공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
ㄷㄱ승무원인데 인하공전 졸업하고 편입 일년 준비해서 단국대 졸업하고 ㄷㄱ입사해서 1년정도 근무하고 지금은 시국이 시국인지라 자격증 따는 중!  

근데 승무원 너무 쉽게 보는 사람들 많아서 속상,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋있다...
3년 전
아니야ㅠㅠㅠ지금은 무급휴직 중이양..
3년 전
익인2
쓰니야 혹시 키 158이면 승무원 준비하기는 현실적으로 많이 무리지..? 다리는 아니더라두 팔은 조금 긴편이긴 한데 다른직업 알아보는게 좋겠지ㅜㅜㅜ??슬프닷
3년 전
선배중에 160있었는데 그렇게 안 보얐어!! 한 165처럼 보였는데 비율이 진짜 중요한것같아!!!
3년 전
익인3
앗 선배님...!!!!! 학번입니다ㅠ
3년 전
안뇽하세요!! 지금 공채 안 떠서 많이 힘들죠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래도 포기 하지 말구 자격증 따구 담당교수님이랑 상담 무조건 많이 하세요!!! 저는 교수님이였는데 거의 맨날 카톡했어요 💗
3년 전
익인3
상담을 어디서부터 어디까지 해야할지 모르겠어요...😭😭😭😭
3년 전
상담 저는 진짜 사소 한 것 부터 했는데! 일단 후배님 졸업하구 계획 그런것도 좋구 아니면 공채 준비하면서 어떤 자격증을 딸지, 그런것도 괜찮아요!! 제가 더 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 사실 저도 한달에 두번밖에 비행을 못 가서 슬프지만 채용이 안 뜨니깐.. 누구보다 후배님 들 마음을 아니깐 ㅠㅠㅠ 그래도 절대 포기 말구 !! 후배로 꼭 뵀으면 좋겠어요~~~
3년 전
익인3
혹시 선배님 토익이나 학점 스펙 여쭤봐도 괜찮을까요....!!!!!!
3년 전
네네! 얼마든지용!! 입사할때 토익 점수는 965점 이였구 토스 레벨 7 hsk 5급이었어요! 인공 학점은 총 4.2로 졸업했구 단대는 ㅎㅎ.. 제가 잘 못했어요 ㅠㅠㅠ부끄럽지만 3.5로 졸업했습니당!

3년 전
익인3
글쓴이에게
헉 실례가 안된다면 그런 좋은 스펙을 가졌는데 바로 댄 안가시구 단대로 편입하셨는지 궁금해요!!
이런 스펙은 한번에 붙으셨겠져ㅠㅠㅠ멋있으세요,,,

3년 전
저는 평생 승무원만 하려고 하지 않았어요!! 원래는 중학교때부터 마케팅 홍보팀에 입사하고 싶었구, 영어를 배우고 싶어서 고등학교 3년동안 미국에서 보냈구! 한국에 오니깐 제가 지원 할 수 있는 대학교가 많이 없더라구용.. 그래서 우연히 영어특기자에 대해서 알게되었어요! 아 영어특기자가 아니구 항공과요 ! ㅎㅎ

3년 전
그러다 승무원이라는 직업도 알게 되고 항공과 영어특기자로 다 지원했어요!

3년 전
그리구 졸업하구 원래는 지원 하려고 했는데 미래를 보면 4년제 학위를 따고 싶어서! 교수님과 긴 상담 끝에 편입 일년 준비한거예요 !!

3년 전
익인3
글쓴이에게
너무 멋있으세요......진짜 부럽습니다...전 스펙이 너무...하하 편입하고싶은데 성적이ㅠㅠ 선배님 저희 코로나때문에 난리입니다ㅜㅜ 자부심 가졌는데 요즘 공채도 뜰 기미가 안보여서 현타가 옵니다 흑흑,,,,,,,

3년 전
과일치즈실습 제 최애 실습시간이었는데ㅠㅠㅠㅠ헉 ㅠㅠㅠㅠ넘 아쉽겠다ㅠㅠㅠㅠ교수님들 퇴임하세요!??

3년 전
근데 이거 비밀인데 아마 내년에 공채 한번을 뜰 것 같아요! 지금 선배님들 퇴직 많이 하시구 승무원들이 많이 없어요! 예전보다 그래서 아마 내년 가을 쯤에는 한번 뜨지 않을까 싶어요!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
헙 정말요?!?! 회사 분위기가 그런 쪽으로 나오는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ내년 가을이나 겨울에 진짜 떴으면 좋겠어요!!!!!!!!
네네 ㅜㅜ

3년 전
네네! 저희끼리도 그렇게 많이 이야기하구 있어요! 허걱.. ㅠㅠㅠㅠ 빨리 코로나 백신이 나왔으면 좋겠네용 🥺

3년 전
익인3
글쓴이에게
그랬으면 좋겠어요😭😭 만약 호옥시 내년에 공채가 떠서 지원을 하게 된다면 선배님께 면접 조언이나 이런거 댓글로 여쭤봐도될까요ㅠㅠ,,!!!💙💙!

3년 전
당연하죠!! 인스타 아이디라도 알려드리고 싶은데 제가 sns를 안해용 .. 🥺 하는건 인스티즈 뿐 ㅎㅎㅎ요즘 맨날 해요 ^^.. 이 글 절대 삭제 안할테니깐 언제든지 면접 뿐만 아니라 고민이나 있을때 와주세요 💗

3년 전
익인3
글쓴이에게
정말 든든할정도로 감사합니댜ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 또 궁금한 점 있으면 댓글 남기겠습니다 (*'▽'*)웅비하라....💙💙

3년 전
익인4
검색하다가 들어왔는데 질문해도 될까요..?
2년 전
2년 전