모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도...내가 금수저지만 금수저인 걸 모르는 삶을 살아보고싳더
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 뭐어? 나 금수저 아니라니까~ (입에 금수저를 물고)
3년 전
익인73
555 ㄹㅇ 생각만 해도 재밌다....
3년 전
익인21
22 상상만해도 아름다운 삶이다..
3년 전
익인25
3년 전
익인62
3년 전
익인77
3년 전
익인82
6666 벌써 세상이 아름답다
3년 전
익인84
77 너무 행복하겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
88개부럽닼ㅋ
3년 전
익인94
3년 전
익인96
3년 전
익인101
11 아 그냥 작은 건물하나 소유하고 있을 뿜이얌 ㅠㅠ~~
3년 전
익인104
1212..
3년 전
익인108
3년 전
익인111
14,,
3년 전
익인113
15 행복하네진짜
3년 전
익인114
16....
3년 전
익인116
3년 전

익인2
하 이 웹툰 내 인생작인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
이거 네이버로 넘어와서 깜짝 놀랐다..ㅋㅋㅋㅋ
코미코에서 열심히 돈 쓰면서 봤던 게 엊그제 같군..

3년 전
익인31
진짜 띵작...
3년 전
익인3
무슨웹툰이야??
3년 전
언럭키맨션! 네이버에서 기다무로 볼 수 있어
3년 전
익인3
땡큐!!
3년 전
익인24
혹시 기다무로 어떻게 보는지ㅜ알려줄 수 있어? 지금 보려고 하니까 안되는거ㅜ같아서
3년 전
옹?? 나 방금 보고 올린건데! 그냥 들어가서 보면 돼!!!
3년 전
익인24
난 왜 기다무 표시가 아예 안뜨지ㅜㅜㅜ 쨌든 고마워ㅠㅠㅠ 재밌는 웹툰 알아간당
3년 전
삭제한 댓글
24에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
아 시리즈로 보니까 안되던데 한 번 해봐야겠다 고마웡!!

3년 전
익인4
예전에 유튭에서 저러시는 분 봤는디,,따흑
3년 전
우와.... 부...부럽...
3년 전
익인5
와 짤만 봤는데 혈압 오른다ㅠㅠ저런 사람 너무 싫은데 나도 저렇게 한 번 살아보고 싶다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 약올리는게 아니라 머릿속이 꽃밭이라 진심 모른다는듯이 말해야함. 뭐어~? 왜그래~
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔느낌인지 딱 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 넌ㅆ눈 소리 엄청 많이 듣겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인8
하 나두....제발....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도.. 진짜 머리 꽃밭이여보고싶다.. 세상고생 몰라보고싶다 알바 그만하고싶다
3년 전
익인10
이것만 봣는데 벌써 재미있어 ,,
3년 전
익인11
나두.. 그냥 금수저이고 싶어~~~~~~~
3년 전
익인12
언럭키ㅠㅠㅠ나이거 너무 좋아해서 단행본도 샀으뮤ㅠㅠㅠ하 나도 내가 금수저인지 모르는 금수저였으면 좋겠다
3년 전
익인13
나도 금수저버스 제발... 남들 다 내가 금수저인줄 아는데 나는 몰라 가지고 있는것들 다 고가인데 나는 몰라야 돼
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 태어날때부터 그런거 갖고 태어나서 오? 이게 그렇게 대단한거야? 난 몰라~ 해보고싶어
3년 전
익인14
다음생에는 저도 금수저버스를 살게해주세오.......
3년 전
익인15
이거 진짜 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주 친구도 웃겼는데 그 언니가 너무 웃겼음
3년 전
익인16
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ언럭키맨션 진짜 최고임...
3년 전
익인17
크으으으윽 내 인생웹툰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
난 명품 옷인데 명품인 티 안나는 옷들로만 다 입어보고 싶다... 내가 명품 살땐 그래도 이왕 한두개밖에 안사는거 명품 티가 나야지 하면서 로고 개큰걸로 사거든...
3년 전
와 ㅇㄱㄹㅇ 얼핏보면 걍 무지티네~ 이러고 넘기는데 막 180만원짜리 흰티
3년 전
익인91
이거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
맞아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
큰맘먹고 사는 거라서 로고가 대문짝만하게 보여야 함ㅜ

