모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
노트20 울트라 사전예약한거 왔는데 안내문? 같이 온 종이에 저래 써있어... 근데 문자로는 저렇게 왔구... 내일까지 순차적 개통이라니까 기다려야 하나? 아님 지금 전화해서 말해야하나? 혼란....

이거 핸드폰 열면 안되는거야.....?? | 인스티즈

이거 핸드폰 열면 안되는거야.....?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
14일에 유심꽂고사용하라는거같은데!
3년 전
ㅇㅎ!!! 그럼 박스 열고 핸드폰 구경하는건 괜찮은거지???
3년 전
익인1
응응
3년 전
고마웡ㅠㅠ 내일까지 봉인해둘 ㄹ 뻔했네ㅜㅠ
3년 전
익인1
잠깐만 내가 저거 안읽었다 기달려봐!
3년 전
응응 나 기다리는거 겁나 잘해!!!
3년 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 왤케 귀여워..?

3년 전
나 약간 강아지야. 친구들이랑 밥 먹을 때도 사진 다 찍을 때까지 기다려 하고 있어ㅎㅎ

3년 전
익인1
글쓴이에게
읽어보니 14일에 순차적으로개통해준다는거같고 단말기 수령후 전화하면개통해준다는거같은데 지금 저 번호로 전화해보자!

3년 전
익인1
1에게
지금 쓰고있는폰으로 전화해보자!

3년 전
어휴 전화공포증 있는데 남편 퇴근하면 저기도 퇴근하니까 구냥 그다려야겠다!!!!

3년 전
익인2
14일부터 순차적으로 개통이면 그때까진 열지말라는거 아닐까 રલો 왜 열지말라는거지..?
3년 전
그러니까... 어차피 미리 문자 온대로 개통 전까진 쓰던 핸드폰으로 쓸 생각이었는데...ㅠ
3년 전
익인2
어차핀 내일 개통이니까 하루만 기다리쟈 열지말라하는 이유는 모르겠다잉...
3년 전
3년 전
익인3
박스도 열지 말라는거같아!! 기다리자
3년 전
3년 전
익인4
그냥 기본 안내문에 아래부뷴만 수정한거 아닐까...!!? 그 예전에 아이폰같은거 개통일 전에 전원키면 오류땜에 사용 못하게된다고 하는거 본것같은데...!!
3년 전
사전예약 처음 해봐서 암것도 몰라ㅠㅠ 전원은 킬 생각없긴한데ㅜㅠ 궁금하다..
3년 전
익인4
아항! 전원 키는거 아님 개봉해도 괜찮을거같은데! 아니면 그냥 꼭 참아보댜...ㅎ 난 쫄보라 참을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
나 예전에 아이폰 사전예약 했을 때 개통되기 전까지 전원 키지 말라그랬설ㄹ
3년 전
구경만하고 전원 킬 생각은 1도 없었는데ㅠㅠ 핸드폰 넘나 궁금......
3년 전
익인6
오잉 내가 예약한 곳은 저런 글 없었는데
3년 전
3년 전
익인6
응응 그냥 14일에 자동 개통이다 전에 쓰던 폰 먹통되면 유심칩 꽂고 사용해라가 끝이였어
3년 전
익인7
나도 폰바꿀때 핸드폰 열지 말라그래서 그냥 개통하는 날에 가서 받았엉
3년 전
3년 전
익인9
헐 우리오빠는 이미 폰 바꿔서 쓰고 있는데?! 🤔
3년 전
3년 전
익인9
아 맞아 오빠는 구매하는 방법이 달라서?? 괜찮다는 식으로 말했었다!!!!!
와 나 울오빠 130만원 날아가는 줄 알고 식겁했네😨😨

3년 전
익인10
원래는 열면안됨...
3년 전
3년 전
익인10
엉엉 이유는 모르는데 나도 핸드폰 새로살때 그래써 씰 안뜯으면서 핸드폰 뺐었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
박스열면 환불안돼서 그런거 아니야??
3년 전
환불도 하는구나... 생각지도못 했네
3년 전
익인12
나도 그랬었어.... 폰 배송받고 이전 폰 먹통될때까지 반나절 기다림
3년 전
3년 전
익인12
어엉 ㅠㅠ 나도 궁금ㄹ해서 미치는줄 알았어... 그냥 어디 짱박아두고 까먹고있자..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인14
원래 개통 정식적으로 되구 열어야함!
공식 통신사 아니구 다른곳에서 햇ㄱ오?

3년 전
남편이 예약해서 모르겠는데 지금 택배상자 보니까 딴데서 했나봥
3년 전
익인14
보통 저렇게 말하는건 개통신청중에 막히거나
자기들이 지원해주기로 했던 금액보다 더 많이해줘야해서 뭔가 금액이 안맞으면 회수? 할수도잇어서 저럼!

