공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7036l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하고싶은것도 할줄 아는것도 아무것도 없음...ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅜㅠㅠ 이 나이먹고 뭐하는거냐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 암것도 없어...
3년 전
익인2
아니 아직 젊은데 왜,,
3년 전
익인3
25살인데 나도 못정함
3년 전
익인82
22 올해 졸업도 했는데 못정함 ㅎ
3년 전
익인89
3년 전
익인94
3년 전
익인4
ㄱㅊ나 24살때까지 진로 못정했었어
3년 전
익인74
22현재
3년 전
익인95
혹시 24살 때 정했어?? 어떻게 정했어??
3년 전
익인5
그런 사람이 더 많을걸...
3년 전
익인6
이른 편 아닌가.. 걱정말고 천천히 잘 정해봐
3년 전
익인7
스물두살에 못하는 건 키즈모델 뿐이다 서른까지도 수능 다시보고 의대 들어가는데. 뭐가 늦어 안 늦었으니까 걱정 하지 마
3년 전
익인139
나 이거 너무 힘돼.. 지금 눈물날만큼
3년 전
익인7
진짜로 늦을 거 하나 없어 익인아
게다가
내 주변에는 시험 네 번 떨어지고, 결국 마흔까지 약사 피트 준비하다가 결국 우리 지역에서 알아주는 학원 강사로 일해서 월 천 이상 버는 사람도 봤어. 진짜 스물 둘이면 늦은 거 하나 없으니까

3년 전
익인7
너무 걱정하지 말고 고민하지 마 하는 일 다 잘될거야 늘 응원할게 진짜 진심으로
3년 전
익인139
으엥..나 울어..흑흑 고마워 진심이 팍팍 느껴져ㅠㅠㅠㅠ 응원해줘서 고맙고 진짜 그렇게 믿게 해줘서 고마워 그 분들도 다들 대단하다 나도 항상 진심을 다해 살게 매 순간 익인이도 하는 일 잘될거야 이런 착한 사람은 잘돼야해..
3년 전
익인140
222 우리 언니도 고등학교 졸업하고 바로 취업해서 6-7년동안 직장생활하면서 돈 잘 벌고 자리 잡고 잘 살다가 갑자기 연기하겠다고 입시 준비하더니 27살에 대학 들어감. 근데 지금 너무 행복하게 잘 지내고 있어! 22살은 진짜 너무너무너무 어리니깐 조급해하지 않았으면 좋겠다ㅠㅜ
3년 전
익인139
와 너무너무 멋있으시다 정말로!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경해 진짜.. 하 진짜 너무 멋있다.. 언니분 티비에서 곧 봤으면 좋겠다 나도 내가 좋아하는 것들 쫓아서 가다보면 무언가 되어있겠지..!! 고마워 격려해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나 너보다 나이 많은데 아직도 못정함 괜찮어
3년 전
익인9
24살인디 미래가 없다요
3년 전
익인11
나도 못정했어... 뭘 해야할지 모르겠어.... 하고 싶은 것도 없음 ㅜ...
3년 전
익인12
내 남자진구 30댄디 20대 후반에 적성 찾음
좋아하는 일 하면서 잘만 사는 중 걱정 ㄴㄴ

