모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3
일단 난 아님
3년 전
익인3
하핫 아닌데 댓달아서 머쓱하구만
3년 전
3년 전
익인12
222 나도 아님
3년 전
익인78
3년 전
익인4
나 근데 내가 눈치 못챈걸수도 잇낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄴㅏ
3년 전
익인6
나 근데 내가 애들을 왕따시키는 편이엇오..
약간 같이 밥먹으러가자하면 배 안고프다고 하고 혼자 매점에서 빵먹는...

3년 전
익인13
깜짝아 윗 문장만 읽고 뭐가 그리 당당해 했는데 그냥 세상을 왕따시켰단 의미엮엌ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
헐...내가 의도치않은 혼란을..
3년 전
익인5
나쁘게 왕따시켰다는게 아니라 자발적 아싸였다는 뜻이지?
3년 전
익인6
당연..
3년 전
익인7

3년 전
익인7
몰랐는데 생각해보니 없었네
3년 전
익인8

3년 전
익인9
웅 나.. 초4때부터 고3때까지 쭉 회장했어
3년 전
익인10
웂는 익들도 많네.. 보통은 자기들도 모르게 간접적으로나 직접적으로나 당해보거나 시켜본적 많을걸
3년 전
익인11
당해본적없엉
3년 전
익인14
나도 생각해보니 없네
3년 전
익인15
나두 없됴
3년 전
익인16
나 다 동네 친구들이라서 당할일 없었엉
3년 전
익인16
근데 안당해본 사람이 훨씬 많지 않나
3년 전
익인17
다들 부럽구만
3년 전
익인62
3년 전
익인132
3년 전
익인197
3년 전
익인18
당해본 적 없다는 익들 부럽네...
나는 만만하다는 이유로 돈도 뜯겨보고, 그냥 생긴거 맘에 안 든다/자기보다 공부 잘한다/열심히 하는거 맘에 안 든다/첫인상부터 맘에 안 들었다는 이유로 초중고동안 경험 많이 해봤는데ㅎ... 그래서 왕따=니성격문제라고 하는 사람들한테 짜증나.. 내가 뭘 그렇게 잘못했는데?...

3년 전
익인19
당해본적없엉 친구들이 착한것도 있었고 내가 마이웨이성향이 있어서 친구들이 자기들 왕따 시키지 말라그럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
없었어!
3년 전
익인21
나는 졸업하고 나서 내가 은따엿단 사실을 알앗엌ㅋㅋ ..
3년 전
익인22
나두 없엉..
3년 전
익인23
나 사교성 좋고 친구 많은데 중학교때 은따 당해봄 안당해본 익들 부럽다,, 지금 친구 많고 잘지내는데도 그때 생각 가끔나면 괴로움
3년 전
익인24

3년 전
익인24
왕따보단 이상한 일진 언냐가 나 찍었다고 해서 5학년때 6학년 언니한테 은근한 괴롭힘은 당해봄 ㅋ 진짜 지금 생각해도 박친다
3년 전
익인27
머리크다고 욕먹고, 머리에 삔 꽂았다고 욕먹고, 내가 누구 좋아한다니까 좋아하는 애한테 욕먹고, 수학여행에서 칫솔 잃어버려서 하루 못 씻었다고 욕먹고, 친하게 지내는 애가 반 애들 싹 다 모아서 나 왕따시키자고 회의하고, 초등학교 진짜 거지같았는데, 걔네 잘 살 거 생각하니까 짜증난다
3년 전
익인28
다들 한 번씩은 당해봤을 줄 알았는데..
3년 전
익인29
초등학교때 쌤이 나 은따시켰는데 애들이 쌤말 안들어서 친구많았음. 그래서 왕따 아니였다고 생각함.
3년 전
익인29
한반에 왕따는 1명이나 없는경우가 많지않나...? 안당해본 사람이 많을듯
3년 전
익인30

