모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
손 느린건 하다보면 늘어 ㄹㅇ 헷갈리는건.. 메모 같은거 해두는게 어때
3년 전
이게 그 헷갈리는게 어떤손님이 뭘시켰는지 헷갈리는거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
영수증 확인하면서 하지않어???
3년 전
헷갈리는게 어떤 손님이 뭘 시켰는지 헷갈려ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
그냥 눈치껏 빨리 하는 수 밖에 없음
3년 전
익인4
손느린건 계속 해봐야해... 혹쉬 일한지 얼마나 됐어?
3년 전
3일..? 서빙만하다 함 ㅠ
3년 전
익인4
아 ㅋㅋㅋ 아직 얼마 안됐구나 손느린건 하다보면 빨라지고 헷갈리면 그때그때 메모해!! 영수증같은곳에!!
3년 전
익인5
영수증에 포장인지 배달인지 안적힘??
3년 전
우리 배달 영수증 따로놓긴하는데 그 그냥 포장인지 드시고가시는지 일반 빌지 보는게 너무 헷갈려ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
혼자 일해? 혼자 일하면 너무 바빠서 뭐 표시할 시간도 없겠다.. 에구
3년 전
사장님이랑 하는데 사장님은...대체러 토스트 만드시느라ㅜ
3년 전
익인6
사장님이 뭐 만드는지 흘깃 봐야함 안에 내용물에 따라 메뉴가 바뀌는거니까
3년 전
익인6
그리고 영수증 받으면 표시해놔 포장만 표시하던지
먹고가는거만 하건지ㅔ

