모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 제발 목소리 작으면 카페 오지마라고 하고싶은 정도야 옛날엔 마스크 안 썼으니까 입모양으로 보고 맞추기라도 하지 지금은 마스크도 써서 알 수 없다고ㅠㅠㅠ 제발!!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많다 익드라
3년 전
익인75
가족오락관ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족오락관ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
222222그래놓고 네? 이러면 겁내 짜증내더라 아니 말을 크게 하라고요~~~~~~니 목소리 니만 크게 들린다고ㅠ 으 짜증나
3년 전
익인2
그래놓고 주문 확인하면 퉁명스럽게 대답함... 하
3년 전
익인3
다 ㅇㅈ
3년 전
익인4
아 제발제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ목소리 좀 크게내 나도 듣고싶다고...
3년 전
익인5
다른 건 다 공감인데
나 진짜 주문할 때 목소리 작은 걸로 왜그러는 건지 모르겠어
그냥 이런 상황인 건가? 자기 혼자 작게 말해놓고 알바생이 알아서 듣길 원하는 손님들 말하는 거야?
작게 툭 내뱉고 나몰라라 이런 손님들이면 인정인데...
난 목소리가 태생적으로 작아서 크게 하려고 노력하는데
그럴때마다 알바생들 짜증섞인 표정과 말투에 너무 위축돼
마스크 껴서 더 작은가 싶어서 내리고 크게 말하려고 하는데도 퉁명스러워서 마상임

+ 이런 알바생 만난 게 안 좋은 기억으로 크게 남아서 그랬나봐 주문할 때의 내 목소리 전혀 작지 않아...
태생적으로 라는 단어를 쓴 건 내가 평소에 목소리 작단 소리를 아주 어릴 때부터 듣고 자라서 그렇게 쓴 거고
주문할 땐 목소리 충분히 크게 해서 알바분들이 다시 말해달라거나 그런 적 없어
다만 그냥 이상한 알바생 몇명을 만난 건데 그걸 매번 그런냥 말한 게 나도 아차 싶었어
내가 글솜씨도 없고 말주변도 없어서 댓을 원래 잘 안다는데 뭔가 의식의 흐름대로 댓을 써버려서 괜히 익들을 곤란하게 만든 거 같아 맘이 안 좋네... 거기에다 나중에 외보니 비꼬는 댓글도 많아서 좀 상처 받긴 했다
그래도 쓰니가 속상해서 올린 글인데 공감해주고 다독여줘야 하는데 생각없이 내 경험담만 말한 거 같아서 쓰니에게도 너무 미안하다... 다들 내 댓때문에 불편하거나 상처받았다면 사과할게 정말 미안해

3년 전
익인8
22 난 진짜 엄청 크게 말하는 중인데 자꾸 네? 네? 이래서 속상...
3년 전
익인12
나도 알바하는 입장이라 이해는 감
근데 나도 목소리작은편이라 둘다이해됨ㅜㅠ

3년 전
내가 말하는 유형은 진짜 자기만 들리게 작게 말해서 내가 되물어봤는데도 똑같은 소리 크리랑 말투로 계속 말하는거야 ㅜㅜ 크게 내려고 노력이라도 해주면 너무 고마움 ,,,,
3년 전
익인5
아 쓰니야 정말 미안해ㅠㅠ 쓰니 댓은 이제 봤다!! 나때문에 괜히 니 글에 혼동을 줘버렸네ㅠㅠ
쓰니같이 다시 물어보는 알바생이면 천사지 천사... 내가 너무 아무 생각없이 댓글 단 거 같아서 너무 미안하고 또 미안하다ㅠㅠ
쓰니 기분 나빴다면 미안해ㅠㅠ 사과할게 짐심으로

3년 전
익인19
태생적으로 작다니 안타깝네,, 근데 안들리는걸 주문 받을 수는 없음.
3년 전
익인43
22안들리는걸 어케ㅛ주문받아...
3년 전
익인60
3년 전
익인5
아니...ㅋㅋ 주문이 안 될 만큼 안 들리게 말한다는 게 아니야... 쓰니와 익의 말이 무슨 말인지 이해는 했어
크게 말해도 목소리가 작은 사람이 크게 말하려고 하는 걸 알바생들이 짜증내는 게 싫단 말이야ㅎㅎ

3년 전
익인84
그런 경우가 다 댓쓰니처럼 태생적으로 작은경우은 몇없잖아? 주문은 받아야하는데 본인 목소리가 작다면 차라리 휴대폰 메모같은걸로 해서 보여주는게 서로한테 편할것같앵 참고!
3년 전
익인5
아니... 그 정돈 아니야ㅎㅎ 걱정해줘서 고마워 나 주문 잘해
3년 전
익인32
크게 말하려고 하는 사람은 티 나
근데 주문이 안들리는데 내가 맘대로 주문할 수는 없으니까... 주방에서 손님 목소리만 들리는게 아니라 다른 소음도 많으니까 손님이 내가 하는 말이 잘 안들리나?? 하고 더 크게 말하고 더 크게 말하고 반복이야... 퇴근하면 목아파ㅠ

3년 전
익인33
근데 매일 그렇게 말하라는 게 아니구 주문하고 받을 때는 몇 초도 안 되는데 그 순간만 잠깐 목소리 크게 말하면 되는 거 아니야?
3년 전
익인5
근데 익아 내 댓 읽은 거야? 나 목소리 작게 냈다고 했어? 크게 내려고 했고 익 말대로 주문할 때는 잘 들리게 소리내ㅎㅎ...
3년 전
익인33
악의 없이 쓴 댓글 맞구 노력한다고 했는데 알바생이 네? 네? 반문했다고만 했지 그게 결과적으로 크게 냈는지는 모르니까 물어본 거지 댓글 읽고 댓글 단 거 맞아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
삭제한 댓글에게
맞오...

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
상대방이 못 알아들은 게 아니구 내 목소리가 평소에 작다보니 크게 목소리를 내면 그 목소리를 듣고 알바생들이 짜증섞인 태도로 응하더라구

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
아냐ㅎㅎ 이제 걱정 안 해줘도 돼ㅋㅋㅋ 작아서 짜증내는 게 아니라 커서 짜증내는 거일 거야ㅎㅎ
나 알아서 주문 잘하니까 즐티해!!

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
아니 알바생들 문제가 있지 왜 없어...? 목소리 작으면 뭐라할 거면서 크면 또 짜증내는 걸

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
처음부터 그러는 알바생들 많더라구 요샌...

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
옹옹 익인이 내가 제대로 이해 못해서 답답했을텐데 참고 좋은 말 해줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인120
5에게
그러면 목소리를 크게 냈더니 그 알바생들이 짜증을 냈다는 뜻인거야??

3년 전
익인5
120에게
옹 이렇게 썼어야 했는데 뭔가 애매하게 댓을 쓴 거 같아...

3년 전
익인120
5에게
그런거면 중간을 찾으면 될 것 같다...!크게 낼 수 있다는거니까 그 상황에 맞는 목소리를 내는 게 중요한 것 같아

3년 전
익인5
반문한다는 댓 쓴 적 없는데...? 대체 뭘 본 거지
3년 전
익인33
5에게
말투가 왜 이렇게 날카롭니~ 내가 잘못 봤나 보네~

3년 전
익인5
33에게
...? 무슨 소리야? 비꼬는 건가 어디가 날카로웠는지 물어봐도 될까?

3년 전
익인33
5에게
대체 뭘 본 거지 이 부분!

3년 전
익인5
33에게
그게 왜? 익인이는 내 댓글 읽었다며 근데 내가 네? 네? 하면서 반문했다는 댓을 적은 적 없는데 익이 그렇게 댓글을 남겼길래 물어본 건데

3년 전
익인33
5에게
그래서 내가 잘못 봤나 보다라고 얘기했구 대체 뭘 본 거냐는 말이 나한텐 좀 날카롭게 들려서 그렇게 말한 것뿐인데?

