모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
내 혈관이 진짜 엄청 두드러지게 올라와서 진짜진짜 잘보인다고 한번씩 보고 가신다 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 사람 너무 사랑스러워
3년 전
내가 사랑스럽다는 말이쥬? 그렇게 들을게 🥺🥺
3년 전
익인1
네네네네네 혈관미녀.. 참잘했어요 도장 백개
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐간호사반응
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스럽기까지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜혈관안보이는데..
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
3년 전
익인73
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감사하다
3년 전
익인80
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
혈관 안보이면 밉겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
내 친구도 본인이 간호사인데 본인 혈관 짱이라 쌤들한,ㅔ 인기 많음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
부럽다...
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 팔에 파란(?) 초록(?) 핏줄들 엄청 잘 보여서 혈관찾기 쉬울거라 생각 했는데 예전에 입원 했을때 간호사 분들이 되게 어려워 하시더라.. 주사용 핏줄 이랑은 다르다고 하시면서 ㅜㅜ
3년 전
익인8
보여도 너무 얇고 그러면 힘들어... 들어가다가 터질 수도 있고 음..어...그래.....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
실 핏줄 그런거 뿐 아니라 굵은 것도 잘 보이는데.. 이게 내가 보는 기준이랑은 엄청 다른가보ㅏㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
보이는거랑 꽂는거랑 다를걸..?물론 잘 보이면 찾기쉽지만 그 얇은 혈관일수도있고 좀 통통한 혈관일수도있고 혈관 얇으연 힘들다고 간호 친구가 말해줌
3년 전
익인5
아하아하 그냥 내 기준에만 굵은(?) 핏줄인가보닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 통통해서 핏줄도 통통한가봐 내가 봐도 헐크 핏줄처럼 올라와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아잌ㅋㅋㅋ 헐크라니 ..! 아냐 ! 건강항거야 쓰니 ! 헐크 아니얌 ! ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
노노 통통한분들은 혈관이 숨어있음..
3년 전
익인37
222 나도그럴줄알았는데 못찾으시더라... 찔러여하는게 안보이나봐....
3년 전
익인6
부럽다..나 혈관 안 보여서 맨날 바늘 3번씩 꽂아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
사진 보여주라... 나도 간호산데.. 구경할래...
3년 전
다 끝나서 밴드 붙였는데 ㅠㅠ 두달 뒤에 헌혈할 때 잊지 않고 여기에 댓글 달아줄게.... 사랑해용
3년 전
익인10
그거 막 운동도 열심히 하고 건강한 그런 거 아니야? 멋지다!
3년 전
밥 잘 먹어서 건강한 거라면 맞는 말인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 조은 하루 보내❤️
3년 전
익인11
부럽다...나는 혈관 암청 안 보이고 심지어 얇아서 4번은 기본으로 찌르던데...
3년 전
익인13
222 안 보이고 얇아서 제대로 꽂아도 손 쥐었다 폈다 하면서 피 내보내야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
어머나ㅠㅠ 진짜 부러워
3년 전
익인14
인기쟁이 유후후후
3년 전
익인15
꺅 나두 혈관미녀에 철분왕이야 생리할때도 철분 많아서 헌혈함ㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인16
좋아,,, 임상병리사라 핏줄 잘 보이는 사람 개인적으로 사랑해.. ❤️
3년 전
익인17
와 난 저번에 링겔 맞는데 혈관 찾기 힘들다고 안 보인다고 간호사가 계속 짜증내고 손 주먹 힘 주시라고요 꽉 쥐시라고요 계속 소리질러서 진짜 화났었는데ㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
엥?!그 간호사 !!
3년 전
익인19
오 핏줄 잘 보이는 사람 되게 죻아하던데 ㅋㅋㅋㅋ나는...최대 6번 찔려봄.........혈관이 얇아서 항상 여러번 찔리니까 긴장해서 혈관이 도망다닌다고 그러더라고ㅋㅋ .나는 피검사하는데 팔 찌르고 그 안에서 혈관찾으려고 막 후벼서 뒤에서 다들 아...아프겠다 하면서 구경하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
쓰니 어디있니 내게도 보여줘.. 쓰니 너무 완벽한 사람이쟈나
3년 전
익인68
쓰니는 아닌데 혹시 요런 혈관은 어때 팔 접히는 부분인데 혹시 이런 혈관도 주사용 혈관 아니라 무쓸모얌...?
