모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 왜?
3년 전
익인2
3년 전
익인2
아 그 손동작 한다음에 뭔가 편집점이 있는거 같은 느낌인가
3년 전
익인3
3년 전
익인17
삼켰는데 또 씹음 소리도 넣었음
3년 전
익인10
12~14초 봐봐 삼켰는데 또 씹어
3년 전
익인1
오 입안에 뭐 남아있어서 더 씹은줄...
3년 전
익인4
뭐가 달라?
3년 전
익인5
삼켰는데 조금 씹는거?!
3년 전
익인5
편집이란건가?
3년 전
익인5
계속 보다보니까 뭔가 어색한부분이 있는거 같긴 하다
3년 전
익인6
근데 손가락이 편집점이면 얼굴표정이랑 위치 이런거 어떻게 그대로지... 너무 궁금해ㅠㅠ 뱉었으면 얼굴 위치가 달라져있지 않나..??
3년 전
익인3
나도 궁금해..
3년 전
익인2
저 영상 유튜브로 들어가서 댓글 보면 이해될듯...!!
3년 전
익인2
12~14초에 치킨 넣지도 읺았는데 전 꺼 삼킨후에 씹는 연기래...헐
진짜 맛잇다...라고 말한 후에 입에 아무것도 없는데 씹음

3년 전
익인9
왜 삼킨후에 씹는연기를해?
볼안에 저장상태로 꿀꺽소리만내서 본의아니게 씹은거아냐?

3년 전
익인9
9에게
왜유튭검색하니 안나오지

3년 전
익인2
9에게
웅 그럴수도 있지 볼에 저장했을수도 있지

3년 전
익인76
보통 다른 영상들은 저 제스쳐나오는 시점에 음료마시는디 그때 화면전환됨
3년 전
익인102
이래서 김밥 움직였던거 아냐?? 위치맞춰서 수정해서?
3년 전
익인7
삼켰는데 씹는게 뭔가 .... 뭐지..?
3년 전
익인7
와 씹는연기 뭐야...
3년 전
익인8
원래 삼키고도 음식물 좀 남아서 또 씹고 그러지않아? 넘 자연스러워서..
3년 전
익인10
그러기엔 11초쯤 보면 입에 아무것도 없는듯한 입모양이잖아
3년 전
익인8
어어 댓보고 다시보니 조금 이상하다
3년 전
익인11
...? 나만 잘 ㅁㅎ르겠나
3년 전
익인10
이해 안 가는 익들을 위해
10초쯤 삼킴
11초 보면 이미 입 안에 아무것도 없는듯한 입모양
12~14초에 다시 씹음

3년 전
익인12
손가락에 뭔가 있긴 한가보네
3년 전
익인13
근데 편집 진짜 잘한다... 저게 가능한가...? 너무 매끄럽다...
3년 전
익인14
와 뒷부분에서 음식 다 삼키고 난 훈데 음식 들어가기전에 입은 씹는 모양하고 있네.....
3년 전
익인15
삼켰는데 그 뒤에 씹는 소리도 나네..
3년 전
익인16
왜 편집을 이렇게 한거징...? 다티나게... ㅇㅅㅇ
3년 전
익인17
소리 넣는 기술까지 대체 당신은....
3년 전
익인18
헐 뭐야????소름 돋았어
3년 전
익인19
헐 대박
3년 전
익인20
아니 근데 입안에 삼키고 좀 남은 거 씹었다 해도 소리가 남은 거 씹은 소리가 아닌 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 잔여물 씹는 게 저렇게 우적우적 소리 나나?
3년 전
익인21
와 대박 이건 공포 영화 수준인데.... 국제영화제 수상 받을듯
3년 전
익인22
와 진짜 뭐야 .. 무서워 이젠
3년 전
익인23
남은음식 씹엇다고해도 저렇게까지 소리가 나나??,,
3년 전
익인24
와 씹는 소리도 입힌거?? 진짜 소름이네..
3년 전
익인25
나만 잘 모르겠나... 영상 몇번이나 돌려보고 댓글들 봐도 왜 이상하단 건지 이해가 안됨ㅜㅜ 내가 둔한 건가
3년 전
익인17
다 먹고 새로운거 짚고서 진짜 맛있다 했는데 그 이후에 갑자기 뭘 오물오물 씹고있어 익인20댓글 참고해봥
3년 전
익인25
그럼 새로운 거 짚고서 먹다가 뱉고 그 부분이 편집이 됐어야 했는데 실수로 편집 안됐다는 건가??? 아직도 이해 못하는 중 ㅜㅜ....
3년 전
익인34
편집점 표시 후 줌이 사라지거 입에 가득차 있던게 사라짐> 먹던거 삼킨듯한 액션> 아무것도 입에 없는듯이 있음> '아 진짜 맛있다'>아무것도 없는데 입 오물오물+씹는 효과음>한입 먹음.
3년 전
익인26
대박ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인27
진짜 이렇게까지 해야 할까 난 사람들이 더 무서워ㅠ..
3년 전
익인29
주작한사람이 더 무섭지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
딱히...? 수십 수백명이 달려들어서 저러는게 무서운데
3년 전
익인29
어그래 치밀하게 400만명 속인사람보다 주작 밝혀내는 사람들이 무서운거지 뭐 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인27
웅.. 근데 왜 시비 걸어?
3년 전
익인29
27에게
??시비건거 아닌데? 왜 무섭게 말해 ㅠㅠ..

