공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2271l

[정보/소식] 장다아→신슬기 연예인병 부추긴 티빙…제발로 걷어찬 취재진과의 만남[TEN스타필드] | 인스티즈

대부분 신인들은 내방 인터뷰를 홍보수단으로서 잡기 위해 애쓴다. 피라미드 게임 출연진은 달랐다. 지난 12일 '피라미드 게임' 홍보사 측은 인터뷰 일정 안내문을 메일로 보내며 현재 취재기자들의 신청을 받고 있다.

출연진 모두가 라운드 인터뷰를 진행하는 것이 확인됐다. 라운드 인터뷰는 여러 매체의 기자들을 한자리에 모아놓고 동시에 질문을 받고 답변하는 인터뷰 방식이다. 통상 연차가 있어서 기자들과 소통이 원할한 배우가 선택한다. 소위 말해 '급'이 되는 배우들이 선택하는 방식이다. 때문에 신인들은 거의 예외없이 언론사 내방 인터뷰를 한다.

4명의 신인은 일대일이 아닌 일대다 인터뷰를 택했다. '피라미드 게임' 측의 호기로운 선택에 몇 몇 기자들은 '보이콧'을 해야하는 것이 아니냐는 지적도 잇따랐다.

'신인=내방 인터뷰'라는 업계의 암묵적인 룰을 깨고 굳이 라운드 인터뷰를 하는 이유에 대해 들어봤다. 홍보사 측은 "개개인의 소속사에서 진행했더라면 분명 내방을 했을 것이다. 신인이라면 무조건 내방 인터뷰를 진행해야 함을 잘 알고 있으나 이번에는 프로그램 자체 내에서 진행하다 보니 어쩔 수 없는 상황이 펼쳐졌다. 취재진의 양해를 구한다"고 해명했다.

조직에는 규칙이 있고, 암묵적 관행이 있다. 규칙과 관행이 공동 발전으로 이어진다면 묵시적으로 동의하지만 그것이 개인의 편의를 위한 것이라면 금기를 깨서는 안 된다는 것이 업계의 지적이다. 더군다나 신인에게는 절호의 찬스와도 같은 내방 인터뷰의 기회를 자발적으로 놓친다는 것은 안타깝다.

세계적인 톱스타가 된 BTS조차도 데뷔 초기에는 내방 인터뷰를 했다. 지금 수많은 대 배우들의 시작도 모두 그랬다. 장다아, 신슬기, 강나언, 류다인의 라운드 인터뷰는 처음부터 단추를 잘못 꿴 사례가 됐다.

https://v.daum.net/v/20240316070101741

이런 글은 어떠세요?