3년 전
익인7
네임펜 같은거 하나 사가서 빌지에 적어놓고 봉투에도 매장은 체크표시 포장은 별이나 세모나 표시해놔! 그러면 안헷갈리지 않을까?
3년 전
이게 약간 누가 이 토스트를 시켯는지가 잘 기억이안나..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
아 손님이랑도 매치를 못하는거규나 ㅠㅠㅠ
3년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 손님매치가 안되니까 다른게 멘붕와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
에이 3일 했으면 헷갈리는 게 당연함 손님이 기억 안난다는 거야? 옷같은 특징으로 기억하면 빠를듯 난 사람 얼굴을 잘 구별 못해서 옷이나 머리 스타일 같은 걸로 기억해ㅋㅋ
3년 전
근데 3일짼데 이걸 아직도 못하냐고 혼낫어..ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 사장님이 3이뢧는데 이렇게 간단한것도 못하면 어떡하냐고 오늘 엄청 혼났어ㅠㅠ 좀 밍기적대면 왜 안나가냐 그러면서 근데 나도 사장님 이해해..이렇게 간단한것도 못해서 나 어떡해ㅠㅠ
3년 전
익인10
그거 원래 손님도 빌지 잇지않나...? 만들어주는게 제일편할듯 아니면 크게 말해 이거 시키신분 이러면서
3년 전
익인11
2222 이거좋다! 크게 ‘뫄뫄 샌드위치 시키신분 샌드위치 나왔습니다~~’ 이렇게 그리고 손님이받으러 오시면 손님꺼 영수증같은거 한번확인하면서 샌드위치 드리면 어때?
3년 전
우리 영수증을 안드려ㅠㅠㅠㅠ따로ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
아니면 그냥 뫄뫄 샌드위치 나왔습니다 라고라도 말해봐! 손님이 본인이 시킨거니까 알고 오겠지
3년 전
익인12
아 이해한다 나도 메뉴 1n개 만드는법이랑 등등 자잘한거 한 4일동안 했는데 못외웠다고 혼났거든 ㅠ 근데 진짜 어떻게 3.4일믄에 일이 익숙해져ㅠㅠㅠㅠ 괜차나 손은 하다보면 빨라질거야..
3년 전
익인14
영수증에 고객번호 안나오나..? 우린 몇번손님 주문하신 ㅇㅇ 드릴게요~ 일케하는데
3년 전
우리가 손님한테 따로 빌지 안드리고 무족건 우리가 샌드위치 나왓읍니다 ㅁ머ㅓㅁ시키신분~해서 손님이랑 매치가 힘드뤄
3년 전
익인14
헐랭 그러면 구냥 샌드위치 이름 정확히 말하는 수밖엔 ㅠㅠㅜ 손님이 눈치채고 오길 기다리자.,,, 진ㅁ자 손님 몰리면 더 힘들자나 ㅜㅜ
3년 전
익인15
원래 다 혼나 괜차낰ㅋㅋㅋ난 한달 내내~~~혼나고 두달째쯤에 그나마 사람됐어 하다보면 늘어 괜춘ㅋㅋㅋ나도 진짜 인간아니였다 ㄱㅊ
3년 전
익인16
3일이면 그럴 수도 있지
3년 전
익인17
근데 3일째에 그거 안 헷갈리는 게 더 신기할 거 같은데??ㅋㅋㅋㅋ 하다보면 익숙해질 일이네 보니까
3년 전
익인17
좀 더 신경쓰면서 하는 것 말고는...ㅜㅜ
3년 전
익인18
나도 손님 매치 잘 못해.. 얼굴을 애초에 잘 못 외워서 그건 진짜 처음에 얼굴 잘 보는 방법밖에 업음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익들 많이 잇지...? 그러닊까 우리가
3년 전
영수증같은걸 손님한테 안드려서 무조건 우리가 외워야하는데 그게 막 주문 15개씩 밀릴때면 매치가 안돼ㅠㅠㅠㅠ +사장님이 순서대로 주실수도 있고 안주실수도 있어서 이것도 신경써야하고 +배달 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
그럼 그냥 쓰니가 신경써서 드려야하는 수밖에없네ㅠㅠ 손님 쓰니 눈에 크게 보이는 특징같은거 하나정도 기억해둬서 드리거나.. 방법이 없네 딱히 위에 알려준방법두 손님한테 영수증 따로 안준다니까 손님이 본인이 시킨거 잘 듣고 받으러 오길 바래야지..
3년 전
익인17
글구 솔직히 그런 건 3일차인 알바생을 배려해서 사장님도 순서대로 주려고 노력을 같이 해조야 되는 일이라고 생각... 겨우 3일차를 왜 혼내고 그런대..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 약간 이란 스타일인데 밍기적대면 1초만에 왜 밍기적대냐 왜안나가냐 불호령이 떨어져...흑
3년 전
그리고 막 전화주문 반품 이런거 난 제대로 배운적 없는데 못찾으니까 혼낫어...... 진짜 아까 나 이거 그만 둬야겠다 생각함 사장님이 이렇게 간단한것도 못하는건 혼나야된다고 어쩌구하면서 내가 너무 이 가게에 짐되는것같아ㅜ
3년 전
+사장님 목서리가 작고 말이 빠르다
3년 전
익인20
헤엑 3일밖에 안됐는데 당연히 헷갈리지!!
3년 전
익인21
3일이면 당연히 실수하고 헷갈리지! 내가 일머리가 없구나..는 한달은 지나보고 생각하기!! 지금은 넘 기죽지 말고 멘탈 부여잡으렴
3년 전
근데 사장님이 이렇게 간단한걸 못하녜ㅔㅔㅔ...
3년 전
익인21
그 사장님이 좀 배려가 없으신듯 ..
3년 전
익인22
쓰니야 내가 이런 비슷한 곳에서 한 달 반하고 그만 뒀어. 사장 특징도 또옥같다... 아 그 때의 악몽이 또 떠올라...
3년 전
ㅜㅠ..솔직히 내 안에서도 그거 알려준적 없그등요..하면서 투덜대긴 하지만 엄청 나쁘신분은 아닌데 뭔가.... 흑....
3년 전
익인22
나 경력 다양하게 꽤 많은데 여긴 한 달이 지나도 적응 안되고 못해먹겠드라고.. 그냥 관두고 새로운 알바 찾아서 3개월 반째 하고 있어ㅠㅠ 쓰니도 아니다 싶으면 빨리 도망쳐. 아닌 거 붙잡고 있으면 스트레스야
3년 전
음료쪽이 좀 쉬우니까 같이 일하는 언니랑 바꾸던가 하라는데 그렇다고 내가 음료 제조법을 다 외운것도 아니지않냐면서 혼낫어 속상하긴한데 잘 하고싶은맘도 있고 근데 너무 속상하고 아직 잘 못하겟어...8ㅅ8
3년 전
익인22
쓰나 윗댓 보니까 도망쳐야겠다. 가르쳐주지도 않고 혼내는 건 ㄹㅇ 아니야
3년 전
뭔가 체계화 되어 잇지가 않아서 그런거같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
근데 거기 가게 자체가 뭔가 그런거에 체계화 돼있는게 아니라서 그런거 같아 나는 피자집에서 일했는데 빌지 순서대로 다 꽂아놓고 다 만들면 포장하는 쪽으로 빌지 옮겨놓는식이야 어차피 사장님한테 다 만든거 순서대로 바로바로 빌지 달라구해 그리고 포장 다하면 ㅇㅇ토스트 포장하신것 나와습니다 이런식으로 말하면 손님들이 알아서 받으러 오니까!
3년 전
3년 전
익인23
근데 쓰니 문제보단 사장님이 문제인듯 ㅋㅋㅋ처음이라 몰라서 물어보면 이제 앞으로는 어떻게 하면된다 알려주면 하나씩 알아가는건데..
3년 전
체계화되어잇지가 않다??? 이구야!!!!!
3년 전
익인23
이건 쓰니가 직접 사장님한테 말씀드려야할듯 빌지대로 다 만드시면 무조건 빌지 달라구해 그래야 안 햇갈리고 제대로 할 수 있다구
3년 전
익인23
근데 빌지에 포장인지 배달인지 매장에서 먹는지 다 나와있지 않나 보통???
3년 전
익인24
빌지 나오자마자 포장인지 드시고 가는지 적고
인상착의 간단하게 적어

