모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
집에서도 심지어 침대 위에서도 안 벗는데 대체 신발을 언제 벗음,,? 샤워하고 나서도 그럼 굳이굳이 신발을 또 신는 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
집바집 내친구네는 한국처럼 현관에서 신발 벗음
3년 전
3년 전
익인1
아니 미국인
3년 전
익인3
2 내 친구도 근데 급한 일 있을 땐 신발 신고 들어감
3년 전
익인2
미국익.. 내 미국 칭구들은 호텔처럼 침대 위에 올라갈땐 벗음 근데 이거 집바집임 윗익 말대로
3년 전
익인4
집바집 나 뉴욕 살았을 때 신발 벗는 곳이 따로 없어서 문 앞에 카펫 깔아놓고 거기다 신발 벗어놈 집 안에선 무조건 슬리퍼 신고
3년 전
익인5
집바집인데 내 친구는 침대 올라갈때도 신어
3년 전
익인5
헐 미안 댓 잘못 달았다ㅠ
3년 전
익인5
몇몇에ㄹ은 침대에서도 신고 몇몇 애들은 안신더라 약간 우리가 외출복 입고 침대에 눕는 사람이 입고 꼭 벗고 올라가는 사람이 있듯이? 근데 내 주변은 거의 다 집에서 신발 신었어
3년 전
익인6
진짜 집바집임 요즘은 신발벗고 생활하는사람도 많더라
3년 전
익인7
집에선 슬리퍼 신음 내 기준으로는
3년 전
익인8
와 진짜 말만 들었을 때랑 상상했을 때랑 다르다
상상하니까 진짜 못 할 짓

3년 전
익인9
요즘 시대는 대부분 집에서 신발벗고 생활할껄?
3년 전
익인10
드라마보면 벗고있을때도 많던데
3년 전
익인11
캐나다익... 집 앞에서 신발 벗고 무적권 슬리퍼
3년 전
익인11
슬리퍼라고 하니까 이상한데... 아 실내화!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
우왕 나도!!
3년 전
익인13
오클라호마 다녀왔는데 그 사람들 벗은 걸 못봤어..
3년 전
익인14
미국 기숙사 생활 했는데 보통 슬리퍼 많이 신어
스폰지밥 생각하면 될 듯?
스폰지밥도 집 오면 토끼 슬리퍼 신잖아

3년 전
익인25
예시가 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아니 진짜 뭐야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여오
3년 전
익인15
내 친구집은 실내화 신기도 하는데 그냥 신고 돌아다니기도 했슴....
3년 전
익인16
나 대학기숙사에서는 애들 거의 대부분 실내화 신었어 ㅋㅋㅋ물론 운동화 신고 돌아다녀도 전혀 이상하지않음.. 근데 카펫인곳에서 그러고 마루에서는 신발벗는 애들도 있더라
3년 전
익인17
신발 신고 다니는 사람들은 그럼 샤워하고도 바류 신발 신는건가?
3년 전
익인18
ㄴㄴㄴ 슬리퍼나 실내화 신구나와!
3년 전
익인18
미국에 잠깐살때보니까 실내화나 슬리퍼 신음
3년 전
익인19
홈스테이 한 5군데서 했는데 다 슬리퍼 신고다녔음 미국
3년 전
익인20
나 캐나다 잠깐 홈스테이했었는데 홈스테이 학생들은 밑에 층에서 실내화 신고, 가족들은 양말 신더라..! 현관 앞엔 신발장 없었고, 현관 복도 한 켠에 신발+겉옷들 모아놓은 옷장에서 신발 벗어놓음
3년 전
집바집이면 남의 집 놀러갈 때마다 신고 들어가는지 벗고 들어가는지 물어봐야됨?
3년 전
익인41
친구가 어떻게 하는지 보고 따라하면 되지않을까
3년 전
익인21
미국 기숙사 있을 때 슬리퍼 신고 돌아댕김
3년 전
익인22
3년 전
익인28
3년 전
익인23
샤워하고 신발 신는 상상하가가 욕할 뻔 했어
3년 전
익인24
나두..
3년 전
익인26
신발 안벗으면 밖에서 묻혀온 온갖것들 집안에서 나뒹굴고있는거야,,.? 막 비오는날은 진흙 막 다 묻어있고,,,
3년 전
익인27
근데.. 실수로 개똥밟고 모른체로 침대나..이불에 올라가면........
3년 전
익인29
바닥에 카펫있어서 슬빠신고다님
3년 전
익인30
하루종일 밖에서 신발신고 들어오면 발 너무 피곤하고 무겁지 않나? 난 죽어도 이해못할 문화..
3년 전
익인31
근데 그러면 무좀 안걸릴까..? 나 예전에 학교에 신발 허용 돼서 맨날 신발 신고 다니다가 습해서 무좀 걸렸거든...그래서 다시 슬리퍼 신고 다녔는데.,
3년 전
익인33
집바집 호주도 집마다 다르더랑
3년 전
익인34
한국인이지만 집에서 슬리퍼 신고 돌아댕김
3년 전
익인35
캐나다에선 외출했다가 집 돌아오면 내방까지는 신던 신발신고 들어가서 거기서 슬리퍼 갈아신었고 유럽에선 요즘은 현관에 신발벗고 들어오는집도 많은듯 파티가면 문열고 들어서면 호스트가 맞아주면서 신발벗고 들어오라했고 현관에 신발 쌓여있어서 집에갈때 열심히 내신발찾았던 기억이나
3년 전
익인36
한국이지만 옥탑방에 현관이 따로 없어서 카펫 깔고 신발 벗음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그럼 슬리퍼 신고 침대 올라가나?
3년 전
익인38
아니그러면 비오는 날은 진흙 흙탕물 바닥이랑 침대에 다 묻는데 그냥 신는구야???진짜 궁금하다 그리고 신발 계속신고있으면 발 피로하지않나 ㅠㅠ???
3년 전
익인40
집바집일듯?? 친척 영국인이고 거기 사는데 집에놀러갈때마다 보니까 거긴 현관?이 아예없고
문열자마자 바로 거실바닥이였는데 신발은 모서리랑 조그만 장에다가 놓더라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
아 진짜싫다.... 어떻게 신발을신고
3년 전