3년 전
익인31
왕따라고 느낀적은 없음 근데 애들 딴에는 따돌렸을수도?ㅋㅋㅋㅋ내가 모른거일수도있다는 생각이 들어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
와 난 초중고 다 당해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인38
나도 초중고 다 당해봤어ㅎ..
3년 전
익인54
22 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나 없어... 오히려 무리에서 애들이 마음에 안들어하는애 무리에서 나갈 수 있도록 의견 당당히 말하는애였음.....(?) 인싸였지만 못생겨서 찐따라는 평가는 들어봤댱
3년 전
익인35
초딩때 은따? 근데 내가 외로움을 많이 타는 성격이라 그렇게 느낀 것 같고 일대일로 갈굼 당한 적은 있음
3년 전
익인36
같이 놀던 무리에서 어이없게 떨궈지고 바로 반애들이랑도 친했어서 애들이랑 매일 놀았는데 이런경우는 뭐지..
3년 전
익인37

3년 전
익인38
오 안 당해본 익들도 많네... 나는 집단따돌림은 당연하고 은따도 엄청 많이 당해봤는데ㅎ
3년 전
익인39
나나
3년 전
익인40
나도 딱히
3년 전
익인41
친구 잘 만났구나.. 난 친구 잘못 사귀어서
무리내에서 정치질하고 무리주도해서 무리 내에서 돌아가면서 따 시킴
팔짱풀었다고 따 당해봤다 난

3년 전
익인42
난 중딩때 잘나가는 여자애가 좋아하던 남자애랑 사겼다는걸로 왕따당함 ㅎㅎ; 지금 생각해보면 웃김 얼마 만나지도 않았고 배알꼴리면 지가 뺏던지 어쩌던지...
3년 전
익인43
엉 친구들이랑 싸워본적도없으
3년 전
익인44
당해봤지 하지만 이제는 우습다 그냥 한심혀 지금 생각하면
3년 전
익인45
부럽당... 안당해본 익들 많구나 초딩때 진짜 악질로 따 당했는데 입에 걸레 물리고 내 신발 버리고 뺨 때리고 수업 시간 준비물 다 뺏어가공 중딩 이후로는 좋은친구들 만나서 괜찮아졌지만 아직도 트라우마가 남는건 어쩔 수 옶나병
3년 전
익인46

3년 전
익인48

3년 전
익인49
은따는 어떤거야?
3년 전
익인141
직접적으로 돈을 빼앗거나 때리는 물리적인 피해는 안 주는데 막 은근히 피하고 무리에 안 끼워주는? 그런 거!
3년 전
익인50
난 중학교때 ㅋㅋ 문자로 번호바꿔서 ㄱㄹ같 어짜고 식ㅎ가 이런식으로 문자오고 그랬는데 그땐 어쩌라구 ㅋ 이런 생각이였어서 별 타격은 없었다 .. ㅋㅋ 참 생각해보면 어린애들이 왜 그랬나 몰라
3년 전
익인51
나 나는 따돌림 당하는애랑도 같이 놀고 두루두루 잘 지냈음 애들 왜 괴롭히는거야 진짜;
3년 전
익인52
나! 난 한 동네에서 쭉 자라서 애기때부터 친구들이 많아서 친구없었던 적이 없는것같아
3년 전
익인53
초5때인가,, 폴햄 패딩 입었는디 일진애랑 똑같은거라구 나 따돌림,,체육시간에 눈덩이 맞구
3년 전
익인55
따돌림은 아닌데 초5때 반에 걍 친구가 없었다해야되나? 애들하고 얘기도 하고 생일파티도 가는데 그때 성격이 조용해서 반에서 제일 친한 친구 누구냐하면 없었어
3년 전
익인56
나.. 안당해봄
3년 전
익인56
초딩때 전학 한번 갔었는데 그 학교 애들이 전학생에 다 호의적인 애들이라 다행히 적응도 잘했던걸로 기억해
3년 전
익인57
난 무리에 대빵 ? 좀 그런게잇잖아 내성격이 하도 별나서 리더같은거 했는데 애들이 왕따 시킬려고하면 내가 저지함 후훗
3년 전
익인151
개멋져
3년 전
익인59

