모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
친절한 분도 많긴 한데 엄마 링거 다 맞았다고 빼달라했ㄴ데 쳐다보지도 않고 대답도 안해서 환자 이름 말하면서 빼달라 하니까 아 알겠어 준비하잖아이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려보인다고 무시하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 반말을 했다고...?
3년 전
익인2
뭐여 쓰니도 화내
3년 전
또 저러면 뭐라 하려고ㅜㅜ 이모나 아빠 있을 땐 안 저랬는데 어린 사람한테 반말 찍찍하고 무시하고 잠못자고 간병하고 예민해서 그런가서럽다ㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
굳이 그럴 필요까지야? 그리고 논점은 그게 아닌디...
3년 전
익인6
그건 그런데 제목만 보면 모든 대학병원 간호사라고 오해할 수도 있지 않을까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
3년 전
익인10
3년 전
익인17
그 사람이 대학병원 간호사가 맞는데 고칠 필요까지야...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
안타까울 거 없고 굳이 일부라고 칭하지 않아도 난 별 생각 없어 내가 그런 사람이 아니고 떳떳하니까 찔릴일이 없는 거지
3년 전
익인17
나는 오히려 일부일부하는 익이가 더 안타까워 내 스스로 당당하면 누가 뭐라해도 나는 크게 안휘둘리는 스타일이라서
3년 전
익인아 신경쓰지 말구 좋은 하루 보내!!
3년 전
익인17
글쓴이에게
나...?

3년 전
웅웅!! 저 댓글에 혹시 아침부터 기분 나빴을까봐ㅠㅠ

3년 전
익인17
글쓴이에게
앗 난 별생각없어 쓰니도 기분 좋고 행복한 하루 보내기바래!☘️☘️

3년 전
고마워😊

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
왜 잘못된 마인드고 니가 그걸 판단해 진짜 어리석은 사람이네 난 떳땃하니까 상관없다는게 잘못된거라고? 내 마인드 탓하기 전이 익이의 사고방식부터 돌아켜보는게 어떨까 싶어 글을 길게 쓴 만큼 누군가항테 상처주지 않았나 돌이켜보기를 바래

3년 전
ㅇㅋㅇㅋ 알겠어 알겠어 니말 다 맞아~~

3년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/8/14 15:59:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 논문을 올럈나 뭔 피드백까지 하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
글쓴이에게
와 진짜 잘못한 게 없으니 떳떳한게 정상인데 왜 급발진 하는거래...

3년 전
긍까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 이제 답글달지 말장 누가 저런 거 따져달랬나 걍 반말해서 짜증난다 올린 거에 구구절절 뭐라하네ㅜ

3년 전
익인17
글쓴이에게
뭐 나도 앞으로 저런 상황처럼 간호사가 반말하거나 무례하게 굴면 무조건 컴플레인 넣으려구

3년 전
나더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고 멀었대 실질적 문맹인가.. 익인2가 논점이 그게 아니라는 말했넹 참내 암튼 좋은 하루 보내!

3년 전
걍 올린 글에 굳이 피드백까지 해야 하나.. 혼자 화내지 말구 알겠엉~~

3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/8/14 14:40:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/8/14 14:37:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인17
삭제된 댓글에게
너의 성급한 일반화에 감탄을 한다 직업혐오 아니고 그 개인 잘못을 자로잡으려는건데 갈길이 아직 먼 거 같아

3년 전
삭제한 댓글
17에게

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
‘일부’ 하나 안 썼다고 대학병원 간호사한테 당한 쓰니한테 수정하라고? 익아 너 진짜 잔인해 남의 감정에 관심없는거 그리고 간호사 아니면 이렇게까지 글 길게써가면서 시간 허비하지 않겠지

3년 전
삭제한 댓글
17에게

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
걱정되서 그러는건데 예비범죄자라니 워딩이 너무 쎈데...? 누가봐도 이글은 쓰니가 대학병원 간호사 불친절에 속상했다는 건데 왜 혼자 초점을 벗어나서 수정하라고 명령해...? 나 같아도 무례하고 싫겠다 나도 내직업 자부심있는데 뉴스떠서 나와도 그 사람이 잘못된 거지 난 떳떳해

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
난 정말 이제 진절머리나서 댓 안다니까 익이가 알아서 해

