모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

30대 심리를 잘 모르겠어.. 그냥 20대 친구한테 하는 것 처럼 하면 안 될 것 같구..모르겠어..ㅜ 혹시 30대 익있으면 알려주라..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
30대남익이얌
3년 전
오오..!!!혹시 질문해도 될까?!!
3년 전
익인1
웅웅
3년 전
고마워..! 혹시 어린 여자가 좋다고 하면 부담스러운 면이 있겠지..?ㅜ
3년 전
익인1
몇살차이인지 물어봐도 될까?
보통 30대는 자기 수비범위가 정해져있어

3년 전
나는 23이야!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
30대초반인 내기준 부담스러울것같아!
절대 못만난다는 아니고 좀 진입장벽이 높은편..?

3년 전
아아..ㅜ그러면 어떻게 하면 호감을 갖게 만들 수 있을까??나는 나름대로 내 매력도 어필도 좀 하고 관심사도 비슷한거 찾아볼려고하고 그런 것 같은데..ㅜ내가 먼저 쪽지도 부담스럽지 않게 글 조금하고 번호 줬는데 연락은 안오는데 전화번호는 저장한 것 같아..ㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
호감이야 연락하고 만나야 쌓이는거라고 생각하는데
조금 조심해야할걸 굳이 꼽자면
꼰머마음이 없을래야 없을수가 없어서(사바사겠지만)
어린친구들 만날때 그 나이 그대로의 어린가치관? 생각하는성향 같은걸 보면 실망하는경우가 많아

맘에 들어서 만났는데 '역시 너무 어리긴하네 ㅎㅎ '
이런느낌?

3년 전
아하..ㅜ 그렇구나..나는 사적으로 만나본 적은 없고..공적으로 만날 일 있을 때마다 만나는데..내 가치관이랑(다른 다른 또래에 비해서 열심히 살고 바른 가치관 가지고 있다고 생각해!) 내가 좋아하는거랑 그분이 좋아하는거 비슷해서 막 추천도 해주고 이러는데..그분은 그냥 나를 어리게 보는 것 같아..ㅜ그리고 연락은 내가 그 분 전화번호는 모르니깐 그분이 '내가 연락할때 나와~'이런식으로 얘기했는데 이건..뭐야..?ㅜ 그냥 맘이 없어보여서ㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아직 시작도 안했으니 너무 실망하진마...
여자로 보기전까지는 어리게 볼 수 밖에 없지 ㅠㅠ

쓰니가 맘이 없어보이면 맘이 없는거야 보통은....

맘에들면 먼저 다가가서 약속잡아봐

3년 전
막..그분이 먼저 '언제 시간돼?내가 이번주는 바쁘니깐 다음주 수요일?'이렇게 얘기했으면서 그 날 되면 연락도 안오고..그래서 내가 먼저 언제시간 되세요?토요일? 이랬더니 담주에 된다고 했는데 막상 담주 되니깐 연락도 안오고..그냥 주기적으로 만나야 하니깐 만날때마다 껄끄러워질까봐 립서비스해주는건가 싶기도하고..ㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 속상하지만 그런거 같아!
만나는건 딱히 엄청 맘에들거나 잘해볼 생각없어도 약속잡으면 보통 만나는데

쓰니는 계속 밀리니깐!

조금이라도 한번 만나보기라도 할까 하는 마음있었으면 벌써 만났을거 같은데

3년 전
그치...ㅜ나도 그래서 마음 접었는데..만날때 호감 있는 듯한 행동도 엄청 하셨는데..아니었나봐ㅎ.ㅎ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
그래도 얘기도 엄청 잘 맞고 그냥 이성적으로 말구라도 친해지고 싶은데..만날 틈이 안보이눼ㅜㅜ
그 분 보니깐 친구들이랑 자주 놀고 공부하고..연애하거나 그럴 맘은 없어 보이더라구ㅋ.ㅋ.ㅋ.그 사이에 내가 끼기에는..힘들어 보였어,.ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
그럼 일단 연락이라도 자주하면서 대화로 친해지는게 먼저라고 생각하는데 연락은 어때?
3년 전
연락하기에...애매한 상황이라서..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅜㅜㅜ나는 그분전화번호를 모르고 그분은 내 전화번호를 알고 있는 상황이라..ㅜ
3년 전
익인1
물어보기도 조금 그래?
3년 전
웅...만난 곳도...병원..이라서..ㅜ휴ㅜㅜ카톡 친구추천에 뜨긴 하는데..ㅋㅋㅋ그거보고 덥석 연락하는 것도 웃기고ㅜ
3년 전
익인1
에고 얘기듣다보니 공적인일말고는 사적인 접점이 너무 없다는 느낌이야ㅜㅠ
3년 전
그치...그리고 일도 늦게 끝나서 끝나고 만나자고 하기에도..애매해서ㅜ..사적인 접점을 어떻게 만들어 볼까..?ㅜㅡㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아까 처음에 좋아하는게 비슷하다고 했잖아 그건뭐야?
그런걸로 공감대 만들고 빨리 그거같이하는 시간을 갖는게 중요해

