모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
위약금 유예기간되서 폰바꿨는데 이때 폰다시바꾸면 위약금 무는거 몰랐ㅇᆞ근데.이상태로 열흘후에 폰바꿀수있다해서 위약금도 0원이라고 계약서에 있어서 바꿨는데 오늘보니까 위약금 22마넌뜨는데 이거 내잘못아니지? 

애들아 계약서에 써있는거 다르면 나 처리받을수있어? | 인스티즈 

애들아 계약서에 써있는거 다르면 나 처리받을수있어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화번호 가려 계약서 상으로 처리하니까 문의해바자
3년 전
3년 전
계약서가 있어서.다행이지..후
3년 전
익인1
저거 확인 안했으면 쌩돈 나갈뻔햤네 ,,
3년 전
근데 저거로 얘기해도되는거지?
일단114에전화하고 담당자랑전화하려구..

3년 전
익인1
ㅇㅇ 못해준다 그러면 소비자원에 신고하겠다고 해
소비자원에서는 구두상으로 말한것보다 계약서 상에 적혀있는 걸 우선으로 보니까 위약금 0원이 맞다고
근데 뭐 계약서에 뭐 주의사항이나 예외조항 이런거에 위약금 관련 내용 있었어?

3년 전
아까놀래서 폰담당자한테 톡했는데 계약서다찍어서 보내구.이따전화온다했는데 내가이거.따져도 되는거지?
아니.얘기도안하고 0원이라써있는데 ;
심지어 그분이 2번이나 설명했어 계약서내용
형광펜드 그분이친거코

3년 전
익인2
실제로는 위약금 안나올걸..
3년 전
3년 전
익인2
펜딩가능기간에 바꿨단 말아니야?
3년 전
그때 바꿨어 g6에서 se2로
근데 바꾼지 열흘정도뒤에 11로바꿀수있다해서 보니까.계약서 상에 위약금 0원보고 계약했지
근데 저렇게뜬겨ㅠㅡ

3년 전
익인2
글쓴이에게
대리점에서 바꿨어?

3년 전
웅 kt대리점서 ㅠㅜ...이거.내가 얘기하면 안내도되는거겠지. 계약서랑다르니까ㅠ위아ㅡㄱ금내는거면 얀바꿨어...

3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 그니까
G6>se2 그리고 열흘뒤에 아이폰11으로 바꿨다는말이야?

3년 전
웅웅
위약금 유예인거 그쪽도알았을텐데 말도없었고 그분이 0원으로 적어서 계약했는데 요금확인하니까 저랬어....진짜당황스러워..ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
위약금 따로 예외조항같은거 설명없었어?
나 지금은 안하지만 대리점경험있어 1년정도 일했는데 lg에서 일했거든
근데 kt는 고객센터가 좀 달라서 컴플레인 잘안걸려 저 판매사 확실하게 불량판매했다는 증거 없으면

3년 전
앗 진짜?
예외조항은 없구 위약금관련해서 따로 적어주신건 아예없어.
위약금조항도 없고 설명도없었고 0원이라고 판매자분이 적어주셨어..

3년 전
익인2
글쓴이에게
흠 일단 이따가 판매사랑 통화하는 수 밖에 없겠네 ㅠㅠ
Se2>11가는게 se2를 쓰니가 지원금받고 바꾸고 11로 바꾸면서 지원금받은거 위약금으로 터진거같거든

난 처음에 한번만 바꾼줄 알고 안나온다고 말한거였어

3년 전
웅웅 그런거같아 내가봐도
그런데 보통 계약서상 저러면은 매장에서 처리잘해줄까...자꾸물어봐서미안해ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 그래서말인데 혹시 쓰던 se2폰을 반납했어?
반납했다면 위약금 22만원을 se2중고가로 메꾸는거 밖에 안보이는데!

그런말없었지? 폰바꾸고 녹취남긴것도 없고?

3년 전
웅 반납맞아 근데 금액이 72600원만 들어온대

녹취는못했구..

3년 전
근데 같이바꾼 내친구는 폰반납 32만원이리ㅡ는데 기종마다 차이가큰가?

3년 전
익인2
글쓴이에게
칭구는 기종이 뭔데?
Se2가 보급폰이라도 그렇게 똥값은 아닐텐데...그마이 친다구?ㅠㅠ

3년 전
노트10....

3년 전
익인2
글쓴이에게
노트10 많이 떨어졌규나...아이고
칭구랑 둘다 아이폰11한거야?

