모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
내가 좋아하는 분 (인스타 분인데 스타까진 아님) 

진짜 너무 예쁘고 학력도 좋은데 

공무원.. 푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

옷도 잘입고 누가봐도 연예인같은데 흐엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  

나라면 모델 할거같응데... 피팅모델..  

하... 현타온다

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무원이 최고긴 해 ....아무리 생각해도 하하
3년 전
휴 난 공부머리가 없어서...
3년 전
익인2
기업들 채용도 줄어서 더 몰릴듯...
3년 전
익인3
공무원 하겠다구 글을 쓰셧오?
3년 전
익인4
나도 학교 다닐 때 공무원 절대 안한다고 공무원인 이모가 함 해보라고 할 때도 전혀 그런 생각 없다고 했는데 지금 준비중^^
3년 전
익인5
재시생익은 내년 경쟁률이 높을까봐 두려워요ㅠㅠ
3년 전
익인7
222ㅠㅠ 엄청 높을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인9
333 나도 ㅠ 더 빡쎄게 하는 수 밖에 없을듯 흑흗
3년 전
익인28
4444하.....
3년 전
익인35
55....ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㄹㅇ 나만 해도 20 중반 동안 공무원 생각 전혀 없었는데 오늘 처음으로 생각 들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 그동안 쌓은 스펙이 있지만 뭐 스펙 있어도 취직이 되는 건 아니더라.....^_ㅠ
3년 전
익인3
나도..나도20중인데 정말생각없었는데 생각들더라고.
3년 전
익인6
흑ㄱ..흑 그치... 어차피 사기업 가도 인적성 공기업 가도 엔씨에스 해야 하는데... 심지어 사기업은 거기에 스펙+면접 공기업은 거기에 자격증+면접이니... 근데 또 진득하게 공부할 자신은 없고 그냥 요즘 답 없는 취준생이야....ㅠ_ㅠ
3년 전
익인8
학력 좋은데 피팅 모델 하기엔 아깝지 않나...? 나라면 공무원 할 듯
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인32
3년 전
익인36
3년 전
익인42
3년 전
익인56
3년 전
익인59
3년 전
익인84
3년 전

익인12
간호익 나조차도 임상 못버틸 것 같으면 공무원 준비해야지... 이 생각 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ...
3년 전
익인13
헉 너도? 나도ㅜㅜ
3년 전
익인13
근데 요즘 이시국이라 짤리거나 퇴사권고받았다거나 장사 접는다는 이야기들으면 공뭔이 진짜 좋은 직업 같음ㅜㅜ 간호도 요즘 병원에서 사람 예전 만큼 안 뽑고 말이야
3년 전
익인14
학벌 어느정도야??? 궁금해소
3년 전
익인17
22 나두 궁그매..
3년 전
익인15
나 서성한나오고 9급 지방직 이번에 합격했당 어르신들이 그래도 잘했다고 하더라 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인16
왜 그분이 공무원한다는데 울어?ㅜㅜㅜㅜ
요즘은 학벌이랑 진짜 관계없어ㅋㅋ

