모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
폰 하고있으면서도 연락 늦게 답하는 이유가 뭐야? 상대랑 연락하기 싫어서 이런 경우 빼고! 원래 답장 좀 느린 사람들 궁금행 

난 폰 못보는 상황 아니면 거의 연락오면 바로 대답하거든 그래서 연락 미뤄두는 사람들 보면 너무 신기하고 왜 그런지 궁금해서 물어봐  

다들 연락하는 사람이 너무 많아서 밀리는건가..? 아니면 폰 신경쓸 시간이 별로 없는건가..? 알려조

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 카톡 들어가서 답장하는게 귀찮음..ㅎㅎ
3년 전
상대방이랑 대화하기 귀찮은건가..? 아니면 타자 치는거..?!!
3년 전
먼저 연락해놓고 칼답하면 한참뒤에 답장하는 사람도 많아서 너무 궁금했엉 ㅠㅠ
3년 전
익인1
하던거 끊고 연락 하러 들어가는것도 귀찮고,, 나는 연락 할땐 와다다 하다가 어플 나가서 딴거하면 계속 안읽게됨 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이따 보내야지 하는데 이미 한참 지나있고...
3년 전
다들 뭐하느라 그렇게 바쁜거야 공유해줘!! 나만 한가해!!ㅠㅠ
3년 전
익인2
가끔은 아 연락왔네 이렇게 답장해야겠다 생각하고서 까먹고 안하는 경우도 있고 그냥 지금 내가 폰으로 다른거 하고있는게 너무 재밌어서 흐름끊기 싫어서 연락온거 알면서도 나중에 답해... 그냥 딱히 지금 당장 답장을 해야겠다는 필요성을 못느껴서..?!
3년 전
아항 그렇구나 나도 폰으로 할 수 있는 재밌는거 찾아봐야겠다.. 나만 너무 칼답하는거같아서 몇번씩 민망해 ㅠㅠ
3년 전
익인3
대답하면 또 올거고 그렇게 이어가는게 귀찮아.. 뭐 물어보는거는 바로 답한다!
3년 전
아하 그럴 수는 있겠다.. 난 얼른 할말 다하고 끝내고싶은데 막 몇일마다 한번씩 답장오면서 이어지면 이게 뭐하는거지 생각들더라ㅠㅠ
3년 전
익인4
미리보기 뜨는거로 보고 대답할거 생각하고 읽고 답함
미리보기 보고 까먹음
읽어 보니까 딱히 적절한 답장이 떠오르지 않음 어쩌다 읽씹 됨
그냥 귀찮음

핸드폰하고 있을 땐 거의 이렇게 되는 듯

3년 전
그렇구나.. 댓글 고마웡ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상깡시골에 화장하고 꾸미고 스타벅스가잖아?567 05.17 11:5580708 3
일상 ㅎㅂㅈㅇ) 너네 애인이 이런 유튜브 구독한거 좀 깨?????386 05.17 13:1155892 4
일상운전중에 음악 안트는거는 대체 무슨 심리야..?277 05.17 13:0139408 0
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 4875 05.17 17:3721345 0
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 3R VS G2전 달글🍀2133 05.17 08:4213985 0