3년 전
익인60

3년 전
익인60
걍 한번도,, ㅇㅇ
3년 전
익인60
성격 남한테 관심 없는 그런 스타일이기도 한데.. 걍 항상 친구는 있었음 다들 잘 챙겨주고 ㅇㅇ.. 소외감? 그런거 학교 다니면서 친구들 사이에서 느껴본 적 없음
3년 전
익인61
은따당했던것같기도 한데 내가 세상을 은따시켜버리는 인간이었어서... 사실 모르겠다
3년 전
익인63
나 근데 날 따돌리려는 애는 초중딩때 있었는데 다른 애들이 걜 더 안좋아해서 따돌림 안당함 나도 신경 안썼구
3년 전
익인64

3년 전
익인65
웅 나...
3년 전
익인66
항상 주변에 사람 많았음
3년 전
익인67
와 신기하다..나 초중 내내 당해서 한번쯤은 다 경험 있는 줄 알았는데...ㅎㅎ
3년 전
익인68
나 근데 눈치 못챈거일 수도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나!! 항상 애들이랑 친하게 지냄ㅋㅋㅋㅋ 다시 학생때로 돌아가고시퍼... 진짜 재밌게 놀았는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인70
은따 당해봄
3년 전
익인71
생각해보니 나도 당한 적 없네
3년 전
익인72
초6때 한 번•••
3년 전
익인72
지금 생각하니까 너무하네ㅜ 13살짜리 애들끼리 싸운 게 뭐라고ㅜ 너무하다
3년 전
익인73

3년 전
익인73
친구랑 싸운적은 있지만 머.. 초딩때 친구관계 상처한번 가볍게 받고 그뒤로 엄청 사리고 다니거나 신경을 안썼음..
3년 전
익인74
나도아님...저런 경험 없는 애들 부럽다..ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인75
난 초딩때 당할 뻔 하다가 뭣모르고 매일 내는 일기에 갑자기 멀어져서 속상하다 뭐이런거 적어서 쌤이 친구들까지 남겨서 상담했음... 그래서 서로 오해 풀고 친하게 지냄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76

3년 전
익인77
근데이게 은따가 친구들무리에서 싸우고 나만 튕겨서 잠시혼자지낸거도포함임? 그랬다가 다시잘지내서..
3년 전
익인79
나는 초등학교 내내 은따,왕따 다 당해봄... 진짜 아무 이유도 없이.. 지금은 나 따돌린 애들이 막 나한테 들러붙고 친한척하는데 개짜증남;
3년 전
익인80
난 그때는 왕딴줄 몰랐는데 생각해보니까 초딩때 당한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 멀랏지...왜나면..집에서 동네친구들이랑 노는게 더 잼썼기 때문...그리고 운동다니느라 정신없었음
3년 전
익인81
안 당해보긴 햇는데 어렷을 때 미국에 잇을 때 지금 생각해보면 내가 같은 무리 백인애들 시녀짓을 하긴 한 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ중학생 때 한국 들어오고 나선 없엉
3년 전
익인81
첨 들어왓을 땐 적응도 안 되고 애들이랑 하나도 안 맞는 것 같고 세상에 내 맘 알아주는 사람은 나밖에 넚는 것 같고 그럇엇는데 친구들이 내 비위 진짜 많이 맞춰줫엇어ㅠ
3년 전
익인82

3년 전
익인83
없오 그냥 초중고 다 아는 애들이어서.....? 중학교랑 고등학교은 거의 그대로 올라간 수준이구
3년 전
익인84
나..초6때 좀 애들이랑 단체로 싸우긴했지만 그래도 내 친구들은 있었으니깐..?
3년 전
익인85
난 전학 많이 다녀서 초중고? 거의 다 당함 ㅠㅠ
3년 전
익인86
부럽다.. 난 중학생때도 은따, 고딩때도 약간 은따였었는데 ㅠㅠ 그래서 대학 동기들 빼고 중고딩 친구가 없어
3년 전
익인86
인복이 없는듯
3년 전
익인87
안 당해본 사람들 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 주위에 좋은 친구들 많았나 봐... 초중딩 때는 애들 돌아가면서 왕따 당해서 안 당해본 애들 찾기가 힘들 정도였는데 (나도 당함
3년 전
익인88
초딩때? 중딩때부턴 안그랬는데 생각해보면 친구욕심? 인간관계에 그닥 신경 안 쓰고부터는 그런 거 없던듯... 자연스럽게 친해진 친구 한두명이랑만 오래 다니고 그래서...
3년 전
익인90
오 나 없어 전학 많이 다녀서 그런가 자기네랑 놀자는 애들이 대부분이었음 ㅋㅋ
3년 전
익인91
나는 초중고 다 없는데 대학교때 당해봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
헐 대학때도 있어..? 다 큰 사람들이 뭔 한심하게ㅜ
3년 전
익인91
그러니까..........진짜 한심해서 걍 내가 손절했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 스토리로 저격도 하더라
3년 전
익인92
이게 왕딴지는 모르겠는데 무리에서 놀다가 떨궈진? 그런 경험은 무쟈게 많음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93