예를 들면 음식 매운맛이다하면

매운맛음식점 맛집을 같이 간다거나 하는식으로!

3년 전
고마워...진짜...빨리 만나보고는 싶다ㅜㅜ근데..연락이 안오니깐...휴..만날 때 내가 밥사준다고 해도 시간 계속 끌고...진짜 사적인 접점이없어...

3년 전
익인1
글쓴이에게
솔직히 연락안오면 지금 당장은 그 상대한테 이성적인 마음이 없는건데

다른 사람이 있는거는 아니야?

솔직히 남자로 생각했을때 어리긴 하지만 좀 나한테 대쉬한다는 생각들면 진짜 내취향을 아주 엇나가지 않는 이상 한번 만나볼거 같거든

3년 전
나도 그렇게 생각했고..뭔가 어장스멜도 나서..나한테 하는 행동처럼 모든 여자한테 할 수도 있다고 생각해서..내 얘기 들었던 친구들이 다 화냈어..이 사람 백퍼 어장같다고..ㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
난 오히려 어장 아니라고 생각하는게 남자 어장 여자 어장
목적지가 좀 달라서....

어장이었으면 진작 애진작에 만났을거 같은데

3년 전
아진짜...?헐..그럴 수도 있겠다...(혹시 남자 어장은 목적지가 어딘지 알 수 있을까..?)
아니면 직업 상 그냥 사람 많이 만나는 직업이라 그렇게 행동하는게 몸에 베겨서 그런게 아닐까..?스윗함..?ㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
내 생각도 일단 쓰니가 어리기도 하니까 조심스러움도 있을거고
쓰니가 적어준 글만 봤을땐 약간 만인의 친절? 성향도 있어보여!

별개로 대부분 남자어장의 목적지는 잠자리지 (대부분 사귀진않고 잠자리만)

3년 전
오..그렇구나....남자랑 여자 어장이 다른거 처음알았스...

맞아..직업상 만인의 친절 느낌이 있어보여...나는 그냥 만인중에 한명일깤ㅋ쿠ㅜㅜ
어떻게 하면 연락하게 만들 수 있을까...?ㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
현재로써는 굳이 물어보지 않아도 쓰니 본인이 더 잘알지 않아?ㅠㅠ

지금 만인중 한명이라도 나중에는 상대의.특별한 한명이 될수도 있으니 희망을 잃진 말자

아직 아무것도 안한거야

3년 전
ㅜ...고마워ㅜㅜ혹시 계속 만나자고 하거나 그러면 부담스러워 하겠지..?😂

3년 전
익인1
글쓴이에게
아직은 괜찮은거 같은데 눈치껏거절하면 그때는 접는게 낫겟지!

3년 전
ㅜ..저번에는 '원래 만나자고 연락하려 했는데 친구생일때문에..'이러면서 돌리는 눈치여서 나도 그냥 아~괜찮아요~이러면서 말 돌렸거든..ㅜ 그담부터는 만나자고 못 말하겠거든..ㅜㅡㅜ 그래도 조금씩은 말해볼까..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 조금씩 표현을 해야 상대반응도 볼 수 있으니 ㅜㅜ

3년 전
ㅜㅜ고마워..혹시 그분이 뭐~천천히 만나자~이랬는데..그래도 계속 얘기해봐도 괜찮을까..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 너무 밀린다고 조급해하지말구..

3년 전
ㅜㅜ고마워진쨔류ㅜㅜㅜㅜ나중에 혹시 다른 반응오면 다시 댓글 달아도 괜찮을까..?!!😭

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅! 꼭잘됐으면 좋겠다

3년 전
고마워..!!!ㅜㅜ좋은저녁 보내 둥이야!!!😊😊🌙

3년 전