모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112

익인1490
환장하겟다....
3년 전
익인1491
그렇게를 그케 하면 되는 고지? 이렇게 말하는 친구 봤는데 너무,, 일부러 그러는 거 티 나
3년 전
익인1492
아 개싫어
3년 전
익인374
피피싸고싶어
3년 전
익인374
내 귀를 의심했다
3년 전
익인1503
와우. 큐큐큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1512
피피가 머야??
3년 전
익인374
소변..
3년 전
익인1512
왜지??????
3년 전
익인1516
영어로 pee라서?
3년 전
익인1512
1516에게
아 헐 영어유치원 다니는 애기넹

3년 전
익인374
1512에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1493
아슈크림 먹었다요
3년 전
익인1493
이걸 진짜 입을 열어서 목소리를 내서 말함 아~~~; 뭐야; 하는 반응을 좋아해서 장난으로 한 것도 아니고 그냥 진짜 이게 말투
3년 전
익인1497
본문 ㄹㅇ에 떠뽀...
3년 전
익인1499
진짜 애기어는... 진짜 애기, 애기 키우느라 귀여움에 함락되서 말 같이 따라해주는 부모님 및 그 외 다수의 어른 외엔... 납득불가..
아큼 진짜 내 사촌동생 갓 말 떼서 아이스크림의 맛을 알고 엄마 언니 아빠 아큼 아큼 할 때 쓰던 말인데

3년 전
익인1501
진짜....겨털수북히나고 왜 저런말을 쓰는걸까...
(걍 애가 아니라는 뜻)

3년 전
익인1502
근데 애기어는 진짜 아기들이 쓰는 말인 거야??
3년 전
익인1503
아기들이 발음안되거나 쉽게해줄려고 부모님이
음식 맘마 이런식으로 하잖아 그런거처럼 한거 아닐까!!

3년 전
익인1503
으 쥼쥼이 토나오 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1503
아큼이가 뭐야???
3년 전
익인1504
나는 여기에서 봤던 유튜버 영상이었는데
무슨 동물잠옷 입고 애기어 남발하던 분...

진짜 그 영상 처음 봤을 때의 충격을 잊지 못해ㅠ

3년 전
익인1504
근데 애기어 쓰는 애들 특징
애기어 지적하면, 지 혼자 화나서 완전 성인 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1512
오 나도
3년 전
익인1540
헐 맞아 무슨 날다람쥐? 이런 컨셉이었는데 영상 보고 완전 충격받았었음...
3년 전
익인1550
그 찜닭인가 먹던분?? 충격적이였음
3년 전
익인1610
맞다!! 진짜 충격이었는데 이걸 잊고 있었다니
3년 전

