모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
뭔가 안 보기엔 약간 사소한 내용들 바뀌고 그랬다 해서 좀 그렇고ㅠ  

근데 나는 이전 작화가 너무 좋아서 리마스터보면 그 옛날 작화가 기억에서 흐려질까봐....
이런 글은 어떠세요?

글쓴투니
그리고 혹시 지금 스토리 진도 어디까지 나갔는지 알려줄 수 있어???
3년 전
투니1
원작이랑 완전 색다르게 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 난 둘 다 너무 좋음 지금 정우가 은기한테 동아리 들어가겠다고 말했어!!
3년 전
글쓴투니
할 그러쿠만 아직 막 많이 나가지는 않았네!! 이번에도 15세지??
3년 전
투니1
웅 마자!
리마스터 나 진짜 강력 추천해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작이 2017년 작이라 리마스터로 완전 현재 세대?로 바꼈어 옷도 그렇고 설정들도 그렇고 원작이랑 비교하는 재미가 있어서 넘 좋음

3년 전
투니3
전작 재밌게 봤고 이번거도 재밌게 보는 중인데 조금씩 스토리 추가된거나 변경된거 찾는 재미가 있어!
3년 전
투니4
개인적으로 난 못 보겠음,, ㅠㅠ 왜지? 나도 이유를 모르겠어 ㅠㅠ 구작 그림체가 너무 좋았고 지금 그림체보다 그때 그림체가 더 풀스에 맞는 거 같고 ㅠㅠ 뭔가 볼 때마다 아쉬워서 못 보겠음 ㅠㅠ 뭔가 다른 웹툰을 보는 느낌,,? 그리고 내가 구작의 권은기를 너무 좋아해서,, 뭔가 리마스터 권은기는 다른 사람 같음 ㅋㅋ ㅠㅠ,, 그래서 난 걍 안 보려고,, 뭔가 내 기억 속에 풀스를 구작 그림체로 남겨두고 싶음,,
3년 전
투니5
바뀌거나 추가 된 설정 있다길래 봐볼까 하다가 새로운 작화가 너무 취향이 아니어서 안보려고.
구작 풀스의 작화가 진짜 풀스만의 느낌 잘 살렸었다고 생각해ㅜㅜ(개인적인 의견임)
그래서 너무 아쉬워.. 은기가 은기가 아니고 정우가 정우가 아니더라..
아예 구작을 모르고 새로 보면 모를까...

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰알오 임신수 수요 좀 어떰?22 06.10 23:54566 0
BL웹툰근데 고대광 고대휘 ㄹㅇ 찐형제야?12 06.10 21:041574 0
BL웹툰디스러브.. ㅂㅎㅈㅇ 5 06.10 22:19740 0
BL웹툰레진 봄툰 둘 다 이용하면서 코인백이 뭔지 몰랐던 사람 있어?6 06.10 20:39273 0
BL웹툰 미성년 재밌어?5 06.10 17:21257 0