3년 전
익인5
33에게
잘못봤나보다하는 댓은 어디 달았어? 날카롭다는 댓 뒤에 달려있는데

3년 전
익인33
5에게
익인33 l 나
5에게
말투가 왜 이렇게 날카롭니~ 내가 잘못 봤나 보네~
•••답답글

3년 전
익인72
33333진짜 목소리가 원래 작은 거는 그렇다쳐도 못 알아들었으면 평범하게 다시 물어봐주면 될 것이지 째려보거나 퉁명스럽게 틱틱대는 직원 진짜 많음
3년 전
익인5
그러니까 말이야 난 이걸 말하는 거ㅋㅋㅋ 왜 짜증을 내는 거지ㅋㅋㅋ 난 뭐 알바 안 해봤나 충분히 짜증 안 섞고 말할 수 있는 건데도 그래서 내가 더 짜증나ㅎㅎ
3년 전
익인101
계속 네네????다시 말씀해주실래요.??이래도 안들리게 웅얼거리고 작게말하면 난 짜증나기 시작하던데. 당연하지 않을까? 그냥 차라리 폰메모장에 써주면좋겠음. 크게 좀 말해달라고... 안들린다고...
3년 전
익인5
나 그정도 아닌데... 크게 말하려고 하니까 퉁명스럽게 대한다는 말을 한 건데...
그래서 내가 이러이러한 사람들 말하는 거지?
라고 써놨는데...
나 신경써주는 거라고 생각할게 고마워

3년 전
익인101
익인이가 크게말한다고 노럭하는건 알바생한테 알려지지 않아. 노력한 결과로 크게 말을 했다면 알바생도 한숨쉬거나 퉁명스럽게 대하지 않았겠지. 난 그걸 말하고 싶었어. 즐티해
3년 전
익인106
33 너무 속상해 ㅠㅠ 소리질러야 상대방이 듣더라고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
엇 이거다 익인이는 대 댓이 뭔지 이해를 했구나... 좋은 말 고마워
3년 전
익인114
목소리 작은 사람 상황을 봐주면서 주문을 받을 순 없으니까..? 목소리 작은 걸로 왜 그러냐는 말은 뭔가 이해가 안 된당 작으면 안 들리고 여러 번 반복해서 물어봐야 하잖어 목소리 크게 내려고 했는데 알바생들이 띠껍게 행동한 거면 그렇긴한데 목소리 작은 걸로 뭐라 그런다는 건 어쩔 수 없는 것 같음
3년 전
익인5
그밑에 이러이러한 경우의 손님들을 말하는 거냐고 부연설명 달아놨어 익인아ㅠㅠ
3년 전
익인114
보니까 태생적으로 목소리가 작아서 약간 어쩔 수 없단? 뉘앙스로 말하는 것 같아서 너는 말할 때 크게 내려고 노력한다고 하긴 하는데 주문 받을 때 목소리가 크게 나오는거면 태생적으로 목소리가 작다는 말이 성립되지 않지 않나?? 뭔가 궁금해서
3년 전
익인114
뭐 어쨌든 주문받을 땐 문제 없다니까 목소리 작은 거 때문에 알바생들이 힘들어하는 거랑 관련없는 것 같앙 너가 겪은 일은 알바생이 그냥 좀 별로인듯
3년 전
익인5
옹 이건데 내가 애매하게 댓을 달아놔서 심각해진 거 같아ㅠㅠ 내가 이상하게 댓 달아놔도 이해해줘서 고마워 다른 익들한테 저격 당해서 기분 너무 별로였는데ㅠㅠ 고맙다 익아
3년 전
익인114
5에게
아이고ㅜㅜ 너무 신경쓰지 말어 퉁명스러운 알바생 보면 나도 모르게 눈치 보이고 위축되긴 하지 목소리뿐만이 아니라 이것저것 관련되면서 스트레스받는 일이 많아서 예민하게 받아들이는 사람도 있는 것 같앙 너무 맘 담아두지 말구!!

3년 전
익인5
114에게
헛... 너무 감사해 좋은 말... 나 댓글 잘 안 다는데 오늘따라 생각없이 달아버려서 이렇게 일이 커져버렸어 괜히 내가 이글 망친 느낌도 나고ㅠㅠ 좋은 말 너무 고마워 익인이!!!❤

3년 전
익인132
태생적으로 작은 사람들은 처음에만 크게 말하려고 하다가 말 끝을 흐리더라.. 전달력이 부족한 것 같아 약간 눈치보고 소심하게
010 0000 0...... 이렇게 점점 작아지더라고 ㅜㅜ 근데 안 들리면 주문을 못 받고 뒤에 분들이 기다리시니까ㅜ .... 본인이 노력 해야 함 소리를 지르던지 ㅜㅜ

3년 전

익인6
ㄹㅇ 목소리 크게 해줬으면 웅얼웅얼하면 진짜 짜증남 뭐라는지도 모르겠고 먹질말던가
3년 전
익인7
아 목소리 ㅇㅈ 나만 답답한 거 아니었구나 원래도 작으면 더 크게 하려는 노력이라도 해야하는 거 아냐? 카페 노래 나오고 믹서기 소리에 머신 소리에 시끄러운데 목소리까지 작으니까 안들려 ㄹㅇ 짜증남
3년 전
익인7
바빠죽겠는데 목소리 안 들리니까 자꾸 네? 이거 맞으세요? 반복임
3년 전
아 진짜 인정 우리는 부엌에 있으니까 그런 온갖소리들이 더 잘들리잖아 ,,, 진짜 나만 답답하지
3년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 이시국이라 마스크 때문에 더 안 들리는데 웅얼웅얼 하면 뭐라고 하는지 어떻게 알아...
3년 전
익인10
아 ㄹㅇ 격공
3년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋ 귀에 꽂고 말을 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지
3년 전
익인13
ㄹㅇ 못알아듣겠는데 목소리 작은 걸 내가 왜 이해함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 제발 좀 크게 말해 알아듣게는 해야될 거 아니야 이어폰은 ㄹㅇ 이해안가교
3년 전
익인14
ㅇㅈ 그리고 자기들끼리 우르르 와서 뭐라뭐라 얘기 하고 들었죠? 그렇게 주세요 이러는거 진짜 짜증나 안들린다고요
3년 전
익인15
ㅇㅈ 그리고 이어폰 키면 더 작게 말하고 내말 못알아듣고 그냥 ? 표정만 짓고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아니 그리고 앞에 사람 많은데 계속 앞에서 쳐다보면서 언제 나와요? 나 늦었는데 이러는거 눈이 없냐... 완전 바쁜데
3년 전
익인20
ㅇㅈ그리고 시간 없다고 빨리빨리 해달라는거 그만좀 진짜...시간 없으면 오지를 마세요 제에에에ㅔ발~~~
3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
익인23
본문 다 받고 추가로 아메리카노"주세요" 안하고 그냥 아메리카노. 이러는 사람들
그대로 반바퀴돌아서 나가주세요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정 뭐 어쩌라는건지 ,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
아 진짜 너무 인정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 커피 어떤거 드세요?하고 다 물어봤는데 이젠 그냥 핫인지 아이슨지만 물어보고 무조건 아메리카노
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 할머니 할아버지들 오면 주문이 무슨 스무고개야
3년 전
익인24
처음에 작게 말하는 것까지는 괜찮은데 다시 물어봤을 때 짜증섞인 목소리로 말하거나 똑같이 작은 목소리로 말하는 거 진짜 짜증...
3년 전
익인25
아ㅏㅏㅏㅏㅏㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 인정 목소리 작은사람 짜중낭 ㅠㅠ 우리는 멤버십 적립 직접 불러서 내가 번호 입력해야되는데 목소리 작은사람은 매장음악소리땜에 하나도 안들려서 여러번 내가 물어보다가 도저히 안되겠어서 적립 못해줌 하하
3년 전
익인26
난 목소리 작음편인데 마스크껴서 더 작게들리나봐 ㅠㅠ 근데 에어팟 한쪽 빼면 노래끊기는데 그렇게 주문해도 좀그래?
3년 전
이어폰을 어떻게 끼든 말 든 주문만 잘 받으면 상관없어 근데 우리 카페에 이어폰 끼고 주문받는 사람들은 다 말귀를 못 알아들어서 그러는 거임
3년 전
익인26
아 그렇구만
3년 전
익인27
추가로 단체로와서 자기들끼리 정한거 말해놓고
다 들었냐는듯이 나 멀뚱멀뚱 쳐다보는거 ,.,,,
저는 모른다고요 •••••