3년 전
익인27
학벌이랑 상관없는거 공감...ㅜㅜㅜㅜ붙일게 아닌데..
3년 전
익인18
ㅇㅈ 근데 공시판 발 한번 잘못들이면 이도저도 안됨...
3년 전
익인20
잘못 들이는게 어떤 케이스인지 말해줄 수 있어...? 나 지금 하는거 미끄러지면 공시판 발 들이려고 하거든...
3년 전
익인14
했다가 아쉬워서 1년 더 1년더 하다가 3~4년 준비하면 나중에 다른 사기업 취준하기도 아깝고 공시 준비한건 스펙으로도 안되서 ㅠ
3년 전
익인20
나 지금 하고 있는거 만약에 미끌어지면 7급 검찰 준비하려고 하는데 3년 생각 중이거든... 일년은 영어랑 기본 자격증 가산 자격증 만들어 두는거부터 시작하고 대부분 한 2~3년 잡고 시작하나...?
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇ 경찰은 그렇더라 ㅠㅠ
3년 전
익인53
이거 나...ㅠ 지금은 다행히 회사에서 일하고 있지만 공시공부했다고 하면 공백기있는거 이해는 하는데 그냥 거기까지임 이해한다고 스펙으로 쳐줄것도 아니고 그렇다고 어리지도 않고..
3년 전
익인72
22 진짜 나도 2년 바짝 하고 안돼서 전문대 다시 입학했는데 진짜 계속 준비 했으면 장수생 각이었어.. 아찔하다... 지금 삶에 감사하며 사는 둥..
3년 전
익인19
고려대 나와도 공무원 하던데 뭐...
3년 전
익인21
지나가던 익인인데 요즘에 ㄹㅇ 명문대도 공시 많이 쳐? 어떤 데선 극히 일부만 그렇다고 하길래..
3년 전
익인14
나도 이거 궁금해 ㅠㅠ
3년 전
익인23
지인 중경외시 중 한 곳인데 여자분들은 많이 치신다고...들어써
3년 전
익인24
스카이인데 많이 쳐 문과도 취직 안 되는 건 마찬가지라
3년 전
익인26
우리 언니도 중경외시 문과인데 이번에 9급 봤엉 그리고 언니 친구들도 꽤 쳐..
3년 전
익인37
서성한 중경외시 문과 내 친구들은 싹다 공무원준비중... 한두명도 아니고 진짜 다...
3년 전
익인39
응 ㅠㅠ 중앙대 이화여대 봤었어 친구랑 같이 다니는 언니오빠 9급 준비했었음
3년 전
익인40
연고대 공시는 5급이 제일 많긴 한데 요새 7급 준비생도 엄청 많아짐
3년 전
익인44
웅.. 나 스카이 다니는데 문과는 로스쿨 씨파 공무원 셋중 하나야ㅠ 로스쿨은 돈있는 집안만 갈수있으니까 상대적으로 공무원 준비 많이하는것 같아
3년 전
익인50
와 이거 진짜 맞다 나 스카이 경영학관데 내 친구들 한 명 빼고 저 중 하나임 물론 나도 ^0^
3년 전
익인44
헐 경영학과도 다 그렇구나.. 나는 어문계열이라 찐으로 답없다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
스카이인데 진짜 짱많아 문과 도서관은 고시생들로 차있을정도로
3년 전
익인64
나 다니는 스카에 경시생분이랑 점 말 텄는데 그분 경희대 다니시고 주변에서 다 공시 경기 하신대
3년 전
익인66
서울대인데 내 친구 공시준비한댓음
다른 친구는 로스쿨준비하지만..

3년 전
익인67
공시준비가 9급이 아니라 5급 말하는거지?
3년 전
익인66
5급은 확실히 아니고 7급인가 9급인가 그랬던거같아
3년 전
익인83
중경외시 하나 다니는데 우리 도서관 다 공시생으로 꽉참..
3년 전

익인22
나는 재수할때 내가 너무 죽어있는 삶? 같이 느껴져서.. 공부 진득해서 붙는 직업 도저히 엄두가 안나 ㅜㅜ 내 개인 의견 사례임
3년 전
익인25
나두 올해 시작했어,,
3년 전
익인31
올해 이래서 내 주변에도 시작한 사람들 4명이나 됨 ㅠㅠ
3년 전
익인33
왜 쓰니가 안타까워해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나는 아빠 일하는 거 보고 별로 하고 싶은 생각 안 들던데
3년 전
익인38
cpa도 진짜 많아진 느낌...? 예전엔 모르는 사람들이 많았는데 이젠 댓글 우수수 달림. 근데 오히려 행시는 줄어든 느낌이 나고....로스쿨 준비하는 사람도 많아진 거 같음
3년 전
익인38
근데 학력 좋은게 어느정도야? 요즘은 7급도 상위권 대학에서 많이 준비해서..
3년 전
익인45
ㅁㅈ나도 회시생인데 확실히 진입한사람들 많아졌어...
3년 전
익인38
ㅇㅈ.....옛날엔 cpa가 뭐냐거 하는 사람들 많았는데 이제는 나한테 어떻게 공부했냐고 지인 타고 들어와서 많이 물어보더라....
3년 전
익인49
헤엑 익 38 cpa야..? 완전 최고다
나도 고민고민하다가 진입했는데 멋지다는 말..남기고 갑니다

