모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 애들 특:본인 스스로 진단 내리고 갔더니 의사가 그 진단 아니라고 해서 트러블 생긴 거

A:저 ~~인 것 같아요. 인터넷에서~~
의사: 아닌데요. 제가 보기에는
A:엥 인터넷에 이렇게 나와 있는데요?

3년 전
익인8
맞아 이런사람들 많음
3년 전
익인10
맞아 우리아빠도 의사인데 병원 와서 인터넷 얘기하는 거 진짜 싫어하더라ㅠㅠ
3년 전
익인11
약국에도 이런일 있어ㅠ
~~~아파서 왔는데요 해서 이거 드릴게요 이거 드세요 하면 이거 먹어도 되요? 인터넷에선 @@먹으라던데 이러는 사람 종종 있음

3년 전
익인12
근데 나 이거 좀 이해하는게 의사 중에 돌팔이 은근 많아서..대부분 의사쌤 말이 맞겠지만 드물게 인터넷이 맞는 경우도 있음
인터넷에서 분명 ~~라고 되어있는데 의사쌤이 아니라고 하길래 못믿겠어서 다른 병원 3군데 쯤 가니까 인터넷 말이 맞았었음

3년 전
익인2
쓰니 아부지가 의사인건 알아?모르면 울아빠가 의사라 예민하다고 해버려
3년 전
익인3
지나친 일반화는 좀 아닌 거 같은데... 의사라고 다 그런 건 아니니까ㅜㅜ 쓰니 속상하겠다
3년 전
그냥 어린 사람이구나 하고 넘어가려고 아직도 자기 잘못 모르고 비꼬더라고
3년 전
익인4
쓴이 아버지가 의사인 거 알아? 모르고 말한 거면.. 걍 넘어갈듯
3년 전
익인5
그렇게 일반화해서 피해받은거 이상으로 비난하는 사람들 다그런건 아닌데 왜그러냐그러면 나한테도 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅠ 그러면 진짜 불편하고 속상한대ㅠㅠ
그냥, 그 인간은 생각이 거기까지밖에 안되는 사람임...
그냥 무시해야지 뭐ㅠ 자기 그릇대로 사는거야 사람은ㅠㅠ
쓰니 아부지랑 상관없다고 생각하구, 걍 그 사람은 무시하자ㅠㅠ

3년 전
익인9
아근데 의사는 하는 거에 비해서 욕을 너무 많이 먹는 직업인 것 같음 의사에 대한 동경은 엄청난데 그만큼 욕은 훨씬 더 먹는 것 같아서 좀 짜증남 (우리 부모님도 의사)
3년 전
익인13
의사 특징이 그거자나... 특정 의사들의 실수나 범죄로 싸잡아 욕먹기...
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞말...^_T
3년 전
익인14
쓰니 아빠가 의사인거 알고도 그러는거면 좀 이상해보인다.....
3년 전
익인16
이거는 어느직업군이나 다 힘든 거 같아
3년 전
익인16
내 직업도 싸잡아 욕 먹는 직중 하나야 ㅠ
3년 전
익인17
그 의사가 불친절했던 건가..? 그럼 그 의사한테만 컴플레인 걸면 되지 고객소리함 같은 데다가ㅠㅠ 쓰니 속상하겠다..
3년 전
익인18
쓰니 아빠가 의사인 거 알면 그렇게 말하면 안되지 배려없다
3년 전
익인19
ㅋㅋ맞아 나도 부모님 의사이신데 밖에서는 말 안하거든 근데 피티선생님이나 다른애들 이야기할때 가끔 의사 욕하면서 지들만 전문직이냐 이러는데 표정관리하려고 노력함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
ㅇㅇ,, 뭐 유독 의사가 많이 욕먹는듯 진짜로 너무 속상해
3년 전
익인20
근데 난 어딜가나 그런 사람은 어떤 직종이든 다 싸잡아서 표현하는 사람이라고 생각해서... 그냥 걘 그런갑다 하고 넘겨ㅠㅠ 맘에 담아두지 말구!! ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인21
친구가 선넘었네 자기가 당한 일 하나로 싸잡아서 일반화하면 안되지
3년 전
맞아ㅜㅜㅜ 위로해줘서 고마워.. 진짜 속상했는데 댓글들 너무 따숩다
3년 전
익인22
아... 그런애들 답없다 니말 틀리다 하면 발작해 진짜로...