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
대답안한다고 비꼬았으면서 대답해줘서 고마워

3년 전
익인17
17에게
나자신을 믿고 내 직장을 믿으니까 익이가 조금 더 긍정적으로 생각하고 타인의 감정에 공감을 해줬으면 싶네

3년 전
삭제한 댓글
17에게

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
고만달아줘 자려는데 방해하잖아

3년 전
삭제한 댓글
17에게

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게

3년 전
익인19
근데 사람이(어느 정도 인지능력이 발달한 수준이라면) 어떤 글을 읽으면 그게 전체인지 일부인지를 파악할 수 있잖아 쓰니가 모든 대학병원 간호사는 다 나빴다 라고 하면 성급한 일반화의 오류를 범한 건데, 대학병원 간호사가 나빴다 라고 했을 때는 당연히 읽는 사람 입장에서 모든 대학 병원 간호사는 나쁘구나 라고 생각하진 않으니까 굳이 정정할 필요없어 보임 우리 모두가 알잖아 모든 대학병원 간호사가 나쁘지 않다는 걸 일반화는 인간에게 있어서 피할 수 없는 거고 굳이 그걸 정정하라고 지적해줄 필요는 없을 것 같아 왜냐면 일부인지, 전체인지 정도는 읽으면 파악할 수 있는 문제니까 게다가 지나가던 사람이 되게 이상했다 -> 길거리 다니는 사람 이상하다라고 했는데, 그것도 그냥 방금 지나간 사람 되게 이상했다 라고 표현하는 경우가 굉장히 많으니까
3년 전
익인17
이거 내가하고픈말
3년 전
익인4
헐 반말이라니...
3년 전
익인5
반말이라니...
3년 전
익인8
근데 요즘 대학병원 간호사 별로인사람 진짜 많아 왤까?
3년 전
좋으신 분도 많은데 한 두명이 그래ㅠㅠ
3년 전
익인12
병원익으로서 그나마 이유를 찾자면 사람한테 질려서...? 가 아닐까 첨부터 그러진 않았을 텐데 ㅠㅠ 편드는건 아니고 진짜 별의별 사람들이 다 있거든... 그렇다고 저렇게 해버리면 진짜 컴플걸만 해
3년 전
맞아 이해는 가ㅜㅜ 여기 있다 보니까 보호자 없을 때 자기 환자좀 자주 챙겨 봐달라는 분 엄청 많고 지칠만 하지 옆에서 보면 진짜 대단한 직업이라 느껴ㅠㅠ 근데 기본적인 거 말해도 짜증부터 내는 간호사가 이상한 거지 익인이같은 간호사샘한테 ㄹㅇ 감사해ㅜㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅠㅠ 힘든 상황에 하필 또 이러니깐 더 힘들겠다.. 담번에 또 불친절하게 나오면 한마디 하거나 컴플걸자.. 어머니 얼른 쾌차하시길 기도할게 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
ㄷㄷ....
3년 전
익인11
병원 고객센터에다가 그 간호사 신고하거나 수쌤 라운딩 돌깨 말행
3년 전
고마워ㅠㅠ 한번 더 저러면 그러려고 고마워!!
3년 전
익인13
반말은 불친절 범주가 아닌데..? 언제봤다고 내가 친구도 아닌데 왜 반말을..... 왜 반말하세요? 이말을 햇어야지ㅠㅠ
3년 전
익인13
진짜아니다 반말은
3년 전
싸움날까봐 참았어.. 나이 많으신 환자분한테도 반말하길래 저 사람이 원래 그런갑다 싶었으ㅜㅜ
3년 전
익인14
어우 근데 진짜 생각보다 많음
나 전에 할머니 병원에 계셔서 엄청 오랫동안 왔다갔다 했었는데 어른들한테 반존대?식으로 말하는 간호사들 진짜 꽤 있었어..ㅠ

3년 전
헉 맞아ㅜㅜ 반말하면서 가끔 존대하고 그렇더라..
3년 전
익인15
그 간호사 오면 명찰보고 이름 외우고 간호사실가서 불친절하다고 말해 평일 아침 8시정도~4시까지 보통 수간호사 있단말이야 간호사실가서 수간호사 선생님 어딨냐고 물어보고 직접 얼굴보고 말해 다른 간호사들이 수간호사 왜 찾냐고 물어보면 직접 말씀드릴거있다 그러고 꼭 수간호사보고 말해야해 수간호사가 그 병동의 총 책임자이기도 하고 다른 간호사들한테 얘기하는거보다 수간호사한테 다이렉트로 얘기하는게 개선이 훨씬 더 빨리 될거야
3년 전
고마워ㅠㅠ 또 저러면 그 때는 말해야겠다 진짜 진짜 고마워!!
3년 전
익인15
그리고 말씀드릴때 참다참다 말씀드리는거라서 얼굴 보고 직접 얘기하고 싶었다고 하고 그 간호사가 저희 한테 올때마다 환자 링거도 제대로 쳐다봐주지도않고 안빼주고 반말로 빼줄게 해준다고 이런식으로 반말하며 환자한테 얘기했던것도 구체적으로 말씀드려야해
3년 전
응응 고마워!! 아빠나 이모 오면 말해달라고 해야겠다 뭔가 어른이 말하면 더 잘 들어줄 거 같애ㅜㅜ 아무튼 고마워!!
3년 전
익인16
나도 병원왓다갓다 자주 하는데 그런 사람들 걍 이름 안다음에 윗사람한테 찌르는게 젤 간편해... 근데 윗사람도 썩엇을경우 해결 불가능ㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인18
글만봐도 모든 대학 간호사가 불친절하다는 뉘앙스로는 전혀 안느껴지는데.. 앞으로는 글 쓸 때 대학병원 (그, 일부) 간호사 라고 지칭해야겠노..
3년 전