모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
걍 꺼야것다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 캡쳐되거 막상 캡쳐할땐 홈버튼이랑 전원버튼 름...

이런 글은 어떠세요?

익인1
버튼이 편하더라..ㅎ
3년 전
3년 전
익인2
그런것도 있어???? 아니 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 난 다 모르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ 이모티콘 뭐얔ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반-손쉬운 사용-터치-뒷면 탭에서 설정 가능한데 난 방금 껐다..ㅎ
3년 전
익인37
난 왜 없지..?ㅠㅠ 방금 업데이트 했는데ㅜㅜ
3년 전
익인3
나도 그거로 했는데 케이스 때문인지 잘 안돼서 걍 껐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
카메라 툭툭해도 돼!
3년 전
익인3
고마워! 근데 카메라도 보호필름이 붙어있어서 잘 될지 모르겠다,,ㅎ
3년 전
익인31
헐 대박 꿀팁
3년 전
익인35
헐 카메라로 하니까 잘된다
3년 전
익인4
난 생각보다 잘 안 되더라ㅜㅜ
3년 전
난 막상 하려고 툭툭 치면 안 되고 안 하려고 할 때 갑자기 캡쳐돼... ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅ쿠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
이 기능 진짜 신박하긴 하더라.. 어떤 원리로 뒷면을 터치하면 캡쳐가 되는 건지 너무 신기해
3년 전
와 맞아 무슨 원리인지 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인6
우와 ㅜ
3년 전
익인7
헐 아이폰 몇부터 가능해?
3년 전
익인8
이번에 업데이트 하면 가능해져 설정할 수 이쏘
3년 전
익인30
아이폰7 불가능..
3년 전
익인32
홈버튼 없는 기종만 된당!
3년 전
익인34
뒷면 유리면 되는거 같아!!
3년 전
익인36
아이폰8인데 잘돼!!
3년 전
익인48
나도 아이폰8인데 투명케이스 끼고 있어도 잘된다~.~
3년 전

익인9
맞아 나도 무의식적으로 버튼으로 함..그리고 가끔 인식 오류인지 이상할 때 캡쳐됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
마저 나 노래트는 걸로 해놨는데 갑자기 노래나오고.. 들으려고 하면 안 되고....
3년 전
익인11
난 물리버튼 말고 터치로 되는건 오작동 많아서 잘 안함
3년 전
익인12
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그거 그리고 툭하면 충전됨..
3년 전
익인15
아니 뭐래 캡쳐
나도 그래서 삭제함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 심지어 잘못 톡톡 쳐서 지맘대로 캡쳐됨
3년 전
익인17
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그냥 내려놓기만 해도 되서 나는 삼중탭으로 해놓음 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도,,, 두번 치지도 않은 거 같은데 마음대로 캡처되고 난리남
3년 전
뭐야 덩 싸고 왔는데 인기글이넹
3년 전
익인19
헉ᯅ̈ 난 세번터치로 해두고 두번 터치 스크롤 자동 내림 해뒀거든? 엄청 편해.. 웹툰보는데 편하다
3년 전
익인20
나 그래서 3번으루 바꿨어
3년 전
익인21
맞어 잘 안쎀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아이폰X이상부터 되는거아니였나?
3년 전
익인29
8도 가능할걸 뒷면이 유리인 모델만
3년 전
익인23
뒷면탭 편할 것 같아서 해봤는데 구려서 다시 손쉬운 사용으로 바꿈,,,,
3년 전
익인24
난 맨날 손쉬운사용으로 해서 그거안씀 ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
익인25
나 그거 설정한거 잊어서 잠금도 안걸고 뒤엎어서 톡톡거리다가 캡쳐 수십개되고 설정 끔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나그래서 세번으로 해놨어ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ원래 캡쳐 버튼누르는걸로 안했더니 뒷면탭 너무 편해ㅜㅜ
3년 전
익인27
나 방금도 강제 캡쳐 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번으로 바꿔야 겟어..
3년 전
익인28
나는 걍 내려놓은거뿐인데 지 혼자 캡쳐해서 쓸모없는거 갤러리에 한가득~
3년 전
익인33
ㅁㅈ 버튼이 편함 자꾸 폰 내려놓으면 지멋대로 캡쳐되고 짜증나서 껐어 ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인38
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅌㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
헐 나는 반대로 버튼 절대 안쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
신기해서 해봤는데 왤캐 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
그래서 나는 흔들기로 했는데 (왼손으로 폰할때 인티 인기글 갈수 있도록..) 터치를 진짜 흔들듯이 하게 되서 걍 딴걸로 바꿈....
3년 전
익인43
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 아 계속 캡쳐된다곸ㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인44
ㅇㅈ 계속 캡쳐됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 세번으로 바꿨다,,
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙함이 만든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
Se2도 되나??!!