모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/21) 게시물이에요

초반에는 뭐야.. 재미없는 것 같은데 하고 1화 보다가 중단 하고 안보고 그동안 막 방황해서 다른거 찾아보다가 

너어무 볼게 없기도 해서 걍 다시 봐볼까 하고 봤다가 점점 재밌어서 끝까지 봤는데 왜 사람들이 그렇게 추천해주는지 방금 알았음

진짜 재밌어 진짜로 ㅋㅋㅋ 한순간도 내가 막 긴장을 놓친적이 없음 진짜 재밌게 봤고 거의 하루?동안 아무것도 안하고

웹툰만 봤는데 진짜 읽는 중간에도 그 사랑이 깨지지 않았으면 좋겠다는 생각 밖에 없었음

그리고 내가 맥퀸을 못믿는 것도 있었고 근데 결국 마지막까지 하 ㅜㅜㅜ 최고였어 진짜 그말 밖에 없음 

그림을 그려 주신 분들도 글작가들도 다 사랑함 진짜 최고였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 다시 재탕하러 갈것 같지만 꼭 봐 진짜 후회안함 ㅋㅋㅋ

재미없다고 1편에서 때려치지 말고 ㅋㅋ 난 저번에 못읽은거 후회함 너무 좋아서 ㅠㅠ 담담한 문체도 너무 좋음 암튼 최고였어 

이런 글은 어떠세요?

투니1
이거 진짜 대박이야... 원작이 갓작이고 장편이라 웹툰화 걱정했는데 세세한 설정 생략된 가운데에서도 감정선 잘 표현돼서 너무 좋았다 ㅠ
3년 전
글쓴투니
와 맞아 진짜 그게 최고였던것 같아 ㅋㅋㅋ 감정선이 진짜 잘 표현 되었고 와 진짜 보는 내내 와 진짜 최고였어 ㅋㅋㅋ 나 진짜 웹툰 볼때 좀 까다로워서 저것도 1편 보고 뭐 뻔한 내용이겠거니 하고 안봤는데 와 그냥 재밌더라 ㅋㅋ 진짜 최고 작가님 찾아가서 뽀뽀해주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
맥퀸에드 gv관계랑 맥퀸 영화랑 챙에드 가족과 돈관계 진짜 전개랑 감정선이ㅠㅠ
맥퀸에드 영사해😘
챙 아픈 손가락이었는데 원작 작가님이 요위챙 언급하셔서 공식이라 너무 좋아 챙이 수라니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴투니
나 사실 챙 첨 나오자 마자 진짜 욕하고 난리 쳤는데 근데 갈수록 정 들어서 나중엔 나쁜넘 하면서 보다가도 이해가 되더라고 짜증났어 그래서 ㅋㅋㅋ 그런넘 이해하고 싶지 않은데 ㅋㅋㅋㅋ 나머지 사람들의 그 감정선도 최고였어 난 어제 새벽에도 보고 있었던거라 진짜 ㅋㅋㅋ 와 너무 감명깊게 봄 ㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ완벽
3년 전
투니3
하 ㅠㅠ 섭공 처돌이 이거 보면서 엄청 울었자너 ㅠㅠㅠ 챙 에드한테 너무 찐사야 이 나쁜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 입덕 부정을 해가지고..
진짜 감정선 장난 아니고 나 떡대수 안보는데 이걸로 처음 입문함..

3년 전
글쓴투니
나 이거 보면서 진짜 ㅋㅋㅋ 슬프고 기쁘고 긴장되고 별 감정 다 느낌 ㅋㅋ 그리고 챙이 에드에 대한 마음을 그냥 숨김 없이 천천히 드러 냈어도 에드가 이해는 했을 것 같은데실제로 좋아하게 될지는 잘 모르겠음 근데 아마 지금 맥퀸보다 더 먼저 만났으니까 먼저 둘이 잘 됐을 가능성도 있기도함.. 챙이 싸늘하게 안굴었으면 좋았을텐데 아쉽 진짜 사람들이 챙 섹시하다는데 난 열받아죽을뻔 했음 계속 에드 짜증나게 굴어서 ㅋㅋㅋ 나 떡대수 엄청 좋아하는데 이건 묵혀 뒀었음 ㅋㅋ 근데 짱재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
챙이 자기 마음 인정했더라면 솔직히 맥퀸 자리는 챙이지 않았을까...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빚도 없으니 맥퀸 만날 일은 아예 없을테고 ㅠㅠㅠㅠ 하 그래도 맥퀸에드가 천생연분이긴 해... 그리고 챙 과거 풀릴때 너무너무너무너무너무너무 슬펐어.... 나중에 자기 마음 인정하고서 사랑한다고 말하는게 너무 절절 하드라 흑흑.. 내 인생 후회공이야... 근데 생각해보면 챙한테 어울리는 결말 이었던거같아 에드한테 못살게 군거 다 돌려받았다고 말할순 없지만 그렇게 사랑하는 에드랑 남보다도 못한 사이가 됐으니까....ㅠ 평생 후회하며 살아라.......
3년 전
글쓴투니
헐 맞네..??? 애초에 맥퀸 만날일이 없잖아 헐 그럼 그냥 챙이랑 에드랑 지지고 볶고 걍 깨소금 터졌겠네 ㅠㅠ 아쉽다 ㅠㅠ 챙도 처음부터 그런 놈은 아니었던 것 같은데 ㅠㅠ 진짜 챙이랑 에드랑 이제 만날일 거의 없을듯 ㅠㅠ 맥퀸이랑 만나고 있는한 ㅠㅠ 나도 챙 과거 보고 진짜 가슴 찢어 지는줄 알았다 그때부터였을까요 챙을 이해하기 시작한게 ㅠㅠ 챙이 어린 에드를 건들지 않은그 맘도 진짜 힘들었을 것 같고 그 마음을 숨기는것도 너무 힘들었을 것 같아서 이해되는거였고 근데 만약에 챙이 진짜 그 마음을 다친 에드한테 조금만 더 드러냈더라면 어땠을까 하는 생각은 들긴함 그렇게 나쁘게 돈갚아!! 이러지 않고 내가 다 냈다 하면서 지 아래에서 일하라고 하다가 둘이 눈 맞고 깨소금 볶을수도 있자나 ㅠㅠ 흑흑 물론 챙이 끝까지 제 마음 숨겼을 것 같기도 하지만 걍 챙안타깝다 나쁜건 맞는데 안타깝다도 맞는듯 ㅠ
3년 전