3년 전
익인27
29에게
내 의견에 와서 시비 건 거 아니야?

3년 전
익인29
27에게
니의견에 내의견도 좀 달았는데 그게 시비야? 무섭네..

3년 전
익인27
29에게
그래? 난 시비 같아 보였는데 아닌가 보네?

3년 전
익인29
27에게
아닌데 왜자꾸 그래 무섭게 ㅠㅠ; 무서워서 댓글 못달겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인27
29에게
무서우면 안 달면 그만 아닐까?

3년 전
삭제한 댓글
27에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/8/12 6:17:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인29
삭제된 댓글에게
너한테 사과할려고 단건데? 아 이것도 안되는구나 미안 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제된 댓글
29에게
(2020/8/12 6:17:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인29
삭제된 댓글에게
너가 달아서~~~

3년 전
삭제된 댓글
29에게
(2020/8/12 6:16:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인29
삭제된 댓글에게
웅 ㅠㅠㅠ 너한테 사과하는게 먼저지 ㅜㅠㅠ 내가 감히 의견달았는데 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인29
29에게
익 27님 보고계세요? 감히 의견에 토달아서 죄송합니다..다신안그럴게요. ㅠ.ㅠ 진짜진짜 반성하고잇어요 ㅠ 걍 아무말도 안할게요 이제 ㅠㅠㅠ 죄송해오 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인89
3년 전
익인63
22..
3년 전
익인93
주작한 사람이 잘못이지...
애초에 자기 잘못 빨리 시인하고 사과하면 될 걸 안한거잖아
물론 지금 과열된 느낌은 들긴 하는데 이렇게 무조건적인 옹호는 좀 아닌듯

3년 전
익인103
2222 이렇게까지..
3년 전
익인107
333 옹호 아니고 이 유튜버 영상 한번도 본 적 없는데 굳이 이런걸로 토론해야 되는지 모르겠다 본인이 밝힌 것도 아니고
3년 전

익인28
와 근데 진짜 ㄹㅇ이네 음식 넣고 손가락으로 1하고 녹화 끊고 다시 우물우물하면서 씹는 척 한 다음에 씹는 소리 입히면 아무도 모를듯
3년 전
익인28
와 근데 내 생각엔 복희님 혼자 하신 거 같진 않고 뒤에 뭐 회사 같은 게 있을 거 같아
3년 전
익인30
11초랑 13초 사이가 완전 그거네 씹는 소리가
3년 전
익인31
와 나 진짜 몰랐는데 이거 보고 알았어 처음에도 몰라서 한참 보다가 삼키고 조금 남은 음식 씹는 소리가 아니고 처음 입 안 가득 음식물 있는 소리 들려서 뭐지 했네.... 편집 엄청 자연스럽다
3년 전
익인32
광대 밑에 볼이 꽉 차있다가 갑자기 사라지네 그리고 삼킴
3년 전
익인33
난 봐도봐도 진짜 모르겠다..,

