모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

기안 사과문 첨삭이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

밑에가 기안 사과문!! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구야 이사람!?
3년 전
3년 전
익인2
저 기자님도 별로
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 18:46:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인17
엇 나는 그때도 말 잘했다고 생각했는데!! 사람 의견이 이렇게 항상 갈리는구나 늘 조심해야지
3년 전
익인16
엇 나두
3년 전
익인32
나두
3년 전
익인37
엇 나두
3년 전
익인2
논점이 안맞아서 말잘했다고 생각못해봤음
3년 전
익인17
2에게
웅 사람마다 다 다르지!!

3년 전
익인60
2에게

3년 전
익인55
나도
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인12
3년 전
익인30
3년 전
익인36
하필 싫어하는분이네 ㅋ
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인62
3년 전
익인63
3년 전
익인85
12 본인 사과문이나 잘쓰셔야할 분인데.. ㅎ
3년 전
익인88
왜왜??
3년 전
익인89
3년 전

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫줄 심려 진짜 거슬렸는데 저걸 콕집네 속시원함
3년 전
난 맨마지막 문단? 계속 문제를 사람들이 지적했는데 변하지 않는 모습에 대해서 넘어가는게좋았음..
3년 전
익인6
난 저사람도 안좋아하는데 사과문은 잘 고쳐줬네
3년 전
익인7
진짜 구구절절 옳은 소리다. 저걸 삭제 안 하고 수정만 한 건 아직도 뭐가 문젠지 모르거나 잘못이 아니라고 판단한 거임 작가도 네이버도
3년 전
익인8
누군지는 모르겠는데 사과문 저렇게 썼으면 ㄹㅇ 논란 바로 사그라들었다
3년 전
익인10
나는 기안이 첨삭 받아서 올렸다는 줄 알구 헐레벌떡 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㄹㅇ 맞말 말 잘하네
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 18:46:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인13
헐 뭐야 개별로다
3년 전
익인16
잠시 비활성화 하고 쉬어가겠다고 글 올렸었어
3년 전
익인12
잠시 비활 한거 맞구나 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인14
메신저가 별로라고 해서 메시지가 별로인 건 아니지 않아?
3년 전
익인16
ㅇㅈ
3년 전
익인20
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인12
음 나는 논란 있는 가수나 배우의 작품 소비 안하는거랑 비슷하다고 생각해서ㅠㅠ 그냥 저 글만 봤으면 잘했다 싶은데 누가 했는지 알아버린 이상 좀 별로임... 이건 개인마다 의견 다른거니까 뭐!
3년 전
익인83
3년 전
익인21
오 좋은 표현이네
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인47
크 표현죽인다
3년 전
익인68
메신저가 메시지를 쓰진 않지 ㅋㅋ
3년 전
익인78
윾튜브 욕할때는 메시지보다 메신저를 까지 않았나.
메신저도 중요하다고봄

3년 전

익인15
저사람 별로,,
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 첨삭 속시원
3년 전
익인19
아 진짜 맞말
3년 전
익인21
진짜 말 잘 하시네
3년 전
익인21
그리고 난 전에 그 일 때도 위근우 기자님 의견에 공감했었긴 하지만 그 때 일로 본인에게 비호감이 되었다고 저 말조차 다 흐린 눈하고 저 사람 별로니까 말도 틀리겠지 하는 건 이 사건에 하등 도움 안되고 기안한테 힘 실어주는 것 뿐 아닌가 싶음
3년 전
익인16
댓글 내용 좋다
3년 전
익인21
좀 답답해서 구구절절 써봤어 ㅎㅎ고마워
3년 전
익인16
나도 지금 중요한 건 저 글의 내용이지 작성자의 논란이 아니라고 생각해 이전에 기자님이 벌였던 언쟁이나 sns 속 글 내용에 애초에 공감하기도 했고... 그 일들이 가해자 피해자 나뉜 게 아니라 그냥 사람마다 편이 갈릴 수 있는 일이었으니까
하지만 난 이걸 기반으로 믿고 보는 기자님이니까 무조건 맞말이겠지! 하는 마음으로 보지 않았고 다 읽어본 뒤 공감했기 때문에 글에 관해 이야기 나누는 게 맞는 것 같다