익인1507
난 애기어는 기억이 안나는데 알바하다 가끔 아빠랑 애기 목소리 들려서 쳐다보면 같은 20대 커플인 게.. 충격임.............. 털 수북한 성인끼리 그러지 맙시다ㅜ
3년 전
익인1509
나 우리집에서 요플레 먹을때 아빠가 꼬모먹는다 꼬모 이러길래
애기어 어디서 주워듣고 쓰는줄 알고 식겁했는데
옛날에 꼬모라는 요플레가 있었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인369
맞아...나 애기 때도 꼬모 먹었어..(아련)
3년 전
익인1521
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 꼬모 먹었는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 오래 됐네,,,
3년 전
익인1510
아슈크림도ㅠ애기어야?
3년 전
익인1515
본문이 너무 강력한데?ㅋㅋㅋㅋ 쥼쥼이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1517
오우.... 걍 애기어란 단어 자체를 처음들어봄... 아큼이 뭐야... 오우... 오마이갓.... 쥼쥼이는 소변이야?? 오우...
3년 전
익인1518
와,,, 놀라울 뿐이다,,, 장난 아니고 진심으로 저런 말 하는 사람을 본 적 없어서 충격적
3년 전
익인1520
친구 요즘 애기어에 효과음... 미치겠어🤦‍♀️
3년 전
익인1522
...
3년 전
익인1523
아큼이가 뭐야
3년 전
익인1525
아이스크림
3년 전
익인1528
아찔하네 ㄹㅇ
3년 전
익인1530
나 개보면서 멈머라고 말이 나옴 자꾸. 멈머다 멈머 귀여워 죽겠네 ㅇ렇게..
3년 전
익인1531
나 카페에서 일했을때 같이 일하는 직원이 7살 애기랑 얘기하고 있길래 웃으면서 뒤돌아봤는데 성인 여자였던거 생각났어....
3년 전
익인1541
ㄹㅇ 이정도면 괴담아니냐구...
3년 전
익인1532
함미... 애기가 함미 하는건 ㄱㅊ은데 다큰 성인이 자기 나이 많다고 함미 하는건....
3년 전
익인1533
급체해서 토도 못하고 숨막혀서 고통스러웠는데 여기 댓 정독하고 토갈기러간다 고맙다
3년 전
익인1535
진짜 저 말을 쓰는 사람이 있어 실제로??? 이마 짚...
3년 전
익인723
아니 ㄹㅇ 아큼은 볼 때마다 충격임
3년 전
익인1536
나 극한의 컨셉충이라 맨날 엄마한테가서 혀짧은 소리하는데, 힝구힝구 익이니 배구파
3년 전
익인1537
집에서 써먹어야지
동생이랑 서로 킹받게 할라고 일부러 애교 부리는뎈ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1538
아 외국어보다 어려워 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랍다...
3년 전
익인1539
난 걍 줄여서 아스크림이라고 부르는 데 이건 애기어 아니지...?????
3년 전
익인1551
그니까 나도 맨날 아스크림 이러는데 설마 애기어여????
3년 전
익인1602
나... 나도... 아스크림 정도는 줄임말 아니야???
3년 전
익인1542
배가 뽀야뽀야해^^~ 쳐죽이고싶네
3년 전
익인1545
댓글들 아찔하네
3년 전
익인1546
맛있다를 맛도리... 이거 정말 맛도리... 으어어억
3년 전
익인1547
쀼지
3년 전
익인1548
아스크림도 애기어야? 나 이거 진짜 많이 쓰는데 별로야?ㅠ
3년 전
익인1555
이건 ㄹㅇ많이스지않나 우리아빤 사투리억양 섞어서 아스크림이라고 많이 말하는듯
3년 전
익인1587
별로면 안더ㅐ.....나도 개많이 쓴단 말야....★☆
3년 전
익인1553
신께 감사하게도 없음
3년 전
익인1554
대학친구 교수님한테 ~했었다요
3년 전
익인1555
난 엄마랑 언니한테만 아크임이라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림
3년 전
익인1556
쥼쥼이 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1558
다시봐도 충격..
3년 전
익인1559
우웅 나 뽐꿈밥 머규려구 가져와떵
3년 전
익인1559
이이잉 시로 오빠랑만 냠냠하꾸야!
3년 전
익인1559
독서실 카페테리아에서 23살 언니가 저러고 있는 거 보고 손에 힘 들어 갔다가 플라스틱 숟가락 부심
3년 전
익인1564
ㅋㅋㅋ3번 읽고 이해했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1560
와 나 가끔 오줌 싼다는거 파이브줌 싸고올게 라고 하는데 그건 어때...? 친구끼리 걍 깔깔거려 파이브줌~
3년 전
익인1560
남이 들으면 애기어같나 ㅠ
3년 전
익인1559
이건 개웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1567
아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌그자체
3년 전
익인1610
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 옆에서 들었으면 생판 남이라도 같이 깔깔대고 웃었을듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1561
와..여기있는말 대단하다 아 근데 아이스크림 나 할머니가 아스크림이라 하셔서 나도 자꾸 아스크림이라 함ㅠㅠ
3년 전
익인219
아스크림은 그냥 귀찮아서 줄인 느낌이라 괜찮은 듯ㅋㅋㅋㅋ근데 이거 왜 다시 핫해졌냥
3년 전
익인1563
본문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1564
아니 진짜 저렇게 말한다고,,,?
3년 전
익인1565
혹시 치카...도 애기어니..? 나 어렸을때부터 치카습관적으로 쓰는 중인데 지금 이십대 중반임 고쳐야겠지?
3년 전
익인1565
치카쓰는사람많네 어후 다행이다 그냥 써야지ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ애교부리는것도 아니고 그냥 나오는거라...
3년 전
익인1585
나도 치카 쓰는 이십대 중반임𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛
근데 중요한건
- 익이니 치카하구오께~><❌
- 야 나 치카통 안가져옴 편의점가자ㅜ⭕️

