모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋찌다 나도 배워야지!!!
3년 전
익인2
자취해? 자취생이 일주일에 7만원으로 살수있을까 ㅠ
3년 전
익인3
난 18때인가 천만원 모았는데 그 이후에는 계속 모으면 써서 21인데 아직 1200밖에 없다ㅠㅠ
3년 전
익인3
앞으로 꾸준히 모아야겠다
3년 전
익인4
일주일 생활비 7만원이 가능해...? 점심값으로 끝이겠는데..?
3년 전
익인5
자취생인데 외식만 안 해도 돈 나갈 일 없당 나는 10일 식비 3만 원임!
3년 전
익인7
혹시 어떻게쓰는지 간단히 알려줄 수 있으까..? 첫 자취중인데 식비가 슝슝 나가서 ㅜㅜ
3년 전
익인5
주재료 몇 개 정해서 그걸로 만들 수 있는 요리를 다 쓴 다음에 1일부터 10일까지 매일매일 먹을 식단표를 짜는 거야!! 중요한 건 재료들 남지 않게 잘 돌려가면서 대체할 수 있는 건 대체하는 식으로! 그러면 남거나 버리는 재료도 거의 없고 좋아 아 그런데 식비 3만 원은 내가 베지테리언이라 육류 살 일이 없어서 가능할 걸지도 몰라ㅜㅜ 고기 넣는다 하면 5만 원까지도 될 듯
3년 전
익인7
아하!! 계획적이다 나는 장볼때 막 담거든.. 귀찮았을텐데 자세히 알려줘서 너무 고마워♡
3년 전
익인5
그리구 장볼 때 꼭 밥 먹고 마카롱 하나 물고 배부른 상태로 보러 가!!!
3년 전
익인7
5에게
왁 꿀팁! 난 굶고 배고프면 장보러가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아적을게 고마워용 ㅠㅠ

3년 전
익인6
고마워!!
3년 전
익인7
맞아 월급 한곳에 모아두면 뭔가 막 쓰게되더라!!
3년 전
익인8
평균적으로 26살에 천만원 모은 게 많이 모은거야?? 잘 몰라서!
3년 전
아니.. 그건 아냐 직장생활을 언제하냐에 따라 다르지!
3년 전
익인10
막 따지면 많이 모은건 아닌데 일단 모았다는거 자체가 멋진느낌..? 대학교 졸업하고 26이면 이제 막 취직했을텐데 1000만원이면 많이 모았다구 생각해 아예 안 모은 사람도 많아서!
3년 전
익인9
적은 돈은 장기적금 큰돈은 단기적금으로 이용하기

혹시 이거 자세히 설명해줄수있을까...? ㅠㅠ

3년 전
나는 개인적으로 적금 2개가 있어 적금 많이 해봤자 그닥이라는 생각이 드는 사람이라!
20 40 이렇게 있는데

적은 돈을 단기로 활용하고(단기로 1년 2년 확 모았다가 적금 깨지면 다시 그 돈으로 적금을 새로 들거나 냅두거나? )
큰 돈을 장기로 활용해

3년 전
익인9
아아!!!!!!! 설명 고마워ㅎㅎ!
3년 전
익인11
나 지금 25인데 600모앗어ㅜㅜ 나도 곧 천만원 모을 수 있겟지..
3년 전
익인12
나도 23인데 얼마 전에 천만원 모았는데 나랑 비슷하다 방법!
3년 전
익인13
오 나도!͙!͙ 24인데 2천만원!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 식비가 얼마 안들었어 솔직히 전기세는 아끼지 않았다 물세 가스비 아끼려 노렸했어 전기세는 내가 컴퓨터 작업하고 유튭보고 에어컨 틀고 하느라 ㅜㅜ
3년 전
익인15
진짜 대단하고 존경스러워
3년 전
익인16
나도 24에 천만원 모았는데 지금 다 씀ㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인17
21살에 300 겨우 모았는데 대단하다...ㅠ
3년 전
익인18
나두 22살에 그정도 모았는데 용돈도 최대한 꼬박꼬박 모으고 소비 최소화 했어! 자취해도 밥값 한달에 최대 30 안넘고 평균 20정도! 옷도 두계절에 십만원이면 많이 쓴거에 세뱃돈 같은거 받으면 사고 싶었던거 한두개만 사고 다 모았다! 예전에 덕질했는데 그거 아니었음 이천은 모았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
언제 취업했어?
3년 전
익인20
난 적금만 넣어서 3천 모아따!!
3년 전
익인21
헉 일주일치씩 생활비 나누는거 꿀팁이당
3년 전
익인22
오빠 대학자금을 왜 쓰니가 내? 다시 그대로 돌려줄거래???????!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인22
언젠가 취업하시면 돈 버실거 아니야.. 꼭 돌려 받아. 너의 피땀을 왜 오빠한테...
3년 전
익인23
천만원 모으는 꿀팁 중 하나는 대학생일 때 휴학하고 본가에 머물면서 주5일 알바하는 거,,,,이거 ㄹㅇ 7개월만에 천만원 모으기 가능이여,,,,, 근데 쓰니 너무 똑 부러지네
3년 전
3년 전
익인24
난 슴하나에 사백 모았다....... 곧 학원비로 와잔창 깨질 듯
3년 전