해당기사에 대한 개인적인 의견 : 기레기들이 신인들 가지고 지들 입맛대로 여태 갑질해왔던게 뭐 자랑이라고ㅋㅋ 업계관행, 조직글칙, 금기깨기 이런 소리를 담아 기사로 대놓고 쓴건지?
1개월 전
익인1
기레기들..
1개월 전
익인2
뭐래
1개월 전
익인4
어차피 사람들은 누가 내방 인터뷰했고 라운드 인터뷰 했는지 관심도 없고 뭐가 뭔지도 잘 모를텐데 진짜 기레기라는 말이 딱 맞는 기사다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
기레기
1개월 전
익인6
왼쪽에서 두번째 누구야? 왜 티파니가 있지?
1개월 전
익인7
류다인
1개월 전
익인8
어휴 기레기들;
1개월 전
익인9
뭐래
1개월 전
익인10
나 저 사람 이름 외움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
애시당초 프로그램측에서 그렇게 하자고 한거구만 연예인병 부추기는은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기레기
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사제목 개웃기네 미친
1개월 전
익인13
애초에 기자가 이런글을 기사화 했다는거부터가 시대를 못읽고 도태된 느낌
1개월 전
익인14
그런게 어딨어 아휴
1개월 전
익인15
기레기들
1개월 전
익인16
기레기들 지들이 뭐라도 되는줄 알지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
우와 이런 기레기스러운 기사 올만에 보네
1개월 전
익인18
와 기자 무슨 정신머리임?
1개월 전
익인19
신인이면 지들 아래에 기어야된다는 마인드네 시대착오적이다 참
1개월 전
익인19
류예지의 옐로카드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말도 개웃기네 자기가 무슨 심판이여
1개월 전
익인20
첫번째 배우 누구야?
1개월 전
익인53
신슬기
1개월 전
익인21
기자노답
1개월 전
익인22
또 자기들 마음대로 안 되니까 악의적인 기사 쓰네 ㅋㅋㅋ 신인배우들 응원합니다~
1개월 전
익인23
엥 뭔가 해서 봤더니 첫줄부터 전혀 공감이 안가는 기사...웬 갑질이야 이게..?
지네가 뭔데 배우들을 보이콧을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인23
일대다 인터뷰한다고 빼액 보이콧할거야! 이게 무슨 경우..? 기자들 문화가 다 이런가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
당신들 직업은 기자가 아니라 기레기에요^^
1개월 전
익인25
염병
1개월 전
익인26
해석)갑질 못해서 빡친다
1개월 전
익인27
와 제목
1개월 전
익인28
와 진짜 연예인들 쉽지 않네.....ㅋㅋㅋ 본인 비롯한 친한 기자들을 소속사에서 보이콧해야 할듯
1개월 전
익인28
인터뷰 거절하거나 방식 바꾸고 싶어하면 연예인병이 되는거였음??
1개월 전
익인29
으 또 텐아시앜ㅋㅋㅋ 으휴 기레기
1개월 전
익인30
개빡쳣나보다 푸항항
1개월 전
익인31
기자들도 진짜 문제가 많음...
1개월 전
익인32
일대일이랑 일대다랑 뭐가달라..? 집중적으로 질문할 수 없어서 그런가
1개월 전
익인41
일대다는 연예인들 있는데 기자들 여러명이 찾아가서 인터뷰하는거고 (단독도 아니고 여러 기자들과 같은 내용 그것도 짧게짧게 주고받아야함), 일대일 중에서 여기서 말한 신인 내방 인터뷰는 신인 1명이 기자 있는 언론사에 찾아가서 해당 언론사에서 준비한 단독질문으로 인터뷰하는걸 말하는거
1개월 전
익인32
아하.. 고마워!
1개월 전
익인33
연예부 기자가 그렇지 뭐
1개월 전
익인34
기자들 또 꼬라지가 나셨군....
1개월 전
익인35
으 이런것도 기사라고
1개월 전
익인36
류기자님..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
삔또상했구만 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
...? 아니 읽다보니 나 꼰대짓 못해서 기분나빠 밖에안나타나는 글이잖아
1개월 전
익인39
어쩌라구
1개월 전
익인39
기자들끼리 관행을 왜 저희가... ㅎ
1개월 전
익인40
기또삐
기자들 또 삐짐

1개월 전
익인40
어린 배우들 상대로 이런 글 쓰시면 현타 안 오시나요 기자님?
1개월 전
익인42
이러니까 기레기소리 듣지...
1개월 전
익인43
급 따져서 인터뷰하러 찾아오라 이거면
기자 급으로 따지면
텐아시아 기자가 아니라 조중동 기자한테
찾아가야 하는거 아닌가요 기자님..? ㅋㅋ

1개월 전
익인44
기자들이 여태 신인들 갑질해왔던 거네요
1개월 전
익인44
'급'도 안 되는 신인 주제에 무슨 일대다 기자회견이냐는 건가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 쓴 본인 인성을 이렇게 적나라하게 보여주는 기사는 또 오랜만에 보네
1개월 전
익인45
근데 저 배우들은 뭔 잘못도 없이 끌려나와버렸네? 아니 드라마측에서 결정하는데 배우가 뭔 힘이 있다고 저런 기사를 쓰는지?
1개월 전
익인46
뭐래… 갑질하던 거 못해서 이런 기사나 쓰고…ㅎ 그리고 애초에 프로그램 자체에서 진행한 건데 뭐 어쩌라고
1개월 전
익인47
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
어떤 분인지 궁금해서 찾아봄 얼굴만큼이나 맘씨도 고우신듯 ^^,,!!
1개월 전
익인48
참나
1개월 전
익인49
또 텐아시아 류예지..본업이 기자가 아니고 악플러신가
1개월 전
익인50
업계의 암묵적인 룰 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
기레기가 기레기했다
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 웃김
1개월 전
익인54
진짜 기레기의 완벽한 표본이다...! 본인이 갑질하는거라고는 생각도 안하고...자기가 뭔데 급을 나눠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
어디 신인주제에 기자님을 오라가라 해 이거네ㅋ
1개월 전
익인56
한마디로 갑질 못해 삐졌다는거네 진짜 없어보인다
1개월 전
익인57
꼴값
21일 전
익인58
눼눼~
7일 전
익인59
기레기 언제 ai로 대체해?
6일 전
익인60
지들 갑질하는거 자랑하는건가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인61
진짜 기레기 티내지않으면 손가락에 가시라도 돋나?
5일 전