3년 전
응 발작하더라 그래서 그냥 더 말 안할테니까 연락 당분간 하지 말라고 했어 진짜 벽에다가 얘기하는 기분...
3년 전
익인22
쓰나 답답했지.. 나도 그런 친구 있어서 걍 손절했으 ㅠㅠㅠ.... 최대한 연락 안 받고 답당장 안 하고.. 몇 번 연락오긴 하는데 피해...
3년 전
고마워ㅠㅠ 예민한 사람으로 몰아가니까 진짜 내가 잘못한건가 싶더라.. 익22이랑 댓글들 덕분에 정말정말 위로 됐다 즐티해💗
3년 전
익인23
나는 아무리 그래도 아버지 직업이 의사인 애한테 의사 욕 안 할 것 같은데.. 사람 심기 건들여놓고 예민하네ㅋㅋ하는거 제일 싫은 유형ㅎ
3년 전
맞아ㅜㅜ 익인이는 이런 친구 절대절대 만나지말어라! 진짜 스트레스... 좋은 친구만 만나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아버님이 의사신 거 알고 그런 건 아니겠지 설마? 쨌든 그냥 자기가 그런 의사를 만난 게 안타까운 일이지 왜 그걸 의사 전체가 다 그렇다고 욕을 하지
3년 전
알것같아 내가 스치듯이 얘기한것도 있고ㅠㅠ..
3년 전
익인25
이거 ㄹㅇ 글고 엄마 양의사 아빠 한의사인데 엄마한테 한의원에서 ~~라던데요 이러고 아빠한테 내과에선 ~~~라던데요 이러는사람들 꼭잇음
3년 전
우리 아빠한테 돌팔이라고 대놓고 얘기한 사람도 있더라 아빠 그날 저녁도 안드셨음ㅠㅠ.. 본인이 소중하듯 상대방 소중한 줄 알아야지
말이라고 막 뱉는 사람 많더라ㅠㅠ 우리 엄마아빠 토닥토닥... 익인 아버님이랑 어머님도 좋은 일만 있길 바랄게!

3년 전
익인26
그 사람만 욕하던가 해야지....
3년 전
그러게 많이 안타깝더라고...
3년 전
익인27
그냥 울아빠도 의사여서 기분 나쁘다고 솔직하게 말하면 안돼? 그런식으로 스스로 편견 만드는것도 안좋아 보인다고
3년 전
익인29
3년 전
응응 그렇게 얘기해보려고 했는데, 그럼 자기 아빠 욕해서 기분 나빴네 삐졌네 이런식으로 생각할까봐... 쟤는 충분히 그러고도 남을 애거든ㅠㅠㅠ 친구의 잘못된 생각에 대해 짚어 얘기하는 나를 프로 불편러로 판단하고 한 직업을 그렇게 폄하하는것도 되게 불편했던거거든 정확히 얘기해도 잘못 이해하고도 남을 애라서 그냥 포기했어!
3년 전
익인28
쓰니 아버지가 의산데 그 앞에서 저런 식으로 말하다니 ㅠㅇ ㅠ 너무 쓰니 기분 고려 안하고 얘기한 거 같어 속상했지 ,,
3년 전
지금은 괜찮아졌어! 외식하구 와서 그런가ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 위로해줘서 고마워!
3년 전
익인30
모르고 말했다 하더라도 좀 인성에 문제있는듯 집단을 싸잡아 욕할필욘없을텐데...
3년 전
맞아 다른 사람의 직업도 소중하게 생각할 줄 알아야 하는데 이 기본적인 것조차 모르는건 도대체... ㅠㅠ
3년 전
익인31
묶어서가 아니고 자기가 다니는 그 의사 지칭한거겠재... 만약에 국어선샹님이랑 트러블있을때 국어선생이상하지 않냐고 말하자나 치과의사쌤 이상해 이런거처럼
3년 전
익인32
지말이 다맞음 개원하라 그래 뭣헌다냐
3년 전
맞아 그럴거면 왜 병원 와.. 진짜 어이없어
3년 전
오늘 가족들이랑 시간 좀 보내느라 인티 못들어왔었는데 이렇게 따수운 댓글 남겨줘서 너무너무 고마워!
날 이상한 사람 취급해서 엄청 속상했는데 소수의 부정적이고 이상한 애들 때문에 기분 망치지 않으려고ㅎㅎㅎ..
내 댓글 아마 못보겠지만 다들 즐티하구 좋은 일만 있길 바랄게! 우리 다같이 행복하쟝

3년 전