3년 전
익인21
저 기자님이 맘에 안들어도 저 글 읽었으면 ~ 사건에서 공감 안되었지만 이 글에서는 이러이러 한 것 같다 라고 저 사과문에 대한 자기 의견을 말하는 게 맞지. 무조건 아 이 기자 그 기자잖아ㅋㅋ 이런 반응은 아니라고 봐.
3년 전
익인29
22 전에 있던 일도 사람마다 의견 달랐고 난 저분 의견에 동의했음 본인이 저 사람이랑 의견 다르다고 여기와서 말하는 거 지금 일 논점 흐리기만 되지
3년 전
익인52
3년 전
익인22
악 속시원해..작가분 저거 100번씩 필사했으면..
3년 전
익인23
기안이랑 별개로 저 기자 진심 별로...
3년 전
익인24
내가 하고 싶었던 말 다 담겼음
3년 전
익인25
ㄹㅇ 구구절절 옳은말ㅋㅋ
3년 전
익인27
와 글 잘쓰시네 ㄹㅇ맞말
3년 전
익인28
얼마나 답답했으면 사과문을 첨삭을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 저분 이전에도 말 잘하셨다 생각함 민감한 문제 잘 이끌어내시는 분이던데
3년 전
익인31
욕이나 저격이 아니라 그냥 한번쯤 생각해볼수 있는 발언이었어 상대가 연예인이라 과열된거지 할말한거임 궁금하면 함 찾아보길 추천
3년 전
익인46
ㅇㅈ.. 난 정말 공감했음
3년 전
익인66
3년 전
익인75
33 근데 팬입장으로 기분나쁠수있즤 이해는함
3년 전
익인81
5 뭐 꼭 저렇게까지 해야하나 싶기도 했는데 사실 맞는 말이라고도 생각했고 이런 말하는 사람도 있어야지 싶었음
3년 전
익인33
2"/{¥ 1"(₩4@/;"3@
3년 전
익인34
진짜 멋있으셔....크
3년 전
익인35
사과문에서 조차 그의 무지함과 여혐이 보이는... 쯧쯧
3년 전
익인38
이건 내 기준에선 맞말임 이 기자의 전 이야기를 알지만..
3년 전
익인40
저 글 쓴 사람이 누구든 무슨 논란이 있었든 첨삭 내용은 맞는 말
3년 전
익인41
난 저 분 항상 응원함
3년 전
익인42
저분을 응원하고 안하고를 떠나서 저말은 너무나 맞말이라 시원하다
3년 전
익인43
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인44
나는 풍자라고 변명하는건 아닌 것 같아 아무리봐도... 그냥 사족 다 빼고 죄송하다고만 쓰지,,. 기안에 대해서 아무 생각도 없는데 풍자였다는 말 보고 탄식만 나옴 ..
3년 전
익인46
위근우 기자님 글보면 정말 글 잘 쓰셔서 부럽고 멋있음.. 괜히 기자가 아니지만ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 생각할 거리를 많이 주셔서 좋아 첨삭 스프라이트 샤워
3년 전
익인48
기안 사과문 새삼 진짜 생각 안 하고 썼네ㅋㅋ
3년 전
익인50
아 사과문 첨삭받고 올렸다는 줄 알았네 .,...
3년 전
익인52
김희철 저격한 것도 사실 틀린 말 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전
익인54
와 속 시원하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㄹㅇ맞말
3년 전
익인55
난 기자님 좋아해 이번에도 그렇고 민감한 문제에 목소리 속시원하게 내셔
3년 전
익인57
논술학원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 시상식때도그렇고 사람이 말을 진짜왜이리못함 사과문도 핀트어긋나게쓴거같고
3년 전
익인58
와 진짜 사이다
3년 전
익인59
저 기자님이 여자였다면 사람들이 흔한 페미 취급하고 관심도 안 가지겠지만 남자라서 이만큼 뜨는 느낌도 있지.
내 기준 공감되는 글 많지만 분명 아닌 사람들도 많을 거고 요즘 가장 예민한 문제로 글 쓰시니까 온갖 사람들이 다 검열하고 소란스러울 수밖에.
그나저나 이번 사건은 그냥 내 기준 노답... 걍 그 사람을 띄워주는 이 사회가 이해가 안 됨.

3년 전
익인61
22...
3년 전
익인64
다른 일과는 별개로 남성 기자임에도 불구하고 문제점을 콕 짚어서 설명해준건 좋다고 생각함. 제발 여초에서만 분노하는 일이 아니라는걸 인지해줬으면 좋겠다.
3년 전
익인64
아 댓글들에서 말하는 사건들이 뭐지 궁금해서 구글링 했다가 페북댓글 보고 숨막혀서 나왔음. 나도 고인에 대해 좋게 본적도 없고 그 행동에 나쁘게 말한적도 있지만 이걸 여성 잘못으로만 몰고가네..
3년 전
익인65
난 저분 너무좋음 진심 응원함
3년 전
익인67
오 누군지 모르겠지만 저 글은 진짜 잘쓰셨다 완벽한 사과문
3년 전
익인69
맞는말
3년 전
익인71
나도 저 분 응원함
3년 전
익인72
자숙한다고 최소 6개월 동안은 안돌아오겠다는 분이 또 남일에 저러고 계시네
3년 전
익인73
아 너무 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
기안 사과문 이제 봤는데 진짜 별로다 예상보다 더 생각없이 만화 그리는 사람 같음...
3년 전
익인77
맞말 대~~~~~~~잔치
3년 전
익인80
기안이 제발 저거 봤으면 좋겠다 특히나 풍자는 약자가 아닌 강자를 향해야 한다는 말
3년 전
익인7
저 글쓴 사람이 누군지 몰라서 찾아보고 왔는데 저 두 글을 보고도 위쪽 글 쓴 사람을 비판한다고??? 기안이 아니라??? 차악과 최악이 있다면 최악을 비판하는 게 옳은 일 아냐?
3년 전
익인84
아 근데 뭐가 됐든 저 부분에서 말은 정말 잘 하셨다.. 문제점 콕콕 집어서..
3년 전
익인87
크으 맞는말대잔치다 ㄹㅇ루
3년 전
익인90
진짜 별꼴이다ㅋㅋ 뭔 첨삭이야 첨삭은
3년 전