3년 전
익인94
나 딱히 가족빼고 사람이랑 크게 싸운적도 없음
3년 전
익인95
나아 초4 ㅋㅋㅋ 이동네 애들이 순하긴 했어도 그 둔한애가 본인이 왕따당하는거 알고 잇엇음 ㅋㅋ
3년 전
익인96

3년 전
익인97

3년 전
익인98
초딩때 ㅋㅋㅋㅋ 무리에서 한 명씩 돌아가면서 왕따시킴 ....
3년 전
익인99

3년 전
익인100
웅 초딩땐 친오빠때문에 선배들이랑 알아서 딱히 건드는 애들 없었고 중고딩때도 친구들이랑 잘놀고 대학교도 1학년때무리로 졸업반까지 쭉 노는중!
3년 전
익인101
초딩 때부터면 없는데 유치원 때는 있음... 생각해보면 무섭네,,, 유치원생이 뭘 안다고 왕따를...
3년 전
익인102
부럽다 난 초중고 어이없는 이유로 다 은따 왕따였엉ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103

3년 전
익인104
난 초등학교때 진짜 살짝?
3년 전
익인106
나 초딩이랑 중딩 때 전학 한번씩 가봤는데 친구들이 착해서 당한 적 없다!
3년 전
익인107

3년 전
익인108
와.. 생각보다 안당해본 사람들 많구나 부럽다 난 초 중 고 다 당해봤는데 근데 이게 참 웃긴데 막 심함 왕따 그런게 아니라 은따 그런거여서 애매하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 성격에 문제있는건가 싶기도하고.. 그러다보니 이제는 걍 그런일 있으면 나혼자 폰하고 놀고 자거나 그런다.. 약간 내가 세상을 따돌린다 그런느낌 자발적아싸가 어찌보면 이젠 편한거같어
3년 전
익인109
나... 일단 내 주위에도 왕따 같은 문제가 없었어 차라리 치고박고 싸우지
3년 전
익인110

3년 전
익인111
난 학교에선 없고 학원에서 한번.. 첫날 적응 못한게 쭉 갔어... 무리에 못들어가서ㅠㅠㅠ한 3개월 다닌듯ㅜㅠ
3년 전
익인112
한달 정도...ㅋㅋ
3년 전
익인112
무리가 여러개 있으면 한 무리에서 당했음... 그거말곤 단 한번도 없는듯
3년 전
익인113
나... 근데 초딩 때 나 은근 무시하고 그런 건 당해 봄... 그거 말고는 싸우는 거 싫어해서 애들하고 마찰이 거의 없었어
3년 전
익인114
안 당해본사람들 많구나 나는 당연히 한번씩은 당해보는 줄 알았는데...
3년 전
익인115
난 초등학생때 어떤친구가 내 뒷담까고 다녀서 그럴 뻔 했는데 직접 애들이랑 면대면으로 오해풀고 다녀서 ㄱㅊ아졌고 그 이후로는 없었음
3년 전
익인115
중고등학생때는 반장했어서 무난하게 넘어간듯
3년 전
익인115
와 근데 진짜 여럿이서 내 얘기 하는 것 같은 거 느낀 순간 식은땀나긴 하더라
이걸 어떻게 해결할까 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
결과적으론 잘해결했지만 그 짧은 기간동안 힘들긴했음

