공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3886l 5

해당 팬 블로그 원문 중

[정보/소식] 아이유 콘서트 영구제명 사건에서 미심쩍어 하는 부분 | 인스티즈

[정보/소식] 아이유 콘서트 영구제명 사건에서 미심쩍어 하는 부분 | 인스티즈

1.콘서트 당일 티켓 수령일에도 해당 팬 이름으로 예매가 되어 있었지만

2.그 해당 팬 이름으로 예매해 둔 자리를 누가 당일에 이미 수령해갔고

3.더 높은 스탭이 2를 말한 스탭을 눈치줬다는 점

이 부분 때문에 스탭측에서 일부러 표를 빼돌린거 아니냐는 의혹이 많이 나오는 상태라 그 자리가 정말 공석이었는지 아니었는지를 해명해야할듯. 피해자는 물론 의혹을 받고있는 스탭측을 위해서라도 (본인들이 억울한 입장이라면)

이런 글은 어떠세요?

익인15   글쓴이가 고정함
자리 공개했고 실제로 인티에서 그 뒷자리 앉은 사람 나왔는데, 비어있는 자리 없었다고 했어
30일 전
익인1
ㄹㅇ 이거나 소명해라 미친 회사야
30일 전
익인2
해명해야지
30일 전
익인3
이거나 소명해 피해자탓 그만
30일 전
익인4
실물티켓 가지고잇엇다는데 그거 다시뽑으면 그만 아님? 지들도 제대로 소명하길
30일 전
익인6
왜 피해자탓을 하는거지?? 진짜 이건 아니지..
30일 전
익인7
소명하라고 이담 글만 싸지르지말고
30일 전
익인9
팬이 뭐가 잘못이 있단건지 모르겠음 소속사가 이거부터 해명해야될듯
30일 전
익인10
저게 꼭 다른 사람이 수령해서 자리에 앉았다는 얘기로 해석되나? 처음에 읽을 때는 스텝이 확인 하려고 빼놨다고 생각했는데.. 쨋든 이담이 그렇게 원하는 소명 열심히 해야할듯
30일 전
익인17
그 자리 뒤 앉은 사람 나왔었는데 그 자리에 사람 있었대
30일 전
익인26
원래 자기보다 더 앞자리에 빈자리다 싶으면 앉는 팬들 많아..
30일 전
익인30
그냥 앉는다고..? 첨보는데
30일 전
익인26
진짜 첨본다고?개많음 메뚜기질이라고 불러 초대표 빈자리도 그렇고 드콘이나 시상식 같은곳은 초대표 많고 싸서 더 많고
30일 전
익인30
26에게
본진 콘서트만 다녀서 드콘 시상식은 못가서 몰랐다ㅠ 대박이네

30일 전
익인32
그건 그냥 이담이 소명하라 해
30일 전
익인33
이건 아님ㅋ
30일 전
익인26
아니 뭔 아니야ㅋㅋㅋㅋ메뚜기질 많아서 좀 늦게 입장한 팬 있으면 머쓱해지는 상황도 몇번 봤는데
30일 전
익인37
뭔 소리
30일 전
익인38
? 다른 행사도 아니고 콘서트에서?
30일 전
익인41
ㅇㅇ 있긴 있음 안온다싶으면 슬쩍 옮기는 애들 꽤 있음
30일 전
익인38
41에게
와 콘서트 꽤 많이 가봤는데 난 그런 경우 한 번도 못 봤거든...

30일 전
익인41
38에게
빈자리에 그냥 앉으면 그자리 주인인지 아닌지 모르니까 당연함! 나도 몰랐는데 누가 지 입으로 말해서 그런경우도 있구낭 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인26
콘서트에도 시작하고 들어오는 팬이 아예 없는 것도 아니고 관계자표도 있으니까
30일 전
익인38
26에게
오 낯짝두껍네..