3년 전
익인38
아냐 나 아직 1유생이야... 1차합 했을때랑 1유 떳을때 연락 많이 왔어. 1차합했을때 연락 엄청 많이 왔고 동차때는 유탈한 언니 오빠들도 다시 준비한다 그래서 분위기 달라졌다는 거 ㄹㅇ 느낌...
3년 전
익인49
38에게
1유생.....진짜멋지다....와..나도 본받고 열심히해야겠다 고마워 🤍🤍

3년 전
익인69
49에게
익아 꼬리 물고 질문하는 것 같아서 머쓱한데 나도 진입할까 지금 계속 고민 중이거든 진입한 거 후회없어...?? 혹시 지금 몇학년인지 물어봐도 될까??

3년 전
익인49
69에게
나 이미 졸업했어 .! 이미 취준생 !!나는 학교에서 회계가르쳐주시는교수님이 너무 핍박주고그래서 소질없다고생각했는데., 그냥 내인생 한번인데 도전해보자하고 진입했어 ! 후회는 없는거같아 !! 배우면서 성장하는거 좋아하는 편이라 !!
첨엔 너무화나고 어렵고한데 지금은 재밌어.!
재무관리때문에 어려워하는사람도있고 세법때문에어려워히는 사람도있긴한데 열심히 노력해서 성과얻는거 좋아하면 도전해도좋을거같아 !

3년 전
익인69
49에게
헉 정성껏 대답해줘서 너무 고마워 나는 회계의 회도 모르는 상황이라 회계 원리부터 손대 볼까 고민 중이었는데 익인 덕에 용기 얻고 간다 정말 고마워 익아 좋은 새벽 보내... (하트)

3년 전
익인49
69에게
진짜 강사님들도 잘 가르쳐주시니까 회계원리 들어보는것도 좋을거같앙 ㅎㅅ ㅎ!!! 파이팅

3년 전
익인67
나 cpa 유예탈로 탈락하고 정신병원 입원했었어. 유예탈하고나니 남는게 없더라 금융공기업 전공은 되도 ncs가 안되니못하고. 사기업은 1차합 버프로 면접까지 갔지만 탈락ㅠ 아직까지 멘탈복구가 안된다
3년 전
익인74
헉 익인아 진짜 고생많았어,, 시파 일차합도 정말 힘든건데.. 익인이는 뭘해도 성공할거야!! 정말 말로 표현할수어뵤을만큼 힘들겠지만 힘내ㅆ면 좋겠다 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인43
ㅇㅈ 취업이 안돼...... 공뭔 경쟁률 박터질듯
3년 전
익인46
현시국엔 국가관련 일하는 게 제일인 듯. 최소 다달이 월급은 나오쟈나
3년 전
익인47
공무원별로임ㅇㅇ...

...아무튼 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
이거 맞다 그니까 하지마
3년 전
익인20
왜 별루야??
3년 전
익인48
아 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 내년 경쟁률 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
내 주변도 거의 공무원...ㅜ
3년 전
익인55
과장 좀 보태서 내년에 만점자만 합격하는거 아니냐ㅠㅠ 이번에 기업 공채 잘 안 떠서 경쟁률 엄청 오를 것 같은데
3년 전
익인60
와 근데 나만 도전 못하겠나... 공시 합격자들 너무 대단하고 멋있는 분은 맞는데 내 성향이 전혀전혀 공무원이랑 맞지 않아서 난 죽었다 깨어나도 도전할 수 있을 것 같지가 않음

일단 한번 시작하면 그 일을 정년까지 해야하고, 내 상사나 내 동료가 거의 바뀌지 않은 채 정말 똑같은 일만 반복적으로 해야 하는 게 득이자 독인듯... 진짜 공무원 사회에서는 인간관계가 중요해 보이고 절대 상사나 동료랑 조금이라도 틀어지거나, 튀어선 안 될것 같아보임.