3년 전
익인13
24살인데 아직도 진로 못정했어ㅠ 원래는 하고 싶은 것도 많았는데 대학와서 의지상실됨ㅠ
3년 전
익인14
23살 진짜 모르겠음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ망했따
3년 전
익인15
아니어니이 절대아니
3년 전
익인16
이제 인생 5분의 1 살았자나 괜찮아
3년 전
익인17
26살인데 이번에 새로운 진로 정함 괜찮아
3년 전
익인18
나도
3년 전
익인19
23인데 나도 구래
3년 전
익인20
23: 엉엉
3년 전
익인21
23살 나두.. 흑
3년 전
익인22
22이면 진짜 늦은거 아니야 ㄹㅇ로...왜 그런 생각을 해
3년 전
익인23
23인데 나도 모르겠어
3년 전
익인24
나 23살에 진로 결정했어. 아직 젊고 앞으로 생각할 시간을 가지면 되는거야 괜찮아.
3년 전
익인52
익아 혹시 정한 진로 뭔지 알려줄 수 있어? 실례되는 질문이면 그냥 패스해도 돼! 지나가던 동갑익인데 결정해ㅛ다고 하니까 너무 부러워서..!
3년 전
익인25
괜찮아 나 26인데 전문직 그만두고 다른 거 찾아가는중이야 백세시댄데 22살이면 늦은 것도 아녀
3년 전
익인26
나도 스물둘 막판에 공무원 시험으로 틀었어...ㅎ 스물셋인 지금 준비 중인데 준비하면서도 이게 맞나 싶다
3년 전
익인27
23인데 나도진짜모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나두22살... 나도 꿈 없어서 이것저것 해보고있엉
3년 전
익인29
아직 이른거 아냐?? 정대절대안늦어
3년 전
익인30
22살이고 상고 나와서 회사 다니는데 이렇게 계속 살아야하나 싶음..대학 가고싶은데 무리고..
3년 전
익인31
괜찮아 고민을 시작했잖아!! 고민한다는것부터가 대단한거야
3년 전
익인32
26살.. 나도 없음..
3년 전
익인36
3년 전
익인32
내가 진로 없이 돈 버는 걸 목적으로 아무 회사에 들어오니 드는 생각은 진로는 그냥 내가 하고 싶은 거에 대해서 방향성을 정확히 잡아주기만 한다고 생각해
그냥 내가 뭘 하든 만족하고 행복하면 되는 거 같아 굳이 진로가 다는 아니야 진로에만 목숨 걸면 놓치는 것도 많고 옆을 돌아볼 여유가 안 생기는 거 같아!
남과 비교하면서 속도에 비중이 치우치면 하고 싶은 것도 또 원하는 걸 갈피 못 잡을 수도 있어 무조건 자기 속도에 맞게 돌아보고 생각하는 게 좋을 것 같아!

3년 전
익인33
24인데 말하는 감자임
3년 전
익인34
나도 없어 나중에 뭐해먹고 살지 벌써부터 걱정이다
3년 전
익인35
아니 나도야...... 계쏙 공부만 하는 중임...
3년 전
익인37
나도 알바라도 해서 뭘 잘하는지 알고 싶은데 알바도 주구장창 다 떨어져서 괜히 자괴감만 들고 더 나가기 싫어진다.. 전공도 안 맞고..
3년 전
익인37
좋아하는 거 잘하는 건 모르겠는데 싫어하는 거 못하는 것만 똑바로 알아가는 느낌... 돈이랑 시간만 버리고 있는 것 같아
3년 전
익인161
와 완전 너익=나익 이야...ㅜㅠㅠ 진짜 알바라도 붙으면 몰라 면접 보는 것마다 떨어지니까 자존감도 깎이고 주변인들에게도 부끄럽고 하고싶은건 없어서 집에서 하루하루 의미없이 보내는 중,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
아니 진짜 아니야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 지금부터 대학가도 성공할나이인데 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인38
나도 25살에 꿈생겼어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
22 나도 모르겠어...
3년 전
익인40
내가 쓴 글인가.. 나도 22인디 인생 어떡하지..
3년 전
익인41
23 나 어케...?
3년 전
익인42
나도 못정했어 22...
3년 전
익인43
24 나도 모르겠어..
3년 전
익인44
나도 못정했어..
그냥 진로 1,2,3 대안 생각한 정도...

3년 전
익인46
하...나도
3년 전
익인47
25살인데 막막함 진심 하고싶은게 없는게 젤 스트레스 받아
3년 전
익인48
지금 하고 있는 거 계속하면서 생각해봐
3년 전
익인49
25살인데 나도 없당ㅎㅎㅎㅎ,,
3년 전
익인50
나도 못 정했어
3년 전
익인51
아니 ... 우리아빠 40살에 직업 변경
3년 전
익인53
하고싶은건 없을 수 있는데 그럼 뭐라도 해야하는듯 ㅠㅠㅠ 진짜 영어공부를 미친듯이 한다던가 그런..
3년 전
익인54
난 23인데 아직도 아무것도 못 정했어.. 우리는 아직 늦은거 없어 뭘 시작해도 늦지 않아
3년 전
익인55
22인데 하고 싶은가는 모르겠고 그냥 취업 준비한다,, 하면서도 이게 맞나 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
25인데 졸업하고도 이 길이 내 길이 맞나 싶고 구래ㅠㅠ
3년 전
익인57
뭘 망해 인생길다
3년 전
익인59
졸업할 나이도 아닌데 뭐...
3년 전
익인60
22 나도 없어 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니까 사는 의욕도 안생기고 진짜 답답하다
3년 전
익인63
괜찮아, 지금 나이도. 지금이라도 천천히 찾으면 되지.
나 대학 졸업까지 했는데도 아직도 내가 뭐를 좋아하고 뭐를 하고 싶은지 몰라...
해야하는 건 정말 많은데 정작 하고 싶은건 없더라고...
꽤 많은 사람들이 쓰니처럼 고민하고 있으니까 너무 조급해하지는 마..