3년 전
익인23
와 이거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 메뉴 다 들었는데 그냥 쳐다보고있어
알아서 말하라고

3년 전
익인29
나 그래서 일부러 알아들었어도 다시 말해주세요~^^라고 함.. 싫어..
3년 전
익인27
나도 그냥 쳐다보고이쑴 서로 멀뚱멀뚱 O•O
3년 전
익인27
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멀뚱멀뚱 모르쇠 쳐다보는거 킬포
3년 전
익인35
그럴때는 일부러 멀리 가있으면 됨 ㅋㅋㅋㅋ 딴짓하고있다가 주문 결정된거같으면 다시 감
3년 전
익인94
어ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜싫어
3년 전
익인28
태생적으로 목소리 작은건 또 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식적으로 작은거겠지 이런 사람들 위급상황에서도 살려주세요(속닥속닥) 할거면 인정한다 무슨 사이렌소리 만큼 내래? 마이크 씹어먹으란거 아니잖아
3년 전
익인29
와진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황에 따라 목소리 작게 내는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그리고 오해할까봐 적는데, 진짜 뭔가 목에 이상이 있거나 해서 그런거면 몰라도 ‘태생적’ 으로 그런 경우 몇이나 된다고... 작게 말하는 모든 사람들이 그런거 아니잖아
3년 전
익인42
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:53:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인100
도라방스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말투 엄청 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
˗ˋˏ와ˎˊ˗ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 적어도 상대방한테 들릴 정도로는 말해야지ㅋㅋㅋ 목에 문제가 있어서 큰 소리를 못 내면 어디 적어서 보여주기라도 하든가. 주문받고 음료만드는 건 난데 본인만 들릴정도로 작게 말하면 내가 해줄 수 있는게 암 것도 없어요ㅋㅋㅋ; 적어도 본인 요구는 똑바로 말 해야될 거 아니야ㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄴㅁㅇ 주문이 무슨 혼자만의 비밀이냐구요~~~! 전달을 해야 알바도 제조를 해드리져
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ진짜 다 받아
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 진짜 어이없..
3년 전
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
인정
3년 전
익인5
뭐야... 내 댓 저격이야?
3년 전
익인28
아니? 위에 내용 보고 했다는 언급 없는데 왜 그렇게 생각해ㅎㅎ
3년 전
익인88
나 다른익인데 그렇게 보여
3년 전
익인28
그렇구나~!!
3년 전
익인5
내 댓에 나와있잖아 니 댓의 내용이... 지금 이 댓 달면서도 비웃네..
3년 전
익인28
에 비웃는거 아닌데..ㅠ 니가 그렇게 느꼈다면 미안해~!! 근데 너 저격은 아녔어ㅎㅎ 너 저격했다면 주어 넣었겠지!!
3년 전
익인5
28에게
응...? 뭐지... 이것도 비꼬는 건가... 주어가 없는데 왜 태생적으로라는 내 댓 내용 그대로 쓴 거야? 궁금하네...

3년 전
익인28
5에게
다 비꼬는 것 처럼 들리니봐... 조금 피곤하다 친구야. 너 비꼬려는 의도가 없다니까~!! 게다가 ‘태생적’ 이라는 단어 위에서 쓴게 너밖에 없는것도 아니구, 저 단어가 그렇게 마이너하게 사용되는 단어도 아니잖아. 내가 너랑 싸울 마음이 눈꼽만큼이라도 있었으면 네 댓글에 대댓글로 달았겠지 너랑 의견이 다르니까 내가 댓글을 따로 쓴게 아닐까? :) 궁금한거 풀렸음 좋겠다ㅎㅎ

3년 전
익인5
28에게
익 28아 나 익5인데 익5에서 익28까지의 댓 중에 '태생적으로' 라는 단어가 들어간 댓이 없었어... 마이너하게 사용되고 아쩌고를 떠나서 말이야 나랑 싸우긴 싫고 너와 의견이 달랐으면 그냥 의견을 쓰면 되는 거지 태생적으로 작은 건 또 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 비웃는 거고 내 댓에 대한 저격인 게 너무 티가 나... 싸우긴 싫고 의견 다르니 꼽주곤 싶고 그래서 그런 거였을까? 처음부터 끝까지 비꼬고 비웃는 조로 말을 해서 어디서부터 어떻게 말을 해줘야 할지 모르겠지만 그냥 넘어가기엔 기분이 너무 나빠서 말이야 주변 사람들과 지낼 때도 그런 식의 화법을 사용해? 배려없이 말이야 앞에선 말 못하고 뒤에서 욕하는 그런 건 다른 사람이 기분이 나쁠 수도 있다는 걸 알아줬으면 좋겠다 즐티해

3년 전
익인98
아니 익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅈ 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익 덕분에 웃고간다
3년 전
익인108
아 개웃곀ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱ 댓글 다 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 발표하랬냐고
3년 전
익인24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대댓까지 다 받아
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 인정ㅋㅋ
3년 전
익인145
진심 태생적으로 작고말고가 어딨어 그냥 본인이 작게 내는거지 샤우팅을 하라는것도 아니고 바로 앞에있는 사람이 들을 수 있게는 해달라고!!
3년 전
익인157
진짜 ㅇㅈ 걍 선택적 작은 목소리지 ㅠ 위급상황에는 소리 잘 지를 거 아녀
3년 전

익인29
짜 목소리 작으면서 내가 다시 되물어보면 오만짜증 다내면서 목소리 크기는 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일싫어 악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인19
목소리 작은게 어쩔 수 없다니... 근데 안들려서 주문 못받는건데 어쩔 수 없지🤷‍♀️ 내가 유추해서 아무거나 찍을 수도 없고 ㅎ
3년 전
익인31
아니 근데 이런글볼때마다 드는 생각인데 사람들이 다 나같지 않구나... 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 피해입는 것도 싫지만 그만큼 피해안줄려는 성격이거든..
내가 하지도 않고 본적도 없는 사람들이라 이런사람들이 잇나?? 싶은데 댓글보면 겪은 사람들 많다그러고..

3년 전
익인34
난 주문할때 긴장+불안해서 이어폰도 다 빼고 음악재생도 멈춰놓고 주문하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이어폰 끼고 주문하는거 보면 잘 들리나 신기햌ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
...노 하나요
네?
..메리카노 하나요
네??
(짜증)아이스아메리카노하나요😑

