한 사람도 많은거같아. 반대로 ㅂㄱ 그분은 나도 잘모르고 여기에도 올라온적 별로 없는거같고 영상도 안봐서 관심의 정도가 달라서 그런듯..
3년 전
익인175
뭐가 그렇게 화가났어 ㅋㅋㅋ진짜; 기만한거면 조용히 떠나면되는거임
사람하나죽어야 정신차릴려나...

3년 전
익인164
사기친걸 사기친다고 했다고 사람들을 살인자들로 만드네?
3년 전
익인175
기만하고 사기친거면 그런갑다 하고 넘어가면되는거아님? 소생불가인거 다 알고 나도 양팡 좋게보는거아닌데 선넘은 댓글들 너무 많은거같은데?
양팡이 ㅁㅂㅎ처럼 뒷광고를 그렇게 많이했어? 그런것도아니면 왜 계속 양팡만 이렇게 계속 언급되고 올라오는지 모르겠다
양팡이 잘못한거 맞는데 악질이라는 표현 아닌건아닌거야

3년 전
익인179
악플 그만달아야한다는거엔 공감하는데 문복희도 계속올라왔고 많이한게 중요한게 아니라 한거자체에 초점을 둬야지 해놓고 자기돈낸척 시청자상대로 거짓말한 영상 한개아니잖아 그런갑다라고 넘어가선 그런것들이 고쳐지진않지 비판은 어떨수없음 그런갑다하고 넘어가야하는 이유는 잘모르겠네 애초에 이런 반응안나오게 안하면 됐을 일인데
3년 전
익인175
잘못한거맞고 비판까지가 맞는선인거같아 합리적인의심도 맞는거같고
그리고 못느꼈겠지만 제목부터가 비난인건 알지?

3년 전
익인179
175에게
댓글에대해서 말하는거얌 그냥 전부 쉴드치는거같길래 못느낀게 아니라 너 댓글을 말하는건데..? 못느꼈겠지만은 왜 넣은거지

3년 전
익인176
난ㅋㅋㅋㅋ보겸이 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상이 너무 당당하고 뻔뻔하길래 놀램
왜 내가 혼나는 느낌인즤..

3년 전
익인179
아니라더니..결국 맞대??..와우..
3년 전
익인178
해명한 것 까지 다시 끌고와서 의심하는 댓글도 보이는데 이게 비판이야..? 선 두고 고무줄놀이하는 중 같은데
3년 전
익인180
사람 잘못될거 같다는데 솔직히 크게 선넘는 댓글없고 그냥 걔네가 저지른 잘못가지고 팩트 끌올해서 얘기하는게 왜 잘못인지 모르겠음...
3년 전
익인182
사실 다른 분들보다 더 이미지를 추락시킨 이유지...차라리 아무 말 없이 맛있다 먹었으면 내 마음속에서 이렇게 까지는 아니었을것 같은데 약간 적반하장같은 말투로 그냥 먹겠다하는게 충격이었어..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인183
긍까.. 차라리 사람들이 숙제냐고 물어보는 채팅을 무시하지.. 숙제 아니라고 언급까지 했는데 띠용..
3년 전
익인187
지금 반응도 악플 아닌 이상 계속 언급되고 비판 글 올라오는 것도 솔직히 자기가 숙제 언급까지 해가면서 뒷광고 안 한다는 식으로 말하다 걸리고 아닌 척 하다 걸렸으니 뭐... 오래오래 언급되는 것도 이지 싶음 뇌절하는 비난 아닌 이상에야
3년 전
익인188
이걸실드를치네
3년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋ 난 예능에서 푸마 썰푸는게 더 충격이었어. 나라면 그런 주작했으면 들킬까봐 언급도 안했을 것 같은데
3년 전
익인190
평생 끌올해도 할말없음
3년 전
익인192
ㄹㅇ 뻥쟁이
3년 전
익인194
이것때문에 비난 받을거 갑절로 더 받는다 해도 할 말 없지..구독자 아닌 내가 봐도 너무 기만이더라..
3년 전
익인195
댓글들보니까 비난이 아니라 비판을 하라는 얘기들 많아하던데 악의적인 행동에는 비난을 하는게 맞는 것 같은데
3년 전
익인196
솔직히 이건 실드불가임
3년 전
익인199
ㅇㅈ
3년 전
익인200
ㅇㅈ
3년 전
익인201
그래도 이때다 싶어서 심하게 욕하는 사람들은 잘못됐어 그냥 안보면 되는걸.. 그렇게 심하게 욕해야만 속이 풀리는지 이해안돼
3년 전
익인203
푸마가 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 지존..
3년 전
익인205
돈맛을 본 거 같어ㅠㅠㅠ 어떻게 글케 기만을 하냐구
3년 전
익인206
나도 .. 나 진짜 양팡 좋아하고 어느 사건이든지 다 믿고 좋아했는데 그게 진짜 충격이라서 ..
3년 전
익인208
모랄까 확실히 방송 초기랑 완전 다른 사람처럼 느껴지긴 함 진짜 사람이 돈 많이 벌면 변하는건 어쩔수 없나봄
3년 전