모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
???? 난 남편 공포증이라 꺼지라 한다
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인3
지도 똥 안싸면 인정
3년 전
익인4
자기가 똥 안싸는거 아닌이상, 내가 애 혼자 낳는거 아닌이상 하게 만들어야지
3년 전
익인6
진짜면 ㅇㅇㅇ 어쩌겠음 내가 해야지.. 근데 그냥 하기 싫은거 핑계면 씨알도 안먹히지
3년 전
익인7
똥공포증이어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보고도너무 어이없음
3년 전
익인8
미리 말했으면 ㅇㅈ
3년 전
익인9
대신 음쓰담당은 정해지겠군
3년 전
익인10
그게 무슨 공포증이야 그냥 하기 싫은거지 그랬으면 본인도 똥 안써고 똥도 안닦고 지나가다 개똥보고 기절해야함
근데 만약에 싫다고 하면..개인적으로 기저귀 가는동안 좀더 어려운 밥이나 청소 해달라고해서 밍기적하면서 갈듯 서로 할말 없어야지 서로 자기가 어려운거 안하고 부탁하는건데

3년 전
익인11
공포증이 아니라 똥만큼은 못갈겠다고 한다면 난 괜찮음 난 설거지나 음쓰 버리기가 죽어도 하기 싫으니까 설거지랑 음쓰 버리라고 할래 (애기 똥싸는건 설거지나 음쓰 버리기 빈도보다 훨 잦으니까)
3년 전
익인13
뭔 공포 걍 더러우니 싫은거지
그래도 죽어도 못하겠다 하면 다른거 하라고 함
대신 다른거 꼭 해야함 아무것도 안하면 국물도 없음

3년 전
익인14
난 밥 먹이고 똥 싸는 시간 맞춰서 장보러 나갈거임
본인이 치울 수 밖에 없으면 그런 공포증같지도 않은 공포증 극복댐

3년 전
익인16
나는 그럼 집안일 공포증 있음🖤
3년 전
익인16
똥 공포증이라면 자기 볼일 보러 갈때마다 큰일날소리
3년 전
익인17
공포증은 어쩔 수 없고 다른거 다 잘 도와주면 내가 할 수 있음.
3년 전
익인18
나는 시댁 공포증
3년 전
익인19
그런 사람이 있음? 그럼 지똥은
공포증이 아니라 걍 더러워서 하기 싫은거 아님?

3년 전
익인20
그런 공포증도 있으????
3년 전
익인21
누군 그럼 똥좋아서 애기 귀저기 갈아주냐??
3년 전
익인22
애 낳기 전에 말해야되는거 아님 당연히??.... 이미 애 있는데 뭐 어쩌라고 상담으로 치료되면 치료 받던가...
3년 전
익인23
애초에 그런 건 애 낳기 전에 다 상의하고 나보다 육아 더 많이 하겠다는 전제하에 애 낳을 것 같음
3년 전
익인24
진짜면 다른 일 나누면 되지. 그 일만 일은 아니니까
3년 전
익인25
그럼 기저귀는 내가 다 갈테니깐 남편은 다른거 하라고 하면 되지
3년 전
익인26
어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 결벽증있는데 다 상황이 그렇게 되면 하게 되어있음 근데 어차피 본인이 안해도 아내가 해줄거니까 미루고 핑계대는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 내 똥 근 10년간 안 봤거든 비위 약해서 근데 내가 배아파 낳은 자식 똥은 볼 수 있을듯
3년 전
익인28
그럼 똥 왜싸냐고 물어봐야지
3년 전
익인30
그동안 자기똥 잘 싸다가 결혼해서애낳으니 생기는 공포증..매직그자체
3년 전
익인31
ㄹㅇ 핑계... ㅋㅋㅋ 본인 똥쌀때마다 무서우면 어떡하게 애기똥한정 공포증인가
3년 전
익인32
자기 똥구멍을 문지르면서 나오는 그똥은 무서워서 우째 애기똥보다 자기똥이 더무섭겠다
3년 전
익인34
공포증이 아니라 그냥 자기가 하기 싫은거임 누가 똥 좋아해 자기 자식이니까 하는거지
3년 전
익인35
진짜 골고루 한다면서 구박할듯 ..으휴 시러..세모눈뜨고 째려봄
하기싫어서 수작부리는거 모를줄아냐 신랑생각하니 벌서부터 뵈기시름ㅎㅎ