진짜 성향 맞는 사람 (비교적 조직사회에 순종적이고 조용한 성격의 사람) 이 해야 살아남는 직업 중 갑이 공무원같아.

3년 전
익인61
나는 공부머리가 없어서 도전은 안하겠지만.. 여즘같은 시국에는 공무원이 제일 안정적인거같아 우선 월급과 짤릴 걱정이 없다는게 진짜 너무 부럽더라
3년 전
익인18
개인적으로 졸업하고 바로 공무원 하는 건 비추..ㅠ 진짜 보수적이고 이거 못견뎌서 그렇게 고생해서 합격했는데 나가는 사람 은근 많아 대기업이든 사회생활 좀 하고 오면 감사히 다니겠지만..
3년 전
익인65
현직이야? 공무원 2년차 인정하고 갑니다..
3년 전
익인63
일단 붙기면하면 장땡이야. 요즘 시대에 짤릴일도 없다는게
3년 전
익인64
스카 보면 거의다 공무원이더라 고등학교 옆인데 공시생이 더 많아
3년 전
익인68
공시는 진짜 마약같이 느껴져서 최대한 집중해서 빨리 붙고 뜨는 게 답 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
메이저 공기업이나 사기업 등은..? 스카이도 저정도라니 ㅠㅠ 나 어떡해 막막하다 아빠가 맨날 공무원 공무원 노래불러 ㄹㅇ 공무원붙으면 차 한대 거뜬히 사줄듯 ..아 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인71
경쟁률낮은 기술직 준비중인데 이것마저 힘들어지려나..
3년 전
익인77
지금열심해서 내년에 붙는다는 목표로 해!!
할수있우 나도 기술직인데 올해 붙었어 !!

3년 전
익인73
집에 돈많으몀 추천인데 돈 없으먄 비추,,ㅜ 집에 돈 없는데 시작해서 너무 눈치보인다 독서실비용에 인강프패비용 책값까지ㅜ
3년 전
익인76
취업이 진짜 안되구나
3년 전
익인78
나 2년 공부하다가 건강문제로 포기했는데..
요새 취업 너무 안되다보니까 다시 생각난다ㅠㅠ

3년 전
익인79
공무원 진짜 별론데... 그냥 민원인들 샌드백이야 ㅠ 특히 지금같은 어려운시기에 화풀이하러 오는 민원인들 진짜 많음 ㅠㅠ... 전화로도 욕하고... 녹음한다하면 전화끊고 다른번호로 거는 사람도 있음 ㅋㅋ... 이게 하루에 4-5번 일어나는 일이라면 믿겠습니까.... 신입주사님들 맨날 울고... 짬좀 찬 주무/주사님들은 신임한테 일 다 넘김 ㅋㅋ.... 지옥 그자치
3년 전
익인49
헐...
3년 전
익인80
피트도 넘 많아...,,
3년 전
익인67
피트는 피셋말하는거야?
3년 전
익인49
약사
3년 전
익인81
피트는 뭐야?
3년 전
익인49
약사용
3년 전
익인82
공무원 준비하기 전에 다들 꼭 자기가 준비하는 직렬 현직자들 글 읽어 봐
업무체계가 어떻게 돌아가는 지 그런 거
공무원 힘들게 붙었는데 생각보다 나가는 사람들 많다...

3년 전
익인82
요즘은 공시생들 기본적인 수준도 높아졌고 난 진짜 공무원 아니면 답이 없다 싶으면 단기에 붙을 생각으로 모든 생활패턴을 공시에 맞춰서 살아야 함
공시는 공부량이 절대적으로 받춰줘야 하는 시험이라 어중간한 마음으로 시작하면 시간만 버리는 거임

3년 전