모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

길냥 데꼬왔어 이름 지어주라 | 인스티즈 

길냥 데꼬왔어 이름 지어주라 | 인스티즈 

어제 저녁에 빌라 상자에 버려져서 울고있는거 데리고 왔어 어젠 한쪽눈 아예 못뜨더니 병원가서 씻기고 약맞으니 좀 나았당 예쁜 공쥬야

이런 글은 어떠세요?

익인1
치타
3년 전
익인2
다복이
3년 전
익인2
많을 다+복 복
3년 전
익인2
복 많이 받고 자라라구 ㅎㅎ 나도 유기견, 유기묘 임보 케어해서 입양 보낸 적 있어서 마음이 많이 간다
3년 전
익인33
오 이거 좋다 다복이 ㅜ
3년 전
익인60
2222 다복이 이름 좋당
3년 전
익인71
333 완전 좋다
3년 전
익인79
다복이 죠아
3년 전
오 이것도 좋다!!! 고민 ..
3년 전
익인118
좋다 이름 !
3년 전

익인3
냥이 작고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
반반이
3년 전
익인39
기엽당
3년 전
익인5
초롱이
3년 전
익인5
눈 초롱초롱해지러고
3년 전
익인6
쌈이
3년 전
익인6
삼색이라서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
에고 쓰니 넘 착ㅎ다 ㅠ 애기 이쁘게 커라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
밤빵이
3년 전
익인65
헐이거너무귀여웡 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
가을은 밤이 제철이지
가을에 발견한 밤

3년 전
익인10
애용이
3년 전
익인11
엘리자베스
3년 전
익인12
나미
3년 전
익인13
쫀떡이??ㅎㅎ
3년 전
익인14
아이구 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
만복이
3년 전
익인16
현미
3년 전
익인17
말 그대로 공주도 넘 귀엽겠다 ㅠㅠ 공주~`
3년 전
익인18
아가
3년 전
익인19
모리
3년 전
익인20
모카
3년 전
목욕하고 피곤했는지 뻗었당 이름 예쁜거 넘 많은데 고민이당😭
3년 전
익인117
흑흑 완전 애기털이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘모 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
가을이!!!
3년 전
익인21
가을에 주웠고 털색이 가을 낙엽색이랑 비슷하니까!!!!
3년 전
익인23
옹 진짜 가을이 괜찮당
3년 전
익인26
좋다
3년 전
익인28
이거조타
3년 전
익인38
📌
3년 전
익인135
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 귀엽다
3년 전
익인21
압도적 투표수!!!!!! 쓰니님 여기를 봐주세요!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
나도이거추천!!!!
3년 전
익인46
나도 이거!!!너무 예쁘다😭
3년 전
익인52
👍🏻
3년 전
익인67
좋다
3년 전
이거 좋다!!! 엄마도 계속 가을이 하쟀엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋ 어머뉘~~!!!! 시그널보내~시그널보내~찌륏찌륏^_^ 저와 텔레파시가 통하시는군여!!!!!!
3년 전
익인112
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 왜이렇게 웃기냨ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전

익인22
빵식이
3년 전
익인24
심청이
3년 전
익인24
눈 때문에 생각났는데 그냥 어울리는 거 같아성 잘 나으면 좋겠다
3년 전
익인25
밀크
3년 전
익인27
쿠키
3년 전
익인29
조랭이
3년 전
익인30
신비
3년 전
익인31
고냥이 이름은 강한걸로 짓는거만 빼 우리냥님 용으로 지었다가 집안의 용이 되셨어...
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
워아아앙삼색이 ㅜㅜㅠㅠㅜ색깔 넘 이쁘다 눈 뜨니까 더 예쁘네에
3년 전
익인34
행이 성은 은씨로 해서 은행이ㅎㅎ '행복'할 때 행이 다행 행복이라는 뜻이래 쓰니를 만나 다행이고 앞으로 행복하라구~~
3년 전
익인36
은행이귀엽다 털색도 찰떡이야~~
3년 전
익인66
와 은행이도 좋다!
3년 전
익인76
🙌
3년 전
익인37
몽이
3년 전
익인40
망고!
3년 전
익인41
까까
3년 전
익인42
리카
3년 전
익인43
두영이
3년 전
익인44
구월이
3년 전
익인47
귀여워... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
삐삐
3년 전
익인49
모리
3년 전
익인50
오트밀 색이니까 오트
3년 전
익인51
꼬미(쪼꼬미)
3년 전
익인53
아고 아가ㅠㅠ
3년 전
익인54
하꼬
3년 전
익인55
그래서 애기 이름 뭐야?! 🥺
3년 전
익인55
정했어?!??
3년 전
익인56
쫀떡, 빵떡
3년 전
익인57
과일이름이나 먹을거 어때 먹을거로 이름지으면 오래 산댕. 사과 귤 양송이(부를땐 송이라고 부르면댐) 앵두 체리 찰떡이 밤이
3년 전
익인58
공주도 넘 좋다 ㅎㅎ
3년 전
익인59
완전 몽실인데??
3년 전
익인61
지워달라구~~? 쓱싹 쓱싹
3년 전
익인61
미안 너무 귀엽다•••
3년 전
익인62
꼬맹이
3년 전
익인63
아고고 예쁜 집사밑에서 행복하게 자라려무나 ㅜㅜ
3년 전
익인64
애기야 이제 츄르길만 걸어ㅠㅠ
3년 전
익인68
아악 색깔 넘무 이쁘다
3년 전
익인69
눈 아프니께 후크
3년 전
익인70
아구ㅠㅠㅠ이뻐라ㅜㅠㅠ앞으로 쓰니랑 같이 행복해야돼~~~
3년 전
익인72
아 진짜 마음 따뜻하다 ㅠㅠ야옹아, 아프지말고 사랑 많이 받으며 건강하게 자라렴!!
3년 전
익인73
군밤 밤이!
3년 전
익인74
개똥이
원래 귀한애 일수록 이름을 이렇게 지어야 복있게 오래산다했어