3년 전
익인64
나도 그래 앞날이 캄캄해..
3년 전
익인65
나도 안정함 .. 올해부터 휴학 2년때리고 지금 8개월째 침대생활중임
3년 전
익인66
난 25살에 이제 정해가는둥인데?
3년 전
익인67
나 25인데 예체능으로 가고싶어,, 무리일까ㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
아니 애초에 그런 게 어딨어
방향 없이 바다를 항해하고 중간 중간 목표를 바꾸고 다양한 섬을 오간다고해서 그 배가 문제 있는 건 아냐. 오히려 다양한 스킬을 가진 배가 될 수도 있지. 언제든 어떻게든 그냥 그런 때가 오겠거니 하고 현실에만 충실해도 돼. 다른 거지 틀린 게 아냐.

3년 전
익인191
이말 너무 위로된다 나는 하고싶은 게 너무많은데 언제해야될지 a 하나 하면 나중에 b는 나이땜에 못하는거 아닌지 등등 여러 이유로 맨날 고민하거든ㅠㅠ 너무고마워
3년 전
익인69
23도 안 정했음
3년 전
익인70
나도 못정했어...
3년 전
익인71
24 익인데 내 또래 애들 진짜 거의 대부분 백수에다가 자기 하고 싶은 거 못 찾고 알바만 하고 있는 중이야! 아직 다들 찾아가는 단계.. 나두 물론 그렇고.. 너무 늦었다고 생각하지 말자!
3년 전
익인72
나도 그래
3년 전
익인73
아니.. 나 30.. 전공말고 다른거 하려고 직장다니면서 공부시작했는데 22살이면 할 수 있는 것도 도전할 수 있는것도 많아 이십대 초반이잖아ㅠㅠ 조급하게 생각하지않았으면 좋겠다 망한것도 절대절대 아니야!
3년 전
익인73
내 주변에는 그나이에 대학들어가서 해외로 취업 잘 한 친구도 있오 넘 걱정하지말고 천천히 잘 생각해봐
3년 전
익인75
나듀 그래😂
3년 전
익인76
나도 그래 ㅠㅠ
3년 전
익인77
22살이면 어린데??? 나도 22살인데 나같은 경우는 고등학교때부터 하고 싶던게 있어서 목표가 있긴한데 없다고 해도 전혀 안이상해ㅜ이제부터라도 찾음 돼!
3년 전
익인78
그나이에 못할건 키즈모델밖에 없음
3년 전
익인80
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아니
3년 전
익인80
나도야..
3년 전
익인81
여기서 위로 받고 간다......
3년 전
익인74
3년 전
익인90
33 ㅠㅠ
3년 전
익인83
나돈데....
3년 전
익인84
갠차나 나 24살이고 졸업했는데 아직도 진로 못 정해써
3년 전
익인85
괜찮아 나 24살에 지금 회사 일하고 있는데도 아직 진로 못정했어! 하나도 안 늦어! 급하게 쫓기듯이 무언가를 하려고 하지마
3년 전
익인86
나도 따지고보면 23살에 진로정해서 24살 빡세게 스펙 쌓고 25에 취업했어
3년 전
익인86
진로는 정하는 타이밍보단 정하고나서부터 그 방향으로 달리는게 중요한거같어
3년 전
익인87
27살인데 지금 하는 걱정 나중돼서 보면 기억도 안날 걸?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초반에는 인생 실패한 줄 알았어
3년 전
익인88
나도야 앞날이 안보여
3년 전
익인92
그래도 방향성은 잡아두는게 좋지 않을까
3년 전
익인93
여기서 위안 얻고 간다
3년 전
익인96
23... 진짜 암것도 못정함
3년 전
익인97
나도 22이고 진로 여러 개 두고 고민 엄청 한다....진짜 머리 아파...나만 아직 이러고 있나 싶음ㅜㅜ그래서 무슨 길로 갈지 모르겠어서 자격증 같은거라도 따두려고 준비중이야
3년 전
익인98
나도22살인데 못정했어ㅜㅜ 이번학기에 학교에서 상담해보려고..뭐라도 해놓으려고 필수 자격증들 따고있어 죄책감은 덜들더라
3년 전
익인78
ㄹㅇ 고등래퍼빼고 뭐든 가능
3년 전
익인99
22 나도야..
그래서 그냥 직업이 정해진 학과로 진학했어

