모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
어차피 퇴직하고 바로 교수해서 아빠가 우울해하지도 않을거같고 지금이랑 똑같겠지 이렇게 생각했는데 

아빠가 사진을 보내줬는데 아빠 소속이랑 이름이랑 발령사항 써있는데 거기에 명예퇴직 이라고 써있는거야 근데 그거보는데 눈물이 났어... 아빠가 회사를 33년 다녔는데 나 어릴때부터 22살된 지금까지 진짜 아빠가 회사다닐동안 해냈고 견뎌왔던 많은 일들이 주마등처럼 지나가는거야 ㅠ 진짜 내일도 아닌데 왜이렇게 슬픈지 모르겠어 그냥 명예퇴직이라는 말이 너무 슬퍼.. 아빠도 자꾸 헛헛해하는거같고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
울아빠도 퇴직하셨는데 이제 친구분들이랑 골프치기 산악바이크 부품 사모으기 등등 취미생활 만드셔서 잘 계셔 헛헛하시면 취미생활있으시면 좋을듯
3년 전
익인1
일만 하다가 집에 있는게 어색하실텐데 가족들이 그 틈을 채워드려야해 ㅠㅠ
3년 전
새로운 직장이 생긴다해도 지금이랑 완전 다른 생활패턴이랑 낯선 환경들일텐데 진짜 내가 다 우울하고 갑자기 확 와닿고 그러네ㅠ .. 진짜 아빠한테 더 말 많이 하고 잘해야겠어
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지금 인생 힘든 애들 있음?277 1:1620247 0
야구라인업송 어디가 조아162 05.13 19:4930034 0
일상삼촌이 천만원 보태줄테니까 169 8:1713267 0
일상28살인데 21살이 고백해서 잠시 설렜는데106 9:276560 1
이성 사랑방/이별다같이 연락 오라고 기도하자 79 05.13 18:1111801 2