모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인174
의예과라고 해야 아 진짜 의사인갑다 하지 의과대학은 애매하다 내가 잘 몰라서 그러는데 의과는 의예 포함 좀 더 넓은 범위를 말하는 거 아닌감
3년 전
익인175
아니 클린인티 제발 학과치기 직업치기본거 오늘만 세번째야..치기하는 사람들 본인직업부터 밝히길..본인은 가리고 남치기하지마요 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인177
댓글 쭉 읽어봤는데..
만만한게 간호지 ... 진짜 간호 머리채 왤케 휘어잡기 좋아하는지....
속상하다 속상해 😢

3년 전
익인179
굳이 의과대....투리하네......찐은 대부분 의예과나 school of medicine/medical school이라 써놓지.....
3년 전
익인180
중문과가 00대학교 인문대학 이렇게 적어놓는다고 뭐라하는 사람 한명도 없는데 간호가 그렇게 적었다고 욕먹는다니 ㅋㅋ 이해 안됨
3년 전
익인183
간호대 머리채좀 놔주삼........ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
알고보니 고딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인186
과가 의과대학 소속이면 틀린 말은 아니니 문제 없지만 그냥 다분히 "오해사고 싶은" 느낌이랄까.. 앞댓에 있는 것처럼 분캠 학생이 ㅇㅇ대라고만 써놓은 거랑 비슷한 맥락이라고 봄
3년 전
익인184
고딩이 의과대 가고싶어서 쓴거였대!
3년 전
익인186
아하?? 뭐야ㅋㅋ 끝까지 안읽어서 못봤다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
이런글은 진짜 주기적으로 나오네
3년 전
익인189
근데 공과대학 인문대학이랑 비교할 수 없는 게 의과대학이라고 하면 너무 의도 투명하지 않나... 한국에서 의과대학=의대=의예과 아님? 사회적 통념상으로
3년 전
익인182
글에는 의예과, 의과대 내용밖에 없는데
간호학과 언급한 댓.. 댓에 말려놓고 글 이상하게 썼다고 몰아가는 댓..

3년 전
익인190
자기 과가 부끄럽겠지 뭐...
3년 전
익인191
대부분 사람들이 의과대학이라하면 의사되는 의대로알지 다른과로는 안봄
3년 전
익인193
걍 고딩들이 가고싶어서 써놓은거 아녀??인스타 바이오에 많이 해놓던데
3년 전
익인195
의과대학에 의예과 의학과 간호학과 있나보네 아닌곳도 있지만
3년 전
익인198
여기 혼자 엑셀 밟는 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
아 진짜 또또,,
3년 전
익인202
고딩ㅋㅋㅋㅋ 책에 서울대 스티커 붙이는거나 비슷한거 아닌가 귀엽네.. 근데 나 같음 쪽팔려서 저렇게 못할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
세상에 이런 사람 있으면 저런 사람 있는 거고 그 사람이 그렇게 말하면서 무슨 사기를 치는 것이 아닌 이상.. 딱히 뭐라고 할 필요는 없어 보이는구랴
3년 전
익인204
남이사 어디에 뭘 적든...참 관심도 많아 남의 일에
3년 전
익인206
간호 머리채 잡기 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지긋지긋허다 지긋지긋해
3년 전
익인207
헐 우리학교는 의과대학에 의예과/의학과 이렇게 밖에 없어서 몰랐어.. 의과대학인데 다른 과 일거라고 생각도 못해봣움..
3년 전
우리도!!!!!! 우린 근데 편입 선배들이 계속 있었구 의전도 있었어서 의예과예요~~~ 이래... 치대도 동 따로고 간대도 따로고 약대는 연건에 없는걸로 아는데
3년 전
익인208
솔직히 노린거같긴해.. 뭐알바는아니긴한데
3년 전
3년 전