3년 전
익인100
26살 직딩...일만하고 꿈은없다
3년 전
익인101
키즈 모델 고등 래퍼만 아니면 싹 다 가능 애들아 망했다고 생각하지 말자~!~!!!!
3년 전
익인102
22 새로대학갈준비함 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인103
전혀~
3년 전
익인104
아니...나도 못정했다구....나 23살
3년 전
익인105
21 아직도 꿈 없음
3년 전
익인107
괜찮아 앞으로 찾아가면 되지~~ 난 29에 진로 찾았어 아니 찾은거 같아
3년 전
익인107
사실 자기한테 맞는 일이란게 이거다!하면서 확실하게 정해진 경우도 드물고 적성이라고 생각했던 일이 언젠가부터는 내 길이 아닌거 같다고 깨닫는때도 있고 그러더라고
그러니 쓰니 절대 지금 늦은 것도 아니고 잘못된 것도 아니야 앞으로 천천히 자신에대해 알아가도 된다고 생각해

3년 전
익인108
25 나도 앞으로 뭘 해야할지 잘 모르겠눈걸?
3년 전
익인109
24살 졸업반인데 못 정함...
3년 전
익인110
걱정마 난 30인데도 지금 방황중...ㅎㅎ
3년 전
익인111
22 나잖아 하면서 들어옴....
3년 전
익인112
21살 진로는 걍 마시기만 함
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
2 난가봐 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인113
너무 나이에 연연하지마. 사람마다 속도가 다른거지 진로 결정하는 나이가 정해져있나
3년 전
익인114
ㄴㄴ 나 24살인데 진로 없음
3년 전
익인115
22살인디 딱히 하고싶은것도 없고 잘하는것도 옶음... 그냥 전공 살려서 갈려구ㅠㅠ
3년 전
익인116
하고 싶은 게 있으면 뭐할지 정하는데 좋겠지만 아니면 그냥 남들 다 하는 것도 해보고 안해보는 것도 해보고 그러면서 찾아가는거지 뭐,,,
3년 전
익인117
그런걸로 망했으면 세상사람들 절반은 망했을걸..ㅋㅋ
3년 전
익인118
나도ㅠㅠㅠㅠ 전공으로 가기에는 너무 벅차고 힘들다,,, 같이 힘내자,,, 22살이면 그래도 어린편이라고 생각했는데 요즘엔 걱정만 늘어난다,,,
3년 전
익인119
나돈데..^^..
3년 전
익인120
21살인디 내년에 나도 졸업인데 전공 너무 안맞고 따둔 자격증도 하나 없어서 후회중 하고싶은거도 당장 못찾아서 뭘 해야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
솔직히 넷상에서는 아직 어리다 뭐다 하지만 막상 4학년 되면(휴학 재수 안했다 쳤을 때) 당장 취준 시작해야 하는데.. 막막하지.... 나도 그래서 진짜 너무 도망치고싶어 진짜 인생 리셋 버튼 한번만 있으면 좋겠다 싶을 때도 있고..당장 포폴도 준비해야하고 나중에 취업에 도움될만한 활동들도 해야하는데 진로가 안정해지니까 어떤걸 배워야할지도 모르겠고 어떤걸 준비해야 할지도 모르겠고...
3년 전
익인122
ㄴㄴ 나 24인데 올해 5월에 맘 잡고 진로관련 공부 시작했어
3년 전
익인123
24살인데 대학졸업하는데 잘못된걸 알았다,,
3년 전
익인124
27에 정규직 퇴사하고 29에 프리랜서로 취직해서 일도는 중
3년 전
익인124
지금이 훨씬 만족스러워
3년 전
익인125
나도 22인데 난 심지어 대학교 자퇴해서.... 지금은 간호 조무사 준비하고 있는데.... 하.... 내가 앞으로 뭐 하고 싶은지 잘 모르겠어......
3년 전
익인196
익인이 나야..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인179
누가 나 사찰했나...나도야
3년 전
익인127
아니... 나도 그냥 적당히가 목표임
학종으로 대학 왔는데도 명확한 꿈 없이 그낭 과에대한 열정만 어필했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ...진짜 꿈이 없네

