로젠 택배에서 오는 건가?? 갑자기 로젠에서만 와서

익인1
21일부터 파업일껄!
익인2
전국 택배 회사 다 한다고 본 거 같은데
익인2
21일부터
•••
익인3
익인4
모든 택배 회사면 우체국도 포함인가???
익인86
우체국은 ㄴㄴ
•••
익인5
헐 안돼에
익인6
우리동네는 그대로 잘 오는데?? 우체국,한진,대한통운 다 잘와
21부터라 아직아닐껄

익인7
나 옷 삼십만원어치 샀는데,,하 배송 늦는 쇼핑몰도 있을텐데 그럼 언제올까
익인8
21일부터 파업인데?
익인9
헐 곧 추석인데 파업하면 어떡행
익인8
7시간을 맨날 무급으로 일한대
•••
익인9
헐 몰랐어... 진짜 심각하긴 하다 ㅠㅠ
•••
익인24
헐 7시간 무급은 좀 에반데?
•••
익인37
헐 이건 아니지...ㅠ
•••
익인15
처우가 안좋아서 그리고 최근에 택배기사 사망한것도 영향있는거같음
•••
익인31
무급 진짜 오반데? 돈 안주는데 일하고 싶겠냐고...
•••
익인10
헐왜파업행
익인14
뉴스보면 나오겠지만, 택배기사가 물류 분류?를 담당하기도하는데 이런 부 업무들이 시급에 안들어가고 일이 과중돼서 회사에 인력확충 요구하는거! 7분인가 과로사.. 그만큼 힘든상황인 것 같아
•••
익인10
헐 . 과로사 얘기는 알았는데...아ㅜㅠㅠ 알려줘서 고마워 무지해서 창피하다 뉴스 더 챙겨볼게..고마워ㅠㅠ
•••
익인11
나오늘 대한통운 택배 받았는골..?
익인12
그럼 다음주에 주문하면 못받는건가??
익인13
요즘 좀 늦긴하더라 파업때문이었구나 전에 파업했을때 달라진게없어서 어쩌나했는데...
익인16
나 오늘 대한통운오는데..?
익인49
21일부터래
•••
익인17
택배는 파업할만했다 ㄹㅇ 과로사도 그렇고 굴려지는게 너무 심해
익인17
대우를 너무 안해드립
•••
익인20
ㅇㅈㅇㅈ 내 택배 좀 늦게 오는거 ㄱㅊ 택배기사님들 일하는거보면 진짜 안쓰러움
•••
익인17
ㄹㅇ 에어컨도 안틀어준다는거 보고 ㄹㅇ 경악했다
•••
익인20
그니까 더운여름에 책상에 가만히 앉아있는것도 더워죽겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ전기세 아끼자고 자기회사를 위해 일하는사람들한테 고작 그게 아깝다? ㅋㅋㅋㅋ당연히 나같아도 파업함
•••
익인17
나같아돜ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 코로나 때문에 택배물량도 늘어났을텐데 그만큼 수익도 났을걸 대우를 더 좋게 해주지는 못할망정 나빠지는게 아이러니하다 진짜 이번에는 제대로 말 좀 들어주기를 ㄹㅇ
•••
익인20
17에게
맞아ㅠ 이번엔 꼭 파업 성공하셨으면..
•••
익인27
2222222우리 아빠ㅠㅠㅠ 엄청 고생하시는거 옆에서 보는데 마음아파 나도그래서 내 택배나 배달 좀 늦게 오는거 1도 신경 안쓰게 됐다
•••
익인20
익인이 아버님 택배기사님이셔? 익인이 아버님같은분들 덕분에 우리가 편하게 산다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 꼭 처우개선 되면 좋겠어
•••
익인27
헉 응응!! 맞아 와 좋은말 너무 감동이다ㅠㅠㅠㅠ눈물... 익인이 같은 사람들이 있어서 또 기사님들이 힘내고 일하실 수 있는거 같아🍀
•••
익인96
3333 솔직히 파업 진즉에 했어야했어.
•••
익인18
난 대한통운 삼일째 집화처리만 됨 흑흑
익인19
대한통운 지금 배송 늦어지고있다.
익인21
나 방금 받았어!
익인22
대한통운 파업해? 아빠 왜 그런얘기 없었지..
익인23
대한통운 어제 집회처리라 오늘은 움직일 줄 알았는데 안 움직이더라,,,
익인15
대한통운 파업해서 일부지역운 택배 불가능라다던데 그런거 아닐까??
익인25
헐 나 택배시킨거 우체국택배에서 코로나지연 땜 대한통운으로바꿨다던디ㅠㅠ
익인26
우리 업체도 cj너무 늦어서 로젠으로 바꿈.. 대한통운 이번달? 부터 엄청엄청 느려서 참고참다가 바꿈 ㅜㅜ 보통 이렇게 사장님들이 업체바꾼거 아닐까?
익인24
우리는 아직 빨리 오긴하더라! 근데 진짜 처우는 좀 어떻게 개선해줘야할듯 ㅠ 7시간 무급은 좀 ㅜㅜㅜㅜ
익인28
헐 파업하는구나
익인29
이번에 대한통운 3-4일만에 왔음 ㅠㅠ
저런 일 있었다는거 진작 알고 그냥 꾹 참고 기다렸다 엉엉
일 잘 해결되었으면..