3년 전
익인1565
어후 >< 임티만 봐도 상큼함이 느껴진다... 약간 소름돋음 난 걍 밥먹었으니까 치카해야지 이렇게 쓰긴함
3년 전
익인1589
나두ㅜㅜㅜㅜ 울 가족들 치카라하는데... 친구가 왜 치카라 하녜서 놀랏으
3년 전
익인1567
아큼이
3년 전
익인1567
으까..
3년 전
익인1569
아큼이
3년 전
익인1570
아큼이 갑
3년 전
익인1572
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥼쥼이 환장한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1573
아큼
3년 전
익인664
턴배님 완져니 감댜함미당❤️❤️ 이런 말투로 인스타 도배해놓은 애가 있는데... 귀척 너무 심함
3년 전
익인1579
쥼쥼이 이런거 왜 쓰는거야?????????????????????????????????
3년 전
익인1583
아 내친구 맛있어요를 마이짜요라 함 짠 것도 아니고 ..
3년 전
익인1581
아 본문 ㄹㅇ 아찔하다 진짜 싫엌ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1586
쥼쥼이 갑...
3년 전
익인1586
코코낸내해요! 아코코! 후이잉 이런거 다 진짜 댓뱀 개때리고 싶음
3년 전
익인1588
아크림...사촌애기들 내가 다 돌봐가지고 저거 말버릇이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1588
근데 본문은 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쫌 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 난 그래도 밖에서 안쓰려고 노력한다 ㅠㅠㅠ무의식적으로 나올까봐 ㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠ
3년 전
익인1592
쥼쥼이 아
3년 전
익인1593
그럼 아쮸꿈도 쫌 그런가?
3년 전
익인1591
오ㅏ 실제로 저런 아기어? 쓰는 사람을 못 봐서그런가 상상이 안 간닼ㅋㅋ
3년 전
익인1594
쥼쥼이 인정 나는 살면서 에이 진심으로 저렇게 말하는 사람이 있다고!!! 했는데 직접 들어봄... 듣는 순간 내 귀를 의심하고 개충격먹음
3년 전
익인1594
나는 내가 그 저 단어를 직접 들어볼 줄은 몰랐음 진짜 개충격먹음 진짜로... 귀 씻어버리고 싶더라 걍
3년 전
익인1594
어 머야 옛날 글이네 근데 진짜 들어봤는데 개오바야
3년 전
익인1596
아큼이랑 쥼쥼이 뭐야..?
3년 전
익인1596
아이스크림 소변???
3년 전
익인247
냠냠했오? (밥 먹었어?)
3년 전
익인1597
와 난 지챠 지쨔 징챠 징쨔 얘네가 제일싫어 진짜 너무어무너무너무너무싫어 진심으로
3년 전
익인1600
난 ~이가 라고 하는 거 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 손이가 시려 발이가 시려 이러는 거
3년 전
익인1601
와 쒸 이거 쓰려고 들어왔는데
3년 전
익인1603
쥼쥼...와...
3년 전
익인1605
손토비... 네일샵 사장님들 다 귀여운 손토비 이런 식으로 인스타에 쓰시는데 제발 그만.
3년 전
익인1606
~~이가, ~~했다요, 치카치카, 냠냠이 더 있는데 생각안난다 암튼 친구 중에 한명이 말하는 게 다 저런식이었음
3년 전
익인1607
와 댓글보고 충격먹었네.. 진짜 저런 말 쓰는 사람들이 있다고...? 진심 육성으로 오마이갓 외침
3년 전
익인1608
성인이 그런 말을 쓴다고'/?
3년 전
익인1609
아 ㅆ11ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이전1112