30일 전
익인26
38에게
처음뿐 아니라 뽑혀나간 홈마 자리 슬쩍 와서 앉는 사람도 봄...걍 아예 불가능한건 아니긴하단거

30일 전
익인59
근데 팬들이 메뚜기질을 했든 뭐든 그 자리는 그날 비어있어야만 함ㅋㅋㅋ 소명은 소속사의 몫임
30일 전
익인10
웅웅 나도 그거봤고 이담이 실물 티켓 보관중이라는걸로 증명한다고 주장한건 말이 안된다고 생각하는데 처음 글 읽었을 땐 그냥 이중확인용으로 따로 빼뒀나보다~ 했거든 보통 알바가 하니까 소속사 스텝들 쪽으로 줬다 이정도??
30일 전
익인42
이거 믿을만한 정보야? 솔직히 아무나 할수있는 말 같은데
30일 전
익인52
나도 솔직히 이런 뜻으로 말했을 경우도 있다고 생각해. 추가 소명 필요한 사람꺼 소속사 부스로 가져가느라, 아까 누가 가져갔다고 하는거.

근데 그냥 이담 지금 하는 싹퉁바가지 보니까 그 자리가 정말 공석이었는지 명백히^^! 소명해주길 바람. 팬은 쥐잡듯 소명시키고 본인들은 소명 왜 안훼

30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인10
소속사 편드는거 아니야ㅠㅠㅠ 소속사도 당연 소명해야하지만 그렇다고 무조건적으로 모든 절차가 잘못됐다고 하는건 논점을 흐릴 우려가 있으니까 이럴수도 있다는 가능성을 제기하는거지.. 당연히 그 자리에 아무도 없었다는거 어떻게해서든지 이담측에서 증명해야한다고 생각해 원댓에도 대댓에도 이담이 소명해야한다 했는데 왜 나한테 이렇게 날이 서있는지 모르겠넹..
30일 전
익인11
이거나 소명해 물론 소명한다해도 저분 사과안해도될듯
30일 전
익인12
ㅁㅈ 소명해라~~~~~ 니네가 직접 소명해 그냥 새로 뚝딱 뽑을 수 있는 티켓같은거 소명 말고 당시 그 자리가 비어있었다는 현장 사진이랑 영상자료 첨부해라
30일 전
익인13
소명때문에 가져간거아니야?
의심할만한데 확정하긴 그런듯
거기 안앉았다고했으니까 증거 보여주면 될듯