3년 전
익인15
개통하려고 봤더니 신용이라던지 통신사 문제로 개통불가가 될 수도 있거든! 그럴경우 반납해야하는데 개봉한 상태면 쓰지도 못하고 돈을 내야하니까
3년 전
아아아아!!!!!! 그렇구나!!!!
3년 전
익인16
지나가던익인데 알게되서 너무 개운하다...
3년 전
익인15
개운하다니 다행이다 ㅎ 대리점에서는 먼저 신용조회 다 하고 개통가능한지 보고 개통하면서 박스 개봉해주거든~근데 인터넷에서 산 경우엔 그렇게 해야해 혹시모르니
3년 전
익인17
개통하고 핸드폰 키는게 나아. 개통전 핸드폰 개봉했다가 개통문제 생기면 돈 다 물어내는 걸로 앎
3년 전
안 보이게 냉장고 위에나 올려놔야겠어...
3년 전
익인19
악 ㅋㅋ 쓰니 귀여워랑 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 원래 귀엽다는 소리 많이 듣지!😆
3년 전
익인19
나한테두 들어랑~~~ 귀여운 쓰니 안 보이게 냉장고 위에 올려놓는댕ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🙈

3년 전
익인18
14일에 유심 끼라는 소리!!나도 20울트라로 바꿨는데 오늘 유심 끼면 절대 안된다고 하더라고!!고장난다공
3년 전
3년 전
익인20
락 걸린다고 하는데 걍 신용이나 회선 조회 하고 나서 개통불가면 기기반납 해야 돼서 그래
3년 전
참 복잡하구낭... 물론 이게 당연한거긴하지만
3년 전
익인21
박스 그 씰링있자나 개봉못하게 막아두는거 그거 뜯으면 환불안돼고 아이폰종류는 그전에 전원키면 먹통될수있어서 키지말라는거야 근데 삼성은 다 뜯고 켜도 상관없을걸
3년 전
이ㅣ이잉? 그래도 혹시 모르니까 봉인...
3년 전
익인22
개통 문제 생길까봐 그런거니까 하지 말란건 일단 하지말장!!
3년 전
마쟈 나도 하지 말란건 안해...
3년 전
익인22
착하당 기여오
3년 전
익인23
개통이안될경우가있어서개봉하지말라는거야
3년 전
내일까지 어떠케 기다립니까...엉엉
3년 전
익인23
개통하면기기값물어내야해서좀만기다려
3년 전
3년 전
익인24
그거 나중에 문제생기면 폰 가격 다 물어내야대...
3년 전
3년 전
익인25
오잉 나도 저런걸로 폰 바꿨는데 난 그냥 열고 폰 구경은 했어 ! 예뻐서 사진 암청 찍고 다시 넣어뒀어
3년 전
신용에 문제는 없지만 개통불가가 될지도 모르니까 나는 기다리려구ㅜㅠ
3년 전
익인26
오 나도 아이폰11 나왔을때 그랬던 것 같다!!
3년 전
3년 전
익인27
혹시 보조금 받고 산거면 개통되기전까지 개봉하지마! 저거 개봉하지말라는게 혹시 개통될때 보조금 변동 생기면 미개봉이면 걍 취소 가능한데 개봉하면 취소 못햐.. 꼬임...
3년 전
남편이 한거라 뭘 어떻게 한지 모르겠지만 혹시 모르니까 개통까지 기다릴게ㅠㅠ
3년 전
익인27
응응 그리규 노트20이 개통이14일부터라서 폰 켜면 락걸릴수도있어! 그냥 개통하고 켜는게 제일 맘편해유♡
3년 전
나는 말 잘 들으니까 오늘 일찍 자고 내일 늦게 일어날거야!! 그럼 일어나면 볼 수 있겠지!!😆
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ커엽 부러오.. 노트랑 꿀잠자세오....♡
3년 전
감삼당🙈

3년 전
익인28
개통하기 전에 열면 안된다고 폰 구입개통 잘 아는 커뮤에서 읽은 적 있다!!
3년 전
적어두고 주위에서 물어보면 알려죠야징....
3년 전
익인29
쓰니 귀여웤ㅋㅋㅌ@
3년 전
익인30
편법써서 일찍 배송된거라 전원 맘대로키면 극단적으로 잡혀갈슈도이씀! 구경은 가능쓰
3년 전
익인31
핸드폰 개통되기전까지 박스뜯으면안돼!!! 혹시 문제생겼을때 골치아파져서그런거야 사전예약아니더라도 핸드폰 새로 구매했을때 꼭 개통전까지 뜯지마 익들아!! 칼로 스티커 제거도안됨
3년 전