3년 전
익인28
그러게 처음부터 제대로 말 하던가... 진짜 공감 퓨ㅠㅠ
3년 전
익인36
난 그래서 일부러 소리 다 줄이고 주문함 ㅠ
3년 전
익인37
난 내가 카페 알바하니까 에어팟 끼고 있으면 노래 끄거나 아니면 걍 한 쪽 빼고 주문하는데 사람들은 안그러니까 진짜 답답해 내가 뭐라고 말해도 하나도 안듣고 손님 손님! 해도 보지도 않고 ㅎ ㅏ,, 블렌더 소리에 노래 소리 손님들 떠드는 소리때매 하나두 안들린다구요ㅠ 제발 주문할 땐 제 말을 들어주세요..
3년 전
익인39
난 그거 허니브레드나 이런디저트류랑 음료 같이시켜서 먹고 막 카라멜소스 휘핑 다 뭍어있는 냅킨 컵안에 넣어두는거,,, 쓰레기를 왜 컵에다 넣어두는지 모르겠음ㅋㅋ,,
3년 전
와 진짜 이것도 인정 컵이 쓰레기통인가 ? 매장에 뻔히 쓰레기통 있는데요 ㅋㅋ
3년 전
익인75
실화야...?
3년 전
익인40
ㄹㅇ 진짜 카페아니고도 편의점이나 코노 알바할때도 꼭 이어폰 끼고 들어와서 봉투나 마이크 커버 물어봐도 무시하고 들어가서 나중에 왜 안줫냐고 하고ㅠㅠ 제발 이어폰좀 빼고 들어와줘.......
3년 전
익인41
난 오히려 내가 크게 말하는데 직원분이 확인차 말하는게 안들려서 네? 네? 하는데 진상처럼 쳐다볼때 ‎굉장히 무안함
3년 전
익인44
카페 알바 안 해봤지만 공감된다 ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 짜증날 듯
3년 전
익인45
근데 진짜 안들리는데 주문을 어떻게 받으라는겨??
3년 전
익인47
원래 진상은 혼자와도 10명 상대한것같은 힘듬을 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ어디에나 있어ㅠ
3년 전
익인49
ㅇㅈ 애초에 이어폰 끼고 주문왜함 +전화하면서
아니 그 주문,결제 한 5초면 끝날것을 잠깐만 하고 주문하면 되지 굳이 전화하거나 이어폰끼고 왜함...?
그래놓고 막 할인 적립 이런거 물어보면 되게 귀찮다는듯이 쳐다보면서 아 예~ 안한다니깐요 이러면서 대답함...
아니 난 물어봐야될걸 물어본건데요

3년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아 예~안한다니까요 이거 너무 귓가에서 재생된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 무슨 자기가 셀럽이고 내가 자길알아보고 특별한 서비스를 위해 그런걸 묻는다는양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 걍 매크로처럼 해야할말, 물어볼걸 물어보는건데 하 왜 이런걸 물어봐 귀찮게? 이런 표정과 말투인 손님들 짱많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안물어보면 또 안물어봤다고 꼬투리 잡을 사람 이중에 분명있음ㅎ
아니 전 이렇게 교육을 받았다구요 손.님.

3년 전
어 맞아 적립이나 먹고가는지 물어봐야 어느 컵에 해주고 이런걸 아는데 귀찮다는듯이 다 물어보기도 전에 내 말 짜르고 아 네 네 ㅋ~ 이런다 ㅋㅋ 내가 더 짜증나거든요 진짜 쫓아내고싶음
3년 전
익인83
막 아~예 안한다니까요 말고 주로 아주머니들 진짜 매몰차게 말 끝나기도전에 됐어요! 됐어요! 이러는것도 넘 시름ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
ㅁㅈㅁㅈ 그것도 진짜 서러울정도임 할인하세요? 아니요 적립ㅎ.. 안해요! 영수즈.. 됐어요!! 이러면서 표정썩은상태로 말하는 아주머니들 많음.. 심지어 한숨쉬는 사람도 있어 하...아니요ㅡㄴㅡ이러고
저도 됐어요 걍 나가주세요....

3년 전
익인83
ㅇㅇ....진ㅋ자 귀찮게한다는것처럼 한숨쉬면서ㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 억울스
3년 전
익인7
쓰니 본문 추가 된 거 보고 말하는데 손님이 작게 말해서 내가 크게 말하니까 나보고 왜이렇게 화를 내냐더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱없음 애초에 크게 말하시던가요
3년 전
익인52
목소리 크게점 해주시고 물어보는 질문에 답좀 똑바로 해주세요 주문 확인 하면 같이 확인하는 시늉이라도 하시구여 귓구멍에 에어팟은 제발 빼주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋ나 며칠전에ㅋㅋㅋ 말하는데 네? 네? 뭐라고요? 계속 이래서 크게 말하니까 왜이렇게 툴툴 거리냐고 뭐라함ㅋㅋㅋ 나더러 어쩌라고요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
목소리 작은건 진짜 그렇다 치는데 제발 못알아듣는다고 짜증섞지 말아줬으면.... 아니 노래소리랑 손님들소리에 묻힐정도인걸 어카냐구요...아 그리고 제발 다먹은건 치우고가주세요,,,, 네,,?ㅠ 글고 제발 전화 받으면서 주문하지말아줘여,,ㅔ
3년 전
익인55
난 그거 유상봉투 비닐50원 종이 100유ㅓㄴ어떤걸로 드릴까요?? 네~~~ 아니 어떤걸로 줄까!!!!!!
3년 전
익인55
계속 네~~만해 근데 표정 귀찮아하는게 더 빡침 나도 싫다고
3년 전
익인56
ㄹㅇ글고 외부쓰레기좀 적당히 버렸으면,, + 애기꼭지 교정기 이런거 휴지에 싸놓고버려놓고 와서 또찾고 따지고....제발 그만
3년 전
익인57
자기 목소리가 원래 작은데 어쩌냐구 하는 익인들은 알바생 목소리 잘 안 들려서 주문 멘트 안 들리는 것도 괜찮으면 ㅇㅈ...
3년 전
익인58
근데 난 궁금한거 있는데 1인 1메뉴에 케잌 뭐 샌드위치 이런것도 포한인거니?? ㅠㅠㅠ 케잌하나 음료 하나 나눠 먹는것도 안되는거니?ㅠㅠ
3년 전
우리카페는 앞에 1인 1메뉴 적혀는 있는데 사장님이 딱히 신경을 안 쓰시는 편인지 이거에 공지가 따로 없어서 나도 잘 몰라 ,,,,,
3년 전
익인58
그렇구나ㅠㅠㅠ 혹시 다른 카페익들 알려쥬라ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
ㅠㅠㅠ 안괜찮은줄 알고 못했는데,,,
3년 전
익인84
보통은 그경우에 음료두개 사이드하나 이렇게 나눠먹지않나?
3년 전
익인58
나도 그렇게 하긴 하는데 친구랑 나 둘다 음료 하나 다 안먹고 싶고 걍 반반 하고 케잌 먹고싶은때가 종종있었어서
3년 전
익인59
하 본문 다받음....그리고 음료 시킨게 지껏만 있는 줄 아는 사람들 ....개빡침 니꺼아니라구요...나왔다고 부르지도 않았는데 앞에 서 있다 바로 가져가지말라구..
3년 전
익인59
안그래도 지금 카페 알바중인데 본문 다 공감돼서 너무 욱함
3년 전
익인61
내가 목소리 작은데 좀만 크게내도 말하는게 숨이 턱턱 막힌 사람마냥 목소리가 안나오고 무조건 그 즉시 목이 쉴정도인데
내딴엔 최대치로 내는데도 목소리가 작은걸 알아서 되물어봐도 내가 화는 안냄...어쩌겠음 당연히 안들리니까 되물어보는거라 그냥 계속 반복하거든
근데 쓰니말처럼 저런 사람들 있어가지고 주문하면 알바생들이 내가 진상인줄알고 되려 눈치줘서 위축된적도 많음...

3년 전
그러면 차라리 종이에 적어서 보여주는건 어때 ?? 나 알바할때 메뉴 어려우시거나 많은 분들은 적어서 보여주거든
3년 전
익인61
그럴 생각 못했던 내가 했네...앞으로 그렇게 할게!
3년 전
익인59
그정도면 적어서 주문하면 될 듯
3년 전
익인62
그것도 그건데 자기들끼리 얘기하고 나한테 주문 다 들어갔죠?
모른다고 몰라 목소리도 작게 하고 이거 할까 저거할까 하다가 누구 목소린지도 모르는데 어떻게 알아요 ㅠㅠ

3년 전
익인63
진짜 어딜가나 진상은 꼭 있다
메뉴확인 자기가 제대로 안해놓고 저 이거 안시켰는데요?
진짜 멍 화나지
주토피아에 나오는 당근녹음기로(&#%~^하나 주세요) 이거 녹음된거 틀어주고 나가라고 하고싶다

3년 전
익인66
나 진짜 너무안들려서 귀 들이밀면서 한번만 다시 말해달라고했는데 자기 무시하냐고함
3년 전
익인66
배라 키오스크 짜증나는게 주문서 다나와서 그대로 해주면 자기는 컵에 체크했는데 왜 콘에 주냐고 그러면
주문서 들이밀면 아 잘못체크했나봐요 ^^ 바꿔주세요함