3년 전
익인128
어 는 무슨 25에 찾아도돼
3년 전
익인128
대신 너가 찾았을 때 도전할 수 있게 뭐든 준비해놔야돼 그거 안하면 언제든 늦는거고
3년 전
익인129
나 그래서 맨날 진로 목표 쓰는거 할 때면 진짜 세상 막막해진다...
3년 전
익인130
괜찮아!! 나도 22살인데 없어
3년 전
익인131
슴넷인데 없는데,,,,
3년 전
익인132
나도 없어 24살인디 하루에 열두번도 더 갈팡질팡 안정적인 회사 들어가고 싶다가도 장사하고 싶고
3년 전
익인133
진로를 일찍 정했는데도 망한 사람도 있어 그게 바로 나ㅋㅋㅋ 조급해하지마 중학생 때부터 음악 외길인생 바라봤는데 성인이 되어서야 내가 허황된 꿈만 꾼 걸 깨닫게 되더라 그 후로 그나마 배웠던 음악으로 써먹을 길 찾아보겠다고 이리 알아보고 저리 도전해봤는데 결국 20대 중반에 간호학과로 오게 됐어
다 자기에게 맞는 때가 있더라 진로를 빨리 정해도 목표 달성이 원대하고 높이 있는 애들이 있는가 하면 그 먼길 가다가 지쳐 구르고 넘어지고 오솔길로 빠져 차선책을 택하는 애들도 있고 남들 따라 그냥 걸어가다 어? 의외로 나한테 맞네? 이걸 목표로 해볼까? 하는 애들도 있고 진로를 정하지 못해 여러 갈림길 앞에서 고민하지만 그만큼 남들보다 더 신중한 선택과 준비를 하는 애들도 있고
인생 길어 아직 20대 중반따리가 할 말은 아닌데 100세 시대 20대 초반에서 진로를 못찾는다고 망하는 법 없고 찾는다고 되리라는 법도 없더라 그러니 쓰니는, 쓰니 포함 다른 익들도 조급해 하지 말고 너희들을 충분히 돌아보면서 무엇을 하면 즐거운지부터 생각하는 것도 좋다고 생각

3년 전
익인134
25살... 이제야 정해서 취직을 위한 자격증 공부 중...ㅎ 괴롭다 얼른 돈 벌고 싶어
3년 전
익인135
그럴땐 행정근무지 ,,,
3년 전
익인136
이것저것 많이해봐 나는 중학교때부터 오랜꿈있었는데 22살때 인턴해보고 꿈바꿨어 뭐든 일단 경험해봐
3년 전
익인137
인생은 30부터
3년 전
익인138
나도 22인데 앞으로 뭐해먹고 살까 걱정이야.. 그래도 우리 같이 힘내보자ㅠㅜ 나는 일단 해보고 싶은거 하나씩 해보려고... 뭐든지 해보고 준비가 되어 있다면 뭐라도 하나 찾을 수 있지 않을까 하는 생각이야ㅠㅠㅠ 나는 어차피 내 인생이니까 하는 일마다 후회없을 정도로 해보려고 ...
3년 전
익인141
21살 대학교 1학년인데 이때까지 입시하면서 지쳤던 걸 1학년땐 좀 여유부리면서 지내고 싶은데 엄마가 자꾸 1학년때 바짝 해놔야한다고 벌써부터 취업, 진로, 자격증 이런걸로 압박하더라고.. 재수 실패한 거 때문에 지금 온 전공도 맞게 온건지 확신이 안설때가 많아서 진로 생각은 엄두도 못하고 있다..
3년 전
익인142
나도 22인데 대학 두 번 옮기고 또 다시 대학 옮길 계획 한다 적성에 안 맞아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인198
헐 나도야..
3년 전
익인142
헐 처음이야 나랑 똑같은 사람ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인202
헐 나도...
3년 전
익인142
잘되자 꼭ㅠㅠ!!!
3년 전
익인145
나 24살인데 아직도 하고 싶은거 없어서ㅠㅠ 일단 전에 가고 싶었던 과 가려고 재수 공부중...
3년 전
익인146
27인데 이제 정했다
3년 전
익인147
21살 재수생 새내기....하고싶은게 없어서 요즘 진로상담 받고있음 ㅠㅠ
3년 전
익인148
조급해하지말고 여러가지 도전해보면서 적성찾는거지!!
3년 전
익인149
내 나이 23 노는 게 제일 좋아
3년 전
익인150
난 22살인데 법의학자 하고싶은데.... 꿈과 현실이 너무 멀다 ㅜ
3년 전
익인151
나도 그래 ㅎㅎ.. 22살인데 휴학하고 뭐 자기개발이나 자격증 아무것도 안 하고 있어.. 뭘 하고 싶은지도 모르겠고 하고 싶은 것도 없고. 과도 안 맞는 것 같고 그렇다고 다른 걸 도전할 용기도 없고 ㅠㅠ 막막해
3년 전
익인152
갠차나 난 25살에 고졸인데 못정했어 망함~~~~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인152
아니 ㅜ 대학이라도 다니고 있음 좋겠네... 하고 싶은 게 없으니 대학을 어떻게 골라서 가야할지도 모르겠음....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인152
진짜 그래서 나도 그냥 지금이라도 전문직종분야로 대학가서 배워야하나 심각하게 고민중
3년 전
삭제한 댓글
152에게

