모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
그니까.... 배신감
3년 전
익인2
ㄴㄱ야?
3년 전
익인3
M
3년 전
익인2
ㅇㅏ~~~~~~인지
3년 전
익인4
받고 떵개떵도
3년 전
익인5
떵개떵 뒷광고 아니래!!! 나도 어제 글보고 알았당 ㅜㅜ
3년 전
익인4
?? 떵개떵 새 글 올라왔어?
3년 전
익인5
웅웅 뒷광고 안했고
떵개떵은 처음에 광고 협찬 표기 관련해서도 뒷광고처럼 문제가 되는 줄 알고 사과문을 올린거고, 사람들은 이제 사과문을 올리니까 뒷광고라고 생각한거! 근데 광고 협찬 표기는 본인의 실수지만 유투브 정책이나 공정위 그런거에 전혀 위반되지않는 부분!

추가로 홍사운드 님이 올린 마지막 영상이
유투버분들이 뒷광고 하지않았는데 물타기로 광고 협찬 표기 관련도 문제되는 줄 알고 사과영상 올리는거 미안하다는식으로 올리면서 떳떳해지시라고 영상 올ㄹ심 ㅠㅠ

3년 전
익인4
아 그럼 떵개도 착각해서 그런 거네 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인35
헐 나 이때까지 떵개떵도 한줄일았는데.....! 고마웡!!!!!!
3년 전
익인5
35에게
나두 몰랐는데 글 보고 알았다!!! 기사도 떴어 후 다행이다 개떵이 볼 수 있가ㅜㅠ

3년 전
익인6
누구지??? 진짜 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인7

3년 전
익인6
아 헐 그분도 터졌구나 몰랐어... 이름만 알고있던 분이라
3년 전
익인8
ㄴㄷ... 슬기님이랑 너무 좋아했는데 진짜 너무 실망 진짜진짜
3년 전
익인9
나도..
3년 전
익인10
누구지??
3년 전
익인11
근데 나 그거 진작부터 봤는데 더보기란에 협찬이라고 적혀있던걸로 기억하는데
3년 전
익인23
22 나만 광고인거 엄청 티난다고 생각했나
3년 전
익인25
333 나두 더보기랑 댓글에 항상 쓰셨는데..ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인37
444444 나도
3년 전
익인43
5555 나도
3년 전
익인12
아 헐
3년 전
익인13
누군뎅..?
3년 전
익인15
엠브ㄹ
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
구독자가 치킨 100개 선물해주셨습니다 =알고보니 치킨 뒷광고
3년 전
익인17
ㅠㅠ 나도 그래서 구취했어...
3년 전
익인18
그분 무슨일이였던거야?
3년 전
익인20
ㅇㅂ ㄹ도뒷광고야...???
3년 전
익인28
웅 인정했어
3년 전
익인21
100개...?!!!! 가능해..???
3년 전
익인22
나도 영상 눌러보는데 광고 너무 많아서 진짜 놀랐어 ㅠㅠ
3년 전
익인24
헐 나 그영산 재밌게봤는데 난 또 팬이 그렇게 해준건줄
3년 전
익인26
본문이 먼 소리야? 내용이 이해가 안돼 ㅠㅠ
3년 전
익인27
치킨 100개 구독자가 선물해준척 했는데 알고보니 뒷광고
3년 전
익인29

3년 전
익인28
Mㅂ로님 진짜 실망..
3년 전
익인30
맞아 엠브로 상대적으로 구독자수 적어서 그런가 문복희보다 배신감 쩔었음 나 구독자였는데 진짜 실망했다 핫도그 영상은 자기가 결제하는 척까지하고
3년 전
익인36
헐 친구분집에 핫도그 엄청 사간것도 광고야???
3년 전
익인30

유료광고포함 표시 뜨더라..

3년 전
익인31
진짜 충격이다 ㅠㅠ 요새 잘 안챙겨보긴했는데 너무 성실한 이미지라 더 실망스럽눼... 돈이 무섭다 진짜
3년 전
익인32
그러니까 구독자가 치킨 100마리 사준 것처럼 조작해서 영상 올린 거지? 사람들이 와 이거 누가 봐도 광고네ㅋㅋ하는 거 없이?
3년 전
익인23
내가 본거랑 같은거면 구독자가 사줬다!라고 언급한게 아니라 ‘누가’ 시키고 튀었다 뭐 이런 느낌이었어
근데 계속 ‘누가’를 강조하길래 난 광고인거 알았음... 더보기에도 있었고

3년 전
익인23
시키고ㄴㄴ 놓고
3년 전
익인32
ㅇㅎ 그러니까 대놓고 언급한 건 아니고 장난식으로 누가 놓고 갔네~?한 거네 더보기에는 광고라고 표기했고?
그러면 아예 뒷광고라고 하기에는 쫌 애매하지 않나...

3년 전
익인23
웅웅 내 기억으론 그래
그리고 아예 ㅇㅇ서 100마리 보내주셨다 이런식으로 한적도 있어서...
본인이 표기 실수한건 세개?인가 그정도라고 인정해서 작정하고 기만하려고 한건 아니라규 생각해.. 이건 내생각

3년 전
익인32
ㅇㅇ... 나도 그런 거면 실수라고 봐서... 몇몇 유튜버처럼 아예 속이려고 한 게 아니니깐!
내가 생각하는 뒷광고는 아예 광고라는 걸 감추려고 조작하고 그런 거라ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
32에게
오잉 근데 윗댓 보니까 속인 것도 있는 듯...

3년 전
익인23
32에게
영상에서 산척한다는건가?? 핫도그?? 그건 나두 모르게써.. 핫도그펀 봤는데 결제한건 왜 기억에 없징.... 지금 영상을 볼 수 있는 상황이 아니라ㅠㅠ 맞다면 잘못한거지!

3년 전
익인33
헐 엠브로??????????????????엠브로??????????????헐헐 엠브로가???????????
3년 전
익인34
ㅇㅈ....진짜 괜찮은 사람이라고 생각했는데 개 충격이었음
3년 전
익인38
헐.....
3년 전
익인39
엠ㅂ랙 지oh 말하는 줄 ㅋㅋㅋㅋ 오예커플 뒷광고 장난아니던데
3년 전
익인40
나도
3년 전
익인41
진짜로
3년 전
익인41
맨날 구독자가 준 것처럼 말했더니 광고였음
3년 전
익인42
뭐야 난 이제 알았네,,, 구취하러 가야지,,,
3년 전
익인44
아 뭐야... 몰랐었음 짜증
3년 전
익인45
치킨은 광고인거 티났음 핫도그는..몰랐네...
3년 전
익인46
심야식당 좋아했는데 엠브로..하..
3년 전
익인47
헐....진짜 자주 봤는데 실망이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전