그렇게 보인단 사람한테 뭐라하는 거 아니구

3년 전
익인34
초반에 줌 당겨져있던게 다시 멀어질때 볼 위치???가 다름 입에 음식씹다가 공기씹는것처럼 변함
3년 전
익인33
할 뭔가 나 본 것 같기도..,
3년 전
익인25
222 아 나 지금 스무번째 돌려 보는 중인데.... 암만 봐도 이해를 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인33
나 방금 찾긴 찾았는데 굳이 이렇게까지 해서 여러번 보고있는 나에게 현타옴..,
3년 전
익인33
하 진짜 맛있다 하면서 집게를 음식으로 가져갈 때 입안에 음식물이 갑자기 없어진 것처럼 보임ㅇㅇ
3년 전
익인36
와 이때까지 의혹글 다봤는데 진짜 이건 좀 이상하다..
3년 전
익인37
아 헐 소름
3년 전
익인38
근데 나도 입에 뭐 많이 넣었을 땐 반만 삼키고 나머지 계속 씹을 때 있는데.. (쉴드 절대 아님 이미 구취도 함)
3년 전
익인39
와 나 이제알았다👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
익인39
와 내용이 이해가 안갔거든? 씹다가 삼키고 다시씹는거는 알겠는데 근데 그 사이를 편집했다기엔 너무 자세가 이어져서 뭘 말하고자 하는거지? 했는데 완전 시작할때 줌아웃되면서 편집이 된거지?? 집게 방향보면 다름 그사이에 뱉고 먹는연기를 했는데 새로음식먹기전에 다시 씹은거잖아
3년 전
익인41
입에 아무것도 없는거 티나네
3년 전
익인42
와.. 소름... 왜 저럴까...
3년 전
익인43
난왜 전혀모르겠냐 삼키고 씹을때 종종 있지않나?
3년 전
익인46
삼키구 아무것도없는데 씹어? 씹을게있어?ㅠㅠ
3년 전
익인45
씹다가 넘긴후 저렇게까지 소리가 안날텐데 소리가 난다는건 음향을 입힌거구 뭔가 이상하긴하네
3년 전
익인47
입에 넣고(시작) > 편집(줌아웃) > 손가락 들고 있음(편집점 표시) > 씹는 소리 삼키는 소리 입힘
이거인듯? 말하는 건...

3년 전
익인47
계속계속 보는데 이렇게 자연스럽게 후시 넣는 게 가능한가 싶어 심지어 먹는 소리인데... 삼키고 나서 씹는 소리가 큰 건 오디오 예민하게 해둬서일 수도 있고,, 내가 영상 전공인데 너무 자연스러워서 신기하다ㅜㅜ 너무 섣부르게 확정 짓지는 말자
3년 전
익인47
말하는 목소리도 자연스럽게 입히는 게 진짜 어려워 후시녹음은
3년 전
익인114
씹는 소리 크게 들리는 부분만 입히면 가능하지않아? 말하는 부분이랑 입 벌리면서 나는 쩍소리까진 원래 오디오고 그 뒤에 바로 붙어서 크게 들리는 씹는 소리는 입히는걸로
3년 전
익인48
나는 볼에 자주 저장하고 먹어서 하나도 안 이상해 보이는디
3년 전
익인48
나는 100 먹으면 80 씹고 50 삼킨 다음에 다시 나머지 50 씹음 ㅇㅇ 저기서 어떻게 뱉는 걸 편집해 머리가 고정된 것도 아닌데
3년 전
익인96
3년 전
익인108
3년 전
익인49
진짜면 편집자도 대단.. 티 안 난다
3년 전
익인65
본인이 편집하는 걸로 알고이써
3년 전
익인69
복희 같이 일하는 편집자 있다했어..!
3년 전
익인65
헉쓰 예전 설명 봤나보다ㅔ
3년 전
익인50
쉬고 먹든 먹뱉이든 둘 중 하나는 맞네 줌 아웃 된 후랑 전이랑 비교해보면 집게 위치, 이어폰 줄 위치 다 다름
3년 전
익인51
걍 입안에 남아있던거 씹는거아냐? 안이상한데
3년 전
익인52
뭐가...이상한거지...? 나도 삼키고 남은 음식물 씹는데....
3년 전
익인53
남은 음식물을 씹었다기엔 너무 알찬? 소리라서 소름임
음료 마실 때도 이질감들게 소리만 덧붙인 듯한 느낌 있었는데,,