3년 전
익인20
노노!! 조인트는 자주 접고 하다보니 활동성문제로 잘 안놓는다하는데.. 나는 한번에 놓은게 그래도 환자한테는 나으니까 하면서 그냥 관절근처로 찔렁..
3년 전
익인20
내가 일하는 병동에서는 500미리 3시간 맞는거라 그냥 환자분들도 안아프고 잘보이다보니 접히는쪽 많이 선호하셩
3년 전
익인86
우린 저긴 혈액검사용으로 놔두고 거의 안찔러 팔굽히면 아프고 수액 방향타고 팔움직이면 정확한 속도로 안들어감
3년 전
익인21
난 엄청 챱챱 때려서 찾앙는데 잘못찔러서 쑤욱 바늘올리는데 갑자기 확.공포감이..
3년 전
익인23
근데 혈관 두껍지 않는 이상 주사 놓는게 되게 어렵나봐.. 내 친구도 전에 주사 실습 하는데 연예인 관심 없는 앤데도 연예인 사진 보내주면서 사랑에 빠질 것 같다고(간호사가 좋아할 것 같은 혈관 두꺼운 연예인 그 사진) 이 아이돌 누구냐고 막 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나는 피기 너무 안나와서 옆에 붙어있었는데,,부럽다
3년 전
익인25
뜬금인데 혈관 생긴거나 잘 보이는건 타고나야하는건가?
3년 전
익인34
우웅!!
3년 전
익인25
으잉ㅠ 바꾸려도 어쩔 수 없는거네...ㅠ
3년 전
익인61
물많이마셔야 피뽑을때 쉽대!
3년 전
익인96
난 운동하니까 좀 잘보이던데!!!
3년 전
익인26
내 친구는 피가 너무 잘 나온다면서 헌혈 두번했는데 두번 다 그 소리 듣고 칭찬받았댘ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 부럽다 난 간호사 3명이 달라붙어도 안잡혔는데..ㅋㅋㅋ 양목 손 다 해보고 결국 헌혈 중간에 혈관 터져서 헌혈 그만둠.. 저번에 링겔 맞을때도 1시간동안 간호사 5명이 와서 양손등 양팔 9번 찌르고 결국 못찾아서 링겔 못맞고 나옴...
3년 전
익인28
근데 헌혈할때 팔안에 피 고이는건 이유가뭐야?ㅠㅠㅜ이래서 전에 피멍 크게들었었다ㅠㅜ왼쪽에 피터져서 오른쪽에 했는데 그땐 괜찮았어
3년 전
익인29
난 혈관 되게 얇아서 안보인다고 하던데ㅠ 자주 비타민 주사 맞으러 가는 병원 간호사분이 엄청 친절하셔서 매번 죄송할 따름... 다행이건 아픈거 잘 못느껴서 그냥 될때까지 찌르셔요^^ 하고 해탈
3년 전
익인31
헐 되게 늦게까지 하네? 몇 시 마감이야?
3년 전
8시까지라고 되어있는데 이 글은 다 끝나고 올린 거양🥺🥺
3년 전
익인31
아 다 널 보고 갔다고 현재형으로 되어 있길래 지금도 받나 했어! 나 사는 지역은 일곱 시 마감이더라궁
3년 전
익인32
헐ㅠㅠㅠㅠ 나도 오늘 헌혈하러 갔다가 철분부족해서 빠꾸먹었잖아....^^ 다음에는 꼭한다!!!
