모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 말할때 무조건 목소리 크게 소근소근 거리는거 좋아하는 사람 없음 

2. 남들 웃을때는 안웃껴도 웃자ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 리액션 중요한게 아니야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 그래서 나 요즘 목소리 크게 내려고 노력함.... 거기다가 인사 잘하기
3년 전
익인2
난 내 단점이 목소리 큰거라고 생각했는데 그건 또 아닌가보구나,,
3년 전
익인3
맞아 혼자 꿍시렁 거리고 웃으면 진심 어쩌라구임 가뜩이나 마스크 껴서 안들리는데....
3년 전
익인4
맞아... 그리구 집에 와서 현타..... 혼자 내버려두세요...
3년 전
익인6
222저렇개 목소리크게 내고 웃다가 집가면 현타오잠
3년 전
익인19
와 인정!!!!!!!!! 그래서 맨날 속으로 내 목소리 너무 크다고하면 어쩌지 아 조용히 말할걸 후회함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
목소리 작고 웅얼거리는 편인데 꼭 고쳐야지...
3년 전
익인7
맞아 나 리얼 걍 웃음 안늣겨도 웃고
그래서 사장님이 자기 웃긴편인줄알아

3년 전
익인8
첨엔 작을 수 있는데 하다보면 목소리 커짐 ... 귀찮아서 두번 세번 얘기할거 한번에 크게 얘기하게 됌
3년 전
익인9
2번 무조건 공감인데 1은 상사 봐가면서ㅠㅠ 나 목소리 큰편인데 상사분들 다 큰소리 싫어해서 내가 말만 해도 목소리 줄이라그런댱
3년 전
익인10
2공감 1은 사바사 목소리 크고 너무 밝아서 나댄다느니 뭐라느니 아니꼽게 보는 사람도 많이 봄
3년 전
익인26
마자 222
3년 전
익인48
3년 전
익인63
44좋게 봐주시면 좋지만 아닌 사람들도 분명 있다는 거
3년 전
익인11
맞말.... 흑흑 세상 혼자 살고 싶네 ㅠㅠ
3년 전
익인12
목소리 작으면 만만해보여ㅠ 고쳐야지 진심
3년 전
익인13
난 2했다가 웃을 여유있다고 자기업무 나한테 넘겨줌 하하하
3년 전
익인14
원래 목소리 작고 잘 안웃는 사람인데 사회나가서 살아남으려니까 저절로 고쳐지더라
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ난 둘다 안하는뎅..
3년 전
익인16
맞아...목소리작은거 진짜 상대방입장에서 너무 답답해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요샌 마스크까지 껴서 좀 크게 내주는사람이 좋아...
3년 전
익인17
잘 웃으면 사람들이 좋아하더라 ㄹㅇ
3년 전
익인18
목소리 무조건 크게가 아니라 말이라도 또박또박 해줘...진짜 목소리 작은데 발음까지 안 좋으면 세상 답답함
3년 전
익인20
나도 목소리 크게 하래ㅠㅠㅠ계속 지적받아ㅠㅠ슬프다..
3년 전
익인21
휴...... 목소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 크게 하려하는데 참..
3년 전
익인22
1은 내 경험상 무조건 목소리가 큰게아니고 말 또박또박 웅얼거리지 말고 끝맺음 확실히 하고 똑바로 말하라는 의미가 더 큰 듯? 내 사수도 그래서 상사한테 1일 1지적 당함. 니가 말하고 싶은게 뭐냐고 웅얼거리지 말고 똑바로 말하라고
3년 전
익인30
33 큰것보다는 또박또박 끝까지 말하기
3년 전
익인43
44 똑바로 말하면 목소리 작아도 별로 뭐라 안함
3년 전
익인52
55 크게 보다는 웅얼거리지 말고 정확히 말하기
3년 전
익인55
66 와 끝맺음이 진짜 중요.. 내가 겪어봐서 ㄹㅇ 공감간다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
777 맞아 끝맺음 확실한거 진짜... 어쩌라는거지 생각나게 말하면 답답해 미쳐~
3년 전
익인64
맞아맞아 알아듣기 좋게
잘 못알아듣게 이야기하면 일단 내가 못 듣는 것도 있지만 내 말을 그쪽이 제대로 들었는지부터 아리까리해