3년 전
익인116
없긴한데 친구 없었던 적이나 친구들이 만만하게 봐서 힘들었던적은 있음 근데 일단 내 주변에 은따나 왕따가 거의 없었어... 왕따는 인생에서 딱 한명본듯
3년 전
익인116
무리에서 돌아가면거 따시킨다 이런거 살면서 한번도 못봄 근데 여기서는 좀 본듯
3년 전
익인117

3년 전
익인118

3년 전
익인119

3년 전
익인120
다들 되게 부럽다..천운을 타고났네
3년 전
익인121

3년 전
익인122

3년 전
익인123

3년 전
익인124
나는... 초딩때 돌림따(?) 당해봄 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없고유치하고...
3년 전
익인125
초딩때 한번 당했었는데 그땐 여자애들 무리끼리 돌아가면서 은따 시키고 그랬었음
3년 전
익인126
나 중학교때 같이 다니던 애들이 급 따돌림시켜서 진짜 체육 자유시간때 젤 고통스러웠다
3년 전
익인127
무리내에서 소외감 든적이 없는 사람이 있을까???
3년 전
익인128

3년 전
익인129
나 은따인거 친구들이 말해줘서 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 왕따 주동자한테 가서 뭐라고해서..
3년 전
익인130
난 없다고 생각했는데 동네친구들이 말하길 초5때 몇달 정도 은따였다는데 난 몰랐음ㅋㅋ 그때 성격이 겁나 해맑은 초딩 그 자체였거든ㅋㅋㅋㅋ 애들도 그런 나보고 그냥 다시 친하게 지낸거래 근데 난 그저 행복했는뎈ㅋㅋ 얘기듣고 좀 놀람
3년 전
익인133
난 중1때 하루? 당해봄..생각하니까 같은무리 하루정도씩 다 당한듯..왜그랬나 몰라
3년 전
익인134
없었엉!! 막 사회적으로 왕따문제 심각하다 하는데 내가 다녔던 초중고에서는 아예 이런일 자체가 없었던듯..?? 주변이 다 착했던것 같아
3년 전
익인135
왕따 안 당한줄 알았는데 초등학교 졸업할때 왕따 시켜서 미안하다는 메일 왔었음......
이것도 카운트에 들어가나? 참고로 누가 메일보낸건지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인136

3년 전
익인137
한 번도 없었어,,
3년 전
익인138
나 돌아가면서 은따 이런것도 본 적 없음,,, 친구들이랑 항상 다 친했는데
3년 전
익인139
같이 다니는 친구가 한 명이라도 있었다면 그건 왕따가 아니라 볼 수 있는 거지?? 이렇게 따지면 없긴 해 단지 친구가 적었을 뿐,,
3년 전
익인140
은따 왕따 아싸까지 다 해봐서 지금도 사람들 싫어해...사람들이랑 친하게 지내는 것도 안 좋아하는데 다행히 그래도 좋은 사람들은 있더라... 지금 내 곁에 있는 사람들 최소 10년지기들임... 그 사람들한테는 잘해주려고 노력하는데 새로운 인간관계는 필요없다... 이젠 인간관계 자체가 환멸남... 직장에서도 필요한 말 아니면 말 안 해... 인간관계 진짜 지긋지긋함...
3년 전
익인141

3년 전
익인142
나만 당해봣냥..
3년 전
익인143
나 학원에서 애들이 나 싫어하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144

3년 전
익인145
나,, 천운이구나
3년 전
익인146
나..? 어떤 학년때엔 친구가 적었어도 없던적은 없는거 같아 특히 고2-3때 이과라서 반에 여자가없어서ㅠㅠ
3년 전
익인147
나 그냥 알아서 친구 꼬이기도했고 내가 먼저 다가가서 친해진것도 있음
3년 전
익인148

