모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/15) 게시물이에요

아직 데려오진 않았구 물품하고 이것저것 준비 한 후에 데려 올 생각인데 내가 잘 몰라서 몇 개 여쭤보려구.. 이것저것 검색해서 찾아보는 중이라 화장실이나 요런 거는 대충 봐놓는 중이구

개인적인? 사적인 거 몇개만 물어보려고해

우리집은 엄마, 나, 오빠 이렇게 셋이 사는데 나랑 오빠는 아침에 출근하고 6시에 퇴근, 엄마는 낮 쯤 나가서 밤 늦게 와

근데 집을 나갈 때나 들어갈 때나 문 열면 애가 나가려고? 도망가지? 그 문 앞에 철장 같은 거 사서 설치 해놓는 게 좋을까? 

근데 진짜 직장 다니면서 고양이 키우는 익들 어케 키우냐.. 그 집사 없는 시간에 야옹이 되게 외로움 많이 타지 않아? 그거 때문에 또 걱정이다 ㅠㅠ.. 에효..

아 그리구 혹시 얘가 길고양인데 밥 주기 전에 물 주니까 물은 또 안 마시길래 일단 사료만 주고 있는데 물을 어떻게 먹여야 할까.. 보니까 물 안 마시려는 고양이들이 많다고해서 건강 걱정된다

사료는 예전에 길냥이 밥 줄건데 추천 해달라고 해서 인티에서 추천 받은 캣츠랑 먹이고 있는데 집에 데려오게 되면 좋은 걸로 새로 사주는 게 나을까?

아이고 어렵다 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
물은 항상 떠놔야하는거얌
3년 전
헐헐 글쿠나 내가 지금은 시간이 없어서 밥 먹는 거 끝까지 지켜보질 못 하는데 집에 데려와서 정수기 사다 놓으면 알아서 마시겠지?ㅠㅠ
3년 전
익인1
정수기 좋아하는 애도 있고 수반 좋아하는 애도있는데 2-3 종류 떠놓는거 추천
3년 전
아 헐 그렇구나 취향이 다르구나..! 진짜 고마워 많이 배워간다 오늘..
3년 전
익인1
사료는 얼마 정도 금액 생각해?
3년 전
으음.. 내가 진짜 잘 몰라서 그러는데 혹시 보통 사료 살때 얼마난 용량 사놓고 쓸까?ㅠㅠ 나 지금 캣츠랑 5키로 사놨는데 보통 5키로정도 사면 몇 달 괜찮을까? 사료는 한 5~8까진 생각해..!

3년 전
익인1
글쓴이에게
우리 고양인 3kg정도 사면 두달 좀 넘게 먹어! 종류는 난 퓨어비타치킨이랑 그랜마메이스 치킨 지금 먹이고 있는데 ㄴㅇㅂ 고양이 카페 있거든 거기에 정보 엄청 많아! 나도 거기 보고 정보 엄청 많이 받앙

3년 전
헉 새삼 진짜 몇달 안 되는구나 ㅠㅠ 5키로 사면 오래 먹을 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 고마워! 사료는 성분 보고 고려해봐야겠다ㅠㅠ

3년 전
익인2
무조건 창문이랑 문에는 설치하는게 좋아 현관문까지는 못해도 창문에 방충망 있다고 안심 노노 한번더 철창으로 설치 해주고ㅠㅠ 고양이는 물 잘 안먹기도 하는데 안 깨끗하거나 고여있다고 생각하면 더 안 먹어서 너가 관리도 잘 해줘야햄 그래서 요즘은 반려동물용 정수기도 나와 물론 나는 써봤는데 효과는 반반!
3년 전
응응 나도 정수기 보고있답 괜찮은 거 같길래..! 우리가 9층이라 창문관리는 진짜 잘 해야되겠다 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인3
물은 한군데말고 한 두군데정도 오며가며 먹을 수 있게 해둬야돼
3년 전
고마워!! 진짜 좋은 참고가 됐어 잘 몰랐는데 ㅠㅠ 진짜고마워
3년 전
익인4
중문없으면 방묘문 설치하고 울 집은 고양이 정수기써! 아니면 물 그릇 여러개해서 여러군데두기! 사료는 무조건 좋은거 먹여 먹는게 건강이랑 직결이니깐
3년 전
나 이거 방묘뭄ㄴ 단어를 몰라ㅅ가지고 그 문에 끼우는 철ㄹ장 뭐지 하ㅣ고있었는데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜고마워
3년 전
익인5
정수기로 사서 두면 알아서 먹어 그리고 너무 물 안 줄어든다고 하면 물에 사료 넣거나 간힉 넣어서 음수량 늘리게 하는거고
3년 전
익인5
우리 집은 문이 2개라 괜찮은데 문 1개면 방묘창 해여할 듯!!
로얄캐닌이 사료 겉면에 애옹쓰들 좋아하는 향인가 뭐 묻혀놔서 엄청 좋아하는데 비싸서.... (우리 집은 이거 먹이긴 해)