3년 전
익인54
처음엔 뭐가 이상한거지 했는데 댓글보고 계속 보다보니까 어색하긴 하네.. 먹뱉인진 잘 모르겠지만 훔
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인57
2 이건 좀 궁금
3년 전
익인58
헐... 뭔지 모르겠어서 계속 돌려봤는데 다시 씹는 것도 소름인데 맨 앞에 편집되면서 집게 위치 살짝 바뀌는게 더 소름이야.. 일부러 이어지게 편집한거잖아 저거는.....
3년 전
익인59
아니 소도 아니고 삼킨거 되새김질하는것도 아닌데 갑자기 다시 씹어? 이해 안가는 익들은.. 자기 밥먹을때 생각해보면 될듯 입에 음식넣고>씹고>삼키고>또 먹고 이거 반복인데 삼키고 또 우물우물해..?
3년 전
익인60
그냥봐도 이상한거 모르면 우리가 이 영상을 편집해본다고 생각해보면 될듯 이 영상을 우리가 딱 저 장면만 편집한다고 해봐 삼키고 다시 씹는부분이랑 이어지는게 아주 자연스러운 영상이됨
3년 전
익인61
이건 너무 티난다 처음에는 읭?? 했는데 댓글 보고 다시보니까 이선 너무....
3년 전
익인62
난 왜 잘 모르겠지...
저 분 입 크신거 같고 한번 먹을때 많은 양 넣어서 먹던데 남은 음식 있어서 다시 씹을수도 있지

3년 전
익인64
이건 좀 억지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
이 분 논란 꾸준하네...
3년 전
익인67
먹방하는 사람이 삼키고 입 안에 남아있는 음식 씹는 것까지 영상으로 쓸 이유가... 이상하네...
3년 전
익인68
와 근데 이건 모르고 보긴 했어 대박이다
3년 전
익인70
아무리 봐도 모르겠네 그리고 저렇게 자연스럽게 어케 이어붙인단거임??
3년 전
익인59
편집을 한게 아니라 편집을 건너뛴거같다는 얘기같어
3년 전
익인71
완전 쌩 영상을 공개하지 않는 한 본인이 평생 안고 가야될 논란이라 생각함 애초에 오해 풀겠다고 공개한 풀 빨리 감기에도 편집이 되있었으니까
3년 전
익인72
영상만 봤을때는 남은거 씹는거라고 생각했는데 소리 들으니까 진짜 이상하다
3년 전
익인73
난 계속 궁금한게 음료 잘 안마시지 않나??먹뱉 한다쳐도그럼 많아봐야 세입 뱉을텐데 왜하는거지????난 그게 이해가 안돼
3년 전
익인74
난 진짜 몰겠따......원래 보던 유투버도 아니고 사실 여태 논란인거 관심도 없었는데 영상보니까 더더욱 몰겠어.....초반에 줌아웃된거는 아예 원본영상 플레이바 보니까 재생을 그렇게 한거고 씹는것도 나도 반먹고 입안쪽에 넣어놓고 말하고 다시 씹고해서..진짜 팬아니고 걍 모르겠다는거임ㅋㅋ그냥 입안 보여주면서 영상 찍어야될것같다는 생각....
3년 전
익인75
문복희보다 신나하면서 문복희 까는 몇몇 사람들이 더 소름이야 난ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인103
3년 전
익인77
모르겠다 진짜..진짜라면 하는 사람도 신기하고 찾는 사람도 신기하다..
3년 전
익인79
딱봐도 이상한데....?
3년 전
익인80
근데 이렇게 막 분석하는것도 좀 무섭다
3년 전
익인81
저거 말고 쌀국수도 입 가만히 있는데 화면 전환히명서 삼키는 소리남ㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인82
충전해주고 싶다 6퍼센트라니..
3년 전
익인113
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런 줄 222
3년 전
익인83
씹는 거보다 삼키는게 이상해 꿀꺽 소리나는데 목에 아무런 변화가 없당..
3년 전
익인84
..댓봐도 잘모르겠다...
3년 전
익인85
삼킨 후에 암것도 없는데 입모양 움직이더니 씹는 소리 나...
3년 전
익인86
문복희 팬들은 괜히 못 잡아먹어 안달이라는 반응이던데 이 영상 보니 그동안 왜 그렇게 먹뱉 논란이 이어졌는지 알겠네 충분히 의심갈만한 상황인듯
3년 전
익인87