3년 전
익인68
ㅇㄴ 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 내 명품을 봐라
3년 전
익인94
앜ㅋㅋㅋㅋ 애들이 이거 어디서 샀어? 이러면 백화점에서 세일하길래 얼른 샀지~ 이랬는데 380만원. 이런 삶 살고싶다
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언럭키맨션 진짜 인생작
3년 전
익인20
와 근데 진짜 악의없이 말해서 더 짜증난다..
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ근데 또 웃는 얼굴에 침 못 뱉는다고ㅋㅋㅋ그냥 귀엽고 얄미워
3년 전
익인22
앗 나 약간 2 같은 거 같은데 조심해야겠다.. 근데 진짜 외국에서 있었을 때 찐행복했어서 나도 모르게 말하게되는거같애
3년 전
아냐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그런 얘기 들으면 헐 진ㅋ자 현지에서 뫄뫄 먹으면 더 맛있어?? 이러면서 궁금해해
3년 전
3년 전
익인22
흡 귀엽게 봐주다니,,,, 쓰니가 일류다.....고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
안럭키 최고...
3년 전
익인26
약국님 작품을 여기서 보다니ㅠㅠㅠ쓰니 참안목을 가졌구나!
3년 전
익인27
나도 부모님과 싸워서 집을 나와 혼자 호텔을 잡아 도시의 야경이 한눈에 보이는 창 앞에서 비싼 와인을 홀짝거리며 대체 엄마아빠는 나를 뭘로 생각 하시는 걸까 하면서 눈물 흘리고 싶다..
3년 전
익인28
나도.. 내가 금수저인걸 모를 만큼 풍족하고 세상물정 모르게 살아보고 싶다..
3년 전
익인28
생일선물로 건물만 주는 부모님의 무관심(나만 그렇게 생각하는 거여야됨) 속에 체념하면서 한강이 내려다보이는 고층 빌딩 하우스에서 쓸쓸히 커피 마시면서 돈이 무슨 소용이야.. 해보고 싶다
3년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무웃겨마치겟어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
금수저이지만 금수저인걸 철저히 숨기고있음 ㅎㅎ
3년 전
익인30
나도 금수저였다면,,,,,
3년 전
익인33
내가 들으면 좀 짜증날 수도 있겠는데 저런 삶 살아보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 금수저인데 금수저인줄 모르는..삶...
3년 전
익인33
그리고..부모님이 해외로 좀 오래 여행가셨는데 자기들끼리 가는게 미안하다며 한도없는 카드를 쥐어주시고....난 혼자남았다고 슬퍼하고 한강뷰를 보면서 눈물을 흘리고싶다.............
3년 전
익인38
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 구체적이야 근데 너무 좋겠다...☆
3년 전
익인32
별장도 가지고있고 내 소유 건물들도 있는데
음 에이 난 재벌은 아니지 ㅋㅋㅋ 이러고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
금수저버스... 나만 몰라... 나만 금수저인거 몰라.... 저런 삶... 내가 원하는 삶....
3년 전
익인35
나도 남들한테 뭐 주는 거 좋아해서 ㅠㅠㅠ 난 그냥 주는 건데 비싼거 ... 막 이런 거 하고 싶어
3년 전
익인36
남들이 싫어해도... 금수저잖아... 살아보고싶다.....
3년 전
익인37
와ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런거 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 악의 없어서 더 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인39
나도... 새벽에 벤츠타고 돈다발에 파묻혀서 진정한 친구가 없다고 울고싶다.. 옆에는 집사 알프레드와 함께..
3년 전
익인40
나 이거 돈주고 다봄 꿀잼이야ㅋㅋㄱ성원이 제주도에 별장도 있어
3년 전
익인41
명품 쫘악 걸치고 돈 아무 소용 없다며 하소연 하는 삶 살고 싶다...
3년 전
익인42
ㄹㅇㄹㅇ 생일날 아빠요트타고 놀렸다가 안빌려준대서 짜증내고싶다
3년 전
익인43
언럭키맨션 인생웹툰..
3년 전
익인44
유명한 대기업 회장 딸이어서 피곤한 삶을 살아보고 싶다...
3년 전
익인45
아 최고야 언럭키맨션ㅠㅠ 난 오늘 거 14시 57분쯤 풀리는데 빨리 그 시간 됐으면 !!!!!!!
3년 전
익인48
저거 무슨 내용이야??? 로맨스 아니면 일상???
3년 전
3년 전
익인49
유튜브에 이런 사람 많던데ㅋㅋ 본인 생각엔 찐재벌집 자식은 돼야 금수저고, 금수저의 기준은 각자 다르니까 금수저 아니라고 생각하던데
어릴때 좋은 나라로 이민가서 랄라 사는게 금수저가 아님 뭐죠......