3년 전
익인75
용맹한 고양이가 되라구 용꼬
3년 전
익인77
사랑이
3년 전
익인77
이제 사랑 많이 받을 거니까
3년 전
익인78
콩떡이
3년 전
익인80
춘식이
3년 전
익인81
꼬물이
3년 전
익인82
김현수
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 나와서 놀랬다
3년 전
익인83
꾸양이
3년 전
익인84
동석이
3년 전
익인85
에궁 귀여워ㅠㅠㅠ 나두 가을이에 한표!
3년 전
익인86
뇽이
3년 전
익인87
칸쵸
3년 전
익인88
체도채도 레니
3년 전
익인89
양갱이
3년 전
익인90
오 근데 애기 한쪽 눈 다친건가
3년 전
익인91
너 진짜 복받을 거다 쓰니야 행복해라 진짜로 이번주 로또도 당첨돼서 냥이 맛있는 거 많이 사줘라
3년 전
익인92
9/20이 열매달 스무날이니까 줄여서 열무!
3년 전
익인107
헐 이가 짱좋아
3년 전
익인121
이거 예쁘다 ㅠㅠ
3년 전
익인126
헐 이거 좋아
3년 전
익인128
헐 예쁘다
3년 전
익인93
꼬비 눈꼽꼈으니까???
3년 전
익인94
난 뜬금 없는 음식 이름 좋아해.. 마늘이 오때?!
3년 전
익인95
두팔이
건강하게 크라구

3년 전
익인96
헐 애기 눈 너무 마음 아파 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
밤이! 그냥 뭔가 보자마자 생각나써 애기 너무 귀엽다ㅠㅠ눈 빨리 낫고 행복했으면
3년 전
익인98
애기 눈 빨리 나아라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
커스타드 해서 타드
3년 전
익인100
마루!!! 호두마루같아
3년 전
익인101
헐 혹시 우리ㅏ학교..?!
3년 전
익인102
지워줘?! 지우개어때 아니면 지우고양이
3년 전
익인103
삼색이
3년 전
익인104
(카푸)치노..먹는음식이름이면 건강하게 장수한다고해서..울집 셋째생기면 지으려던 이름ㅎㅎ
3년 전
익인105
코미
3년 전
익인105
라떼
3년 전
익인105
아바라... 뭔가 커피 이름이 잘 어울린다
3년 전
익인106
애기 넘 이쁘구만 ㅠㅜㅠ 난다복이 한표~~!!
3년 전
익인109
가을이
3년 전
익인110
시목이 아님 여진이
3년 전
익인114
이명시목
3년 전
익인111
율무
3년 전
익인113
멜렁이
3년 전
익인114
다복이 진짜 이뿌다 일단 쓰니 같은 천사 만난 것도 큰 복이자나 애기한테는 앞으로 그것처럼 더 많은 복이 올 거라는 의미에서!
3년 전
익인115
다복이랑 가을이 좋은 것 같아!! 울 강아지 이름도 계절이름인데 그 계절 올때마다 처음 본 날이 생각나고 날씨도 기억나고 그래서 몽글몽글해!!
3년 전
익인116
먼지!!!!!!!!!!! 등에 무늬가 먼지같아!!!!! 👾 기여워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
쿠키
3년 전
익인120
구마
3년 전
익인122
오곡이...ㅎㅎ 귀여워
3년 전
익인123
행복이
3년 전
익인124
공주
3년 전
익인125
작고 소듕한 공주님ㅜ 앞으로 건강하게 자라라고
파인프린세스(소나무공주)어때?🤔

3년 전
익인138
파인애뽀아 폰 프린세스
3년 전
익인127
공주💝
3년 전
익인129
묵희
3년 전
익인130
약콩이!!! 왠지 약콩이 떠올랐어...귀엽자나..
3년 전
익인130
아님 오곡이!!
3년 전
익인131
콩떡이 ! 아가 너무 귀엽다 !!! 얼른 건강해지렴♥️
3년 전
익인132
댓글쭉 내림서 헐 다복이 뜻 너무 조타~ 헐 은행이드 좋다 헐 열무도 좋은데??? 이러고 있음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 못골라 애깅 행복해랑
3년 전
익인133
열무ㅋㅋ먹을걸로 해야 건강히 오래산다잉
3년 전
예쁜이름 추천 넘고마워 ❤️❤️ 댓글 하나하나 읽어보고 신중히 결정하껭!!(아마 90프로 가을이 할듯.엄마의견)
3년 전
익인134
제목 맞춤법 틀린거같오
3년 전
익인136
로또💖
3년 전
익인137
완전 아가네 ㅠㅠㅠ 너무 이뿌다
3년 전
익인139
아앙 너무이뻐 뽀뽀쪽