3년 전
익인152
삭제한 댓글에게
막 의사 변호사 같은 되기 어려운 전문직은 못할거고 머리도 안되곸ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 물리치료사나 상담사 같은 전문 지식있는 분야? 생각 중! 그렇다고 저 직업이 쉽다 생각하는 건 아니니까 혹시 오해하지말우ㅠㅜ

3년 전
익인197
반갑다 친구야~!!나랑 아주 같은 상황이고만
3년 전
익인153
22살이면 초등학교부터 다시 다녀도 35전에 고졸이여~~~
3년 전
익인154
원래 그때 진로 정하는게 대단한규야 23 곧 졸업인데 아무것도 안해써~~~
3년 전
익인155
나도..진짜 깜깜하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
진짜 뻔한 얘기지만 인생은 당장 앞만 보고 다른 사람만 보면 안 되는 것 같아 살아갈 날이 많잖아
그 어디서 봤는데 늦은 건 키즈 모델 밖에 없대!

3년 전
익인157
나 26인데 아직도 뭘 해야할 지 모르겠어.. 전공으로 가기는 너무 싫어..
3년 전
익인159
나도 22살인데 뭐 하고 살지 모르겠어ㅋㅋ괜찮아 누가 그랬는데 늦은 건 키즈모델 밖에 없대
친구야 괜찮아~~

3년 전
익인160
25인데도 뭐해야하는지 모르겠어 지금 하고있는 일도 내길인지도 모르겠고 여기 그만두면 계속 이일을 할지 다른걸 할지도 모르겠어
내가 아는 노래중에 믿는게 아니고 그냥 버티는 거라는 가사가 있는데 다들 그렇게 버티고 있는걸거야 꿈을 찾는 데에 늦은건 없다생각해 해보고싶은걸 하나씩 해보면서 찾아나가는 거겠지 다들

