모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
내 친구 너무 당당하게 야 웹툰은 ㅎㄷ×××지 이러길래 순간 얼었음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴투니
ㅈㅂ 그 친구가 인티했으면 좋겠다 보고 찔리게
3년 전
투니1
여기도 수두룩빽빽ㅋㅋ 핫한웹툰언급없다가갑자기우수수올라올때아불싸에늦게떴구나싶더라
3년 전
투니1
심지어 작가님한테 홍보멜?같은거보냈다고하는데 제정신아니쥬
3년 전
글쓴투니
맞아 진짜 보면 딱 티남
왜 이 글이 이제서야 올라오지? 이 생각 들 때도 있음 진짜 화나
걔들이 돈만 제대로 내놔도 우리 작가님들 더 벌 돈이 얼만데

3년 전
투니4
ㅇㅈ
3년 전
투니8
헉 나만 이렇게 해석한 게 아니었어... 맞아 여기도 꼭 올라오고 몇 시간 흐른 후 난리나던데 이상했음
3년 전
투니2
저 사이트 운영했던 사람들 징역 3년 선고 받았잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진심 노답 ~ 저기 사이트 운영하면서 얻은 돈들이 텔레그램 n번방 같은 곳에 쓰이는 줄은 아는지 ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 가담하고 있는거라고~
3년 전
글쓴투니
왜 아직도 운영되고 있는건지...ㅠㅠㅠ 에효
3년 전
글쓴투니
본문 친구가 저 말 또하면 이거 말 해줘야겠다
음 저거 n번방같은데에 가담하는거랑 비슷하대..ㅠㅠ 이러면서
솔직히 내가 보는 게 다 내 기준 퀄이 좋아서 이런 생각 하는지는 모르겠지만 돈 더 바치고싶음 진짜

3년 전
투니3
여기도 너무 많잖아 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 티를 내지 말라고 티를 왜 부끄러운줄도 모르지???
3년 전
글쓴투니
그니까 ...
아니 그 타이밍이 뭔가 있음 ㄹㅇ
진짜 뒤늦게 접한거랑 불법사이트에서 접한거랑 그 느낌이 다름

3년 전
투니3
정식 플랫폼에서 내용 어디까지 진행 됐는지 모르니까 저번주 내용 올리면서 오늘 대박이다~이런 애들 겁나 많음 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
진짜 화딱지 나서 가끔 여기 안들어와.... 너무 티나서
3년 전
글쓴투니
222 심지어 이번 화 씬도 내용도 별로 없었는데 ㄷㅂ이다 이러는거 ... 대체 왜그러는거지
3년 전
글쓴투니
+) 플랫폼 업데이트 시간도 모르는 사람들
3년 전
글쓴투니
아니 뭐 많으니까 모를 수도 있지 근데 모를 수도 있는게 아니라 까먹은거여야 이해 감
근데 작품 최신화까지 다 같이 달렸다면서 업데이트 시간을 헷갈림?

3년 전
글쓴투니
여기 하나만 더 추가할게
그냥 정각에 안보고 나중에 보는 사람들도 제외

3년 전
글쓴투니
심지어 12시에 올라오는 작품인데 너무 당당하게 10시라고 말하는거 보고 놀람
3년 전
투니5
ㅇㅈ 불법으로 보는 애들때문에 작가님들 멘탈도 갈리고 여러모로 민폐다...
3년 전
글쓴투니
나였으면 일 그만둘 생각까지 할 듯
저거 수입 차이가 얼마일까 진짜....

3년 전
투니6
옹 뜬금없지만 나 리디로 엄청 많이 보는데 업데이트 시간 모름..걍 현생 살다가 알림 뜨면 보는 편이라...리디는 업데이트 시간이 언제인가여...
3년 전
글쓴투니
내가 리디에서 보는건 다 열두시인데 인티 보니까 아닌 것도 있대 리디 시간대 작품별로 좀 다른걸로 알고있음 그리고 그런 경우는 제외(=위에서 말한 까먹은 경우 속으로)로 ㅇㅇ...
내가 말한 경우는 틀린 시간대 당당하게 말하는거!!

3년 전
투니7
작가한테 불법사이트 어디서 봤다고 잘 보고 있다고 직멘도 쏘잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형량도 낮으니 더 잘못들도 모르고
3년 전
투니7
아 글로 ㄹㅇ 리디나 피너툰등등 11시에 업뎃 되는 거 갑자기 전 날 저녁에 우수수수 글 올라오면 당황치맥스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
아니 진짜 본인들 알바 비용 제대로 못받으면 화낼 분들이 왜그러냐고요ㅠㅠ
게다가 범죄 관련인데 이건

3년 전
글쓴투니
????와 내가 작가님들이었으면 그런거때문에 정 털려서 일 못한다 ㄹㅇ 심지어 외국인들 외국 불법사이트에 번역해도 되냐고 물어보는거 진짜 생각이...
3년 전
투니8
여기 있는 불법사이트 이용자들도 이 글 보고 바뀌었으면 좋겠다. 제발 도둑질 하지 말고 기본만 하자 기본만
3년 전