3년 전
익인67
아휴 나 알바는 안해봤지만 다른 사람 주문할 때 그러는거 보이면 내가 다 열받음 ㅜ
3년 전
익인73
반말 진짜 싫음 내가 당신보다 어린 건 알겠는데 초면이잖아요 할머니~
3년 전
익인74
하앀ㅋㅋㅌㅋ다인정
3년 전
익인76
전화하면서 손으로 주문하는거랑
고개 까딱.....
아니 고개 까딱을 내가 매번 어떻게 봐여

3년 전
익인77
하 진짜싫겠다...
3년 전
근데 우리카페에 목소리 작게 내는 사람들은 보면 싹 다 지 친구들이랑 얘기하거나 전화하면 목소리 큰데 주문만 하면 목소리가 기어들어가 ,,, 이래서 답답해미칠거같음
3년 전
익인81
아 진짜 다 공감된다.... 통화하면서 주문하는 것도 넘 싫어....
3년 전
익인75
알바 아니고 손님입장에서도 저건 진상
3년 전
익인82
근데 목소리 작다는 건 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 비웃는 댓은 뭐야... 그 댓 쓰니 기분 나쁘겠다
3년 전
익인5
여기 있습니당 익인아 알아줘서 고마워 나 목소리 작은 거 알아서 크게 낸다고 댓에 분명 적었는데도 댓으로 저격당했네 내가 그렇게 비꼼 당할 댓을 적은 건가
3년 전
익인82
많이 당황스럽겠다... 너가 계속 목소리 작은 채로 말할거라고 고집 부린 것도 아니구... 익들이 진상들 생각 나서 화나서 좀 과격했나부다
3년 전
익인111
지나가던인데 인티가 알바하는 나이대인 익들이 많아서 그런지 항상 알바생 입장인 댓글이 주류가 되더라ㅇㅇ 지금도 그런거같은데 너무 상처받지마 난 너익 입장도 이해됨
3년 전
익인5
익인아 따수운 말 너무 고마워❤
3년 전
익인124
나도 너익 이해해 목소리가 작아서 첨에 그냥 말했다가 직원이 다시 묻지도 않고 다짜고짜 짜증내는 상황 말하는거지? 당연히 그건 알바생 잘못이지 ㅠㅠ 그냥 잘 안들렸다고 얘기해주면 너 익이 의식해서 크게 다시 주문하는거자나.,,아예 못하는게 아니라,,,맘에 담아두지말고 잊어버려! 익 111말대로 알바생이 주류여서 댓글이 더 그런거같아 ㅠㅠ
3년 전
익인5
익인이도 좋은 말 너무 감사해... 내가 말주변이 없는데 괜히 의식의 흐름따라 댓을 달아버려서 이 사달이 나버렸어 괜히 댓 달았나싶기도ㅜㅜ 그래도 익인이 덕분에 힘난다!!
3년 전
익인130
나도 진심으로 이해해 답댓까지 비꼬아서 다는거 좀 기분 나빴을거같애ㅜㅜ목소리 크게 내도 진짜 잘 안들리는 목소리들이 있는데...그럴때 알바생분들이 친절하게 되물어주시면 감사하지만 짜증나는표정으로 예?하면 그것도 기분 나빠...이 글과 댓글 대부분이 다 알바생 입장이라서 그런거 같아
3년 전
익인165
아 그니까 비꼬는 거 너무 심해서 보는 내가 다 상처 받아.. 목소리 작다고 짜증부터 내는 알바생들은 당연히 기분 나쁘지 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인154
ㅇㅈ 아무 상관 없는 내가 봐도 그냥 썡으로 저격한거였는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 상처받지 마 ㅠㅠㅠ 인티에 알바생 많아서 상대적으로 더 그런 것도 있더라
3년 전
익인5
익인이도 좋은 말 너무 감사해!! 이제 좀 진정이 됐다... 고마워 너무나도 좋은 하루 마무리 되길 바라 익인아
3년 전
익인85
어어어어어인정 ㅜㅜ그리고 음료나 케익 다먹었으면 좀 갖다줬으면 놓고가면 음료만들기도 바쁜데 그거 치우러 가야하고,,
3년 전
익인86
아잇 나 편순인데 진심 ㅠㅠㅠㅠ 봉투드릴까요? 해도 이어폰끼고 걍 무시하다가 계산끝나면 봉투주세요. 이러는거진심 ,..,,.,.,.,,.,.,,.,.,.하,..,.,.,.,
3년 전
익인87
누가 카페 들어올 때 소리 질러서 데시벨 넘겨야 들어올 수 있게 하자고 그런 글 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
3년 전
익인88
나도 목소리 작은데 크게 하려고 노력함 내딴에는 최대한 크게하는건데 한번 못알아들었다고 오만상 찌푸리면서 화내버리면.. 그 상황에서 목소리 크게 잘 못나오는 사람들도 있어 근데 그런 사람이 어딨냐~하면서 비웃는건 무슨 경우야? 댓글들 참ㅋㅋ 니네는 안그런다고 막말하지마~
3년 전
익인5
222 진짜 어이없음 나 초반에 댓 적었다가 저격당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 비꼼 당할 만큼의 잘못을 한 건가
3년 전
익인102
333 아진짜 ㅋㅋㅋ 나도 할수있는데까지 하는데 내 목소리가 원래 작은걸 어쩌란건데... 자기일 아니라고 다들 말 막한다
3년 전
익인123
444 이건 이해의 문제지 공감력 무.엇 ㅋㅋ 자기들 해당 안된다고 나머지 전부가 그런 게 아닌데~~
3년 전
익인130
555 그런 목소리 갖고싶어서 가진것도 아닌데
3년 전
익인154
66 나도 기차 화통 삶아먹은 목소리 갖고 싶다~!~!
3년 전

익인91
나 빵집도 매우 비슷.,, 어떤 손님 결제하러 왔는데 전화하고 있어서 전화하나보다 하고 포인트 있냐고 물어보는데 있다고하고 휴대폰만 만지면서 계속 통화하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화 끊으려고는 하는데 안끊고 뒤에 손님은 줄서고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 화나서 고갱님~^^; 포인트 적립하실거예요~?^^; 계속 물어봄... 후하 ^^
3년 전
익인93
혹시 음료 시키고 얼음잔 달라고해도 돼? 중간에 시원하게 먹고싶어서...!
3년 전
익인95
카페 알바는 아니고 배라 알반데 나도 핵 공ㅇ감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맛은 결제 후에 푸는 곳에서 말해달라고!!!! 맛은 결제 후에 말해달라고 좋게 말하면 표정 똥 되는 사람들은 뭐냐고!!!! 자기만 기억하면 다냐 난 결제하느라 정신 없어서 결제하고 나면 무슨 맛인지 기억도 안 난다고!!!!!!
3년 전
익인97
난 가자마자 카드 내기 전 웅장한 목소리로 적립할게요!!!! 하는데 괜히 말하나 싶을 때도 잇윰 ㅠㅠ
3년 전
익인103
진짜 태생적으로 목소리 작은 사람도 있음ㅋㅋㅠㅠ나 같은ㅠㅠㅋㅋ근데 저렇게 비꼬면 너무 속상하다.. 위에 댓글보면 원래 작아도 크게 소리내려하는데 못 알아들었다고 표정 찌푸리면서 얘기하는 알바생들 말한거자나...비꼼 당하니까 내가 다 속상하너
3년 전
익인104
아 인정~~~~ 몇번을 불러도 안옴 음료 얼음 녹아서 맛없어지면 내책임물꺼면서~~
3년 전
익인105
빨리해주세요 제꺼 언제나와요!? 하면서 적립하고 현금영수증하고 앉아서 먹고가는 대환장쇼
3년 전
익인109
나는 자기들끼리 대화하면서 주문하는 사람들 그래서 뭐 시킬꺼냐고^^…
3년 전
익인110
난 작게 하는 거 둘째치고 언니란 단어에 혐오감 생김
언니 하면서 존댓말 하는거면 이해하고 기분 안나쁜데 반말 동반되잖아? 진짜 없던 인간혐오생겨 그 손님 한정