익인30
쿠팡은 아니지???!??!!? 쿠팡에서만 사는데
어 근데 쿠팡 로켓배송 아닌 것들은 다른 택배사에서 오나..? 나 쿠팡에서 시켰는데 로젠에서 왔음 로켓 아니었어
•••
익인30
쿠팡 원래 오픈마켓이여서 뭘로 보내던지 판매자 마음일껄??!? 로켓배송 아닌것들은!!
로켓배송 계속한다니까 넘나 다행이군,,😭

•••
익인53
쿠팡은 자체 직원이라서 상관없
•••
익인87
쿠팡 자체 배달이랑
한진이랑 어디 또 있오

•••
익인32
롯데택배 우리지역 도착했는데 거기서 멈췄어 ㅠㅠ 안와 ㅠㅠ
익인33
솔직히 파업할만했지... 너무 대우가 안좋음ㅜ
익인34
아 그래서..내 택배 안움직이나ㅠㅠㅠ고고싱에서 시켜서 발송 개빨랐는데 집하에서 안움직여ㅠㅠㅠㅠㅠ택배는...근데 그럴만두...
익인35
난 월요일택배 화요일에 와서 하루만에 받았는데 헐...
익인35
곤지암은 빠른가봥
•••
익인36
내 택배 사흘째 남양주에 정차 중...
익인38
악 그래서 안 오는 중인가ㅠㅠ
익인40
아 그래서 대한통운쓰던 이웃회사에서 울회사한테 택배 부탁하던데
익인41
어쩐지..내택배 아직도 구로에서 간선상차중이다
익인70
헐 나도
•••
익인42
아 그래서 택배 좀 늦었구나,, 택배기사님들 진짜 수고많으시다..ㅠㅜㅠ
익인43
파업 그냥 한달해버려서 처우좀 나아졌으면 좋겠다
익인44
내 택배 며칠동안 계속 꿈쩍도 안해서 검색해보니까 몇 분이 과로사 하셨대,,, 처우개선 시급하다 진짜
익인45
택배 늦어도되니까 처우개선됐으면ㅠ
익인46
분류작업을 무급으로 하다니...ㅠ
익인47
신선식품 아니고 급한거 아니니까 기다릴 수 있음 이 기회로 좀 개선됐으면ㅠㅠ
익인48
와근데 곧 추석인데 파업하면 ㄹㅇ 끝장난다 처우개선해줘라진짜 솔직히국민들중에 택배한번도안써본사람어디있음... ㅠㅜ
익인50
내 택배 수요일 도착이였는데 아직도 구로 간선상차인게 이런 이유였군....
익인51
택배 기사님들 진짜 힘들게 일하심 ㅠㅠㅠㅠ 다들 늦어도 너무 화내지 말자
요즘 진짜 급한건 쿠팡이나 마켓컬리같은 자체 배송인 곳에서 주문하는게 나을거야

익인52
전공책이 4일째 안오고 있음..혹시 알라딘 예사 교보 반디 같은데서 책 산 사람들 책 배송 잘 되니?ㅠㅠㅠㅠ미치겠음 공부를 못하고 있어ㅠㅠㅠㅠ
익인34
나 반디빼고는 잘왔어! 반디는 근데 발송이 늦는다고 이미 공지한거라 택배는 안느렸다..
•••
익인52
혹시 책 8말9초에 시킨거야? 그때쯤 시킨 거 말고 저번주 말~이번주에 시킨거 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인34
이번주는 없고 저번주 목요일 시킨게 반디인데 오늘 왔고 저번주 월요일에 예사에서 시킨거 그 주 수요일에 온듯?
•••
익인52
ㅇㅎ나 왜 파주cj에서 아직도 잡화처리로 되어있냐ㅠㅠㅠ이정도면 반디에서 책 안 보낸거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ아무튼 정보 줘서 고마워( ்▿்)
•••
익인60
나 알라딘 중고샵에서 뭐 샀는데 아직 택배회수를 안하셔가지고 10일째 안오는중..
•••
익인52
고정도면 누락된거 아닐까? 알라딘에 문의해보는게 나을거 같아!
•••
익인60
그래서 오늘 문의 넣었담ㅠㅠ
•••
익인52
앗 빠른 배송 소취..!!
•••
익인54
나 택배기사찬성 못함. 울산 롯데택배 택배원들 시위하는데 결국 대리점 택배원분들 노조가입다해서 대리점 수익 적자나서 사업망했는데 오히려 자기들이 짤렸다는 식으로 시위하고 망해도 계속 우리 써야한다는 식으로 전단지 돌리고 시위하는사람들이 있어서 솔직히 못 믿음.
그리고 택배기사분들 중에 몇몇분들 세금신고도 제대로 안하는분들도 있고 그래서 저것도 까보기전에 모른다고 생각함.
그리고 무료배송 같은거 많이 있는데 결국 택배 금액만 비싸지는거임.

