모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 337l
이 글은 3년 전 (2020/8/27) 게시물이에요
일단 타격부터 말하면 용제 지금 타율 0.294임 근데 출루율도 0.294야... 반면 박세혁 지금 타율이 0.274지만 출루율이 0.347임.  

용제가 타격툴도 있다고 하는데 나는 아직 미숙하다고 보는게, 공을 안 골라내고 무작정 휘두르는게 보임. 그래서 요즘 땅볼, 삼진도 꽤 나오고 있고... 

특히 높은공, 하이패스트볼에 막 휘두르는거 여러 번봐서 상대팀들도 분석했을 것이라는 생각. 볼넷은 0개고 그렇기에 타율이랑 출루율이 같고 타율도 초반에 비해 계속 떨어지는게 보임 당장 초반에 잘해서 그렇지 최근 일주일 15타수 2안타 0볼넷 3삼진... 

반면 박세혁이 지금 죽쒀서 그렇지 출루율 감안하면 더 나은 지표인데... 

그리고 수비도 박세혁이 볼배합이 어떻네 블로킹이 어떻네라고 말해도 용제는 기본기가 좀 부족하고 뭔가 눈에 보이는대로 바로 막 수비하는 느낌 

당장 저번에 포수 자리 비워놓은것도, 투수가 백업하러 갔으면 자리를 지켜야하는데 그냥 공 따라가서 실점하고...  

오늘 태그도 해캐도 말했다싶히 그냥 기다리면 되는데 글러브가 주자를 따라가서 아웃은 되었지만,넉넉하게 아웃할 수 있던걸 비판할 정도로 아슬아슬하게 됨 이것도 사실 기본기인데... 그래서 해캐도 그렇게 하면 안된다고 말했고 

요즘 용제를 가지고 세혁이를 깎아내리는 것을 많이봐서 해보는 말임... 용제를 깎아내릴려는 것이 아니라 용제도 괜찮은데 아직은 좀 더 경험과 연습이 많이 필요할꺼 같다고 말하는거임
이런 글은 어떠세요?

도리1
맞아 스탯은 몇 경기 잘한 용제보다 죽쑤고 있는 세혁이가 더 높더라 그냥 둘 다 잘하면 좋겠는데 요즘 포수 가지고 말이 많이 나오네... 빡세 9월에는 살아날거야?ㅠㅠ
3년 전
도리2
나도 동의 빡세 주전으로 두고 용제 포수경험치 먹이는게 최선같은데 세혁이 상태가 영 메롱이라 그게 걱정이다... 둘 다 여유 좀 갖고 마음 좀 가다듬고 했으면 좋겠어
3년 전
도리3
이거는 나도 그렇게 생각해,,, 둘이 두고 서로 경쟁 관계로 상부상조하고 하면 좋을거 같은데 용제 수비는 진짜 모르겠고 타격도 스타성있는것도 맞고 중요한때 해주는거ㅜ맞는데 공 잘 안보는것도 있고,,,, 빡세 요즘 위태위태한게 대놓고 보이는데 다들 용제 찾고 빡세 더 욕 먹으니까 괜히 안쓰러워,,,이럴 애가 아닌데,, 빨리 살아났으면 싶고,,, 둘다 조금씩만 더 잘해줘라 제발 ㅠ
3년 전
도리4
용제 수비 에바... 타격은 지금 1군 변화구 적응하는 시기라고 생각하는데 수비는 왜 안좋다는 평가 받았는지 알겠더라 그래도 경험치 먹이면 괜찮아질거라고 생각해
어쨌든 세혁이가 빨리 살아나야돼 이게 용제랑 세혁이 모두에게 좋은 방법이라고 생각함ㅠㅠ

3년 전
도리5
본문 다 받아 딱 내 맘이 저래ㅜㅜ
3년 전
도리7
그냥 용제는 더 커야되고 세혁이는 빨리 저 메롱상황에서 벗어나야 돼
3년 전