모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
술자리뿐 아니라 

6명 이상?? 여러명이서 모여서 방에서 놀고 뭐 먹고 술도 마시고 하하호호하는 그런 자리가 너무너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나는 입만열면 갑분싸되는 것 같고.. 아무도 나한테 관심없고... 몇시간동안 병풍처럼 재미도 없는데 하하하만 하다가 와ㅠㅠ 

1년째 이러니까 너무 힘들다 엄청 내성적이라거나 친구가 없다거나 사회성 떨어지거나 그런갓도 아닌데 ㅠㅜㅜ 왜이러지 무슨 팁같은거 없서,,?

이런 글은 어떠세요?

그동안 코로나 핑계로 미루고미루고미루다가 결국 내일 만나기로 했거든 동기들 ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정되서 그래.. 내일도 난 병풍이겠지......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠㅠ..평소에 말하는거 좋아하고 내가 말 많이 하는 편이라 더 그런가바 ㅜ.ㅜ.. 그래두 같이 고민해줘서 고마옹...
3년 전
익인4
나도 그래ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
와 나도 딱 그런 술자리 싫어해서 잘 안간당 ..
3년 전
익인6
나도 그런 거 싫어하고 적응 잘 못해서 그냥 그런 자리에 안 가
3년 전
익인7
난 술도 싫고 술자리도 재미없어서 안감
3년 전
익인8
1년째 그런거면 쓰니가 만나는 사람들 중에서 잘 맞는 사람 못 만나서 그런거일수도 있어 나도 단체나 여러 명 술자리 진짜 노잼에 돈만 아깝다고 생각했는데 나랑 잘 맞는 사람들 만나면 그때부터 술자리 기대되고 재밌더라 쓰니 술자리에도 mc같이 중간에서 잘 이끌어주는 사람있음 훨씬 재밌을텐데
3년 전
흐힝..마쟈ㅜㅜ 너무 재밌고 괜찮아서 더 만나고 싶은 모임도 몇몇 있기는 한데,,,, 나머지 모임 특히 대학모임들이 다 그러니까 넘 자괴감든다 흑흑 mc같은 친구들이 나는 안챙겨주더라구....^~^ㅜ
3년 전
익인9
나도 그래서 여러명이서 안만남 ㅎㅎ
3년 전
익인10
헐 나도 그래ㅜㅜ 입학 후 처음 일년간 스트레스 받아도 꾸역꾸역 버티면서 리액션기계짓 하다가 올해에 코로나때문에 술자리 없어져서 너무 좋아 내년엔 무슨 핑계 대면서 빠질지 고민이다 ㅜ
3년 전
와...익이니 나랑 완전 똑같은 상황이구나??ㅠㅠㅠㅠ 나 이런말 하면 안되는거 알지만 계속 코로나였음 좋겠다고 생각한 적도 있서...ㅠㅠㅠㅠ 올해 모임 없는 분위기여서 너무조아... 내년에는 3학년이니까 그냥 공부한다고 할까봐 나는 ㅠㅠ
3년 전
익인12
그럴 수도 있지~ 나도 좀 기빨려서 친한 애들끼리만 만나
3년 전
익인13
그냥 듣고 리액션만 잘해주면 반은 먹고들어가드라ㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ리액션부자인데,, 재밌게 받아치는게 아니라 그냥 병풍같은 리액션이라서 그런가바...ㅎ...ㅜ...
3년 전
익인14
그런 자리가 안맞다 싶으면 안가는것도 괜찮다고 생각... 나도 그런거 불편해하는 성향이라 그런자리 잘 안나가는데 친한 사람들이랑 잘 지낸당