3년 전
익인36
공포증 있을리가 없는게 그럼 자기는 어떻게 닦겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기것도 못 닦으면 인정
3년 전
익인37
그게 뭔 공포증이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 대판 싸워야지 나는 태어날때 부터 엄마였나 무슨.. 구럼 난 집안일 공포증 육어 공포증 있다그래야지 뭐
3년 전
익인38
근데 내 신랑도 그렇고 주변 애 아빠들 다 애기 똥 잘 치우던데 그 글 보고 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신생아때부터 해보라고 시켜보고 정 못하겠다면 다른 일이랑 분담해서 맡아야지.. 근데 똥 못 갈겠다는거 진짜 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
기저귀 가는거 말고 다른거 다하면 ㅇㅈ
3년 전
익인41
자기도 똥 안싸는거 아니면 ㅇㅈ 못함 무슨 똥공포증이냐 하기싫은거지
3년 전
익인42
똥 공포증이라는게 세상에 어딨어 ㅋㅋ 걍지가 치우기 싫은거겠지
3년 전
익인43
똥 안싸는 인간이면 인정
3년 전
익인45
걍 애기 보지말라하고 데리고 친정갈듯
3년 전
익인45
누군 좋아서 하는 줄 아나... 똥공포증은 진짜 말도 안되는 얘기임 지가 안해도 와이프가 할거 아니까 하기싫어서 피하는거지
3년 전
익인46
주변에있음.. 비위가 약해서 자기꺼도 못보고 화장실 막힌것도 못보고 그래서 애기 기저귀도 안갈아봤대
3년 전
익인46
탕에서 조개나오면 눈가리고 치워달라고 하는정도의 비위..?
3년 전
익인47
내가 갈고 다른거 시켜
할일이 기저귀 가는 것만 있는 것도 아니고..

3년 전
익인48
그게 진짜면 똥기저귀는 내가 담당하고 대신 다른거 맡기면 되지 않나?
3년 전
익인48
난 음식물쓰레기 공포증 있다고 그거 제때 버리라고 하면 될듯
3년 전
익인49
내가 하고 난 설거지가 싫으니까 설거지 하라고 할래
3년 전
익인49
사실 설거지는 식기세척기 돌릴 거고 요리를 잘했으면 좋겠다
3년 전
익인50
와 근데 스트레스.. 똥은 내가 더 공포스러워할듯
3년 전
익인51
내 남편이 똑같은 소리하는데 (애없음) 하지말라그랬음 나 일가면 지가 갈아야지 어쩔거 배째 ㅎㅎ
3년 전
익인52
정신과가서 진단서 끊어오면 인정함 내가 애기 돌보는 만큼 나머지 집안일은 남편이 해야짐
3년 전
익인53
그런 공포증이 있는것도 좀 당황스럽지만... 본인이 그만큼 그것만큼은 너무하기싫다면 어쩔수없지.
3년 전
익인54
다른 거 시키면 되지. 집안일은 합의 하에 분배하면 되는 거니까
3년 전
익인55
ㅠㅠ근데 내가 그럴 것 같아
난 내똥말고 그 누구의 똥도 보고싶지가 않아....
차라리 다른 집안일이랑 다른 육아활동을 할테니 똥만큼은 남편이 처리해주면 좋겠음...
분배하면 되잖아 일을.

3년 전
익인56
진짜 싫다
3년 전
익인57
와 나는 내똥 말고 아무 똥도 못 봐서 애기 못 낳을듯
3년 전
익인57
못 말고 안
3년 전
익인59
그러면 음쓰 담당 시킬듯 나는 똥보다 음쓰가 더 싫어
3년 전
익인60
애초에 그런 놈하고 결혼 안할래...
3년 전
익인61
이혼
3년 전
익인62
극복해야지 애 키우는데
상담부터 받게함

3년 전
익인62
나도 비위약하고 화장실 다른곳에서ㅓ볼때마다 우욱 하면서 토할 것 같은데 애 똥은 갈아줘야지
분명 혼자 키웠으면...어쩔 수 없더라도 했을껄? 나말고 다른 사람이 있으니까 그렇기 말하는거겠지 ㅎ...

3년 전
익인63
그런 하는 사람이랑은 이혼한다
3년 전
익인63
나 똥공포증 있어서 기저귀 못 갈아~= 니가 갈아 니 일이야^^ 이거랑 다를 게 뭐여
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 지도 싸는데 공포증이라는 말 자체가 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
공포증이란 말로 잘도 포장한다 진짜....
3년 전
익인66
근데 인포에 그 글에 나오는 남편들 다 육아 잘하고 엄청 자상하고 심지어 능력도 좋으신분들음
3년 전