3년 전
익인149
학교는 딱히 없었고 학원에서 있었음ㅇㅇ
3년 전
익인150
왕따 은따 다 당해봄 난 진짜 제일 싫었던게 무리안에서 은따식으로 없는사람 취급하고 말도 안하고 근데 왜그러는지는 나도 이유모름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
나나~! 나는 그 초딩때 왕따가 그냥 유행인 적이 있었거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명이 주도하고 매주 한 명씩 사람을 정해서 돌아가면서 왕따시키는거? 내가 그 차례가 되니까 오 별론데 해서 애들 다 꼬드겨서 뭔가 이상하지 않니 우리가 왜 그래야 해 하면서 내 편 만들고 그 주동자 왕따 시켰다ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭔가 난 내가 왕따 당할 상황이 초딩 때 몇번 있었는데 다 그 껀덕지 만든 주동자 찾아서 반쯤 죽이고 걔 왕따 시켜서 끝냈어
3년 전
익인153
그러고 지금까지 완만하게 잘 사는중!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 근데 ㄹㅇ어디가서 따 당할 성격도 아니고 친구 없던 적이 없어서....당해도 배로 값아주든가 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154

3년 전
익인155
초1 때 공부방에서 잠깐? 근데 학교는 항상 핵인싸였음
3년 전
익인156

3년 전
익인157
부럽다 되게 많네
3년 전
익인159

3년 전
익인160
헐 신기하다 근데보통 초등학교때 며칠씩? 갑자기 얘랑 놀지말자 하고 안노는 그런건 다 있지암ㅎㄴㅏ??
3년 전
익인161
나...? 근데 중2때 같이 다니던 무리랑 싸워서 은따 비슷하긴 했는데
3년 전
익인162

3년 전
익인164
학교에서는 안 당했는데 어디 캠프 같은데에서는 좀 느껴봄 낯을 많이 가려서
3년 전
익인165
친구는 있는데 다른무리 애들한테 은근히 무시? 따돌림인지 그런 거 당했음ㅠㅠ 내친구들한테는 고등학교 졸업한지 한참됐는데도 아직 말 안하고 있어
3년 전
익인166
난 아니지만 당해본적 없을수도 있을거같은게 나도 중학교때 진짜 돌려가면서 은따 당하고 시키고 하다가 고등학교 왔는데 애들 다 너무 착하고 재미있어서 3년 잘 다님 운 좋은거거나 본인이 모르거나
3년 전
익인167
나 없어
3년 전
익인168
나....
3년 전
익인168
성격 자체가 먼저 말거는 성격이라 그런가....?
3년 전
익인169

3년 전
익인170
나 없음
주변 보면 당한 애들이 소수임

3년 전
익인171
나!!! 그러게 한번도 없네
3년 전
익인172
다들 너모너무 부럽따 난 몇년에 한번씩 꼭 당해서 성격 버렸는디 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인173

3년 전
익인174

3년 전
익인175

3년 전
익인176
초딩4학년~중1때 까지 이상하게 무리에서 나랑 젤 친했던 친구랑 은따?같은거 당했어 그나마 둘이 지내서 다행인건가...ㅋㅋ특히 중1때는 다른애가 나랑 젤 친한친구 이간질 시켜서 그땐 거의 혼자..? 반친구 정도 까진 있었는데 너무 힘들었어서 자해도 하고 성격 많이 변했지ㅋㅋㅋ....하 그 뒤로 친구들 보단 친한 친구 한명씩 여러명 사귀는 것 같아 지긋지긋해 아직도 그 때 생각하면 눈물나 내가 뭘 잘못한거지 걔네만 없었어도 이렇게까지 남 눈치보는 성격은 아니였을텐데
3년 전
익인177

3년 전
익인178
초등학교 때 당함 ㅎ..
3년 전
익인179
나 중학생 때 꽤 심하게 당해서 고딩 돼서는 그냥 자발적 아싸로 지냄
3년 전
익인180

3년 전
익인181

3년 전
익인182
은따왕따는 아닌데 마음 맞는 친구들 없던적은 있었어
3년 전
익인183
나도 없엉... 친구들이랑 싸워서 말 안한적은 있는데 따돌림은 없는 듯... 화해하면 바로 다시 잘 놀았다ㅋㅋ 근데 대딩때 진짜 핵아싸여서 4년 내내 거의 혼자 다님ㅜ
3년 전
익인184
나두 없음 고2 때 원래 다니던 무리랑 좀 싸워서 나왔는데 바로 다른 무리랑 놀았어서별로 왕따?은따? 당한 적은 없음
3년 전
익인185
학교에서는 없었고 초딩때 다니다 그만둔 학원에서 친구들끼리 조직적으로 내 뒷담 깠다는 소리는 들어봄
3년 전
익인186
나!
3년 전
익인187
나도 은따??당해본거같은데 이게 나만 그런줄알고있었지만 은근히 다들 학교다닐때 많이 당하는거같더라...
3년 전
익인188