3년 전
익인79
제발 주문은 카운터에서 합시다 .. 아니 드라이브 스루도 아닌데 왜 차에서 소리를 지르냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 맨날 (빵!!!!) 아아 하나!!! 이러냐고 진짜 더 놀라운 점은 이런 손놈들이 한둘이 아니라는거.. 저번에 비올땐 차에서 주문하고 창문으로 카드 내미는 아줌마도 봤어 절대 잊지못해
3년 전
익인114
목소리가 원래 작으면 종이에 적어서 보여주면 되지 그리고 본문은 목소리 작은 것만이 문제가 아닌 것 같은데
3년 전
익인116
근데 태생적으로 목소리가 작은 사람들은 진짜 노래도 못불러? 안그렇고서야 그냥 작게 내는거 아냐? 내가 주변에서 진짜 본적이 없어서 그래 소심해서 목소리 작게내는 사람들 다 놀래키고 그러면 목소리 크게 나오던데?
3년 전
익인116
글고 목소리가 작으면 종이에 적어서 주든가 핸드폰 메모지를 활용하라고 익들이 말해주는데 그건또 ‘그럴정도는 아냐’ ‘아냐 들리게 할순잇어’ 이러고 고집부리니까 더 뭐라고 하는거 같은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
그냥 소심한거 아닌가 세상에 태생적으로 목이 약한 사람은 봤어도 목소리가 <<작은>> 사람은 의료내용에도 본적이 없어..
3년 전
익인5
아니 익인아 내 댓에 그냥 달아줄래? 태생적으로 라는 단어에 꽂힌 거 같은데 항상 목소리가 작다는 소리를 들아와서 그렇게 표현한 거고... 익인이 말대로라면 소심한 게 맞겠다!! 그걸 알고 있어서 처음부터 그냥 크게 내면 그 특유의 짜증들이 있어
목소리 작은 사람이 크게 내는 그 느낌이 싫은 건지
뭘 또 굳이 크게 내? 이런 식의 짜증이랄까

3년 전
익인117
태생적으로 목소리가 작다고 무슨 소리가 개미만하니?? 그냥 목소리 데시벨과 별개로 목소리 자체가 또렷하거나 카랑카랑해서 잘들리는 사람이 있고 발음이 안 좋아서 웅얼거리게 들는 사람이 있어. 그리고 목소리를 크게 못 낸다는 건 주문하는 상황이 그 사람의 성격에 부담되고 긴장되는 성격이라 위축되어서일 가능성이 크고. 그런 사람들은 또렷하게, 크게 말하려고해도 다른 사람이 크게 낼 때보다 소리가 작고 안 들려. 손님응대하는 서비스업 알바생이 다시 한 번 말해달라고 친절하게 말할 수 있잖아. 손님이 굳이 종이 찾아서 볼펜으로 이거주세요 적어서 줘야하는거야??
3년 전
익인123
3년 전
익인116
그럼 그건 태생부터 목소리가 작은게 아니지 않어? 자기가 소심해서 작ㄱㅔ 내는 거잖아 글고 본문은 안들려서 되물었을때 손님이 짜증냈단 상황 아닌가?
3년 전
익인88
내가 소심해서 작게 내는게 맞겠지 근데 그 상황에서 노력을 해도 크게 못나오는 경우도 있어 근데 그것조차도 이해못하는 사람들이 많잖아 여기에
3년 전
익인117
태생적으로 소심해서 목소리가 작다, 태생적으로 발음이 안 좋아서 목소리가 작다인지 어떻게 아는데?? 태생적으로 목소리가 작다에도 그 이유가 있을텐데 처음 그 댓글 적은 익인이 정확히 표기 안한건 잘못이지만 그걸 다시 물어보거나 이유에 대해서 생각해보지도 않고 그냥 "이유는 없고 태어날때부터 목소리 작다" 라고 몰아가는것도 좋은 건 아닌듯 본문은 저 손님이 잘못했지 근데 본문같은 경우도 크게만 말하면 소심해서 목소리 작은 손님의 경우 자기때문에 화난줄알고 더 위축될 수 있음. 그냥 상냥하게 다시 묻는 게 나음. 그리고 저건 알바생이 해야할 당연한 손님응대중 하나임. 저렇게 했는데도 손님이 적반하장이거나 계속 노력도 안하면 화내는거 ㅇㅈ인거고. 글구, 댓글들이 다 목소리 작은 손님 자체를 비꼬고 오히려 손님한테 배려를 요구하는게 당연한 것마냥 말하길래 달은 댓글이야
3년 전
익인130
333 목소리 자체가 아무리 크게해도 잘 안들리는 경우인데
3년 전
익인114
음 그정도로 목소리 전달이 힘들면 종이에 적는 것도 하나의 방법 아녀? 손님은 손님대로 알바생은 알바생대로 몇번이나 같은 말 주고받아야 하는데 그럼 손님이 먼저 종이에 써서 보여줄 수도 있는 거 아닌감..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
알바생이 손님을 위해 배려해줄 수 있지 근데 애초에 주문을 하는데 불편한 상황이 여러번 생기면 본인이 먼저 그 상황을 해결하려고 하지않을까 ? 그리고 알바생이 항상 한가한것도 아니고 그 손님한테 일일히 친절하게 응대하고 있을시간에 다른 손님들이 밀려오고 이런 상황이 많은데 ,,, 나부터만 해도 주문하는거 어려워하는 손님들은 종이에 적어서 보여주시는분들 많거든
3년 전
익인116
난 위에 댓글 보다 자긴 태생적으로 목소리가 작다 근데 알바생이 되물으면 위축된다 이거만 봣는데 이거만 봤을땐 알바생이 잘못한것도 있음 근데 태생적으로 목소리 작은건 솔직히 말이 안되고 태생적으로 소심한건데 자기도 카페 가서 주문할때마다 힘들정도면 자기도 편하게 <메모장에다 적어서 줘>라는 얘기임 근데 그얘길 어떤 익인이가 해줬는ㄷ <그정돈 아니다>라고 함 그럼 알바생은 속터지고 자기는 계속 작게 내겠단 소린가? 난 이부분이 이해가 안되는거 태생적으로 목소리가 작은 사람은 없음 소심한 사람은 잇어도 그럼 그걸 고치거나 다른 방법으로 해결할 생각을 해야지 물론 한번말했는데 알바생이 다짜고짜 화내는건 나도 이해안됨
3년 전
익인84
116에게
웅 내가 그럼 서로가 편하게 휴대폰메모장쓰는게 낫지않냐고했더니 그정도는 아니라고 하더라고. 그래서 그럼 이게 무슨말인거지 해서 다른댓들 대댓보니까 자긴 태생적으로 목소리가 작다기보단 소심해서 작은게 맞는말인거 같다드라구. 암튼 오잉하긴했엉ㅋㅋ

3년 전
익인84
직원,알바는 당연히 왕이아니고 손님도 마찬가지로 왕이아니야. 이경우는 파는사람과 사는사람인데 사고자하는거면 소비자가 본인의사를 정확히 표현해서 얻고자해야하는거아닌가? 본인의사를 제대로 표출하지못하면 제공하는사람이 그사람의사가 어떤줄알고 제공할까?
3년 전
삭제한 댓글
84에게

3년 전
익인116
삭제한 댓글에게
그렇게 따지면 손님도 목소리 크게 못내겠으면 시끄러운 프차같은데서 커피 안사면 됨ㅋㅋㅋ 프차기업이 그런 손님 하나가 아깝겠니 정 알바가 삭둥바가지 없으면 자기한테 하나부터 열까지 맞춰주는 친절하고 조용한 개인카페 골라가면 되는거임 난 카페 알바는 안해봤지만 무슨 컴퓨터? 같은거에 주문찍고 케이크 진열대 있고 그래서 아무리 가까워도 거리가 있던데 난 목청 있는 편이어도 가끔 무슨 믹서기 돌아가고 프차같이 사람많은데면 목소리 적당히 내도 묻히더라 그래서 일부러 바싹 붙어서 메뉴 손가락질 하면서도 얘기해줌 ㅇㅇ 그리고 분명히 말했음 한번 작게 얘기했는데 바로 화내는 알바는 물론 잘못이라고 ㅋㅋㅋ

근데 자기 목소리 작다고 중얼중얼 거리고 나아질 생각없이 계속 그렇게 주문을 하겠다는건 상대방은 속터져도 난 작게 얘기하겠다는거 아녀 ; <난 소심하니까> 고작 이 이유로? 무조건 응대 안하는 알바는 잘못된건 맞는데 아무리 재응대를 하고싶고 원하는걸 해주고 싶어도 말하는게 들려야 재응대를 하든 뭘할거 아님? 사회생활 나가서도 소리 작고 의견 안내면 묵살되는게 당연한거 아닌가 소심하다고 카페가서 커피 하나도 제대로 못시키고 그렇다고 메모장도 안써가는 고집이면 알바 대응이 문제는 아닌거같은데?

