공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 813l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

수학 고등 상에서 몫과 나머지의 변형 이거 왜 이렇게 되는 거야?? ㅜ | 인스티즈 

수학 고등 상에서 몫과 나머지의 변형 이거 왜 이렇게 되는 거야?? ㅜ | 인스티즈 

여기서 나누는 식인 (2x-1)을 (x-1/2)로 만들어 주기 위해서 1/2을 곱하는 건 알겠는데 몫에다가 2를 곱해 줘야하는 것도 식의 값에 변형이 되지 않으려고 곱해주는 거 이해는 가 근데 방식만 알지 왜 몫만 변형을 시켜주면 안 되는 거야?

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
문제에서 x-1/2로 나누었을 때의 몫을 구하는 거라 그런 거 아냐?? 내가 봤을 때 쓰니는 이해하고 있는 것 같은데,,,
3년 전
x-1/2로 나누었을 때 몫을 구하는 거면 몫도 변할텐데 왜 ㅜㅜㅜ 몫은 1/2 안해주고 2를 곱해서 (2x-1)로 나누었을 때 몫과 똑같이 놓는지 모르겠어ㅠㅜㅜ
3년 전
익인2
p(x)=(2x-1)몫+나머지
p(x)=(x-1/2)2몫+나머지 이렇게 해여지! 그래야 몫에 곱해진 2가 괄호 안으로 들어가서 2x-1이랑 같아져! 이걸 말한 게 아닌가..?

3년 전
이해가 안 됑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
1/2(2x-1)2몫 이 형태지? 그러면 1/2곱하기2곱하기(2x-1)몫 이렇게 바꿀 수 있어 그러면 1/2곱하기2가 1이 되어서 (2x-1)몫 이렇게만 남아!
3년 전
왜 변형이 없어야 하는지 모르겠어ㅠㅜㅜ나누는 식을 바꿔 줬으면 몫의 값도 다른 거 아니야?
3년 전
익인2
뭐가 변형이 없어야 한다는 거야? 몫? p(x)?
3년 전
내가 익인이 설명해준 거 싸보고 계속 봤는데 이제 이해 됐어 고마워!!!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에서 좀 집 살구나 느껴지는 포인트가 뭐야??566 8:0477796 2
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아464 16:5143479 3
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격414 14:4444155 2
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?279 10:5447701 0
한화/정리글인증 달글 167 10:0219633 2