3년 전
익인68
ㅁㅈ 말 끝맺음 잘 하는게 중요... 말끝 흐리는거 싫어하더라
3년 전

익인23
목소리 크기보다는 또박또박 안웅얼거리게 의사전달 확실히 하는게 중요.
웅변하는게 아니니까 그다지 클필요는 없어 ㅋㅋ

3년 전
익인24
헐 나완전1의 반댄데...소리작고 자신감없이 기어들어가ㅠㅠㅠㅠ고치고싶은데 자신감없어서 자꾸 웅얼거려..
3년 전
익인79
222 진짜 고치고 싶다ㅠ
3년 전
익인27
목소리 큰 것보다는 나긋하고 또박또박 말하는 게 안 낫나?? 목소리 크다고 욕먹는 사람도 많이 봤는데
3년 전
익인28
나 목소리 작은데 거기에 마스크까지 껴서 맨날 뭐? 뭐라고? 안 들려 소리 들어... 말해도 다른 사람 말소리에 겹치고 힘들다...
3년 전
익인29
또랑또랑하게 말해야하더라ㅜㅜ
3년 전
익인31
리액션 진짜 중요한듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
말제발 크게좀.........진심 요즘엔또 마스크도쓰고있어서 입모양으로 해석도못하는데
신입 진짜 개작게물어봐서 맨날 뭐라고? 이렇게 다시물어보게돼..... 한두번이여야 그냥대답해주지
뭐물어볼때마다 저러니까 나한테뭐안물어봤으면좋겠어 저럴거면ㅠㅠ

3년 전
익인33
제목보고 인사랑 사과인줄앟았는데 본문도 ㅇㅈ
3년 전
익인34
헐 난 1번 반대 목소리 너무 크면 힘든데
3년 전
익인35
1 도 1이지만 웅얼거리면서 뭐하는데... 이런식으로 말 흐리면 그거 반말임 ㅠ
자기도 모르게 반말하는 사람 많던데 꼭 고치길....