3년 전
그러고 싶은데 만약 ... 그런거 적을시간이 어딧냐고 뭐라하면 어떡하지? 그럴거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
드시고 가세요 포장이세요 하고 물어보는 그 순간에 적어
3년 전
익인25
그냥 불러 뭐뭐뭐 포장 주문하신 분~ 다 나왔어요
3년 전
익인26
아 ㄹㅇ 손님 매치 너무 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 바쁜데 누가 뭘 시켰는지 어케 기억해 나 같이 사람 얼굴 잘 못 외우는 사람은 빌지 없는 곳 일하는 거 넘 힘듦
3년 전
+잠시 주문하고 밖에 나가는 손님
+전화주문 손님
+배달손님
+포장손님
+드시고가시는 손님
+뭐는 포장하시고 뭐는 드시고가시는 손님

ㅎㅎ....이걸...ㅎ...

3년 전
익인27
영수증 순서대로 놓고 차례대로 빼는게 좋을 듯
3년 전
우리 영수증은 손님한테 따로 안드리고 빌지 꽂는데 그걸 사장님이 순서 가끔 편한대로 하셔서 섞이는 경우가잇오ㅜㅜㅠ
3년 전
익인27
그럼 그 주문 받고 빌지에다가 약자로 적어놓는 거 어때?
3년 전
익인27
먹고 가면 간단하게 “먹”이라고 적고 포장이면 “포”, 먹고 포장이면 “먹포”이렇게 간단하게 보기 좋게
3년 전
이게 진짜 간단한거긴한데 잘...안돼....
3년 전
익인28
나는 3명 이상 몰리면 그 다음부터 내가 임의로 번호 만든당! 주문받을때 손님한테 1번으로 불러드릴게요 이렇게 말하고 빌지에 숫자 1 적는 식으로 해
3년 전
익인28
그러고 나갈땐 1번 손님 ㅁㅁ나왔습니다~ 이렇게하묜 손님 인상착의 외울 필ㅇ요 없서!
3년 전
익인29
하는 일은 다른데 손님매치 나도 진짜 못함 ,, 나는 사람 얼굴 잘 못외워서 옷이랑 메뉴랑 매치해서 인지해놓으면 그나마 나아
3년 전
익인30
3일이면 쓰니처럼 하는 게 당연함... 사장님은 익숙하시니까 헤매는 쓰니를 이해 못하시는겨ㅎㅎㅎ 넘 조급해하지마
3년 전
익인31
3일이면 손느리규 햇갈리는건 당연한거야~~ 서빙하는거면 테이블 번호같은거 앖어 ??
3년 전
익인32
나 영수증에 조그맣게 손님이 입으신 옷 색이나 손님 특징 같은거 적어놔.. 진짜 헷갈리면 그렇게 하는게 훨 나아 만약 손님끼리 포장 바뀌기라도하면 그야말로 대참사
3년 전
익인33
체계가,,,너무 일하기 불편한거 같은데,,,바빠죽겠는데 어떻게 손님이 뭐 시켰는지를 외워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인34
쓰니야 너무 걱정하지마 이거 진짜 오래하다보면 익숙해져 헷갈려 못외우겠어 이런거 다 오래하다보면 외워짐 대신 익숙해질때까지 사장님이랑 다른 타임 알바가 믿고 기다려줘야햌ㅋㅋㅋ 그래서 감사한 마음으로 열시미 해야징.. 나도 알바 첨 할때마다 너무 힘든데 내가 죄송해하면 어차피 다 는다고 믿고 응원해주셔서 더 힘내서 열심히허고 그래당
3년 전
익인34
엥 근데 댓글 읽어보니까 사장이 너무한듯.. 뭐든지 열심히허고 끝까지 해보려는건 정말 좋은 거지먼 직장도 아니고 알바니깐 안맞으면 그냥 관둬버려 쓰니야 괜차나
3년 전
익인35
일단 한달까진 해봐
근데 알려주지 않고 혼내는 건 좀 아닌거같아
나도 그래서 관뒀어

