모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

와 문의 드리고 싶은데

카톡 친추까지 해놓고 연락을 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ...

나 진짜 자존감 많이 떨어지고... 오늘도 치과 다녀왔는데 자꾸 이유없이 쥐구멍으로 숨고만 싶길래

어떻게든 자존감 회복하고 싶어서 충동적으로 학원 알아보는 중이거든ㅠㅠ

혹여나 게을러질까봐 집에서 가장 가까운 학원으로 알아봤어

걸어서 10분 거리야

사실 거지에다가 시간이 여유로운 편은 아닌데

나에게 확 질러버릴 용기를 주겠니ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도....ㅠㅠㅠ내친구하는거 보고 하고싶은디 혼다서 못하셋다ㅠㅠ
3년 전
하 나는 동네칭구 없어서 시도도 몬하겠어...ㅠㅠㅠㅠ 나랑 같이다닐래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나는 중3 고등 넘어갈때 동네 애들 피아노 학원도 혼자 다님 ㅋㅋㅋ
성인되고는 바이올린 다녔는데 아무 눈치 볼거 없어..

3년 전
헐 나 바이올린 고민중인데!!!!!!! 집에 키보드는 있는데 키보드는 헤드셋 끼고 혼자 연습 가능하지만 바이올린은 시꾸라워서 연습실 가야만 할까봐... 바이올린 집에서 연습할때 어떻게 하니...?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나는 그냥 학원에만 가서 했어 ,, 바이올린 없어서ㅠㅠ
3년 전
오 바이올린 학원에서 대여도 해주는구나!!! 좀 더 고민해봐야 겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
나 취미로 피아노랑 요가 다니고 있옹
예전에는 노래도 못하는데 보컬학원 다닌적도 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 취미 가지먄 확실히 좋더라
피아노 연습할 시간 없어서 일주일에 한번 레슨하러 갈때만 치는데 첨엔 좀 그거때매 쌤 눈치 보엿거든(정작 쌤은 아무말도 안함)
팍팍 안늘어도 뭐 어때 내가 하고 싶어서 돈내고 다니는데 마인드로 그냥 꾸준히만 다니려고! 방학되면 다시 여유 생길테니

3년 전
익이니 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 내가 가려는 학원이 너무 동네 작은 학원인가 싶어서... 그냥 최대한 집 가까운 곳으로 가고싶은데 굳이 전문적인 학원 아니여도 괜찮겠지...?
3년 전
익인3
웅 나도 그냥 초딩들 많이 다니는 동네학원다녀 ㅋㅋㅋㅋ대신 저녁에만 가야함! 본가에서는 전문 성인피아노 다녀서 첨엔 좀 그랫어
근데 자취방이랑 디게 가깝고 대학 선배도 다니고 뭣보다 쌤이 수업료를 싸게 해주셔서...ㅎㅎ좋더라
첨엔 긴가민가했거든 피아노도 5대뿐이고 인테리어도 그냥 초등학생 학원이라.. 그리고 내가 음대나 예고 입시곡 같은거 쳐서..!!!
근데 역시 피아노를 업으로 하시는분은... 다르더라... 가뿐하게 가르쳐주심

3년 전
하 윗댓 이야기 듣고 바이올린 고민중이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 말 들으니까 또다시 건반욕심난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부자였으면 둘 다 다녀보는건데 짧고 굵게 여러악기 배워보고싶다
3년 전
익인3
아니묜 한달씩 다녀보고 더 재밌는거 있으면 꾸준히 다녀봐!! 맛만 보는 거도 좋은 경험이되더라
3년 전
좋아 용기가 조금 생겼어ㅜㅜ 익이나 고마오...♥

3년 전
익인3
글쓴이에게
예압❤️

3년 전