3년 전
익인5
애옹쓰가 자주 가는 길목에 물 떠다 놓고 사료 주위는 정수기! 이렇게 추천해 (우리집은 샤오미 쓴당)
3년 전
로얄캐닌ㄴ..! 잘 모르는 나도 몇 번 본 그 사료... 고마워 정수기 치니까 샤오미가 유명한가보다 몇개 뜨넹 진짜 고마워
3년 전
익인6
캣츠랑은 너무 그렇고 나는 6마리 집사인데 이즈칸 괜찮아. 가격에 비해서 성분 좋고!
3년 전
아악 사료추천 진짜 고맙다..! 한 번 볼게 진짜 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인7
집에 와서 물 그릇에 떠놓으면 자기가 먹고 싶을 때 먹을거야! 물은 항상 신선하게 갈아주는 게 좋고 집안 구석구석, 이왕이면 밥그릇이랑 좀 떨어진 곳에 여러 개 두는 게 좋당. 방묘문은 무조건 필수!! 방묘문 설치해도 애가 튀어나가서 잃어버리는 분들 종종 봐서 말이지ㅠㅠㅠ 야옹이 친구들아, 집에 있으면 인간들이 밥도 해다 바치고 물도 떠다 바치고 떠받들고 살아주니까 제발 나가지 마ㅠㅠㅠ
3년 전
물은..집안..구석구석..사료그릇이랑..떨어진..곳..메모.. ㅋㅋㅋ 가만히있으면 밥주지 씻겨주지 다 해줄텐데 왜 튀어나가려고 하는거야 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인8
문에나 창문에 설치하고 물은 정수기도 좋아~ 우리집 애도 정수기 써! 애기들이랑 있을 때 지칠 때까지 놀아주면 괜찮아 나두 학교 때문에 집에 없는 시간이 많은데 있을 때 놀아주니까 우리 애기 잘 자는 거 같더라구...
3년 전
익인8
간식이랑 섞어도 물 잘 안 먹으면 습식사료 한 번 줘봐!
3년 전
익인9
물 너무 안마시면 캔에 물 살짝 말아서 줘도 돼! 캔 자체가 수분이 좀 있기도 하궁ㅎㅎ 방묘문 방묘창은 진짜 필수야 이거 안했다가 고양이가 가출하거나 창문밖으로 떨어지는 사례도 왕왕 있음 ㅠㅠ
3년 전
익인10
냥이들은 보통 흐르는 물 좋아한다고 했어!
고인 물 보다 흐르는 물이 더 안전하다고 느껴서?
냥바냥이기는 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
정수기 사 봐!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 저번에 누가 오리젠 먹였는데 설사했다고 하던데 그게 고양이 몸에 맞춰서 사야하나보네.. 고마워!
혹시 사료 보통 몇키로 사놓고 먹여..?? 나 한 3~5키로 생각 중인뎁 어때?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
애가 덩치도 작아가지고 일단 병원 데려가서 그 사료 제한량? 알아야 정확하겠지만 산다면 작은 걸로 사야겠다! 진짜 고마워!!
3년 전
익인12
정수기 진짜 꼭 ! 필요한거같아 우리 냥이도 물그릇 2~3개 나둬도 잘 안먹다가 정수기 사주니 잘 먹더라고...고양이는 흐르는물을 더 좋아한다는것도 있고!
방묘문 이랑 방묘창도 꼭 해주길 바라고!

3년 전
응응 우리집 9층이라.. 무조건 ㅠㅠ.. 냥바냥이라 정수기하고 물그릇 하고 둘 다 사놓을 듯!!ㅋㅋㅋ 고마워!
3년 전
익인13
사료는 진짜 계속 사서 먹여보구 맞는 거 찾는 게 답이양 나는 뉴트로랑 어스본, 힐스 섞어서 먹이구 있엉
중성화 이후에는 체중관리도 중요해져서 체중조절용이랑 그냥 일반 사료 비율 조절하면서 먹이는겨ㅕ
물은 한 마리 기준 수반 하나랑 정수기 하나면 ㄱㅊ
화장실은 큰 걸루 사! 애기라구 작은 거 사봤자 차피 큰 거 사게 되어있음 ㅠㅜ 우리 집 애들 중 하나가 거묘라 나는 인터넷에서 적당한 크기 대야 찾아서 입구 만들고 후처리해서 쓰고 있어.,,,! 근데 요새는 걍 아예 큰 걸 팔더랑
사막방지화 매트 매우 꿀템이므로 이것도 추천행
괜히 모래 튀는 거 방지한다구 냥이 화장실 베란다나 화장실에 두는 것 보다 거실 창가 주변에 두고 관리 잘 해주는 게 최고얌 난 두 마리라 거실에 화장실 두 개 두고 내 방에 하나 뒀어
캣타워나 장난감은 집 공간 여유되는 만큼 구비하면 되는 것 같은뎅 난 비치형 장난감을 주기적으로 거매하고 있엄 먹이퍼즐이랑!!
그리구 이동가방도 큰 걸루 사 알겠지,,,, 애들 금방 커서 진쨔 나중에 또 사야해,,,!

3년 전
헉 정성답변 고마워.. 다 읽어 봤오 화장실 찾아보니까 유명한 브랜드? 즐똥 굿똥 여기거 진짜 비싸더라 나 깜짝놀랐다니까ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 너무 비싸가지고 강집사 거 살까 고민중.. 얘가 덩치가 좀 작은데 앞으로 계속 크나..? 일단 성묘긴한데 더 커져????? 난 더 안 클 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥쑥 커서 나만해졌으면좋겠다
사막방지매트 사려고 했는데 효과가 좋나보넹 화장실하구 케이지 큰 걸로 살게 고마워!

3년 전