그럼 혹시 이번에도 공시로 샀어?

3년 전
친구는 skt에서 kt로바꾸고 같은 노드10 색만다른거 사서 위약금 십사만원이라고 계약서에 적혀있구 익말처럼 이거로 위약금 커버치라했어
나한텐 위약금 있다고 얘기안했고ㅠ...

3년 전
익인2
글쓴이에게
노트10 색만다른거 샀다고?
아이고....ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 그리고 se2가 파손된 상태가아니었다면 당장 인터넷검색해봐도 20~30정도 중고나오는데 72600원이 위약금쳐내고 남은돈 입금해쥰다는 뜻아니야?

3년 전
그런뜻으로는 말씀안하셨는데 이돈이 이기간에 입금된다고했지 위약금 얘기는 1도안햏ㅈ어ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
전체적인 계약조건을 모르니깐 내가 정확하게 말해줄수는 없는데....ㅠㅠ
대충 들어도 좀 당한거같은데,,

3년 전
하 미친ㄷ거같아..
근데 계약서에 0원이라 써있는데 납부되는거면 문제있는거확실한거아니야...?

3년 전
익인2
글쓴이에게
0원인거 하나가지고는 확실하게 말해줄순없어 ㅜㅜ 계약서를 봐야해ㅜ일단

3년 전
혹시 계약서파일봐줄수있어...?
너무 귀찮으려나ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
응 봐줄수 있어!

3년 전
진짜고마워 진짜..

3년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
ㅍ해도돼! 잠시만 보고 댓달게

3년 전
웅!

3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 내가 보니까 일단 se2중고가는 se2폰 상태에 침수 lcd파손 잔기스로 감가 먹은거 같거든 그래서 72600원인데 이거 확실히 인지한거 맞지?

3년 전
웅 그렇게처리한다해서 알겠다했어

3년 전
위약금없으면 난 ㄱㅊ았었거든

3년 전
익인2
글쓴이에게
그리고 제휴카드도 넣었던데 할부는 48개월이고 내가봤을때는
그냥 위약금 0원 나올리는 없고
위약금도 할부로 제휴카드로 결제하는거 말고는 다른방법이 안보여...혹시 설명들은거 있을까?

3년 전
아니...카드는 요금제할인된다고만 말했어..이것도위약금 관련해서는 얘기안해줬어

3년 전
익인2
글쓴이에게
요금제 할인은 요금제가격에서 선택약정이라고 2년동안 25%할인들어가는거얌...

3년 전
웅웅..

3년 전
그 요금추가할인 들어갈수있다고했었어 페이백으로

3년 전
익인2
글쓴이에게
아무리 봐도 그럼 계약서가 이상한데 ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
할부원금이 60만원나올수가 앖어..

3년 전
엇 왜..? 어느정도나와야하는데?

3년 전
익인2
글쓴이에게
아니면 30개월쓰고 반납하면 나머지 18개월 할부금 보상받는 프로그램 가입했어?

3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
웅 계약서봐도 쓰니가 이중할부 인지하거 있다거 나오는데?.....

3년 전
근데 이게 위약금이랑 관련이있어??

3년 전
익인2
글쓴이에게
아니 내생각엔 위약금은 제휴카드로 결제 한다는 뜻일거같아
쓰니친구도 이중할부하고하면 요금폭탄나오지싶은디 ㅠㅠ

아이고 내친구였으면 머리채잡고 말렸다진짜

3년 전
하...미치겠어진짜...
저거둘째치고 위약금이라도..
이중할부는.써있구.인지하는데 위약금은 0이라했으니까..ㅠㅡㅠ미치겠어

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 일단 쓰니판매사한테 전화해서물어봐바 싸우지는 말고 조곤조곤 물어봐 (단호하게 행동하되)

내 폰팔이경험상 쓰니는 당한거같음

3년 전
하 성격상 싸우진않을건디 딱저리말하는거 듣고 얘기더해야겠지?
내잘못이라고하면 어쩌냐
내생각엔 내잘못은아닌거같은데
그쪽에서 해결해줘야하는 문제아니냐는 식으로 얘기해도되나?

3년 전
익인2
글쓴이에게
Kt는 고객센터도 약간 판매사편이긴한데 만약에 쓰니잘못이고 계약상 문제없다는 식으로 나오면 고객센터 전화해서 컴플레인 넣어야해 ㅠㅠ

3년 전
114에 전화해서 말하려고..114에
컴플건다고 말하면 걸어주나?
나는 애초에 계약서에 없던게 생기는거자체가 판매사잘못이라 생각해
이거 내가 비논리적인건 아니지?