3년 전
익인118
ㅈㅂㅈㅂ 이어폰 제발 이어폰 안빼면 죽는병이라도 걸린걸까???????응??????? 빼기싫음 소리를 쭐이던가!!!!! 진심 한대 패버리고 싶을때가 오조오억번임 이제부터 이어폰끼고 네?? 할때마다 한대씩 때리는거 합법화 해줘야함
3년 전
익인119
와 진짜 목소리 인정 마스크 끼고 있어서 입모양 안 보임 + 매장에 노래 틀어놓음 투콤보라 잘 안 들리는데 아무리 목소리 작다고 해도 주문하는 거 10초도 안 걸리는데 그때만이라도 좀 잘 들리게 크게 말해줬으면... 안 들려서 안 들린다고 다시 물어보면 불친절하고 짜증 낸다고 컴플 거는 사람 진짜 많아
3년 전
익인119
본인 기준에서 크게 낸다고 생각하는 정도로 내지 말고 남들이 들었을 때 잘 들리겠다 싶은 정도로 말해줬으면...
3년 전
익인119
그리고 적립 번호 누르고 가끔 같은 번호로 이름 두 개씩 떠서 ㅇㅇㅇ 고객님 맞으세요? 물어보는데 그럼 아니겠어요? 하는 사람들 대답 그렇게 할 거면 명찰 달고 들어와라 진짜
3년 전
익인120
태생적으로 목소리 작다는 게 일단 무슨 말인지 모르겠음...진짜 크게 말하는게 불가능한건거야??내 주위에는 그런 사람 한명도 못 봐서 이해가 안간다
일단 내 주위만 봐도 주문할 때 목소리 작은 애들 다 크게 낼 수 있는데 그냥 작게 말하는거라서

3년 전
익인121
나는 목소리 작은건 별로 신경안쓰이는데 다시물었을때 짜증만 안냈으면 좋겠어...ㅠ 특히 블랜더 돌릴때는 우리가게는 좀 시끄러워서 보통사람들도 좀 더 크게말해야 들리는데 그때 다시물어보면 짜증내는사람들 많아서 마상....
3년 전
익인122
반말인뎡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인125
어르신들 다짜고짜 와서 ‘냉커피 두개!’ 그러고 나중에 또 다짜고짜 와가지고 카운터에 컵 툭! 놓고 ‘얼음!’
3년 전
익인125
심지어 앞에 손님 주문받고있을때 그럼
3년 전
익인126
다... 인정.... 이어폰 끼고 주문하는 사람 다 퇴장시키고 싶음 메뉴 확인할 때 이어폰 빼라고.... 잘못나오면 내 탓할거면서... 이어폰 빼고 맞는지 아닌지 확인하는게 그렇게 어렵냐ㅜ
3년 전
익인127
아 진짜 목소리 작은거 개싫어 한번은 진짜 목소리 너무 작아서 고객님 죄송한데 목소리 좀 크게 해주시겠어요...? 목소리 너무 작으셔서 하나도 못 알아듣겠어요.... 이랬더니 갑자기 흥분해서는 아니 여기는 올때마다 다 나한테 목소리 작다고 하냐고 너네 무슨 한패냐고 나한테 일부러 이러는거냐고 누가 시켰냐고 윗사람이 나한테 목소리 작다고 하라고 시켰냐고 이러는거...; 진짜 피해의식 오진다 싶었고 너무 짜증났음 진짜
3년 전
익인127
심지어 그때 몇년전이라서 요즘처럼 마스크 끼고 다닐때도 아니었음..... 목소리 진짜 앵앵거리면서 화낼때는 개크더라ㅎ
3년 전
익인5
익인이처럼 목소리 좀 크게 내주시겠어요 하는 알바생은 천사 아니야...? 내 주변 보면 그냥 바로 짜증내던데
익인이 고생했네 그 손님때문에ㅠㅠ

3년 전
익인129
ㅇㅈ 작게 말하는 것도 메뉴판 보다가 뭔 혼잣말하듯이 웅얼 거리니까 이제는 내가 걍 항상 몸 최대한 앞으로 기울이고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 여럿이 와서 난 뭐머글래 이거 머글래 아냐 걍 저거 먹어야겠다 이러고 갑자기 얼마예요? 해서 결정하셨으면 하나씩 말씀해주세요 하니가 아 다시 말해야돼요?? 야 다시 말해야된대~~~ 이러는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왕짜즐나 음료 만들고 물류 정리하는 것보다 주문 받을 때 짜증나는게 훨 커서 키오스크 들어온 거 진짜 너무 좋아
3년 전
익인131
ㄹㅇ 작게 말하는 거 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리가 작으면 키오스크도 있다구요,,,
3년 전
익인128
우리 테이크아웃하는 창 있는데 길 건너편에서 커피한잔해놓으라고 소리치는 사람도 있음 뭔가싶다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
나 그것도 짜증남ㅠ 우리 카페가 작아서 나혼자 일하는데 음료만들고 바쁜 거 뻔히 다 보이면서 주문하는 데 앞에서 자기 시킬 음료부터 말하는거ㅠ 나를 일하는 기계로 생각하는건지.. 저기요라고 말하고 내가 가면 주문해도 되는 거잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
근데 여러번 같은 말 되물으면 나도 모르게 짜증스러움이 묻어나올듯
3년 전
익인28
알바생들이 무슨 목청 틔워주는 선생님들이야...? 별의 별 걸 다 시키네 키오스크도 몇번 잘못누르면 가끔 빡쳐서 에러뜨는데 사람이라고 에러 안 뜨겠냐...
3년 전
익인134
마스크 쓰니까 귀도 잘 안들리나봐 알바목소리가 잘 안들릴때도 있더라..
3년 전
익인135
아니 그리고 컵에 쓰레기좀 적당히 버리시길^^ 하나하나 다 건져내야하는 알바생의 비애를 아시는지^^ 차라리 트레이 위에 쓰레기를 두고 가세요
3년 전
익인135
아메리카노 한잔 해놓고 아이스 맞으세요? 라고 되물어보면 이 날씨에 뜨거운걸 먹냐? 라고 하는 사람 정말^^ 줘패구싶다
3년 전
익인136
난 목소리 작은 알바생 너무 짜증나더라 마스크 써놓고 웅얼웅얼 해놓고 내가 네? 하면 짜증내듯이 다시 말하고,,, 그럴 거면 돈 벌지 말고 집 가서 쉬세요ㅠ
3년 전
익인137
나 원래부터 목소리 작아서 크게 하는데도 되물어봐서 겁나 눈치보임 ㅎㅎ..ㅠ 일부러 작게 말하는 거 아닌디ㅠ
3년 전
익인137
태생적으로 목소리 작은 건 없다고 하는데 약간 시끄러운 곳에 있으면 아무리 크게 말해도 묻히고 그와중에 의식해서 크게 말하느라 좀만 말해도 목아프고 목소리도 이상해짐.. 누가 일부러 작게 내겠음..ㅠ
3년 전
익인138
+ 바쁘면 오질마세요
3년 전
익인139
진짜 인정 ㅠㅠ 목소리 작은게 제일...
3년 전
익인141
근데 진짜 태생적으로 목소리 작은 사람이 있어 그래도 가까이 가서 들으면 웬만하면 들리는데 가게 시끄러우면 진짜 안들리더라...
3년 전
익인141
적어주는게 젤 편해
3년 전
익인142
에어팟 유닛 빼기 불편해서 노래만 끄고 큰 목소리로 대화하는데 요건 문제 없지...?? 알바분들이 느끼기에 안 불편하시려낭
3년 전
익인144
나돈디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
엉 주문만 원만하게 되면 상관없어 말귀만 잘 알아들어주면 됨
3년 전
익인143
이어폰이랑 목소리 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 인간들아 제발 마스크 썼으면 더 안들리니까 크게 말해주세요^^ 제가 되물어보는것만 3~4번이에요