3년 전
익인189
초딩 때 대놓고 왕따는 아니였는데 은따였던 것 같음.. 남자애들 다 나 피하고 여자애들도 별로 안좋아하는 눈치고 쌤들도 다 아셔서 막 머라해주시고 왜그랬는진 모르지만 지금와서 생각해보면 초딩 때 어케 학교 다녔는지 신기 ㅋㅋㅋ 남자애들 너무 못됐어... 잘사는 애들이 좀 많아서 그런지 초딩이 돈자랑도 꽤 하고 자기 집 몇채느니 이런얘기 자주 했던 것 같음 ㅋㅋ
3년 전
익인190

3년 전
익인191
나 혼자 있는 거 좋아해서 혼자 있는데 친구들이 계속 말 걸어주고 그랬음
3년 전
익인192
나도 없아
3년 전
익인193
우와 난 대부분 은따는 당해봤을 줄 알았는데 생각보다 없넹
3년 전
익인194
초딩때 돌아가면서 은따?시키는게 유행이었던듯....한명 모르는척하면 나중에가선 또 주동하는 애가 은따 당하고....
3년 전
익인195
유딩때 왕따당함ㅋㅋㅋ7살때 아직도 기억 생생함
3년 전
익인196
초딩때 돌아가면서 따시키는거 ㅋㅋ
3년 전
익인196
그래서 내 차례왔을 때에는 그냥 내가 그 무리랑 안놀았음 ㅋㅋ 그래놓고 중딩때 친한척 ㄹㅇ함
3년 전
익인198
중딩 1학년땐 돌아가면서 왕따,,ㅋ 중2땐 은따였던
3년 전
익인199
난 초딩 고딩 때 당했는데 나중에 그 때 왜그랬냐고 하니까 재밌어서 였ㄷㅐ..ㅎㅎ
3년 전
익인200
웅 내성격에 당하면 역으로 머라했을듯
3년 전
익인201
난 초등학교 6학년 초반에..? 친한애들이랑 나혼자만 딴반되서 쉬는시간이나 점심시간에 혼자 앉아시 공부하고 그랬어 매번 딴반찾아가는것도 좀 그렇고 친해졌긴했는데 그때 진짜 학교가기싫었다......
3년 전
익인202
한번도 당한적도 없고 주변에 좋은 사람이 많았던거 보니까 난 운이 좋았나보다
3년 전
익인203
어떤 애가 나 왕따 시키려고 헛소문 내고 다녔음ㅋㅋ 내 친구들은 아무도 안믿었는데 나 잘 모르는 애들이 믿어서 모르는 애들이랑은 나도 모르는 사이에 멀어짐ㅋㅋ
3년 전
익인204

3년 전
익인204
성격이 워낙 드세지만 재밌어서?? 다들 좋아해줬던 것 같음 착각일수도 있지만..ㅎ 누가 내 욕이나 친구들 욕하고 다니면 가서 따지고 보는 성격이라..
3년 전
익인205
부럽다...난 고등학교 이후로는 그런 일 없긴 했는데 초중학교때 정말 웃긴 이유로(가해 애들 피셜) 당했던 왕따가 아직도 트라우마야 허허
3년 전
익인206
객관적으로 생각하면 없는것같음 초5때 당할뻔 했는데 제일 친한 애가 챙겨줬고 당시엔 당했다고 느꼈는데 그냥 애정결핍에 외로움 잘 타는 성격이라 나혼자 소외감 느낀것같기도 해..
3년 전
익인207
나!! 근데 우리지역은 완전시골이여서 유치원이나 초등학교 애들이랑 쭉 고등학교까지 가는경우가 많아서...
3년 전