3년 전
나두 원래 거의 안나갔는데,, 그러다보니까 나만 소외되는 경우가 너무 많이 생기더라구...ㅠ흑 그리구 내일 가는 모임은 정말정말 안가고싶은 곳인데 진짜 안갈수가 없는 곳이라..강제참석이야...하...하..
3년 전
익인15
그래서 난 다인원 술자리는 참석안해.. 괜히 가서 뻘쭘하고 술게임도 몰라서 그냥안가 별로 친한 애들도 아니고
3년 전
그래두 나랑 같은 입장인 익들이 많아서 그나마 위로받고 간다.. 나만 그런건 아니어써 흑흑
3년 전
익인16
나도 그런자리가면 거리는것같아서 직장회식같은거빼고는그냥소수로편한사람하고만나
3년 전
익인17
와 나도 23살 대익 새내기로 이번에 학교 다사 들어갔는데 나 20살땐 진짜 술게임에서 날라다니고 막 술 마실때 노래 젤 크게 부르규 아주 난리란 난리를 다 치고 다녔는데 이젠 내가 못하겠어,, 또 쓰니처럼 굳이 술게임 아니더라도 그냥 너무 많은 사람 대면하면 에너지가 딸림 .. 맨날 2~4명씩 선술집같은데만 모여서 마시다가 갑자기 시끄러운 공간에서 너무 많이 모여서 먹으니까 힘들더라..
3년 전
익인18
나도 그래ㅠㅠ 난 술도 진짜 못 마시고 취하지도 않아서 그 텐션을 감당할 수가 없음ㅠㅠ 성격상 조용한 곳에서 조용히 마시는 걸 더 선호하는 편이라...
3년 전
익인19
222 난 무조건 칵테일바 감
3년 전
익인20
나도..ㅠㅠ
3년 전
익인21
잘 맞는 사람이 없으면 어느 술자리를 가도 재미없더라 그리고 술자리 분위기도 자기 취향 혹은 성격에 안 맞으면 재미없을 수 있어! 조용한 곳도 가보고 다른 사람들도 만나보면 감이 올 거야!
3년 전
익이니 우리부모님이랑 똑같은 얘기해쪄.. 고작 1년이고 사람 많이 만나봤다고 해봤자 앞으로 살면서 새로 만날 사람들이 더더더 많은데 다양한 사람 계속 만나고 더 많이 경험해보라구 ,,,, 맞는말이지만.. 저는 이미 자신감을 잃어보렸오요... 밍굴
3년 전
익인21
괜찮아 꼭 원하지 않는데 만날 필요는 없어! 만약 쓰니가 다른 사람들과의 만남을 원한다면 그때 그러면 되는 거야~스트레스받지 말자! 그리고 인연이라는 게 있어서 나랑 잘 맞는 사람은 언제 어디서 만날지 모르는 거야 학교에서 만날 수도 있고 학원 카페 모임 친구의 친구 등등 많아! 일부러 누군가를 만나러 어딜 꼭 가야 한다는 생각 안 해도 돼
3년 전
익인22
나도 재미없쒸 병풍역할.. 머쓱한 미소.. 숨차 집가서 친구랑 카페갈래
3년 전
진짜인정따리인정따 .. 나한테는 질문도 안해줘 흥긓극 그 돈 그 시간에 차라리 친한친구랑 카페가거나 가족들이랑 맛있는거 먹지 ㅠㅠ
3년 전
익인23
나도ㅠ 너무 노잼.. 난 남 얘기 듣는거 관심도 없고 재미도없어서 앉아잇기 힘드러
3년 전
익인24
나도 그래서 2학년때까지 술자리 진짜 거의 안갔는데 3학년때 친한 그룹 몇 개 생기니까 걔네랑 가는 술자리는 재밌더라 ㅋㅋㅋ 그냥 안맞는 곳 다니려고 돈 시간 건강 버리면서 다니지 말고 다른 친한 무리 찾는 거 추천~
3년 전
익인25
술자리 자체가 난 별로... 술도 못 마시겠고 재미있는지도 모르겠어.. 걍 카페가서 얘기하는게 더 나은거같아.... 술 마시고 취한모습 보이는게 왜 재미있는지 모르겠어....
3년 전