3년 전
익인88
와좀 무섭다 ...
3년 전
익인90
문복희 팬 아닌데 난 잘 모르겠음
3년 전
익인91
나 왜 봐도 모르겠지... 진짜 맛있다 할 때도 입 안에 음식물 있는지 없는지 모르겠음 남아있는 거 살짝 먹고 얼마 안 남아서 새 거 먹는다고 해도 안 이상한데
3년 전
익인92
뭐가 억지지..? 음식물이 입에 100>점차 0이 되는데 소리는 똑같은 게 어떻게 억지야.. 음식물이 있다가 다 먹어서 삼켰는데 다음 음식을 넣기 전에도 씹는 소리가 똑같다는 게 어떻게 말이 돼..
3년 전
익인89
400만 구독자를 속인게 더 소름이다......지어내서 까는것도 아니고 의혹이 될만 한 걸 얘기하는데 왜 그러지? 소름
3년 전
익인95
다른 영상을 봐도 삼키는 부분이 안 나와,,, 어떻게 된 건지 궁금하긴 해
3년 전
익인96
근데 진짜 쉴드가 아니라 나도 밥 먹을 때 씹다가 조금 삼키고 나머지 씹는다고 해야하나 그렇게 먹긴 함,,
3년 전
익인97
담에 그냥 라이브 하셨음 좋겠다.. ㅎㅎ
3년 전
익인98
흠..
3년 전
익인99
난진짜 아무리봐도 잘 모르겠다 ...
3년 전
익인100
그냥 남은 거 씹은 거 같은디...편집점이 티가 나는 것도 아니고...소리는 asmr이면 원래 저렇게 크게 나더라
3년 전
익인103
진심 모르겠어
근데 이제 진짜 불쌍해보여

3년 전
익인104
뭔가 문복희님이 입안이 커서(한입만 컨텐츠) 볼에 저장하겨서 잘안보이는게 아닐까요?? 먹뱉 아니었으면 좋갰다..정말 좋아하는 유투버였는데...ㅜㅠㅠ
3년 전
익인105
나 진짜 팬 아닌데 아무리봐도 모르겠어...딱히 쉴드 치고싶지도 않은데.....삼킨다고 입 안에 내용물이 다 삼켜지는건 아니지 않아??
3년 전
익인106
만약에 삼키고 입에 조금 남은거 씹는거라면 분명 씹는 소리가 다를텐데 한덩어리 온전히 넣은거 씹는 소리랑 너무 완전 똑같아서 그게 걸린다
3년 전
익인109
엥 삼키고 약간 잔여물 남아서 그거 걍 씹은거아님??? 나도 자주 이러는데??? 이게 어떻게 빼박영상이지
3년 전
익인110
첨엔 뭐가 이상한 거지 이랬는데 끝에 진짜 유심히 보니깐 좀 이상... 삼켰는데 음식물 또 엄청 씹히는 소리가 왜 들려
3년 전
익인111
문복희 편집 직접해??
3년 전
익인112
완전 이상한데?? 분명 삼켰는데 음식 가득 씹는 소리가 날 수가 있나???
3년 전
익인114
애초에 삼키는 모션 전부터 볼이 달라보이긴함 음식 진짜 넣어져 있을때랑 있는척 하고 씹는거 두 개로 보임
3년 전
익인115
??? 뭐야 딱봐도 뭔가 엥 싶은데
3년 전
익인116
근데 내 생각인데 유독 문복희만 집중적으로 욕먹는것같은뎅 다른 유튜버는 사과도 안하고 당당한 유튜버도 있는디 좀 이상하네
문복희 옹호하는건 아니야

3년 전