익인55
와택배그럼 산처럼쌓겠다...그때 파업때도 알아서 찾아가라던데
익인56
아.. 대한통운으로 오는데ㅠㅠ 하ㅠㅠ 경기익들아 cj배송 늦게오니...? 아아아아아ㅏㄱ ㅜ
익인57
익인58
어쩐지 택배 안움직이더라..
익인59
엇 나 방금 대한통운으로 배달 왔는뎅
익인61
와 큰일났네....
익인62
엇 대한통운 어제 배송시작해서 오늘 바로 받았는데 직전에 빨리 왔나보네..
익인63
쿠팡도 파업하는거 ??
익인65
로켓은 택배쉬는날도 했던걸로봐서는 잘모르겠네
•••
익인69
윗댓 보니까 쿠팡은 자체 직원이라서 상관이 없다고 그러더라
•••
익인64
헐 오바야 무급으로 누가 일을 해? 10~20분도 아니고 7시간을 ... 힘내세요ㅠ 언제나 감사합니다!
익인66
매번과로사와 처우개선필요하다생각했는데 파업지지한다
익인67
헐 세상에... 어제 주문한 거 있는데 걸릴수도 있겠다
익인68
이미 한거 아니여...? 나 일요일에 시킨거 방금 받음....택배가 5일 걸린 적 첨이었다
익인71
파업성공 제발
익인72
아이고ㅠ 파업 성공하길...인터넷으로 시키려던거 그냥 오프가서 사야겠다
익인73
사람이 살아야지 택배가 먼저인가 꼭 성공 하셨으면 ㅠㅠ
익인74
저 이유로 파업하시는 거라면 난 늦게 받아도 된다!!
익인75
솔직히 진짜 처우개선 필요하다고 생각함ㅜㅜ
익인76
파업안조ㅑ 내 택배 안왔다구ㅠㅠㅠ
익인77
아니 진짜 기사님들 대우 좀 잘 해줫르면.. 저번에도 7명인가?6명 과로사했다고 기사뜬거 본거같은데.. 저정도면 심각한거아닌가
익인78
제발 처우개선 좀.. 매번 나아지질 않네
익인79
ㅠㅠ택배 파업할만한거같음 진짜....
익인80
처우개선 시급하네... 난 갠적으로 택배기사님들 월급 더 많이 받으셔야 한다고 생각해.. 나만 봐도 넘 많이 시키는데 그에 비해 배송비는 항상 무료배송인 것만 찾으니까... 그냥 다 택배비 붙이던가 프로세스를 바꾸던가 해야할 가 같음.. 택배사 측도 직원복지도 생각해야라구 ㅠ
익인81
진짜 못됐다... 자기들이 그렇게 일해보지 왜
익인82
처우개선이 우선. 택배 하시는 분들 제발 경제적, 심리적으로 다 대우 잘 해드렸으면..
익인83
진심 에바야... 처우 개선 좀 해라 제발... 파업하면 회사 입장에서도 손해 아ㄴㅣ냑오...
익인84
늦게와도 되니까 제발 처우개선좀..매번 나아지질 않네
익인85
오우 그래서 내 책이 안오는건가 삼주째 책없이 수업 듣는중이라 빨리와라 하고 있었는데....
익인88
오늘 올영시켰는데...처우 개선 해주세요ㅜㅜ
익인89
대한통운은 최근에 택배기사님 사망하셔서....
익인90
그런 이유면 파업하셔야지 ㅠㅠ 기다릴게요 제 택배
익인91
어쩐지 3일째 이동중이더라...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
익인92
그래도 택배비 받고 나보고 택배 찾으러 오래 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 택배 뒤지러 갔어 한시간 걸렸다^^
익인93
근데 왜 ?? why 무급인거야??? 왜 돈 안줘????왜??????????????????????/
익인94
나 아까 대한통운 택배 받았는데 모징 서울은 안하나??
익인95
허걱 나 이틀전부터 택배 움직임 없길래 문의해봐야하나 싶었는데 조금 더 기다려봐야겠다
익인97
그 택배기사분들 배송전에 택배분류작업 하는시간을 무급으로 처리한대 너무했음ㅜㅜㅜㅜㅜ 당연히 포함해야되는거아닌가
익인98
월요일에 발송된 택배 왜 안오나 했더니ㅠㅜㅜㅜ
익인99
진짜 택배 없음 사람들 어떻게 살라고 대우를 저렇게 함?? 어이없어 진짜 챙길 건 챙겨줘야지
익인100
처우개선좀 해줘요
익인101
헐... 내 택배...언제오려낭
익인101
근데 진짜 대우가 오바긴 했지
•••
익인102
택배비 더 올라야됨 우리나라 택배비 진짜 엄청싸

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주