3년 전
익인164
나도 없어 나 26임ㅋㅋㅋㅋ 난 뭐가 되고 싶은지 정확히 뭘 하고 싶은지 모르겠어. 걍 하고싶은 공부가 많㉵.
3년 전
익인165
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학은 왔는데 이게 맞나 싶어
3년 전
익인166
괜찮아 나 24살인데 다시 시작함 ㅋㅋㅋㅋ 우리에게 늦은 건 없어 키즈모델만 못하는 거!!!
3년 전
익인167
진짜 그냥 베짱이가 되고싶다 노는 게 제일 좋아...
3년 전
익인168
22면 아직 한참남음
3년 전
익인169
23살 졸업반인데 나도 모르겠음 나 뭐해먹고살아....
3년 전
익인170
25살 뭐할지 모르겠음
3년 전
익인172
나두.. 방학인데 진로 갈피도 못잡고 시간만 버리는중ㅜㅠ
3년 전
익인174
괜찮어 그래도 이것저것 경험해보는 거 추천 자격증이든 인턴이든
3년 전
익인175
20살인데 생각도 안하고 사는중,,
3년 전
익인176
아냐.. 난 23살에 정해서 준비했어
3년 전
익인178
22살이면 새로 대학 들어가도 될 나이네
3년 전
익인180
나도 22살인데 글익이랑 같애 괜찮아 조바심 가질 필요없어 사람마다 다 시기가 다른거야 너무 스트레스받지마!!
3년 전
익인181
22살 편입준비중...
3년 전
익인182
나 23 대3인데 진로 못정해서 그냥 닥치는대로 자격증이랑 어학 남들하는거 따라하는중 ㅠ
3년 전
익인183
나도 동갑인데 진로 못정했어ㅠㅠ.. 일단 열심히 살아봐야지.......
3년 전
익인184
나 23살 하고 싶은 거 없음.....
3년 전
익인185
24살인데도 못정해서 아무것도 안했어
3년 전
익인186
뭘 망하기까지해 너무 부정적으로 생각하지 말고 진로 찾아보자 !
3년 전
익인187
24살 취준생인데 못 정함
3년 전
익인187
진로 바꿀꺼 같아서 다시 시작하려고..
3년 전
익인188
24살인데 아직도 못정함..
3년 전
익인189
엥 전혘ㅋㅋ
3년 전
익인190
나도 ㅎ
3년 전
익인192
ㄴㄴ
3년 전
익인194
20대 후반ㅇㆍㅋ도 그랬어
3년 전
익인195
너무너무너무 어려 지금 당장 진로 정하고 내년에 후년에 5년 뒤에 다시 바꿔도 충분히 가능
3년 전
익인199
공감해주는 사람 많으니까 내가 위안된다ㅜㅜㅜ 나도 슴넷인데 인생넘막막 ..
3년 전
익인200
나도 어릴 때 그런 걱정 굉장히 많이했어 몇몇 선배들 보면 벌써 하고싶은 거 다 정하고 그만큼 바쁘고한데 난 대체 뭐해먹고 사려고 이러나 싶을 정도로 꿈도 없고 갈피도 못잡았거든 그러다 전공 살려서 취직하게 됐는데(23말) 그때 만난 선배가 그러더라 난 아직 많이 어린거라고 그래서 앞으로 몇번은 직업을 더 바꿔도된다고 초조해하지 말라고 말해줬어 그때부터 조금씩 조바심 없애려고 스스로 마인드컨트롤을 많이 했던 것 같아 직업 특성이 있긴 했지만 23에 신입으로 들어간 나보다 6개월 더 경력있는데 나이는 나보다 6살 많은 언니도 있었고 내가 1년차일 때 8살 많은 신입도 들어왔었어 30이 넘은 나이인데도 두려워하지않고 새로 도전하고 있는거야 쓰니 나이 땐 뭐든 확실히 정하지 못한 사람이 훨씬 더 많이 있어 나도 그렇고 쓰니도 그렇고 여기 댓에 있는 익인들이 그런 것처럼 말야 쓰니는 말그대로 어리니까 이런저런 일을 해보면서 맞는걸 찾는데 충분한 시간이 있는거야 알바나 지인들, 친구들만 보면 쓰니가 스스로 너무 늦었다 생각할지 모르지만 사회에 나가면 쓰니는 아직 꼬꼬마 막내인걸! 그러니까 너무 조급해하지 말았으면 좋겠어😊 이상 새 직업을 찾고 있는 20대 후반 익이었습니다 총총,,
3년 전
익인201
나 고등학교도 전문고 나와서 내 길이 하나만 있는 줄 알고 이 일이 너무 하기 싫어서 엄청 심란했거든 근데 23살에 길 찾고 지금 엄청 행복한 삶 지내 ㅎㅎ 이 일도 정말 우연!!!히!!!! 발견한거니 너무 조급해하지 말았으면!
3년 전
익인14
혹시 어떤 일인지 말해줄수이써 ?!?!!!
3년 전
익인201
수의테크니션입니다 ^3^!!
3년 전
익인14
와 멋있다 .. 고마워 💚
3년 전
익인203
나도 진로 못 정했어.. 시간만 보내는 중..ㅎ
3년 전