3년 전
익인36
사장님한테 내가 쫌 손이 느리다고 양해구하고 영주증이나 포장지에 표시하고 손님한테 드릴때만 포장 맞는지 드시고가는거 맞는지 메뉴 확인하고 드리면 도움 될거같아

실수해도 노력하는 모습 보이고 다음 부터는 실수안하려는 모습 보여주면 이해해주시고 도와주실거야!!!

3년 전
익인37
엉? 왜 영수증을 안 주지??? 우리 동네 이삭은 영수증 하단 번호로 콜링 해야한다고 영수증 꼭 챙겨주고 다 되면 몇 번 손님~하고 콜링해주든데 사장님이 왜 체계를 무너뜨리시지..
3년 전
익인38
엥 근데 쓰니가 왜 손님 얼굴을 기억해야해?? 직접 갖다드리는 것두 아니지않아?!? ~~나왔습니다!!! 이렇게만 해도 되지않을까?? 자기가 주문한 건 대부분 기억할걸!!
3년 전
익인39
나는 중국집에서 쓰니랑 똑같은 처지에 음식 토핑하고 서빙까지 했어야했어(+설거지) 진짜 이틀째하는건데도 사장님한테 욕 오지게 먹고 못하겠다고 그만 둠
3년 전
익인39
아직도 그게 트라우마로 남아서 알바 못하겠더라..
3년 전
익인40
사장이 이상해 손님이 몇인데 메뉴랑 사람을 매치시켜 ㅜㅜ 카페에서도 ~~시키신분 하거나 아니면 번호로 불러주는데...
3년 전
익인41
혹시 산본역ㅇ..?
손님 하나하나 외우기 넘 힘들지...

3년 전
익인42
이건 사장님이 문제인듯...
3년 전
익인43
3일 일한 알바생 혼내는 사장이 좀 그렇다..
그때 못하는건 당연하지 않나??,, 좀 하다보면 적응될거야ㅜㅜ

3년 전
익인44
사장님이 너무.. 저런식이면 누구든 헷갈릴 듯 그리고 3일 했는데ㅜ뭐라하냐,,
3년 전
익인45
3일차면 적응하기도 벅찰텐데ㅠㅠㅠ 너무하다
3년 전
익인46
업종은 다른데 난 출근한 첫날 보조로 가서 계속 쓰니처럼 속도 못맞춘다고 계속 압박줘서 그날 집에 가서 못하겠다고 연락했어 사람 너무 짜대면서 하는데는 변하지않더라
3년 전
하 나 오늘 근데 오늘 사장님이 막 주글래? 이거 이렇게 어떻게 하는거라고 말햇잖아.이래서 좀놀람 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
진짜? 알바가 아니라 무슨.. 대우가 ㅠ 자기밑에 사람 대하는것같아 근데도 쓰니는 버티고있네.. 대단하다 ㅠ
3년 전