3년 전
익인33
와 나는 혈관 안보여서 손목이나 손등에서 뽑는데 그마저도 배태랑 선생님 불러와서 꽂는다ㅠㅠ
3년 전
익인35
헐 나 같은 사람 많구나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 간호사익들아 근데 혈관 잘 안보이는거는 몸에 무슨 문제가 있어서 그런건 아니지..?ㅠㅠㅠㅜ 진심 3번 이상은 해서
3년 전
익인31
웅 그냥 개인차얌
3년 전
익인36
난 팔에 아토피흉터가 거의 다 덮어져있어서
혈관못찾으시더라 ... 죄송했어 ㅠ

3년 전
익인62
혈관찾는거 시진보다는 촉진으로 찾는거여서 아토피랑 상관없어! 그것 때문에 죄송하다는 생각 안해도 돼
3년 전
익인36
헉 몰랐다!! 고마워!
3년 전
익인38
부럽다
3년 전
익인39
부럽다...난 겉으로 보기엔 혈관이 되게 잘 보이는데 링거 맞을때는 간호사분들이 되게 어려워하심ㅋㅋ큐ㅠㅠ 입원했을때 팔 한쪽에 멍 한 4-5개씩은 달고 다닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 반대의미러 구경하고 가셨었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈관 진짜 안보여서 여러 분들이 와서 보고 시도하시다가 결국 수간호사님께서 오셔서 피뽑아주고 가셨다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
부럽다... 난 혈관찾기 어려워서 맨날 기본으로 2번 많게는 4번 찔리는데.... 헌혈하러 갔는데 2번 찔렸는데 피 안나온다고 빠꾸먹음...ㅋㅋ...
3년 전
익인42
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 올리고 싶은데 보기 힘든 익들도 있을까봐 못올리게따
3년 전
익인43
나 당뇨땜에 입원했을때 내 팔목에 선생님들 3명 붙었었는데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ가뜩이나 체중 빠져서 팔도 역대급 가늘었고
3년 전
익인43
죄송해요,,, 한분 또 오시고.. 안되네... 또 한분 오시고....난 피 뽑히느라 잠 못자서 퀭 해가지구 무념무상
3년 전
익인46
그럼 일반적으로 운동 진짜 열심히 하는 남자들(헬스 트레이너 같은) 혈관 엄청 튀어나와있자너 그런 사람들이 실제로 주사 꽂기 엄청 편한 혈관인건가?
3년 전
익인90
그런 경우에는 또 혈관이 너!!!! 무!!!! 튼튼해서 바늘이 안 꽂히고 혈관이 도망다니기도 한대 고딩 때 체육쌤이 말해주심 ㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인47
부럽다 나 피부도 하얀데 혈관이 얇고 잘 안 보인다고 진짜 맨날 세번씩 찌름 ㅜㅜ 진짜 싫어
3년 전
익인48
나 핏줄 엄청 잘보이는데 너무 얇다고 맨날 여러번해서 피 뽑는데ㅜ 아픔..7번도 찔려봤어ㅠ
3년 전
익인49
나 임상병리사 혈관 잘보이는사람 사랑해 많이 와주세용><
3년 전
익인50
난 핏줄도 안 보이고 엄청 얇고^^... 헌혈 피 돌려줄 때 사단도 여러 번 남..
3년 전
익인51
잘보이고 통통한데 직선으로 뻗어있어야해 나 혈관 좋아서 바늘 던져도 들어가겠다고해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
예전에 대상포진 걸려서 몸살에 장염 걸렸을때
몸상태가 안좋아서 그런지 핏줄 잘 못찾고 들어가도 터져버려서 결국 손등에 했다 ㅠㅠ
컨디션도 중요한듯

3년 전
익인53
팔에 살이 없어서 그런가 핏줄이 손목시작해서 겨드랑이 인근까지 뻗어있는거 다보임 큰거만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
난 팔에 핏줄 못찾아서 피검사할때 손등에서 뽑앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
와 난 진짜 안 보이는데 그래서 항상 여러번 다시 피 빼ㅠㅠ
3년 전
익인56
부럽다... 난 항상 핏줄 잘 안 보여서 요리조리 보시다가 겨우 찾아서 주삿바늘 꽂으시더라.. 늘 죄송한 마음 ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅋㅋ큐쿠ㅜㅠ 나는 간호사님들이 엄청 싫어해.. 혈관 얇아서ㅎ... 저번에 헌혈하러 갈다가 간호사님이 바늘 한 번 꽂아보시고 도저히 안 되겠대ㅜ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 피검사 할 때 팔에 핏줄 안보여서 손등에서 뽑았었는데... 쓰니 넘 부럽다.....