3년 전
익인36
2번 극극극공감 진짜 반응만잘해줘고 이쁨받음
3년 전
익인37
맞아 매사 얼버부리면 없어보이지 얕잡아보이고 답답하고 무시당하게될만해 또박또박 좀크게 야무지지않아도 헐랭해도 잘 해보자...나야...
3년 전
익인38
맞아 그리고 말 마무리까지 마침표 찍어야됨. 마지막에 웅얼웅얼 하면 안됨
3년 전
익인39
2는 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인40
1은 진짜 상대방에게 전달하고 싶은 말 정확하게 말해야하고 2번은 무슨 내용인지몰라도 다들 웃으면 웃어야 ㅎㅎ..
3년 전
익인42
웅얼거리는거 ㄹㅇ 답답함ㅠㅠㅜㅜ내가 그래서
3년 전
익인44
2번 ㄹㅇ 그리고 하고 싶은 말 있어도 한번 참는 거,,,
3년 전
익인45
목소리 크면 그거대로 싫어하는 사람 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없음 2는 ㄹㅇ 중요
3년 전
익인46
1고쳐야갰다ㅠㅠ
3년 전
익인47
1번+말 끝까지하는거... 진짜 말 끝 흐리면 진짜 딥빡이야..ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나는 사과할일은 바로 사과하기...
3년 전
익인51
인턴하는데 뼈저리게 느끼는중.. 진짜 맨날 공부만 하다가 일해보니까 왜 인턴경험 해봐야 되는지 알거 같기도..
3년 전
익인53
목소리 작고 흐리면 진짜 듣는사람이 힘빠짐
3년 전
익인54
내 최애 다른 사람 만나면 안웃겨도 크게 웃고 리액션 잘해주는데 ㄹㅇ 사회생활 잘하는것처럼 보임 ㅋㅋㅋ 물론 저는 안웃기면 못웃는 사람..
3년 전
익인56
1은 호불호갈림 오히려 조곤조곤한거 좋아하는 사람이 더 많지않나? 막 답답하게 안 들리게 말하는 거 말고 조곤조곤 적당한 목소리로 또박또박
3년 전
익인57
22 나 거의 기곈데 문제는 다른 사람들이 왜 웃ㅇ어?! 궁금해서 물어보면 나도 대답 못 해줄 때 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아 리액션 진짜 중요.... 나 습관성 리액션인데 ㅋㅋㅋ 친구가 넌 리액션이 좋ㅇㅏ서 좋다는 말 들었어
3년 전
익인60
1은 목소리 크고 작은 것보다 말할 때 또박또박 말하는 게 큰 듯.. 내 친구 웅얼웅얼 말하는데 그럴 때마다 뭐라는 거야 하고 짜증 날 때 많아ㅠ 여러 번 물어보기도 지치고
3년 전
익인61
1, 2 하고 자학하다가 자살마려움
3년 전
익인61
봉급보면 잘 살았구나 싶고 빨리 탈출해서 저 인간들 안보고 죽을 때 까지 안 볼 타업종으로 사업해야지 이 생각만 들어
3년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인66
맞아
3년 전
익인67
1. 근데 또 시끄러우면 안돼
3년 전
익인69
2는 공감 1은 큰목소리보다 또박또박하게 예의바르게 말하는게 중요하다고 생각
3년 전
익인70
리액션 진짜 잘해주는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로여도 하하하하 해줘야함
3년 전
익인71
2인정...
3년 전
익인71
걍 웃음 셔틀해야됨
3년 전
익인72
너무 큰 건 싫어,,
3년 전
익인73
헐 목소리 작은게 밉상임...?충격인데
3년 전
익인74
난 2가 너무 힘들어.. 맞장구는 쳐주겠는데... 웃음이 안나와.......
3년 전
익인75
목소리 웅얼거리지 않는거 중요함 ㅠㅠ 너무 크게도 별로지만 차라리 크게하는게 나아
3년 전
익인76
나 목소리 진짜 작아 또박또박 말해야겠다 웃는건 그냥 많이 웃긴함
3년 전
익인77
1은 크고 정확하고 또박또박 해야해 이거 진짜 요새 엄청 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
1 진짜ㅠ 나 목소리 작아서 다들 답답해햇음 카페 알바 하면서 좀 나아졋어 집에서도 눈에 보이는 책 암거나 소리 내서 읽어보기도 하구
3년 전
익인80
사장 목소리 엄청 작고 웅얼웅얼 거려서 뭐라는지 하나도 모르겠음 진심.. 그래놓고 말 못알아듣는다고 지가 역정냄
3년 전
익인81
내 경우에 좋은건 목소리가 큰거보단 또박또박 간단명료하게 말하기 ㅋㅋㅋㅋ 물론 목소리 작은거보다 큰게 낫긴해
3년 전
익인82
1은 웅얼웅얼거리지말고 또박또박말하는게 중요
3년 전
익인83
1에 추가로 말끝까지 하는겈ㅋㅋㅋ
진짜 회사 일하러 가는건지 사회생활 하려고 가는건지 모르겠다^^

3년 전
익인84
난 둘 다 안 함....ㅎ 사회생활 포기했음
3년 전
익인85
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인86
난 항상 웃는 상태여서 사람들이 너의 진짜 마음을 모르겠다고 왜 자꾸 웃기만 하냐고 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
하 진짜 말 흐리면 미치겟음 제발 본인이 원하는 바를 정확히 전달해주쇼... 잘 안 들리는데 마스크까지 쓰고 말끝 흐리면 뭐라는지 ㄹㅇ 안들림
3년 전
익인90
난 둘 다 안 하는데 밉상이었구나..
3년 전
익인91
나도 말끝 흐리는거 고치고싶은데 잘 안됨 ㅠㅠ 소심하게 말하는거 진짜 만만하게 보는데
3년 전