3년 전
익인146
몇번 양보해서 손님이 기관지나 목이 안좋을수도 있고 선천적으로 엄청 작거나 어려서 뭐 목소리 한번 크게 냈다가 혼나서 겁나 작아졌고 이런 생각도 가능함
근데 그러면 손님과 나 사이에 있는 종이메뉴판 들어서 가리키기라도 해주시든가... 가뜩이나 요새 마스크 써서 입모양도 볼수없잖아
쓰다보니까 괜히 열불남 ㅠㅠ

3년 전
익인147
목소리 ㄹㅇ 그 잠깐 크게 내는게 힘든가 ? 소리치라는 것도 아닌데 두세번 말하게 하는거 알바생도 짜증남
3년 전
익인148
일하는 우리 모두 힘내자,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 같은 고생 중이구나,,,

3년 전
익인149
악 본문 다 받고 카드던지는거!!!!!! 나 손 내밀었는디 카드 왜 던지는데!!!!! 진짜 카드 이마에 꽂아버리고 싶음
3년 전
익인150
본문 다 받는다 음료 하나 시켜놓고 어주머니 5명이서 나눠먹던거 그럴거면 테이크아웃해서 나가서 그렇게 드시던가요 다른 손님 못앉게 왜 그러시냐구요...반말 막 하는거 진짜 ㅠㅠ 저희 초면이거든요?! 이어폰도 좀!!! 적립해드릴까요? 했는데 딴소리하고 음료나왔다고 3번 소리쳐도 핸드폰 하고+이어폰 꽂고 안가져가고 지쳐 진짜... 목 다 쉴 것 같아..
3년 전
익인150
난 차라리 목소리.작은건 백 번 이해해드릴 수 있는데 딴 짓하고 안나온다고 나중에 찾으러오면서 따지고 이런거 진짜 화딱지나
3년 전
익인151
자기들끼리 매대 앞에서 웅얼웅얼 메뉴 정하고 나 보면서 들었지? 이러는 거, 앞에 손님 바들바글한거 다 알면서 자리에 앉아있으면 갖다준다는데 자기거 언제주냐고 앞에서 서성거리는 거 레알 싫음
3년 전
익인152
하 진짜 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
ㄹㅇ 이어폰 끼고 중얼중얼 주문하는 거 개짱남 1도 안 들린다고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 양아치아니야?
3년 전
익인154
남들이 들릴 정도의 목소리 기준을 내가 어떻게 알지? 남들 기준을?
3년 전
목소리 작은 사람은 자기가 잘 알지않아 ? 주문을 하는데 알바생이 못 알아듣는거같으면 더 크게 말하면되지
3년 전
익인154
쓰니한테 하는 말 아니고 윗 댓글에 처음부터 상대방의 기준에 맞춰야 한다는 뉘앙스의 댓글이 있어서 그렇게 말 한거야 한 번 말했을 때 상대방이 못 알아들었으면 당연히 이전보다 더 크게 말하는 게 맞다고 생각해!
3년 전
아하 나 댓글 뒤에서부터 지금 읽고있어서 못봤넹
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인159
난 이거 진짜 왜 불편하다는건지 모르겠어....
카드를 건내주는 방법이 여러가지가 있는 것두 아니고 어쨌든 손가락 사이에 끼는건데, 그걸 엄지 검지에 끼든 검지 중지에 끼든 걍 주는 거 아냐?? 대놓고 다른 곳 보고 건들건들하면서 무시(?) 하대(?)하는 티 내는 거 아닌 이상(무시한다면 엄지 검지로 쥬는 것도 기분 나쁘겠지) 어떻게 주든 상관 없던데...
나두 편의점 알바 해봤어서 느낀거구, 카드 계산 후에 전달할 때에 나두 검지 중지에 껴서 드리기도 했었어. 걍 말그대로 어디에 끼느냐인데 그거에 따라 기분이 상하고 그럴 수 있나 궁금해

3년 전
익인159
나는 알바하면서 기분 팍 상하는건 딱 하나던데
첫마디부터 반말하는거... ㄹㅇㄹㅇ 너무 기분 나빠서 짜증나 막

3년 전
익인162
22나도 이거 기분 나빠. 하대받는 느낌임 그래서 나도 똑같이 검지 중지 사이에 껴소 카드 영수증 같이 줬더니 본인들은 어이없어하는게 킬포
3년 전
익인168
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 별 생각 없이 준거면 자기들도 기분 나빠하지 말아야지
3년 전
익인158
나도 말투고 뭐고 목소리만 제발좀... 아니 그래야 주문을 받지... 해탈하고싶어도 이 점은 너무 화남 안들리는데 나중엔 자기가 짜증냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
하 나는 이어폰 꼽고 주문하는건 정말 이해가 안됨........ 네?네? 하면서 이어폰 빼면 .. 하 진짜 힘빠진다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인163
이어폰 한쪽 뽑고 주문하는건 괜찮지? 대답 다 함
3년 전
웅 다른 댓에서도 말했는데 이어폰을 어떻게 꼽든 상관없는데 내 말귀만 제대로 알아들으면 됨
3년 전
익인164
ㅎㅎ... 미안ㅜㅠ 나 목소리작아ㅠ 마스크껴서 더 안들려...ㅎㅎ 그래서 일부러 카페 스타벅스만 가 사이렌오더하려고 ㅎ 마스크 안낄때는 괜첞아~~!
3년 전
익인166
나는 본인들끼리 말하면서 메뉴 정하다가 나 쳐다보면서 '다 알아들었지?' 라는 표정으로 나 쳐다볼때... ㅠ 짜증나는건 아니지만 뭔가.. 사람 취급 안해주는거 같아서ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
하 편의점 알바인데 공감.. 제발 담배 웅얼거리지 좀 마라.. 니가 피는 담배 이름 니만 익숙하지..
3년 전
익인169
목소리 작은 사람 무사트보내서 에이전트H교관이 악!!!! 크게 될때까지 계속 시킨담에
할 수 있는데 왜 못해! 바뀌려온거아니야? 뭔데울어!! 듣고 와야댐

3년 전
익인170
난 주문핰거 다시 말씀해드리는거에 짜증내는거 시렁..확인시켜야한다구요~~음료 잘못 나가면 화낼거잖아요ㅠㅡㅠ..다시 물어보는건 걍 확인차니까..짜증내지마ㅠㅡㅠ 죽는것도 아니면서 왤케 짜증내는거여ㅠ
3년 전
익인171
나 카페알바하고 나서 더 또박또박 말함ㅋㅋㅋㅋ 투썸에서 일했어서 원두랑 아이스핫 먹고갈건지 다 얘기함(지금은 코로나라 일회용컵주지만)
3년 전
익인171
CJ포인트는 어플 미려 켜놓음ㅋㅋㅋㅋ 휴대폰 주고 카드 줌
3년 전
익인172
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가뜩이나 마스크 껴서 잘 안들리는데 이어폰 끼고 대답 안하고 웅얼 웅얼 대답하는게 제일 싫어
3년 전