모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

퍼스널 컬러 진단 받고 온 거 공유 해줄게 (여름/가을) | 인스티즈

퍼스널 컬러 진단 받고 온 거 공유 해줄게 (여름/가을) | 인스티즈

위에가 여름 

아래가 가을 

저 분이 손으로 표시해주신 색상들이 

잘 받는 톤이래 

아래 친구가 가을딥이었던 걸로 기억함 

본인은 위에 거

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오오 그럼 쓰니는 여름 쿨톤인거야??
3년 전
3년 전
익인1
혹시 여름쿨톤 특징 몇개 알려줄 수 있을까!?내가 봄웜이랑 여쿨에서 좀 헷갈리는데 평소에 어떤 색 옷 입는지 화장은 어떤 색조로 하는지 등등...ㅠ
3년 전
색조는 거의 분홍 베이스고 가장 대표적으로 나는 흑발이 안 받아 주변에서 다들 답답해보인다고 할 정도로 파스텔 핑크가 아마 베스트 컬러지 않을까? 사실 핑크는 거의 다 무난하게 잘 어울리는 느낌 립은 베스트 컬러 꽃분홍!
3년 전
익인1
오오!?여름 쿨톤은 흑발이 베스트 아니었어..??그럼 약간 애쉬 들어간 헤어컬러가 잘 어울리는건갓!! 헉 근데 난 꽃분홍은 안 어울리는데 쓰니는 살짝 코랄끼 들어간 핑크는 어때??
3년 전
그게 무슨 색이냐에 따라 다른 거 같기는 한데 애초에 코랄 자체가 주황색 섞이고 그래서 잘 안 발라봤던 거 같아 쓰니 인생 머리 베스트는 핑크브라운 퍼플브라운 그런 쪽이었서...! 애쉬는 안 해봐서 잘 모르게씀니다,,,

3년 전
익인1
글쓴이에게
오호오오..!글쿠나 나도 빨리 진단 받으러 가고싶다ㅠㅠ 답글 고마워♡

3년 전
참고로 쓰니는 한 번 잘못 받아서 겨쿨 진단 받았슴다,,. 그러니까 잘 알아보고 가 ㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
허걱..?유명한데 가야겠구나ㅜㅜ오진 진짜 별로다 아무리 싸다 해도 꽤 비쌌을텐데..조언 고마워ㅜㅜㅜ!!!

3년 전
익인2
와 나는 밑에 색 일도 안어울리는데 가을은 확실히 아니네
3년 전
나 말고 친구 둘이 한 명은 가을 걸치고 한 명은 가을 딥이었는데 둘 다 저 컬러 나오더라고
3년 전
익인3
헐 아래가 가을딥이야? 나 티셔츠나 맨투맨 색 다 저건뎈ㅋㅋㅋㅋ립은 여쿨라이트 찾아서 바르고 있었네ㅋㅋㅋ
3년 전
여쿨쓰니 겨자색 바르면 얼굴 세상 칙칙해짐,,, ㄹㅇ 나 쟤네랑 톤 반대야,,,
3년 전
익인9
옷 헤어 메컵 다 별개일걸..? 유명 퍼컬진단 리뷰 이런거 보면 다 그렇게 나오더라
3년 전
익인3
아 진짜? 나는 진단 받아본 적 없는데 메이크업 위주로 찾아봤거든ㅋㅋㅋㅠ나중에 직접 받아봐야겠다 고마워
3년 전
익인4
와 나 여쿨 추정중인데
3년 전
익인4
와 쓰니야 혹시 검은색 옷 잘 안받고 네이비 잘 받아...?
3년 전
마저 완전 칙칙한 거 진짜 안 받아 회색도 안 받는 톤이라고 했던 거 같은데 네이비는 그나마 괜찮았던 거 같아!
3년 전
익인4
나 지금 여쿨 뮽으러 생각중인디 검은색옷이 이렇게 안받나 싶을정도고 회색도 잘 안받는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 흑발 진심 아니얔 차라리 난 애쉬 머리가 더 낫다구 했어
3년 전
쓰니 머리 베스트 컬러는 핑크 브라운 퍼플브라운 그런 색이 뭔가 내 느낌에 찰떡 이런 느낌이야,,, 나를 더 잘 살려주는 그런 느낌,,,?
3년 전
익인4
글쓴이에게
오호!! 정보 고마워!! 나두 나중에 시간내서 가봐야지!

3년 전
익인5
얼마정도 들어?
3년 전
1:3은 7만원이었고 1:1은 9만원이었서
3년 전
익인6
우와 쓰니 약간 여름 라이트쪽이야?? 완전 청량
3년 전
마저 딥은 아니야 청량하게 입고 옷 재질도 얇게 입어야 된다고 하셨습,,. 그래서 가을 겨울에 옷 막히는 거 입으면 얼굴 답답해보이더라
3년 전
익인7
와 나 둘 다 안 어울려...
3년 전
익인8
오 나 가을딥인데
3년 전