3년 전
익인59
간호학과 친구가 내 팔 보고 바늘 꽂기 좋은 팔이라고 칭찬하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
너무 굵고 통통해도 잘터짐 하지만 안보이는 사람에 비하면 완전 땡큐ㅜ
3년 전
익인64
내 남친 핏줄 너무 좋음 잘보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
나 진짜 안 보여서 바늘 몇 번 꼽았다 빼고 결국 안 돼서 연차 높으신 간호사분들 오셔서 겨우 찾았어... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 학교에서 건강검진하는데 안 보여서 계속 꼽았다 빼고 애들 모두 경악했음...
3년 전
익인66
와 나도 첫 헌혈 했을때 간호사님이 혈관 너무 예쁘다고 그러셨는데
3년 전
익인67
헉 궁금해 혹시 사진 보여줄 수 있어??! 실례되면 말구..!!!
어떤 게 혈관 잘 보이는 팔인디 궁금하댜

3년 전
내가 이미 끝나고 밴드 붙여가지고 ㅠㅠ 아까 사진 찍어둘걸 그랬나봐 다음번에 헌혈하기 전에 꼭 찍어서 여기 답댓 달아줄게,,, 미안해 ㅠㅠ 좋은 하루 보내!
3년 전
근데 어떻게 되어있냐면 평소에도 파란 혈관 뚜렷하게 보이기도 하고 팔에 그 고무줄 같은 걸로 묶잖아 묶으면 그 혈관이 뽈록 튀어나왔어!
3년 전
익인67
오 ..!! 진짜 특별한 경운가보다 나도 혈관 잘 비쳐보이는데 튀어나오진 않고든 ㅎㅎㅎ 고마워유!!
3년 전
익인69
난 핏줄 진짜 안 보여서 양팔 간호사님 두 분이 잡고 있었덩 적도 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다...
3년 전
익인71
쓰니 전혈했구나! 나는 주로 혈소판 한다ㅎㅎ
3년 전
나도 혈소판 헌혈 하고 싶은데 뭐가 잘 안 맞나봐 ㅠ 전혈만 된다고 하더라구
3년 전
익인72
나 혈관은 보이는데 가늘고 힘이 없는 편이라고 들었어
한번은 헌혈하는데 피가 잘 안나와서 헌혈의 집 간호사분 고생하심...
그리고 그 이후로 한번 더 하고 급 살빠져서 헌혈하고 싶어도 못 함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
앜ㅋㅋㅋ나도 옛날에 헌혈할때 바는 꽂으시는 분이 내 혈관보시더니 어머 혈관미인시네요~해서 내가 내 몸에서 혈관이라도 예뻐서 다행이라고 대답했었담ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나랑 반대구만.. 난 진짜 못찾으셔서 막 이곳저곳 누르고 찌르고 그래...