30일 전
익인14
인티에 자기 그 뒷자리인데 봤다던 사람있는데
카더라긴하지만 증명하셈 억울함? 이게 너네가 피해자한테 한거임

30일 전
익인15
22 나도 봄 소명해라~
30일 전
익인16
이건 소명때문에 소속사 직원이 가져간 게 맞을 듯 알바해봤는데 저 자린 보통 일개 알바가 앉고 그 외 작업은 별개 자리에서 소속사 직원이 해줘서
30일 전
익인16
어쨌든 이것도 내 추측이고 소속사가 나서서 해명해야할듯
30일 전
익인18
해명해
30일 전
익인19
해명해라
30일 전
익인20
팬탓 그만했으면 불쌍하다
30일 전
익인21
표주인분이 번호까고 그 양옆자리분 찾아서 자리에 사람 있었는지 물어보면 빼박인데
30일 전
익인15   글쓴이가 고정함
자리 공개했고 실제로 인티에서 그 뒷자리 앉은 사람 나왔는데, 비어있는 자리 없었다고 했어
30일 전
익인21
진짜 증거 사진 내밀고 소속사야말로 해명하라고 하고 싶다..팬분 안타까워ㅠ
30일 전
익인40
Wow
30일 전
익인47
와 ㄹㅇ...????
30일 전
익인15
인증 없이 댓글만 있었지만 만약 아니라면 이담이 직접 소명하길 ^_^
30일 전
익인22
와 그자리에 사람 앉아있었으면 말 다한거 아니냐... 증인도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
그 자리에 누구 앉았다며 그건 어케 설명할거지 그렇게 좋아하는 소명하셔야할듯
30일 전
익인25
주변 사람들 찾을 순 없나 해명해라~~
30일 전
익인27
소명해라~~~
30일 전
익인28
직접적인 증거로 소명해야지 소비자만 해야한다는 법이 어딨어
30일 전
익인29
그렇게 좋아하는 소명 이제 니들이 해봐라
30일 전
익인31
아니 저게 ㄹㅇ 이상한게 다른 사람 이름이면 모르겠는데 어케 본인이름인데 다른사람이 수령해갔다는 말이 나오는거...?
30일 전
익인34
억울하면 소명해~~
30일 전
익인35
난 그냥 이담이 말한대로 다른 부스에서 소명자들 응대하려고 표 따로 빼갔다 생각했는데
30일 전
익인39
30일 전
익인35
그치?아니 ‘다른 사람이 가져갔는데??’ 이게 아니잖아
30일 전
익인49
30일 전
익인36
저 부분이나 자세히 해명하지
30일 전
익인43
소명 됐다고 했으면서 당일에 갑자기 아니라고 한거보면 다른 사람 앉힌거 맞아보임 억울하면 해명하던가
30일 전
익인44
이 사건은 왜케 공론화가 안되는 기분이지? 가수는 이 일을 알고 있을까?
30일 전
익인48
ㄹㅇ 아이유가 알면 너무 속상해할 듯..
30일 전
익인53
사건반장 같은 제보가 직빵인가봐
30일 전
익인45
이건 진짜 해명해야되는 거 아님?
30일 전
익인46
해명해야지.. 저게 뭐하는거야..
30일 전
익인50
ㄱㄴㄲ 그리고 애초에 암행어사 전형 뭐시기 하면서 불법자리 잡아내면 그 표 찌른사람한테 티켓 주지않앗엇음? ㅋㅋ.... 그러니까 친구용병 글에 좌석공개됐다고 냅다 신고하지...
30일 전
익인51
그러게..? 저건 일단 1차소명은 된거라서 신고한 사람한테는 표 안줬나?
30일 전
익인54
그럼 공연 못 본거야 저 사람?
30일 전
익인55
ㅇㅇ못봤대
30일 전
익인54
레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인54
솔직히 법적으로 절차 진행할 수 있는 정도 아냐? 사기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈 주고 산 걸 환불도 못 받았는데
30일 전
익인64
ㄹㅇ 그마저도 처음엔 수수료 빼고 환불해주려고 했다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인56
자리가 어디였는지 아는사람
30일 전
익인15
(내용 없음)
30일 전
익인57
미심쩍은 부분 아니고 문제 있는 좌석은 티켓 소속사 부스로 가져감 아님 티켓 관리 담당자가 빼가거나...
30일 전
익인58
걍 개인적으로 궁금한건데 현장 확인있응 수 있다는 전제 하에 소명 완료된 상태였잖아
근데 콘서트 시작 20분 전에 티켓 수령하러 가는 게 흔한가..?? 나는 원래 빨리 수령하러 가서 그런가

30일 전
익인60
뭐 직장인거나 그럴수도 있으니ㅠ 좌석이니까 빨리갈이유도없고
30일 전
익인58
오호.. 나는 좀 확인 가능성 있으면 불안해서 일찍 갔을 것 같은대 신기하다.. 안 그래도 조기 수령 특전 때문에 많이들 일찍 오는데
30일 전
익인68
이건 너무 팬탓하는 거 같은데 쨌든 티켓 수령 시간 안에 간 거 아니야? 뭐가 문제지?
30일 전
익인58
ㄴㄴ 팬 탓 아냐 진짜…! 그렇게 느꼈음 미안
30일 전
익인5
멜론측에서는 확인됐다고 했으니 안심했을것같음 무조건 일찍가는사람만 있는건 아니니깐
30일 전
익인58
그런가봐 내가 일찍 가는 스타일이라.. 저런 문자 받았음 늦게 가진 말아야지 했을 것 같아서
30일 전
익인66
난 거의 좌석으로 앉고 특전 안 받아서 20분 전 쯤 물이랑 사서 천천히 들어감 일단 들어가면 나올 수도 없고(첫 콘때 미리 들어갔는데 안에 있는 유일한 편의점 갑자기 문닫아서 물없이 3시간 견딘 기억땜에)
30일 전
익인58
아아 그렇구나 난 특전 욛심 때메 일찍 가긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 늦게 들어가면 비집고 들어가기도 힘들어서 ㅠ
30일 전
익인61

30일 전
익인63
그 표 소속사에서 가지고 있다고 했는데 그거 공개는 안함
30일 전
익인64
저 부분이 ㄹㅇ 미심쩍음 아무리 봐도 소명 전에 대리티켓팅으로 취소표 난 줄 알고 쓰니 자리 초대석으로 뿌린 거 같고 막 그래~
30일 전
익인65
이건 ㄹㅇ 소명해야 한다고 생각함
30일 전
익인67
소.명.해 소.명.해 소.명.해
30일 전
익인69
미친 피해자탓오지네
30일 전
익인70
지들도 억울하면 해명하라고