3년 전
익인50
돈만 보고 다가오는 사람이 많아서 진정한 친구가 없어! 하면서 에르메스백 던지고 람보르기니 핸들에 머리박고 울고싶다
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋ 나 보는 유튜버 살짝 저러는데 ㅋㅋ
3년 전
익인88
헐헐 펑해줄 수 있니
3년 전
익인109
나도 궁금햌ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
허걱 이거 왜 떴지..? 음 약간 익인이 말도 맞고 논점에서 벗어난 얘기라고 해야하나? 와 라면 먹고싶다 이러면 헐 나도ㅠ ㅇㅇ 라면 먹고싶어~ 이게 대부분 사람들의 반응이라면 저 애는 라면 먹고싶어~ 했을때 오 일본에서 먹었던 라면 그립다 ㅎㅎ 이런 느낌이랄까
3년 전
익인53
이거 진짜 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 쿠키 계속 쓰게 됨 100개 씀.. 더 써야지~٩( ᐛ )و
3년 전
익인54
근데 저건 하하버스가 아니라 본인이 금수전거 알면서 암것도 모르는 척.. 맥이는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가??? 웹툰 보면 진짜 하하버슨데 저렇게 딱 잘라놓으니까 멕이는것같긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
저건 눈치가..... 첫째 둘째는 그런가보다 하는데 마지막은.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ나였으면 진짜 화냈어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히있는데 부티나는 그런 삶 나도 살고싶당
3년 전
익인57
ㄹㅇ 그냥 까만 티 입고다녀서 아무도 모르는데 백만원짜리....
3년 전
익인60
내ㅜ장래희망이야
3년 전
익인61
람보르기니 문 쾅 닫고 에르메스 가방 던지면서 이런거 필요없어! 하고 외쳐보고싶다...
3년 전
익인63
나도 하하버스 금수저 하고싶다.. 우리집이 돈이 넘치게 많은데 나는 몰라.. 자취를 아파트에서 하는데 내가 금수저인걸 몰라.. 대학생인데 자차 외제차 타고 등교하는데 나는 금수저인걸 몰라.. 방학때 세계 각국 돌아가면서 한달살이 하고 오는데 내가 금수저인걸 몰라.....
3년 전
익인64
언럭키맨션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
이거 진짜 너무 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
나 인팁 돈만있으면 자연스레 가능한데 아쉽구먼
3년 전
익인67
우리 성원이,, 눈치는 없지만 착해 ,,,,
3년 전
익인69
뉴욕시티의 화려한 야경 ㅠ 그립다~! 뭐? 나 부자 아니라니까~~
3년 전
익인70
언럭키 맨션 개꿀잼 3번 봄 다들 보라구~~~
3년 전
익인71
억울한일 생겼을때 돈으로 해결하고 싶다ㅠㅠㅠ
1. 서민체험으로 알바하다가 진상만나서 돈으로 이겨보기..
2. 시비 붙어서 경찰서 갔는데 명함만 보여주고 사과받기
하아 짜릿해

3년 전
익인72
나도 저러고 싶다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
막 주변에서 살기싫다 세상살기 힘들다 흑흑 이러는데 나혼자 왜?? 재밌는게 얼마나 많은데~!! 헿 ㅎㅎㅎ 이러면서 머리에 꽃만 들어있는거 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
나는 금수저인데 금수저인거 알거싶엌ㅋㅋㅋㅌ 모를 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
최고급 고층 건물에서 한강 내려다 보며 내 명의의 건물들과 빌딩들 그리고 이깟 돈이 무슨 소용이냐고 에르메스 샤넬 등의 명품 가방 던지고 짜증내면서 울어보고 싶다
3년 전
익인78
생일에 명품 선물 받고 외로워서 나혼자 한강뷰 아파트에서 쓸쓸하게 최고급 하프 연주하면서 울고싶다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인80
뭔가 주변 환경에 비슷한 사람들만 있고 하면 못느낄수도있다 생각해!
사회나와서 다양한 사람들 만나야 아 내가 그래도 잘사는집자식이었구나 알듯

3년 전
익인81
으악
3년 전
익인83
인티에도 자주 나타나지않냐 저런거
3년 전
익인85
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
33333 ㅋㅋㅋ 근데 인증이 없어서 대부분 폰수저일듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
누가 보면 부자동네 커뮤인줄ㅋ

3년 전
익인90
그냥 저건 눈치없는듯
3년 전
익인92
이거 재밌어 웹툰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 막 야 넌 맘대로 살수 있잖아라고 하면 야 나두 비싼건 사고 싶어도 못산다구ㅜㅜㅜ 대답하는데 그 못산다는게 람보르기니였으면 좋겠다 근데 끌고다니는 차가 아우디 였으면 좋겠다
3년 전
익인94
다이아수저 아니야~라고 말하는 금수저 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
근데 제주도 별장 가잔건 좀 좋다 그냥 무의식 중에 나오는 자랑같은건 서민으로서 부럽고 빡치는데 저렇게 직접적으로 제공해주면 거지근성으로 냠냠...
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 작중에서도 애들 환호하고 난리나쎀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㄹㅇ 나도 어디놀러가는데 누가 잠자리 숙식 제공해준다하면 웬떡이냐 할듯ㅠ
3년 전
익인99
마지막은 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
오히려 금수저 애들은 주변이 다 금수저라 자기가 금수저인지 모르는 애들도 몇 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
내가 부자냐 우리 부모님이 부자인 거지 ... 라고 해보고싶다
3년 전
익인104
나 진짜 가난한데 생긴게 좀 깔끔하게 생겨서 다들 어느정도 잘 사는 줄 알아.. 맨날 가만히 입다물고 있느라 힘들다^^ 저거랑 정반대 인생이네^^^^
3년 전
익인106
금수저의 삶... 내 워너비
3년 전
익인107
아안돼스포당했다...!!
3년 전
헐 어덕해 미안해... 진차... 앞에 스포주의 달아야겠다ㅠㅠㅠ미안해
3년 전
머리박을게 정말 미안해........
3년 전
익인110
언럭키맨션이다!! ㅠㅠ
3년 전
익인112
상상만 해도 너무 좋을 것 같아.....
3년 전
익인115
나도...
3년 전