3년 전
익인76
나는 핏줄 잘 안 보여서 빵꾸 9개나 뚫림..ㅜ흑
3년 전
익인77
부럽다...난 혈관 안보여서 헌혈 빠꾸당했었어
3년 전
익인78
근데 나 한가지 궁금한게 이써...전에 헌혈하러 갔을때 신입?인 것 같은 분한테 가르챠주는 걸 내 팔로 해서 엄청 무서웠는데..ㅠㅠㅠ원래 전부 다 그러는거야???옆에서 가르챠주는 데 그 신입인 것같은 분이 내 팔 찌르셨거든ㅠㅠㅠ그리고 제대로 찔렀다하는 데 너무 아파서 나 다시는 그 헌혈의 집 안 가...ㅜㅠㅠㅠ원래 이러는 거 아니지
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ나 맨날 고생하시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌혈 주기적으로 다니는데 16번 전부 찾느라 고생하심ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인79
고딩때 양쩍 팔에 구멍 생긴작도 있움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 먄날그랬은뎈ㅋㅋㅋㅋ
헌혈해주시는분니 대학병원갈때 조심하랬오
주사하려다말고 간호사 바뀌면 혈관잘보여서 실습시켜주려고 실습생으로 바꾼다고

3년 전
익인83
ㅠ 나는 혈관너무얇다고 간호사 3분이 오셔서 하셨는데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
눈에 보이게 툭 튀어나온거보다는 살 안에 혈관이 느껴지는 경우가 더 많아
그래서 살이 많으면 그만큼 꾹꾹 눌러서 깊게 촉지해야되지
근데 살 많다고 혈관이 안느껴진다는거는 아니야
오히려 나는 살 없고 마르신 분 혈관이 힘이 없어서 힘든 거 같아

3년 전
익인85
혈관 미인들은 어케 생긴거야?? 한번두 다른 사람 혈관은 못본것같은디
3년 전
익인87
나도 되게 찾기 쉬운 편인거 같다고 생각하고 살고 있어 헌혈이든 주사든 주먹 쥐었다폈다 시킨 적도 한번도 없고 실패해 본적도 없고 그냥 한번에 원샷원킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슥 보고 쑤욱
3년 전
익인88
우리 엄마 간호조무사인데 오빠 핏줄 올록볼록하게 잘 튀어나와 있어서 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
여자얌??
3년 전
익인91
난 혈관 진짜 안보여서 항상 고참인분들이 와서 찔러줌.....
3년 전
익인92
진짜 너무 좋다 ..
3년 전
익인93
헉 사진 한 번 볼수있을까?? 궁금해
3년 전
익인94
나도 거의 한번에 하신다 ㅋㄱㅋㅋ혹시 걱정되서 바늘꽂는거 잘 어려우세요?ㅠ하면 아니요~정말 쉬워요~
3년 전
익인97
좋겠다ㅠ 나는 핏줄이 얇고 심지어 조금 깊게있고 겨우 찾아서 찔러도 잘숨어서 한번에 찾은적 단한번도 없고 기본 3번이야ㅠ 세번안에 찾으면 다행인데 저번에 수액맞는데 팔꿈치 안쪽 양쪽다 찔러보고 안되서 왼쪽손목에하고 안되서 다시찌르고 그래도 안돼서 반대손목했다 안돼서 손등 하고 결국 못찾고 다시 반대 손등에서 두번찌르면서 겨우찾았는데 깊게있어서 고정시키는? 그거 각도에 눌린건지 찝힌건지 혈관통 너무 심해서 여러번 다시 자리잡고...ㅠ 다음날 되면 진짜 오해받을만큼 주사바늘자국이랑 멍 심하게들구... 근데 또 멍오래가고... 진심 항상 반복이니까 수액맞거나 혈관주사 맞아야되는거있으면 너무 스트레스받고 걱정된다...
3년 전
익인98
나도 예전에 그런적있었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
헐 개부러워ㅠ 나는 양팔 다 안돼서 발에 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
부러워ㅜㅜㅜㅜ 맨날 안 보여서 손등에서 뽑는데 피도 잘안나옴...
3년 전
익인103
나 바늘보다 혈관이 얇아서 헌혈 못 하는데 부럽다...ㅜㅜ
3년 전
익인104
와 부럽 난 거의 살 포 뜨듯이 막 주사바늘로 엄청 쑤시다가 겨우 뽑았는데ㅜㅜ
3년 전
익인105
부럽다ㅠㅠ 나도 헌혈 주기적으로하는데 혈관이 깊게 있다고 오바좀해서 60도로 쑤욱 찌르는데ㅠ
3년 전
익인106
난 눈엔 잘 안 보이는데 누르면 느껴져서 한번에 하시드라
다들 만지시기 전에 보여주면 어이고...하시는뎈ㅋㅋㅋㅋ
팔 조이고 하면 막힘 없이 한번에 하심

3년 전
익인107
혈관 잘 나오는 분들 너무 져아♥♥
3년 전
익인108
난 혈관 진짜 못찾아서 거의 손목이나 손등에 꽂는데....
3년 전
익인109
나도ㅠㅠ
1년 전
익인109
부롭당...
1년 전