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 근데 판매사쪽 분명 저기에 대해서 할말이 있거든
경험상 절대 자기 빠져나갈 구멍 안만들어놓진 않아서...그래서 잘 알아야 대처를 잘 할 수 있어 ㅠㅠ

3년 전
뭘물어봐야할까...저거말고도...
하..왜그런거냐고밖에 못물어보겠어ㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
진짜 친구면 같이 손잡고 쳐들어가서 항목하나하나 다따져주고 싶다 ㅠㅠ 흑흑
주변에 폰을 좀 잘아는 친구는 없어?

3년 전
웅...ㅜㅜㅜㅜ미치겠어진짜

3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니가 말하는거보면
폰린이라서...걱정된다 ㅠㅠ

3년 전
호혹시....어떤거 따지고싶어..?
그대로말하고싶은데...ㅜㅜㅜ진짜나는 개이야하ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
1. 위약금확인
(계약서면에는 0원이라고 나오는데 왜 약23만원 청구된건지)
2. 할부개월확인
(총할부개월수가 48개월에 할부원금 1056000원인데 계약서 밑쪽에선 30개월 60만원 가량인지)
2-1. 반납 및 보상프로그램(중고폰보상프로그램)

(나는 설명듣지 못하였으나 혹시 30개월쓰고 반납하면 나머지 18개월 할부금을 보상해주는 프로그램이 가입되어있는건지)

3. 제휴카드할인

(Kb제휴카드할인이 적용되었는데 정확히 어떻게 할인이 들어가는지 단말기결제할인인지 요금제할인인지 구분할것)

이정도...?

3년 전
고마워...진짜..내가이거 해결되면 어뜨케 답례라도하고싶다ㅜㅜㅜㅜ
해결보고 답글후기올게ㅜㅜㅠㅡ너무고마워진짜 너무너무..ㅜㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅎㅎ아니야 내 경험이 조금이라도 쓰니한테 도움이 되었으면 좋겠어

후기남겨주면 고맙겠다!

그리고 생각보다 되게 간단히 처리될 수도 있으니 너무 걱정하진마!

친구계약도 다시 한번 챙겨보고 친구 노트10>노트10 걱정되더라...

3년 전
웅웅ㅜㅜㅜㅜ진짜고마워 부디 잘해결되면 좋겠어ㅜㅡㅜㅠ진짜 너무고마워
지금 잠도못자고.이러고 쩔쩔매면서 유튜브 찾아보고있었거든
정말 너무많이고마워 진짜..ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 맞다 참 마지막으로
이렇게 얘기하다가 쓰니가 조금이라도 잘모르겠으면 계속 물어보고
모르는 부분인데 이렇게 처리한단식으로 말하면 절대 그자리에서 동의하지말고!
그거 꼭 오늘 처리안해도되니깐!

3년 전
웅웅! 명심

3년 전
익인2
글쓴이에게
총 할부개월수는 48개월인데 밑에는 30개월에 60만원인거보니깐 그런거ㅜ같은데...

3년 전
익인2
2에게
제휴할인은 아마 최대 36개월까지가능일거고 1달 15000원씩 최대 540000원 할인해서 할부원금 60만원정도 나온다고 했을거야

3년 전
전화오면 뭐라해야할지..참

3년 전
그냥 계약서상에 0원이고 설명못들었다했는데 이렇게나오는데 말이되냐고해도될까

3년 전
익인2
글쓴이에게
음 그냥 궁금한거 물어보듯이 말하는게 나을거야 싸워봐야 득되는거 없어 ㅠㅠ

3년 전
혹시 아이폰이라 녹취가안되는데 톡으로먼저 답듣고 전화로해도되려나?
오늘전화가조금 어렵다구 톡으로해달라하구

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 그렇게 해도 되고 웬만하면 녹취남기는게 좋아서 친구폰이라도 빌려서 녹취따놓는게 좋아! 잘해결됐으면 좋겠다 진짜

3년 전
나 공기계있는디 스피커로 녹취해야겠다 생각을못했다!
고마워

3년 전
익인2
글쓴이에게
응 쓰니야 화이팅 ㅎㅎ

3년 전
웅고마워ㅜㅜㅜㅜㅡ진짜고마우ㅜㅡㅠ

3년 전