모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
현실적으로
이런 글은 어떠세요?

익인1
아뉭
3년 전
익인2

3년 전
익인3
공무원 무룩....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
22 ㅠㅠ
3년 전
익인4
한 달에 200 버는 남자랑 결혼할 수 있냐는 말이지?
애기 안 낳을거면 될거같긴 한딩 ㅎㅎ

3년 전
익인4
맞벌이 하면서 작은 집에서 알콩달콩
살면서 그냥 조금씩 돈 모으고 살 맞대고 사는 재미로 살지 뭐 괜찮은거같은딩ㅎㅎㅎ

3년 전
익인5
젊을때 그정도면 웅 나이들면서 더 오르겠징
그리고 난 애도 안낳을거라

3년 전
익인6
본인이 얼마 버냐에 따라다르겠지.
3년 전
익인7
엥 못할거 있나 이백이면 머
3년 전
익인8
그냥그런거아냐? 결혼 못할건 없을것같아
3년 전
익인9
연봉협상 가능한 직업이고 양가에서 지원해서 전세 원룸이상 가능하면 난 결혼가능
3년 전
익인10
본인이 직업가지고 벌거면 상관ㄴㄴ
3년 전
익인11
평생 200버는거 아닌데 ㄱㅊ
3년 전
익인13
가능
3년 전
익인14
불안정하면ㄴㄴ 공무원같은거면 ㄱㅊ
3년 전
익인15
ㅇㅇ 나도 벌 건데 뭐
3년 전
익인16
초봉이 200이면 뭐
3년 전
익인18
웅 내나이또래 그정도면 ㄱㅊㄱㅊ 나도 돈버는데 뭐 어때
3년 전
익인19
같이 벌고 같이 모으고 같이 절약하고 쓰면돼
3년 전
익인20
애 안 낳을 거면 가능 그리고 그 연봉이 30넘어서도 그런 게 아니라면 가능
3년 전
익인21
나도 그정도 벌것같고.. 아이는 안낳을거니까 가능할것같음!!
3년 전
익인23
노놉
3년 전
익인23
집안에 돈 많으면 가능
3년 전
익인24
아니
3년 전
익인24
내가 그 돈 번다고 해도 차라리 나한테 투자하지 아끼고 아끼면서 힘들게 살진 않을래
3년 전
익인25
웅 둘이 합치면 500부터 시작이자넝 저축하고도 남겠당
3년 전
익인27
남자 공무원 9급 200도 못벌음... ㄱㅊ
3년 전
익인28
결혼은 안하지만 ㄱㅊ음. 혼자서 보는것도 아닌데
3년 전
익인29
공무원이면 가능 애 안 낳으면 얼추 살만할 것 같아서
3년 전
익인30
ㄴㄴ 신입200이면 상관없는데 결혼할때쯤엔 어느정도 경력있는 사람이랑 하고 싶어서
3년 전
익인31
공뭔이면 가능
둘다 벌면 상관 없고
한쪽만 버는데 200이면 저축은 못하지만 살 순 있지 근데 평생 200은 아니긴하지

3년 전
익인32
난 ㄴㄴ 나보다 벌이 적은 사람이랑은 결혼 못함
3년 전
익인33
초봉이면 더 벌수도 있고 나도 그정도 벌면 상관없긴헌데 지금 당장 결혼하는건 에바일듯 모아놓은 돈없으면 굳이?
3년 전
익인34
내가 더 벌면 노상관
3년 전
익인35
쓰니도 비슷하게 벌면 둘이선 살 수 있음.
3년 전
익인36
애 안낳으면 가능할수도
3년 전
익인38
난 절대 ㄴㄴ
3년 전
익인39
난 애 안낳을거라서 괜찮을듯
3년 전
익인39
근데 부양해야하는 가족 있으면 힘들듯
3년 전
익인40
30대 익인데 내 또래가 그정도 벌면 불가능. 나만큼은 벌었으면 좋겠는데, 미래가 어떤지에 따라 또 다를 것 같아.
3년 전
익인41
난 절대 불가능
3년 전
익인42
둘이 비슷하게 벌면 가능하지
3년 전
익인43
애 안낳고 맞벌이하면 충분히 가능할 것 같은데
3년 전
익인44
우리집이 있으니까 성격만 맞으면 뭐